封印之矢 发表于 2021-9-16 13:08

安卓的微信的play版本和国内版本

不知道大家用的是哪个版本,之前一直爬梯子装谷歌商店的微信版本,听说耗电量比国内的要小一些,但最近play版本的微信小程序,每次打开前总在转圈圈,要退出小程序后第二次才能打开,

刚开始以为是手机的问题,结果搜索了一下似乎普遍存在,由于每次进地铁前都要出示健康码,实在忍受不了要等转圈圈就改装了国内版本的,但很明显感觉国内版本初始安装大小就比国内的要占空间

不知道有没有什么解决转圈圈的解决方案

Pettabuz 发表于 2021-9-16 13:20

没有 我也受此困扰。。。。😕

鲁邦三世1 发表于 2021-9-16 13:22

同样
看了酷安的评论区,最新版连内存占用也要3G+,实在是不敢用

微信这是已经成了当之无愧的第一毒瘤

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

中川夏纪 发表于 2021-9-16 13:25

转圈是因为小程序是附加数据,新版Android/Play Store有特殊处理,解决方案是转圈的时候直接退出、然后再点进去(也就是不要干等着),第二次一般可以秒进。

禽兽公爵 发表于 2021-9-16 13:34

play的qq快不能用了

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

nihilxp 发表于 2021-9-16 13:41

我用国内应用商店也会出现卡住,索性用支付宝健康码,比微信快多了。

幻云矢 发表于 2021-9-16 13:41

我就是因为这样不得不下了国内版的微信使用

Litccc 发表于 2021-9-16 13:43

小程序转圈圈是因为你没有安装附加内容,去酷安找一个play版完整包(大约300M)安装即可

六尺之下 发表于 2021-9-16 13:44

升级手机难道不就是为了更好地体验微信吗?

霧亥 发表于 2021-9-16 13:46

fold2升级微信后小程序出了不能全屏的bug,逼得我打开了导航栏,想找个国内上一版的发现没地方下

石化金鱼 发表于 2021-9-16 14:03

偶滴小乔 发表于 2021-9-16 14:05

我sony xz2刷的港版系统,用play版的微信小程序一直正常

战狼PTSD 发表于 2021-9-16 14:09

Lisylfn 发表于 2021-9-16 14:15

哈哈, 广州直接不认支付宝的码, 上次play版微信刷不出来, 我开支付宝他说不行, 只能下个新微信

EKVIN 发表于 2021-9-16 14:20

转圈的话,卸载后重新安装一个就行。
我之前也遇到过这个问题。
反倒是play版本的QQ,彻底没了

物哀 发表于 2021-9-16 14:21

江浙沪这边一直用支付宝的健康码

封印之矢 发表于 2021-9-16 14:21

中川夏纪 发表于 2021-9-16 13:25
转圈是因为小程序是附加数据,新版Android/Play Store有特殊处理,解决方案是转圈的时候直接退出、然后再点 ...

我就是先退出,但是很多时候不能退,要转够一定圈数才能退。

hoyice 发表于 2021-9-16 14:21

前几天也遇见这个问题了
直接备份数据降回7.0.21,重新在play商店升级没再出现了

封印之矢 发表于 2021-9-16 14:22

Litccc 发表于 2021-9-16 13:43
小程序转圈圈是因为你没有安装附加内容,去酷安找一个play版完整包(大约300M)安装即可 ...

什么叫完整安装,那我现在手机上彻底卸载微信再从play商店安装不应该也是完整版么

miu255 发表于 2021-9-16 14:27

没遇见过,我一直是play版

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

封印之矢 发表于 2021-9-16 14:33

hoyice 发表于 2021-9-16 14:21
前几天也遇见这个问题了
直接备份数据降回7.0.21,重新在play商店升级没再出现了 ...

好的,我试试。

Gazzz 发表于 2021-9-16 18:59

Lisylfn 发表于 2021-9-16 14:15
哈哈, 广州直接不认支付宝的码, 上次play版微信刷不出来, 我开支付宝他说不行, 只能下个新微信 ...

