宅男的爱 发表于 2021-9-18 01:31

请问一下小米黑板那种产品有白底黑字的版本吗?

别人送了一个,玩了一下比想象的好玩

就是黑底灰线有点看不清

想问问有没有白底黑字的版本

主要是轻啊轻啊轻啊轻啊,而且写完一扔就完事了

感谢

suzukic 发表于 2021-9-18 11:48

win8 发表于 2021-9-18 12:08

没有这玩意好多年了,大家都一样,绿屏。白底就是电子纸,贵的很,你绝对不敢随便扔

dogod 发表于 2021-9-18 13:22

白板

宅男的爱 发表于 2021-9-18 14:32

win8 发表于 2021-9-18 12:08
没有这玩意好多年了,大家都一样,绿屏。白底就是电子纸,贵的很,你绝对不敢随便扔 ...

贵也行,谁家E-Ink带笔手写画图还可以?想了解一下

霧亥 发表于 2021-9-18 14:37

宅男的爱 发表于 2021-9-18 14:32
贵也行,谁家E-Ink带笔手写画图还可以?想了解一下

文石?

宅男的爱 发表于 2021-9-18 14:42

霧亥 发表于 2021-9-18 14:37
文石?

文石版本好多,都可以手写吗?

麻烦的话我就去问客服好了

hxy8241 发表于 2021-9-18 14:56

其实小时候的玩具有这种的,就是像素太大,不知道现在还有没有的卖。就是当时没有电子功能。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

霧亥 发表于 2021-9-18 15:24

宅男的爱 发表于 2021-9-18 14:42
文石版本好多,都可以手写吗?

麻烦的话我就去问客服好了

直接看页面带不带笔

—— 来自 samsung SM-F9160, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

卡洛德 发表于 2021-9-18 16:12

哥哥不要 发表于 2021-9-18 16:25

你这是买电驴加钱加到电动爹
电子书的手写体验重量上跟平板差不多,延迟高点,屏幕软的更像纸张,买它也主要为了墨水屏

没用过小黑板,感觉重上不少

萨兰丁 发表于 2021-9-18 16:58

我的佩奇限定款小黑板是黑底黄色绿色蓝色线,还是看得很清楚的,并且还挺结实,被娃随便丢也不心疼…

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

hxy8241 发表于 2021-9-18 17:31

卡洛德 发表于 2021-9-18 16:12
那种一个像素比米粒还大

应该可以做小的,原理和eink应该差不多。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ls2021 发表于 2021-9-18 17:39

hxy8241 发表于 2021-9-18 14:56
其实小时候的玩具有这种的,就是像素太大,不知道现在还有没有的卖。就是当时没有电子功能。

—— 来自 Xi ...

那种和楼主说的不是一个东西吧
一个板子上面有很多cell,每个cell里充满了白色的浑浊的液体,里面有黑色的有磁性的粉末
笔是一个磁铁,后面的擦除用的那个东西也是一个磁铁
cell如果可以做得比较小的话,应该是可以满足需求的。但是这个东西大部分的人都要不了多高的精度,成本摊不开吧

ls2021 发表于 2021-9-18 17:41

hxy8241 发表于 2021-9-18 17:31
应该可以做小的,原理和eink应该差不多。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

eink是电驱动的,你说的那个是靠磁铁驱动的
感觉一个像素做小了也没多大意义,磁场又没变小,还是会操作很大的一个范围吧
上eink的话,eink主要是产量和专利方面的问题吧,只有元太可以做
液晶+红外触摸其实也可以。不过不知道现在的灰阶屏幕到底会不会便宜多少就是了

mustforver 发表于 2021-9-19 01:35

一个想法,买块铝板夹木板或者找个家里现成的平整板子,贴上白板膜,做一下封边,配根细点的白板笔不是乱杀?看马云家有那种普通笔大小笔帽还带白板擦的,整套下来不知道能超过30块钱不,反正便携性上你带个液晶手写版也是这么多,带个电纸书也是这么多,这个还能实现无限压感和倾斜
发现成品了,这个应该是把白板膜做成了可磁吸的纸,倒是跟谭友要求的那种产品差不多
https://img.alicdn.com/imgextra/i4/2671676462/O1CN01vuYODF1xbe4K85gAG_!!2671676462.gif
https://t.hk.uy/ZCa

Zuckerfrei 发表于 2021-9-19 07:18

你需要一个带夹子的木板,和一盒A3/A4纸。

Observer1379 发表于 2021-9-19 07:20

哥哥不要 发表于 2021-9-18 16:25
你这是买电驴加钱加到电动爹
电子书的手写体验重量上跟平板差不多,延迟高点,屏幕软的更像纸张,买 ...

预算百倍的翻,拉下来之前万万想不到

宅男的爱 发表于 2021-9-19 16:39

Zuckerfrei 发表于 2021-9-19 07:18
你需要一个带夹子的木板,和一盒A3/A4纸。

板夹我有,木头塑料铝人造革的,都有
页: [1]
查看完整版本: 请问一下小米黑板那种产品有白底黑字的版本吗?