BotRondo 发表于 2021-9-14 18:11

小米正式公布小米智能眼镜探索版

据官方介绍,小米智能眼镜探索版,为了做到和普通眼镜相似的外观,给显示和堆叠带来了空前挑战。为此选择了面向未来的 MicroLED 显示技术,大幅度减少结构体积,显示屏如芝麻大小,完美隐藏在镜架之中。而为了让光线在经过复杂光学结构终于抵达人眼时,仍然保持足够的亮度、这块显示屏选用发光效率更高的纯绿色显示方案,并且工作时的亮度可达 200 万尼特。虽与 OLED 同为自发光,但采用无机材料寿命更高。蚀刻在镜片内表面的光栅结构可以让光线以一种特殊的方式在镜片中全反射,将光线导向人眼。在反射过程中还同步伴随着无数次光线扩散,这就使得人眼可以从整个光栅区域看到图像,极大地扩展佩戴宽容度。这一切都在一片镜片的内部完成,而不再像现有产品一样使用复杂的多片透镜、反射镜或半反半透镜。光波导技术在明显减少设备体积和重量的同时,也是唯一一个可以让智能眼镜接近传统眼镜形态的技术。小米智能眼镜集成了 497 颗微型传感器和通讯模块,所以它不仅仅是手机的「第二块屏幕」,而是具有独立操作的全新智能终端。除了基本的通知显示、通话等,也可独立完成导航、拍照、提词器、图像和自研语音实时翻译等功能。为了实现这些功能,眼镜中需要集成四核心 ARM 处理器、电池、触摸板、Wi-Fi/蓝牙模组等,运行 Android 操作系统。在集成这些功能的同时,整机重量只有 51g。IT之家了解到,这是一款概念产品,小米还未公布其量产版的信息。

雪影 发表于 2021-9-14 18:13

大概不便宜

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

BotRondo 发表于 2021-9-14 18:16

雪影 发表于 2021-9-14 18:13
大概不便宜

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

单色发光,我预期价位千元左右吧。。

虚无连斩 发表于 2021-9-14 18:18

这种智能眼镜似乎近视的人都没法用吧?也就谷歌那个初期貌似给近视人设计了个镜框

sakamichi 发表于 2021-9-14 18:28

大头注定无缘

kotori68 发表于 2021-9-14 18:38

这个也是不卖的吧

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

moekyo 发表于 2021-9-14 18:52

虽然但是,苹果都没自信现阶段拿出来一个能用的,我是不太相信小米能端出一个能用的

Unlight 发表于 2021-9-14 18:59

虽然但是,苹果都没自信现阶段拿出来一个能用的,我是不太相信小米能端出一个能用的 ...

谷歌眼镜 2012-2015

—— 来自 S1Fun

redsibyl 发表于 2021-9-14 19:25

我记得有企业版吧?谷歌眼镜

猫空 发表于 2021-9-14 19:50

是平光眼镜还是可以定制度数?

moekyo 发表于 2021-9-14 20:08

—— 来自 S1Fun

所以被砍了啊

野上由加奈 发表于 2021-9-14 20:27

codecloud 发表于 2021-9-14 20:55

虽然但是,苹果都没自信现阶段拿出来一个能用的,我是不太相信小米能端出一个能用的 ...

是的,所以你看,巨无敌的水果不是马上就可以重新发明虚拟现实设备以及混合现实设备了么,毕竟巨硬的holoens只有企业用嘛.就如同google glass一样哦.

codecloud 发表于 2021-9-14 20:56

—— 来自 S1Fun

google glass可没有gg,现在已经出至少3代升级产品了,我记得现在的产品售价大概是999刀?

404489039 发表于 2021-9-14 20:57

这次邀请函有ar彩蛋,搞不好弄个工程机给开发者

moekyo 发表于 2021-9-14 21:04

codecloud 发表于 2021-9-14 20:55
是的,所以你看,巨无敌的水果不是马上就可以重新发明虚拟现实设备以及混合现实设备了么,毕竟巨硬的holoens ...