云闪付也有粤康码

— from Sony SO-02K, Android 9 of S1 Next Goose v2.4.4.1

Litccc 发表于 2021-9-16 19:16

封印之矢 发表于 2021-9-16 14:22
什么叫完整安装,那我现在手机上彻底卸载微信再从play商店安装不应该也是完整版么 ...
不是,从play商店安装好后打开微信会自动下载扩展包,安装以后才算完整版

串行总线 发表于 2021-9-16 19:26

蹲个解决方案,在v2ex看到类似讨论,用的8.0.2版本,试了关闭X5内核也不行。

ffish 发表于 2021-9-16 20:11

play的微信装好后,使用小程序还要开着梯子再去play更新一次才能用

JudgmentEye 发表于 2021-9-16 21:07

mj0017 发表于 2021-9-16 21:09

我用国内版的小程序第一次也需要转圈,play版反而感觉快

若荼泱 发表于 2021-9-16 21:51

没有问题,play 我是 7.0.21,拒绝 8.0,要求微信版本高的小程序我用 PC 微信开。
健康码我选择政府自有 app/支付宝,除了“通信行程卡”,因为只有微信小程序不用每次输验证码。

JudgmentEye 发表于 2021-9-16 21:53

KayoAiko 发表于 2021-9-16 22:18

我也在用play的微信,版本还停留在v7.0.21没更新……没遇到楼主的问题

风雪天 发表于 2021-9-16 22:44

mj0017 发表于 2021-9-16 21:09
我用国内版的小程序第一次也需要转圈,play版反而感觉快
回错,编辑掉

风雪天 发表于 2021-9-16 22:47

若荼泱 发表于 2021-9-16 21:51
没有问题,play 我是 7.0.21,拒绝 8.0,要求微信版本高的小程序我用 PC 微信开。
健康码我选择政府自有 ap ...

行程卡可以下app,直接打开,也就几m

若荼泱 发表于 2021-9-16 22:52

风雪天 发表于 2021-9-16 22:44
回错,编辑掉

5MB 好文明,我还以为会是个特别恶心的 app,看到这楼装了一个,舒服。日常使用微信次数---

Xenor 发表于 2021-9-16 23:51

7021使用正常,只是装完300多MB,现在2G多了,不能忍,不得不先转移聊天记录,然后完全清除数据,然后再导回来……egg pain

封印之矢 发表于 2021-9-17 10:14

7021使用正常,只是装完300多MB,现在2G多了,不能忍,不得不先转移聊天记录,然后完全清除数据,然后再导 ...

我的微信是每个月定期做一次这样的操作,不然大小就随随便便超过4G,我的底线是控制在4G以内。。
一般是筛选聊天记录然后转移,卸载后重装再加载经筛选只保留文字的聊天记录。

natt 发表于 2021-9-17 11:39

7021使用正常,只是装完300多MB,现在2G多了,不能忍,不得不先转移聊天记录,然后完全清除数据,然后再导 ...

還有這操作,下午試試

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Xenor 发表于 2021-9-17 17:23

封印之矢 发表于 2021-9-17 10:14
我的微信是每个月定期做一次这样的操作,不然大小就随随便便超过4G,我的底线是控制在4G以内。。
一般是 ...

64G存储实际46G,一般得保留12G左右空闲空间,不然系统会提示超80%空间需要清理

Xenor 发表于 2021-9-17 17:24

natt 发表于 2021-9-17 11:39
還有這操作,下午試試

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

主要手机没ROOT,不然RE管理器直接进机身内部存储微信文件夹随便删啦

masonknight 发表于 2021-9-17 23:53

我手机的低版本微信(7.0.18)最近开始出现某些小程序打不开的问题了,我开始以为是小程序问题,直到我用平板最新版微信打开发现没问题后,才发现原来是低版本微信问题

linux40 发表于 2021-9-18 09:31

转圈圈的话,能用就行了。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 安卓的微信的play版本和国内版本