膛线 发表于 2021-9-17 11:21

如果FF8的敌我同步等级算成功的尝试,为啥FF9又改回去了

MikawaFumika 发表于 2021-9-17 11:21

sk86 发表于 2021-9-17 11:14
为啥呢,动态等级和男女主角我觉得都是神来之笔
动态等级避免了无脑练级
男主角闷骚无口的形象,打破了以 ...

我是十几年前玩的,当年的我不喜欢无口男主,觉得女主前中期太花瓶观感一直没拉回来
虽然在ns上也买了一份不过也没怎么玩

纯战士 发表于 2021-9-17 11:25

当年就有大量吹可以不练级,如何如何好。我就奇怪了,吸魔法不比练级更傻逼100倍么……换个马甲就不认识了

sk86 发表于 2021-9-17 11:29

纯战士 发表于 2021-9-17 11:32

sk86 发表于 2021-9-17 11:29
你打怪掉落的物品,可以靠技能转成魔法
卡片也能变物品
所以我说卡片和系统结合的非常好

你说的这些,跟你玩一个升级是正常提升实力的游戏有啥本质区别,不也是打怪检装备提升实力吗。但是打怪好歹是正常战斗,排排站吸11次倒地哪里比人家强了。
至于说不追求极限可以不一直吸,人家不追求极限也没练99级啊,不是一回事吗

Leliel 发表于 2021-9-17 11:36

heimu 发表于 2021-9-17 10:52
哪里突烂了?按照传统rpg玩法正常练级,魔法抽了丢丢丢一样正常通关。

这个系统本质上就是鼓励你吸吸吸或者做打牌王,战斗能省则省。那么问题来了,吸吸吸和打牌王相对于传统的砍怪升级,他真的好玩吗?你做这个系统是不是一种画蛇添足,本末倒置?

sk86 发表于 2021-9-17 11:40

纯战士 发表于 2021-9-17 11:42

sk86 发表于 2021-9-17 11:40
回到最初的问题,不练级就能打怪
我只要当牌佬,甚至可以不打怪全大部分魔法

这个就看你的角度了。
换个角度,这游戏不练级就能打怪,而练级就是打怪,那么其实你到底愿不愿玩战斗?是不是其实战斗就是很拉胯,导致可以逃避战斗成了巨大优点。

heimu 发表于 2021-9-17 11:47

Leliel 发表于 2021-9-17 11:36
这个系统本质上就是鼓励你吸吸吸或者做打牌王,战斗能省则省。那么问题来了,吸吸吸和打牌王相对于传统的 ...

吹低通的都是打牌王,打到恶心到吐的那种本来只是系统提供的一种玩法可能,结果在国内被捧成"官方"指定玩法,同理还有10代不练rikku之类的

sk86 发表于 2021-9-17 11:48

youharugen 发表于 2021-9-17 11:51

打半小时牌,融100个flare到力量,然后就无脑砍过去了,有点破坏体验,也许不打太多牌的话战斗还是有趣的,精制10个**就能打omega,没有7的时候打绿宝石的紧张感,因为要融合,无用的魔法多了点,还舍不得用。。

从头到尾剧情严谨合理,情感丰富,大地图探索内容也很丰富,总之看看现在这些不争气的游戏,还是翻翻老的游戏还有点乐趣

緋色焰華 发表于 2021-9-17 11:51

同作为一个ff8吹表示无比同意,不用练级动态难度这点个人觉得**增加低等级调整可玩性(毕竟野怪等级低了也抽不到高级魔法),极限技太强完全同意(不过前提得不能错过武器杂志以及懂得收集精制素材)卡片游戏真的耐玩,大街上的ntp都能对战完全是乘着ygo的热潮去的。至于r=u这个论证讲真伏笔考究真的太多,要是真的如北濑那般否定又何必搞这么多要素故弄玄虚(甚至纷争ff还大肆收伏笔)……想必至少初设是往这个方向没错的,因为涉及到时间压缩和轮回要素op和结局方面都有很多种解读(那个时代谁想到就已经存在着开放性结局)推荐康康油管的几个解明视频会发现新世界。

