bad_alloc 发表于 2021-9-15 16:00

高龙 发表于 2021-9-15 12:46
还尼朋呢,4chan都是一帮日宅和都是一帮东亚裔小鬼瞎掺和,CA在幕府将军2上遭遇的惨痛失败,对比之下,CA对 ...

啊,幕府2卖得很差吗,这我倒是不太了解
平时逛鬼佬论坛感觉还挺多人喜欢幕府2的

hamartia 发表于 2021-9-15 16:00

三国题材早已泛概念化了,已经不是一种题材,而是一种相对自由宽松的包装
Q版,异性化,现代化,神魔,比拟,穿越都有过了,前些日子奥特曼有个企划,来自m78光之国的超人到地球发功也要披上宿有三国魂的战袍

bad_alloc 发表于 2021-9-15 16:04

邪能潜水艇 发表于 2021-9-15 10:59
虽然那个帖子纯脑残,不过全战三国对其他公司没有什么可借鉴性,那游戏属于不知道撞到舆论哪个g点,忽然曝 ...

宣传片剪得太好了,包括黄巾军dlc的片子也是
就是ca自己操作太迷,第一个dlc整个八王之乱,而且还没做好,后续更新也不上心,现在还挺多bug没修

古代人皮克 发表于 2021-9-15 16:11

bad_alloc 发表于 2021-9-15 16:04
宣传片剪得太好了,包括黄巾军dlc的片子也是
就是ca自己操作太迷,第一个dlc整个八王之乱,而且还没做好 ...

文化隔阂
CA心目中黄巾开始到八王 不就是相当于罗马共和国到三世纪危机么
现在财富密码是单个DLC要上心 内容多 合计了一下发现真三国的部分做成DLC开发成本原不回来 索性立项三国2

iqbsh38 发表于 2021-9-15 16:33

虽然那个帖子纯脑残,不过全战三国对其他公司没有什么可借鉴性,那游戏属于不知道撞到舆论哪个g点,忽然曝 ...

这游戏的CG宣传片是大卖的主要因素 做的太好了 哪怕所以配音都是英文 但背景的歌做的太有味 我反复看了不下一百遍(虽然没有买游戏)

梦回星海 发表于 2021-9-15 16:56

高龙 发表于 2021-09-15 12:46:59
还尼朋呢,4chan都是一帮日宅和都是一帮东亚裔小鬼瞎掺和,CA在幕府将军2上遭遇的惨痛失败,对比之下,CA ...幕府2在日本卖的不好≠幕府2销量暴死,真要暴死至于12年还搞个武家之殇这种体量的资料片么?这作当年看steamspy上的销量统计,只谈线上销量就已经超过两百万套了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

高龙 发表于 2021-9-15 17:02

亚可(本人) 发表于 2021-9-15 17:16

bad_alloc 发表于 2021-9-15 16:00
啊,幕府2卖得很差吗,这我倒是不太了解
平时逛鬼佬论坛感觉还挺多人喜欢幕府2的 ...

幕府2化身模式挺好玩的
武士跌倒陆战队大战章鱼队也很有意思
而且应该也没比幕府2更好的铁甲舰游戏了,如果你没有被各种CA经典偷懒气的脑溢血的话

—— 来自 HUAWEI EBG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

ckming 发表于 2021-9-15 17:19

梦回星海 发表于 2021-9-15 17:24

高龙 发表于 2021-09-15 17:02:49
除了早期死忠,大部分是打折时期入的,销量远不如预期,而且较之上一个作品倒退了,这一代的制作投入远高 ...我看这个统计的时候顶多15年,当时全系列最高销量是帝国的三百万,其次就是幕府2。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

ca8a49bbdc3931e 发表于 2021-9-15 17:26

steam上的国际版锁区锁激活,日本人只能购买实体盘的日版去steam上激活,多人模式服务器独立不能和国际版联机而且所有dlc都没有日版。就这傻逼操作,幕府2在日本暴死不是sega活该?

yanghuangu 发表于 2021-9-15 17:29

johan·liebert 发表于 2021-9-15 12:05
其实外国玩家也不想看到中国要素吧,去4chan看了一圈,纷纷表示想要日本为原型的尼朋,不想要震旦。 ...

4CHAN那种不掏钱又想要这要那的,又不是CA的目标客户

真那么喜欢日本风,也没见幕府2大卖多少啊

stadium 发表于 2021-9-15 17:34

高龙 发表于 2021-9-15 12:46
还尼朋呢,4chan都是一帮日宅和都是一帮东亚裔小鬼瞎掺和,CA在幕府将军2上遭遇的惨痛失败,对比之下,CA对 ...