不是,我也没说苹果一定会成,只是从客观角度来说,就资源来说,这世界还有那个公司比得上苹果的?而且苹果这几年的不管是硬件还是软件的各种投资又不是假的,你有看到小米有类似的新闻吗,你真要说的话,你说之前oppo之前起码还有个类似的东西出来呢,这个我还信一点。你说微软的,他这个确实不适合一般消费者使用啊,不然为啥只卖企业用户。。

bubuyu 发表于 2021-9-14 21:14

404489039 发表于 2021-9-14 20:57
这次邀请函有ar彩蛋,搞不好弄个工程机给开发者

这又不是WWDC,不可能弄面向开发者的产品,而且这几年的发布会都有AR彩蛋。

codecloud 发表于 2021-9-14 21:40

不是,我也没说苹果一定会成,只是从客观角度来说,就资源来说,这世界还有那个公司比得上苹果的?而且苹 ...
虚拟现实/混合现实设备是用户交互方式的革新..不是手机的衍生品,而是要革手机命的东西
在这个技术路线上,苹果天生是防御者,而从历史上看,防御者大概率是失败者.因为水果那么巨大的基本盘不能丢,但把基本盘套在全新用户交互方式上的结果...诺基亚\巨硬的手机都凉了...
你用过hololes的话,就会明白虚拟现实和真实现实设备天生就和手机不是一码事,因为别人玩的是基于真实物理空间的交互,只不过现在技术还不够成熟罢了.这些设备本身就是处理中心,而不是一个串流的显示器.
还有一点,水果虽然是个巨无霸,但其实并不是你想象中一骑绝尘的独一档,就以利润为例,巨硬和它的差距并不是指数级的.水果500亿级,巨硬400亿级.其它科技巨无霸骨狗非死不可亚马逊等也都差不了多少,水果的优势不是你想象中的躺着一打五的

moekyo 发表于 2021-9-14 21:51

codecloud 发表于 2021-9-14 21:40
虚拟现实/混合现实设备是用户交互方式的革新..不是手机的衍生品,而是要革手机命的东西
在这个技术路线上, ...
确实,有道理,可是我说的是苹果和小米,哪里提到了微软?你也别瞎转进啊,我说的苹果在这边投入了不少的资源可没说是苹果可以1V几,而且你说的这么多,你倒是叫微软出消费者版本啊,最后到底哪家能成,现在说什么马前炮也没有意思,你把苹果之前的积累当做负担,其他人可以觉得不是,而且你问微软,这些给他他要不要吧现在说这些就不会定论,还是看最后结果吧。而且啊,人家苹果到现在连个样机都没给出来,你就直接虚空输出人家,判死刑我是没太看懂啦

cody198879 发表于 2021-9-14 22:16

别聊什么开发者版本,大概率就是拉股价,和alpha一样的东西。

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

codecloud 发表于 2021-9-14 22:16

moekyo 发表于 2021-9-14 21:51
确实,有道理,可是我说的是苹果和小米,哪里提到了微软?你也别瞎转进啊,我说的苹果在这边投入了不少的 ...

有道理,我甘拜下风.我也相信水果后院一定埋了火星科技,只不过现在没人能打,所以懒得拿出来.

itsmyrailgun 发表于 2021-9-14 22:17

不是,我也没说苹果一定会成,只是从客观角度来说,就资源来说,这世界还有那个公司比得上苹果的?而且苹 ...

就对一句话回复一下
“苹果这几年硬件软件啊各种投,你看小米有类似新闻吗”
虽然两者体量上有差异,但是小米这几年投资只能说疯狂,所以其实新闻不少,当然你可以说这些都是腊鸡,但他真的有投,也真的造了不少新闻。

引用几条新闻(下面都是引用)

汽车:
除了DeepMotion之外,小米还投资了纵目科技、禾赛科技两家关于自动驾驶领域的企业。如果再加上先前投资的智芯半导体、博泰车联网、睿米科技等智能车相关企业,可以看出小米已经投资了将近30多家汽车领域的公司,这其中包含了自动驾驶软硬件、汽车整车、销售等多个方面。

光学:
小米投资光学产品制造商霖鼎光学,持股5%

穿戴:
据外媒报道,致力于可穿戴设备制造、健康及健身平台的Misfit刚刚完成了C轮融资,该轮融资由GCV Capital领投,小米、京东商城、顺位基金等股东跟投。

芯片:
据智东西统计,二季度以来,小米通过湖北小米长江产业基金先后投资了云英谷科技、比亚迪半导体、灿芯半导体等8家芯片公司,并主要集中在战略融资阶段。从显示芯片到集成电路(IC)及功率器件,从RISC-V架构到ASIC芯片,小米无处不在。

眼镜
2017年,小米投资捷耐拓(北京)光学科技打造出TS系列品牌眼镜,雷军曾亲自为其代言,不过近两年该生态链企业**息比较少,真实发展情况不得而知。

小米或推智能眼镜?

