悄无声息 发表于 2021-9-18 21:21

ff2077 发表于 2021-9-18 21:29

钱的问题不能怪福泽吧,这次音乐上面貌似是系列第一次用大型交响乐团录制。纯粹是樱庭统拉跨了,条件上去了他不行了

电磁炮233 发表于 2021-9-18 21:31

樱庭统确实不行

makar0601 发表于 2021-9-18 21:40

下水道也tm管弦乐齐发

focus 发表于 2021-9-18 21:40

星海3和北妹是巅峰了,后面没一个行的

exiaexa 发表于 2021-9-18 21:43

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-9-18 21:43

就是ytt太菜了,关键他还是传说系列的老人不好随便请出去,不过这次藤岛都被请出去了,我觉得ytt只是时间问题

正直的黄瓜 发表于 2021-9-18 21:47

除了画面,各方面都很拉跨

红魔馆的糖 发表于 2021-9-18 21:47

这作音乐简直是DQ11级别

可惜了挺多场景做的挺有特色,没有音乐加成就感觉和野外迷宫差不多

血狂毘沙门 发表于 2021-9-18 21:49

硬挺桶
猛一看 我还以为是任天堂的的新外号呢

pf67 发表于 2021-9-18 21:49

江郎才尽?

tsubasa9 发表于 2021-9-18 21:49

印象中樱庭统给to的bgm一直不咋的

qiyu1234 发表于 2021-9-18 21:50

我在专楼里评论过本作的音乐,可能是我被传说BGM PUA多了,个人觉得这作音乐还行

个人觉得他这作表现在传说系列算不错的水准了

他擅长氛围多于旋律

这作战斗曲整体而言我认为还行,就是普通战斗曲数量太少,那么几首放着早听腻了,巨体战用的那首TOV老曲remix我觉得一般
领将迷宫和相应的迷宫主题战斗曲的音乐,以及洛,土国迷宫最终BOSS等几个剧情BOSS和最终战斗曲还不错

场景曲方面,奥罗姆大瀑布的曲子既视感很重,特别这张还是高低差较大的地图
其他的话要么印象不深,要么就是想把BGM关掉的程度,特别是后期一些场景

过场氛围曲的话,这个是他长项,跟演出协调,但不抓耳,不会有再听一遍的想法

主题界面/人物主题音乐,这个就真比较薄弱了,我是没什么深刻印象的

这么一看他的弱项真的跟椎名豪的强项形成互补,要是能把豪仔请回来就好了

TO系列如果想再进一步的话,音乐这部分,现在的程度还需要加油

另外,星海的系列新官网下面把系列的开发和音乐强调性的确定为TRI-ACE和樱庭统

所以未来如果星海有新主机作品的话,各位还得再被PUA一次

fenrir 发表于 2021-9-18 21:57

估计是才思枯竭了,当年幻想传说的音乐可是很有灵气的

悄无声息 发表于 2021-9-18 21:57

魂淡放我出去 发表于 2021-9-18 21:58

TOB和TOAR音乐真就没一首有印象的

石首鱼 发表于 2021-9-18 21:59

剧情,音乐,战斗总要烂一个

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

抹茶瓜 发表于 2021-9-18 22:03

樱庭统拉垮有多少年了来着

剑起苍斓 发表于 2021-9-18 22:06

lz对dq11的音乐怎么看

qiyu1234 发表于 2021-9-18 22:07

fenrir 发表于 2021-9-18 21:57
估计是才思枯竭了,当年幻想传说的音乐可是很有灵气的
其实早期到2010年的幻想传说 换装迷宫X
大部分樱庭统参与的作品里几乎都有田村信二(后用名 青山 響)参与
很可能你喜欢的曲子不一定出自樱庭统而是出自这位作曲家之手
比如TOP的精灵战BGM FIGHTING OF THE SPIRIT
TOV的火花散らして

ac130-2020 发表于 2021-9-18 22:07

The_Fool_ 发表于 2021-9-18 22:07

江郎才尽了,樱庭给黑魂1写的 Gwyn,Lord of Cinder 明明那么好听

余情自取 发表于 2021-9-18 22:10

主要是音乐演出也不咋地,跟普通npc聊天BGM还是那些,感觉太难受了

LSHUAI 发表于 2021-9-18 22:16

是不是有点类似菅野佑悟,技术有,就是只是写配乐,不注重旋律

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

卡博雷z 发表于 2021-9-18 22:17

明明有些场景挺好看 bgm却让人昏昏欲睡

—— 来自 S1Fun

缺德猫 发表于 2021-9-18 22:17

百英雄传就找的这傻篮子做配乐,药丸药丸

LMBS 发表于 2021-9-18 22:18

反正下作富泽能把樱庭统和过场动画去掉,游戏做烂了我也要吹他

2014720 发表于 2021-9-18 22:19

怎么又是这人被拉出来轮黑魂最火那会也天天被拉出来北村比

我觉得还说的过去吧

无限未来 发表于 2021-9-18 22:20

虽然樱庭统拉垮了十几年了但我觉得他一直就对传说的音乐不怎么上心,当年给黄金太阳这种ost都不发售的掌机作品做的音乐都比同期的传说印象深刻的曲子多得多

Lunamos 发表于 2021-9-18 22:30

然而北妹是真的强,整张专辑都很强,几乎每一首都能想起来。
未確認神闘シンドローム配合冬马由美那句「死の、先を逝く者たちよ」太有感觉。
不知道后来发生了什么……

听风不是雨 发表于 2021-9-18 22:33

说起来TOB我印象最深的是那个卖惨bgm,动不动就拉出来放一遍

すぴぱら 发表于 2021-9-18 22:33

sandro 发表于 2021-9-18 22:43

司马千晶 发表于 2021-9-18 22:53

这人配了这么多年传说,一部能拿出手的基本就一两首,明显就是对这系列不上心。 我觉得最下限的是todr的一般boss战bgm,跟这玩意最搭配的影视剧绝对是《西游记后传》。

exiaexa 发表于 2021-9-18 23:05

历史厨 发表于 2021-9-18 23:13

focus 发表于 2021-9-18 21:40
星海3和北妹是巅峰了,后面没一个行的

VP2也还不错吧

悄无声息 发表于 2021-9-18 23:14

蓝雉 发表于 2021-9-18 23:16

很奇妙的是,下水道的bgm意外的好听

LMBS 发表于 2021-9-18 23:21

TOB还有首Theme of Velvet能记住,这次真是一首都没

无动于衷 发表于 2021-9-18 23:32

bgm做出来副歌死不了人
页: [1] 2 3
查看完整版本: jrpg剧情幼稚我可以忍,但音乐拉跨就不行!