红烧肉 发表于 2021-9-14 16:59

司马千晶 发表于 2021-9-14 16:34
我估计泥潭很多人都看不懂,这里我就解释一下吧,

不是伤害高跳阶段,而是算好血量以后,在BOSS回归场中 ...

哇我看视频根本没想到这一点。
原来还有这个技巧。

红烧肉 发表于 2021-9-14 17:08

布里兰特 发表于 2021-9-14 16:56
能发明策略的技巧本来就是一种个人天赋
是的,但是另外一点。
就是楼主本身过得并不极限。

算上几乎不限制时间(楼主4分钟,其余玩家随便打,但是有CP限制)。
还有可以吃药。
外加难度可以不选困难。

几项下来其实容错率很高了。一般玩家随便打两次,大概制定个策略。
打起来不贪刀,外加留AG快速杀分身就可以过了。
分身杀不完带上饰品硬吃也可以。

法拉 发表于 2021-9-14 17:09

exiaexa 发表于 2021-9-14 16:50
我是这么觉得的
这作数值有没有问题,有,而且很大
但凡玩过那几个巅峰老作品的,怕是没那个脸硬说没问题 ...

boss刚体没法破才是大问题吧
虽然这作肯定不是刚体,出break的时机显然跟破刚不一样,系统这方面游戏里没有解释也没有显示得很明白,打起来少了很多策略性

Booorunestud 发表于 2021-9-14 17:11

司马千晶 发表于 2021-9-14 16:48
我印象里1星轰霸斩打甲兵是1053,升到2星是111X~112X左右,差不多就这个提升,再高级没试过。
泥潭 ...
厨招很正常,知道这作也没差多少伤害我也放心了,不用太刻意刷
反正这作我目前体验下整个boss战系统做得很有问题,不够有乐子
类似主楼这样精研系统后给出各种卡点解法的,比喻下比较像部分手游里的抄作业,挺rpg的,但不太传说

后入芙蓉王 发表于 2021-9-14 17:14

司马千晶 发表于 2021-9-14 16:48
我印象里1星轰霸斩打甲兵是1053,升到2星是111X~112X左右,差不多就这个提升,再高级没试过。
泥潭 ...

印象中TOV也就隐藏BOSS,开头两个小兵,风始祖,还有修练场这几个地方需要对策

其他的地方都可以秀,开头第一个BOSS就可以直接连死

Vladimeow 发表于 2021-9-14 17:16

还有人能速通忍龙2超忍不吃药呢,也没见人说超忍难度就不丧心病狂了啊

火红之眼 发表于 2021-9-14 17:17

轰霸就一前期招式,这楼还有人高潮这个的?

司马千晶 发表于 2021-9-14 17:17

红烧肉 发表于 2021-9-14 17:08
是的,但是另外一点。
就是楼主本身过得并不极限。

我是4分钟多啊,后面几分钟都是展示面板和dlc使用,防止别人出警的东西了,这盘其实没有我之前打的快,因为洗衣机只中了两个分身。

misaki_d 发表于 2021-9-14 17:22

JC_AR 发表于 2021-9-14 16:48
我已经悟了,打人形BOSS就是仁王,闪技能等BOSS硬直上去用轰霸斩偷伤害,偷到一下算一下,等BA了就上去蓄力 ...

仁王你能清体力条来一套,这个可不行,差多了

红烧肉 发表于 2021-9-14 17:24

司马千晶 发表于 2021-9-14 17:17
我是4分钟多啊,后面几分钟都是展示面板和dlc使用,防止别人出警的东西了,这盘其实没有我之前打 ...

是的,编辑了。
刚想着下楼拿东西,没去回顾视频,照着印象说7分钟了。

魂淡放我出去 发表于 2021-9-14 17:27

反正我是打到第五章开头才学会复读轰霸斩的,打巨型怪全靠绕后复读这招,很快就能打出corebreak,突然就不刮痧了

司马千晶 发表于 2021-9-14 17:31

反正我是打到第五章开头才学会复读轰霸斩的,打巨型怪全靠绕后复读这招,很快就能打出corebreak,突然就不 ...

