翔宇之剑 发表于 2021-9-16 07:28

说这话的肯定没和五六岁的熊孩子真正交流过

女神アイギス 发表于 2021-9-16 07:52

有一说一,信这个说法的估计是自己没有养过小孩,不知道五六岁的小孩都会什么。家养的狗我目测差不多是2岁多点小孩的智力

lost_恩恩 发表于 2021-9-16 08:08

网络世界里,你怎么知道你的队友不是一条狗呢

osborn 发表于 2021-9-16 08:22

不要小看两脚猿幼崽的智商……如果拿三岁的小孩和狗一块做实验,小孩的语言、辨识、推理、共情能力都是大幅碾压狗子的

Caa 发表于 2021-9-16 10:33

如果狗真的学会了我反而觉得有点恐怖

sanxgh571 发表于 2021-9-16 11:38

可能可以吧。我经常看一条狗的游戏直播,反应比很多人快,但是遇到解谜环节就是摆烂穷举,而且一到月底就摸鱼

矩形冰块 发表于 2021-9-16 11:45

狗能理解手柄影响屏幕变化,但是理解不了其中的逻辑关系。

灰鸟 发表于 2021-9-16 11:50

给狗狗报个班

einhorn 发表于 2021-9-16 13:11

人类的心理也是需要时间发展的啊,3岁的小孩有没有发展心智理论还很难说呢,感数能力也很有限,但不妨碍有小孩可以玩的游戏,换句话说,肯定有狗能玩的游戏,但是人喜不喜欢就另说了

九味小吃 发表于 2021-9-16 13:37

何然 发表于 2021-9-16 13:45

九味小吃 发表于 2021-9-16 13:37
成年黑猩猩差不多相当于10岁儿童了

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

赶紧让黑猩猩来打个王者荣耀看看

Evilgurren 发表于 2021-9-16 14:11

不如往键盘上撒把米跟老母鸡开荒

topia 发表于 2021-9-16 14:17

liva 发表于 2021-9-16 14:20

狗:A1高闪来一个

胖胖Ω 发表于 2021-9-16 14:24

看到这个帖子好奇去搜了下狗的智力,在知乎看到个狗吹的评论:
两岁的追踪犬可以追踪寻找目标,你可以吗?
两岁半的护卫犬可以保护守备目标,你可以吗?
搜查犬可以找出违禁品,你可以吗?

谁知道呢 发表于 2021-9-16 14:37

https://www.bilibili.com/video/av7864605/

https://www.bilibili.com/video/av544639620

可以的

nanonya2 发表于 2021-9-16 14:44

想和furry一起打游戏

贝雷特 发表于 2021-9-16 14:50

狗子连最基础的操作都做不到

伊斯坎达尔王 发表于 2021-9-16 14:51

智力这个东西,不能这么拿来比
人类的大脑天生就会更多东西,比如语言,这属于种族天赋,其他动物再聪明也比不了。
但你让他们去比执行命令、完成工作,人类幼崽一是不能理解、二是无行动力,实际表现还不如那些动物,这也是“有X岁儿童智力”的参照。
魔幻作品中,比如巨魔吧,说他智力是幼儿水平,但他们却可以说话,这种就属于“巨魔的大脑有语言中枢,只是整体智力低下”

chjimi 发表于 2021-9-16 15:32

忘了哪本书里看到的了,香蕉挂起来旁边放个箱子那个实验,大部分猩猩都能学会用箱子垫脚。但把香蕉挂的更高旁边放俩箱子,没有一个猩猩学会把箱子叠起来爬上去拿香蕉,说明猩猩是没有逻辑推理的能力的

suhanblood 发表于 2021-9-16 15:52

chjimi 发表于 2021-9-16 15:32
忘了哪本书里看到的了,香蕉挂起来旁边放个箱子那个实验,大部分猩猩都能学会用箱子垫脚。但把香蕉挂的更高 ...

可我家狗,第一天看我妈扭到腰唉声叹气一天,第二天早上完全没叫过我妈,直接来找我要我带它遛,平时它从来没找过我

我觉得这已经属于有逻辑推理能力了吧……

Lynn冰翎 发表于 2021-9-16 16:10

suhanblood 发表于 2021-9-16 15:52
可我家狗,第一天看我妈扭到腰唉声叹气一天,第二天早上完全没叫过我妈,直接来找我要我带它遛,平时它从 ...

它可以闻出人心情不好时的味道。

wgoenitz 发表于 2021-9-16 16:14

可我家狗,第一天看我妈扭到腰唉声叹气一天,第二天早上完全没叫过我妈,直接来找我要我带它遛,平时它从 ...

这是狗子的情商(据说隔着一个房间都能探测到主人的情绪和心情),智商真不行

猫爪挠玻璃 发表于 2021-9-16 18:15

你可以出门陪它玩点现实游戏

Stiyl 发表于 2021-9-16 18:39

还可以帮你开赞波3

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

羁鸟池鱼 发表于 2021-9-16 20:09

用肯耐那种体感摄像头,是不是狗就能操纵了?

mahoro99 发表于 2021-9-16 20:34

我看成了我的智力相当于五六岁的孩子,是不是可以和狗一起打游戏好像也没毛病

扭头就走 发表于 2021-9-16 20:34

谁知道呢 发表于 2021-9-16 14:37
https://www.bilibili.com/video/av7864605/

https://www.bilibili.com/video/av544639620

第二个视频显然就是有跟线拉着…狗抬腿的动作都不对

NameLess2501 发表于 2021-9-17 08:17

何然 发表于 2021-9-16 13:45
赶紧让黑猩猩来打个王者荣耀看看

数字实验里黑猩猩能瞬间记住数字排列,它应该不能打王者,但在一些方面可能比人还强。

何然 发表于 2021-9-17 08:33

NameLess2501 发表于 2021-9-17 08:17
数字实验里黑猩猩能瞬间记住数字排列,它应该不能打王者,但在一些方面可能比人还强。 ...

黑猩猩的动态实力我知道啊
包括什么狗的鼻子或者其他什么行为能力比小朋友强我也知道啊
但是这些个单项超过不能说明智商高于X岁小孩啊
这种说法就,我也不知道怎么来的但是你见识了X岁小孩的水平之后你就会觉得真的很搞
特别是什么狗狗=3、4岁小孩,我都不说其他的,人家喷神家小姑娘3岁都能搞马造地图了,安排只狗狗来试试?

氪金萌新 发表于 2021-9-17 16:33

希波兰多的诗歌 发表于 2021-9-17 17:01

谢谢lz,这个帖子能让我开心好几天

龙娘777 发表于 2021-9-17 17:27

你们不知道黑猩猩玩类似神经衰弱这种游戏的一个实验吗 我看了那纪录片自认为玩不过黑猩猩我估计沙皇能赢黑猩猩

NameLess2501 发表于 2021-9-17 20:11

何然 发表于 2021-9-17 08:33
黑猩猩的动态实力我知道啊
包括什么狗的鼻子或者其他什么行为能力比小朋友强我也知道啊
但是这些个单项超 ...

动物再聪明都有点像专用电路的感觉吧,少了一点灵性。相当于人类幼崽若干岁的说法应该被抛弃掉。
页: 1 [2]
查看完整版本: 狗的智力相当于5-6岁的孩子,那是不是可以和狗一起打游戏