A1LI 发表于 2021-9-17 11:54

吸吸吸其实不用那么频繁,打牌的话挺好玩的,这游戏主要亮点就是卡片和道具都可以依靠召唤兽技能来合成或者转换的,刷一些卡片就能转换很多东西,比如英雄之药**之药之类。

wzh5555 发表于 2021-9-17 11:56

弱等级需求的FF 2 5 8这些我都挺喜欢的,玩法自由度通常不会太差,虽然平衡性问题肯定也免不了

yangyus1 发表于 2021-9-17 12:00

这游戏其实是最符合最终幻想的标题浪漫幻想元素的一作了,上天入地魔法校园还有政治内幕啥的啥都有,虽说剧情可能碍于翻译或者年代已经没啥深刻记忆了,但是舞会那段真是游戏经历里的美好记忆。

sk86 发表于 2021-9-17 12:18

blueelf 发表于 2021-9-17 12:22

youharugen 发表于 2021-9-17 11:51
打半小时牌,融100个flare到力量,然后就无脑砍过去了,有点破坏体验,也许不打太多牌的话战斗还是有趣的, ...

“从头到尾剧情严谨合理,情感丰富”。。。。。。。。
时间真是可以美化一切啊

heimu 发表于 2021-9-17 12:23

打半小时牌,融100个flare到力量,然后就无脑砍过去了,有点破坏体验,也许不打太多牌的话战斗还是有趣的, ...

初期半个小时100个flare需要多大的强运

红烧肉 发表于 2021-9-17 12:29

FF系列我最喜欢的就是8

主要是感觉任何时候都有动力。

到新地方了,新的魔法啊,找人打牌啊。看看BOSS身上有没有魔法可以抽啊,有没有召唤兽可以抽啊。

很少出现有的RPG会到中途产生的疲惫感。

hourousha 发表于 2021-9-17 12:31

r==u与否这东西,可以作为谈资,但改变不了魔女相关剧情薄弱的问题。有设定缺展开等于白搭。基本上到了esthar后的剧情,个人认为接近一桶浆糊,事件塞到一块紧赶着结束。

kimmmmmm 发表于 2021-9-17 12:45

纯情小鸭鸭 发表于 2021-9-17 12:47

如果想重温哪个版本好?

awertg 发表于 2021-9-17 12:48

ff8这系统放现在也不掉价的,当年玩完就有种醍醐灌顶的感觉

kimmmmmm 发表于 2021-9-17 12:48

wthall 发表于 2021-9-17 12:50

FF8 给我最大的震撼其实是为什么SE那时候能在97年发售完FF7以后,时隔一年就能拿出这样的RPG来,这产能太牛逼了

cubesun 发表于 2021-9-17 12:52

我当年对FF8就一个不满,或者说期待——EED学园既然是一个军事组织,应该能接到很多的雇佣兵任务,就像开头打大蜘蛛那场,所以如果主线之余多给我一些支线就能更加耐玩。

FF0我没玩,好像就是这个任务模式?

武神吕布 发表于 2021-9-17 12:53

FF8 给我最大的震撼其实是为什么SE那时候能在97年发售完FF7以后,时隔一年就能拿出这样的RPG来,这 ...

2年,狒狒7是97年初,狒狒8是99年初,狒狒9是2000年高考。

cubesun 发表于 2021-9-17 12:54

另外FF8虽然是科幻+魔法,但看着并不别扭。

后边的13和15总觉得各种元素很不协调,强烈的缝合感,而且装逼过分。

武神吕布 发表于 2021-9-17 12:58

FF8 给我最大的震撼其实是为什么SE那时候能在97年发售完FF7以后,时隔一年就能拿出这样的RPG来,这 ...