前期是厉害的,中期比火剑只赢一手高熟练度快了,大后期就不知道了;讲道理还是火剑强,50多级角色正常进度,魔王炎击波甩出一串8000。

JC_AR 发表于 2021-9-14 17:31

hypnossz86 发表于 2021-9-14 17:33

红烧肉 发表于 2021-9-14 17:34

反正我是打到第五章开头才学会复读轰霸斩的,打巨型怪全靠绕后复读这招,很快就能打出corebreak,突然就不 ...

洛也有一招单体伤害的类似轰霸斩。

感觉段数少的技能伤害比多段伤害要高,不知道是不是这游戏的防御力算法的问题,比如每一段伤害都要计算一次固定防御之类的。

如果是这种算法的话,也许后期攻击高了,和怪物的防御拉开数值差,伤害差距就会变小。

Booorunestud 发表于 2021-9-14 17:35

hypnossz86 发表于 2021-9-14 17:33
楼主还是厉害
这boss初见那波就误打误撞跳过了半血前面那次分身,但是没过
后面每次打都再也没有复 ...

洛的BA破盾,第三次破盾固定出处决过场,可以拿来打断boss的第一次分身

司马千晶 发表于 2021-9-14 17:39

Booorunestud 发表于 2021-9-14 17:11
厨招很正常,知道这作也没差多少伤害我也放心了,不用太刻意刷
反正这作我目前体验下整个boss战系 ...

我不喜欢这代就是因为从连招驱动变成堆伤害,太不传说了。而且伤害上去以后打所有大怪都像demo那俩只换皮,稀里糊涂打完。

hallowilliam 发表于 2021-9-14 17:45

1:我觉得楼主视频很好。
2:我觉得楼主的视频不能证明论点。
3:我一周目打的次级无DLC。我觉得起码次级数值没啥问题。
4:我觉得这游戏的菜单里缺很多信息,我不是老传说玩家,什么技能伤害和性能完全没概念,在不看攻略的前提下,我觉得这游戏菜单里给的数据太模糊了。
5:我觉得DLC很恶心。

tonberry 发表于 2021-9-14 17:53

有没有伤害高的单次技能学习路线推荐,我自以为雨露均沾地练了每个技能,但就是没出轰霸,反正我hard18级打这boss,也没感觉多刮痧,稍微有点经验后比第一个boss体验舒服

77is77 发表于 2021-9-14 17:56

Arccueid 发表于 2021-9-14 17:59

打的挺好的,转阶段预读技能爆发思路跟FF7RE基本上差不多。
但是这代BOSS机制是真的拉,别说跟自己历代比了,连跟11年前刚尝试3D战斗的XB1比都被碾压了,就这场里战斗唯一称得上双方交互的系统就是卡洛固定BG次数的处决卡掉一次分身,其他完全就是你打你的我打我的。目前这种BOSS基本上出现不了极限压级的越级挑战,乐子真的没多少。我玩XB1愿意凹极限低级SOLO最难精英之一一场40分钟或者极限低级裸装最难精英之一的战斗打好几天,目前玩这个打BOSS只要过了就行了,基本没动力去再打几把。

司马千晶 发表于 2021-9-14 18:45

有没有伤害高的单次技能学习路线推荐,我自以为雨露均沾地练了每个技能,但就是没出轰霸,反正我hard18级打 ...