记得幕府将军没日版,这样就没打算去打开本土市场吧

ca8a49bbdc3931e 发表于 2021-9-15 17:38

stadium 发表于 2021-9-15 17:34
记得幕府将军没日版,这样就没打算去打开本土市场吧

就是因为有单独的日版才暴死的

geminixxf 发表于 2021-9-15 17:49

升职加薪 发表于 2021-9-15 17:51

LiberaMe 发表于 2021-9-15 18:03

升职加薪 发表于 2021-9-15 17:51
想想也不可能,三国都有中文版
这个是因为日本实体商利益集团搞得数字版一堆奇葩措施,比如日语需要dlc这种

M_ath 发表于 2021-9-15 18:10

4ch那种粪坑里的屎就不要拿出来恶心人了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

古代人皮克 发表于 2021-9-15 18:20

说起来4chan
vg上面的全战楼我是一直有跟着看的 哪有比起震旦更喜欢泥盆的说法
现在发了震旦药 多了一批震旦来了泥盆也不远的
三国题材 特别是新三国影响下外国粉丝不少的 老想着文化输出 文化真输出了又大半人装看不到了

zashou 发表于 2021-9-15 18:22

白昼梦 发表于 2021-9-15 18:26

坑爹虎 发表于 2021-9-16 01:30

johan·liebert 发表于 2021-9-15 12:05
其实外国玩家也不想看到中国要素吧,去4chan看了一圈,纷纷表示想要日本为原型的尼朋,不想要震旦。 ...

4ch这种屎坑里的右翼玩家意见没有参考价值

五元请收好 发表于 2021-9-16 12:53

我就想说我们的文化让人家做的怎么好

鹅肠猪场早该自绝于人民了

nxmonitor 发表于 2021-9-16 13:00

裼黌諡綤罽龘 发表于 2021-9-16 13:05

杉田悠一 发表于 2021-9-16 13:09

这还用去看啊,,一个天天刷中国灾难图撸管的社区能想看到中国元素就有鬼了

古代人皮克 发表于 2021-9-16 14:01

杉田悠一 发表于 2021-9-16 13:09
这还用去看啊,,一个天天刷中国灾难图撸管的社区能想看到中国元素就有鬼了 ...

讲道理喜欢发新三国和三国电影里面的帖子也不少啊

杉田悠一 发表于 2021-9-16 14:27

古代人皮克 发表于 2021-9-16 14:01
讲道理喜欢发新三国和三国电影里面的帖子也不少啊

啊?你说4CH?影视版我有一段天天刷,我怎么不记着有三国串,动图区的中国灾难串那可是实打实的常年挂在上面

古代人皮克 发表于 2021-9-16 14:29

杉田悠一 发表于 2021-9-16 14:27
啊?你说4CH?影视版我有一段天天刷,我怎么不记着有三国串,动图区的中国灾难串那可是实打实的常年挂在 ...

游戏区发三国动图的(主要是曹操)特别多
动图区真的要善用屏蔽,大部分时间和/b有啥区别呢

kknife 发表于 2021-9-16 14:31

freeforever 发表于 2021-9-16 14:37

Ironman_mk5 发表于 2021-9-15 12:49
一个看异世界看出日本刀ptsd扬言再有网文吹武士刀的就支持某邪恶大国往日本扔蘑菇的日本文化交流网站,至 ...

两个蘑菇太少了

saintsun77 发表于 2021-9-16 15:18

freeforever 发表于 2021-9-16 15:37

saintsun77 发表于 2021-9-16 15:18
少了?给你扔一个少不少啊?

好啊,什么时候扔?别不来

抖S君 发表于 2021-9-16 15:46

we435 发表于 2021-9-16 17:21

绝了,幕府2销量当初很长一段时间是系列唯二300万+的,到这儿竟然还有人说惨淡的。果然是为了屁股脑子都不要了。

zakas 发表于 2021-9-16 17:40

不是撞到,中国时代的全面战争,国内玩家期待讨论了20年,忽然有了

lucasxp 发表于 2021-9-16 18:42

幕府2暴死这弱智言论在泥潭看到好几次了,也不知道是怎么流行起来的真当互联网没有记忆呗。

还日本市场暴死就更是搞笑了,首先当年日本pc用户才多少,这里面玩欧美slg的剩多少,其次这作全球发售的时候日本steam直接锁区也没日文(当然不锁也没差,你以为实体盘年代本就少的可怜的日本steam用户能有多少去买一个没日文的游戏),几个月后本地化完成的实体盘才终于开卖,啥预购dlc都没有宣发近乎也等于零。所以一个从一开始在制作商和发行商眼里就等于空气的市场你说什么暴死,你是搁这儿搁这儿呢是吧。

BreezeCat 发表于 2021-9-16 19:34

ace8848 发表于 2021-9-15 12:00
创作自由不代表完全没有底线的自由,这在哪里都是不存在的。以及,对于那些跑出来高强度对线的所谓“创作者 ...

你能尝试为现在国内的文娱环境洗白,也是厉害,觉悟高

雁落北山 发表于 2021-9-16 19:45

老外喜不喜欢看倒没啥所谓,震旦这种中古战锤背景板这次直接把设定落实做出来,大概率还是因为之前全战三国看到的国内市场,这阵营主要为华语玩家服务,而且4chan这种情感单纯的宅宅聚集地右翼横行,日本2ch同样差不了多少,YB底下评论倒还行

lucasxp 发表于 2021-9-16 19:49

高龙 发表于 2021-9-15 17:02
除了早期死忠,大部分是打折时期入的,销量远不如预期,而且较之上一个作品倒退了,这一代的制作投入远高 ...

幕府2首发2个月不到就有60w,帝国首发当年80w,怎么就远不如预期?打折大家都打折
帝国为了搞线列战和海战,搞新引擎多憋了一年才憋出来还搞出一堆bug,而幕府2就是缝缝补补,怎么看出来的制作投入远高于前作?

搞不懂你这连环黑屁根据是啥
页: 1 [2] 3
查看完整版本: CA老总看了泥潭不想外国公司做中国有关的游戏都快笑死了