其实牛逼只看狒狒体现不出来。97年到2000年除去三款狒狒,出了快20款素质极高的游戏,还不算其他试水名气小的游戏,这才是产能最牛逼的地方。

wzh5555 发表于 2021-9-17 13:01

cubesun 发表于 2021-9-17 12:52
我当年对FF8就一个不满,或者说期待——EED学园既然是一个军事组织,应该能接到很多的雇佣兵任务,就像开头 ...
FF8确实是比FF15更适合现代半/伪开放模式的底子了,只可惜那个年代局限了。如果重置填充的余地是非常大。

至于15多多少少是有点追求8当年这个感觉的,13、15演出差单纯是动作神态太具体之后就趋向于日剧化了,和世界向+严肃风相悖了。(15的电影其实索性就西化了,也按偏西方古典魔法风格方向表演,相对好一点)

swff 发表于 2021-9-17 13:02

ff8我也挺喜欢的,世界观和系统都有意思,当年cg无比惊艳。主要问题是人物刻画真的不行,男女主不是很讨喜,队友特别空气。印象最深的还是老爹线

Lunamos 发表于 2021-9-17 13:20

武神吕布 发表于 2021-9-17 13:53
2年,狒狒7是97年初,狒狒8是99年初,狒狒9是2000年高考。

加一个FF10是2001年7月……

youharugen 发表于 2021-9-17 13:23

ff8 remake有市场啊

猫将军 发表于 2021-9-17 13:24

膛线 发表于 2021-9-17 11:21
如果FF8的敌我同步等级算成功的尝试,为啥FF9又改回去了

因为ff9口号就是回归原点!

cubesun 发表于 2021-9-17 13:27

wzh5555 发表于 2021-9-17 13:01
FF8确实是比FF15更适合现代半/伪开放模式的底子了,只可惜那个年代局限了。如果重置填充的余地是非常大。
...

FF15的电影我真的很喜欢,至于游戏,哎

其实13,15和7RE的表演风格是完全一样的,但我很喜欢7RE,除了角色讨喜外,想来台词和演出设计也是关键吧。

都说日剧风格浮夸什么的,但日剧照样也有好的。同一部剧,如果某集的编剧和演员出了问题,也一样会翻车,比如半泽直树,本篇好评如潮,那个SP却是什么破玩意。

抹茶瓜 发表于 2021-9-17 13:38

银鍠吞佛 发表于 2021-9-17 10:18
北濑不是否认过莉诺亚是魔女么

后来北濑当制作人的ff手游莫比乌斯里 ff8的联动剧情开场动画里里直接让魔女跳舞做了r当年舞会勾住烤鹅的招牌手势

fenrir 发表于 2021-9-17 13:40

水夜妖媚 发表于 2021-9-17 11:16
我几年前也在单位摸鱼玩这个,赛尔一个十二秒搓招秒天秒地秒空气。
工作电脑的记事本上还保存着如下内容:
...

啊,大佬那么老的ID还在啊,我二十年前在enixfan论坛好像就看过你的帖子了

wzh5555 发表于 2021-9-17 13:43

cubesun 发表于 2021-9-17 13:27
FF15的电影我真的很喜欢,至于游戏,哎

其实13,15和7RE的表演风格是完全一样的,但我很喜欢7RE,除了角 ...
7情况不太一样,虽然总体世界观是黑暗严肃风,表达细节(原版台词等等)还是有大量玩家明显能看出的故意符号化、夸张化、舞台剧化的戏谑,这种上下反差极大反而能让玩家区分并以风格来接受。而13则是一路从上到下完整的"严肃化",浮夸的演出和台词从玩家角度看不出”故意而为之“,单纯会觉得水平低和出戏,而不会当成一种表达风格。

女神アイギス 发表于 2021-9-17 13:45

战斗和收益平衡按现代的rpg重新做一下会好很多,战斗系统有很多想法,但不练级太简单,练级是自找没趣也不乐意练
还有传统的9999单hit伤害上限也很蛋疼
时髦值超高,剧情也不错但是明显为了时髦有一定牺牲

女神アイギス 发表于 2021-9-17 13:46

fox 发表于 2021-9-17 10:26
我的问题是一直不知道卡牌怎么玩,高清版又玩了一次还是不会,认真看了说明也没看懂,我是不是智商有问题 ...

卡牌全规则是挺难的,好玩是好玩但不靠数值碾压很难赢
不加规则一直用比大小非常简单
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 我来给ff8吹彩虹屁了