其他:

2021年小米已出手168亿元,都投了哪些公司?
根据小米发布的2021年第一季度财务报告,截止于3月31日,小米共投资超过320家公司,总账面价值人民币519亿元,同比增长60.8%。2021年第一季度,小米投资税后收益为人民币4亿元。

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

HanasakaYui 发表于 2021-9-14 22:52

谷歌眼镜都挂了五六年了,小米这个看起来也没啥太大突破啊。还是更期待巨硬的hololens,毕竟米军的照片看起来挺未来的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

yswm 发表于 2021-9-14 22:56

具体能做到哪些功能?

你好音希 发表于 2021-9-14 22:59

现在看还是概念产品,如果以后卖的话是一定可以定制度数的(毕竟近视眼太多了)

moekyo 发表于 2021-9-14 23:11

codecloud 发表于 2021-9-14 22:16
有道理,我甘拜下风.我也相信水果后院一定埋了火星科技,只不过现在没人能打,所以懒得拿出来. ...

那起码得等别家弄出一个A系列的芯片了

moekyo 发表于 2021-9-14 23:15

itsmyrailgun 发表于 2021-9-14 22:17
就对一句话回复一下
“苹果这几年硬件软件啊各种投,你看小米有类似新闻吗”
虽然两者体量上有差 ...

好吧,你这样贴出来,我也有点印象了,那算我说的不对。可是你说小米投资的这些领域,苹果也能找出对应的投资啊,而且除了硬件,每年都会更新ARKit。现在来到5.0版本了,两条腿走路总归是稳一点的。总之就是小米和苹果比,我肯定相信苹果成功机会大一点啊

cyberalogo 发表于 2021-9-14 23:17

我比较关心这玩意的续航。

kotori68 发表于 2021-9-14 23:53

moekyo 发表于 2021-9-14 23:15
好吧,你这样贴出来,我也有点印象了,那算我说的不对。可是你说小米投资的这些领域,苹果也能找出对应的 ...

苹果连airpower都还没端出来呢,小米不也有了?

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

twolive 发表于 2021-9-15 00:04

小米这个还不如谷歌眼镜吧。。。。这满屏绿色

战狼PTSD 发表于 2021-9-15 00:05

moekyo 发表于 2021-9-15 00:10

kotori68 发表于 2021-9-14 23:53
苹果连airpower都还没端出来呢,小米不也有了?

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅 ...

AirPower概念基于Qi标准。Apple原本打算让它能够同时为多个设备充电,但Qi标准不支持这一功能,尽管Apple正在努力整合它。 Apple的意图是,正在充电的iPhone会在其锁定萤幕上显示其他正在充电的设备的充电百分比,例如AirPods及其没有显示萤幕的充电盒。

由于存在超过20个充电线圈,设备无需在充电板上仔细对齐,无论确切位置如何,都可以为设备充电。 然而,这些靠近的充电线圈运行太热,需要充电板需要电源管理。过热是导致产品开发问题和最终取消的原因之一。
https://www.ifanr.com/1409633

当然了,对一般人来说,能充电就好了,管它那么多

鸳鸳相抱 发表于 2021-9-15 00:14

我觉得这个新闻最大的槽点是52克啊!

52克的东西长时间挂鼻梁上,这酸爽不敢相信

性欲モンスター 发表于 2021-9-15 00:15

能显示眼前人物靠AI算出的战斗力吗

斑驳的阴影 发表于 2021-9-15 00:56

—— 来自 S1Fun

那个距离能用还挺远吧,小米这个更是

Unlight 发表于 2021-9-15 01:38

所谓的“交互”,做到了什么呢?

—— 来自 S1Fun

moonright 发表于 2021-9-15 02:19

51g续航怕是不行,之前谷歌做的30分钟都勉强,这个屏幕比谷歌那个还大

BotRondo 发表于 2021-9-15 07:15

yswm 发表于 2021-9-14 22:56
具体能做到哪些功能?

拍照 导航 收发信息

BotRondo 发表于 2021-9-15 07:17

小米那个无线充电支持自家20w的私有协议,怎么就不是双协议了?

BotRondo 发表于 2021-9-15 07:17

Unlight 发表于 2021-9-15 01:38
所谓的“交互”,做到了什么呢?

—— 来自 S1Fun

iPhone放上去有一个酷炫的动画(
页: [1] 2
查看完整版本: 小米正式公布小米智能眼镜探索版