没买dlc的话,暂时看男主特别好用的技能就是,升龙,飞燕刃,魔神剑(还有双牙)霸轰斩,空破绝掌击,都是前期技能,从头用到尾。因为后面都是要火剑,这几个发动快的有优势。

hui.w 发表于 2021-9-14 18:54

有没有狂战爽?买了还没开坑,狂战如果更爽就先玩狂战了

Arccueid 发表于 2021-9-14 18:56

没有TOB爽

魂淡放我出去 发表于 2021-9-14 19:22

全员16级,能拿到的最好装备,男主攻击256,法师妹子甚至有一个水属性+15%,照着楼主的思路打,最多两个半分身,还是次级难度,尽力了尽力了

估计问题还是在技能,AG没6以及没有残血加伤,不过这就不是我这个档能解决的事情了

白左 发表于 2021-9-14 19:24

司马千晶 发表于 2021-9-14 19:30

魂淡放我出去 发表于 2021-9-14 19:22
全员16级,能拿到的最好装备,男主攻击256,法师妹子甚至有一个水属性+15%,照着楼主的思路打,最多两个半 ...

这里ag6好像要解锁那个10种武器的称号,我记不太准了。

JudgmentEye 发表于 2021-9-14 19:37

lucky95 发表于 2021-9-14 19:59

ranapocket 发表于 2021-9-14 20:00

skyfaker305 发表于 2021-9-14 16:52
我又不是婆罗门,我只是觉得你多此一举,直接说刷级就可以过所有困难boss不就完了
而且被吐槽的不 ...

不是一堆人说万南逼课不买dlc不能玩吗?打不过最高难度hard的boss战,也没有心思研究系统和刷刷刷(别说以前的前作不刷哈,以前不需要刷grade系统是干嘛的?靠技能次数学新技能这点也没变),也不想调低难度,一个劲说数值有问题,正常也该是玩普通难度的来吼吧。

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

FanKiE 发表于 2021-9-14 21:11

轰霸斩只要把空击刷上去就能学会吗

牙狼GARO 发表于 2021-9-14 21:20

鸟师傅,我的超人

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

alucardcz 发表于 2021-9-14 21:27

没有 甚至被完爆

Bani82 发表于 2021-9-14 23:41

我已经从N到E,主要想想没必要和自己过不去,外加100级那个奖杯
E难度给的经验比较多吧?早点累积起来(其实已经上雷聂祭祀了,也不算早了)
之前在风塔刷了几次鸟已经50级了,起码在雷聂祭祀上N难度也是随便砍了

红烧肉 发表于 2021-9-15 00:26

有没有伤害高的单次技能学习路线推荐,我自以为雨露均沾地练了每个技能,但就是没出轰霸,反正我hard18级打 ...

学习技能应该跟具体某一个技能的熟练度无关。
而是跟每个角色的技能类别熟练有关。
具体你打开菜单,按L2还是L1,可以看角色状态。
每个角色有3个类别的熟练。

我猜轰霸很多人前期学不会,是因为男主地面技基本全是斩击,炎剑和空击用得少,所以熟练度不够。

同理的还有洛的某个单次炮拳。
我拳和脚都熟练都刷到1500左右了,就是学不会。
然后攒斗气的熟练,斗气熟练一到200立刻学会了。

冰风血羽 发表于 2021-9-15 01:00

草,我很喜欢用瞬雷所以早早解锁了轰霸斩,结果忘了换就一直没用。

bronzitro 发表于 2021-9-15 09:04

好好的单机,变成了网游的形状

roamer 发表于 2021-9-15 11:48

说起来我没买dlc,下水道16级就点出来轰霸斩了。。。然后boss我打了3个光暗减伤戒指给队友,hard难度17级能硬吃大招,总共用了5个糖和2个生命药。没有lz这么强意识,我感觉也不是很难的难度

索非亚 发表于 2021-9-15 13:05

LZ带着2倍SP都能把熟练度刷到9999不更说明DLC的重要性么
RPG的数值问题本身都可以考十里坡剑神解决,但一个DLC就可以帮你把时间成本减半了

司马千晶 发表于 2021-9-15 13:39

索非亚 发表于 2021-9-15 13:05
LZ带着2倍SP都能把熟练度刷到9999不更说明DLC的重要性么
RPG的数值问题本身都可以考十里坡剑神解决 ...
1.请去看我的《破晓传说早期速刷熟练度》教学,你觉得十里坡的东西,别人可能只是20分钟而已。

2.9999熟练度和伤害没有关系,有关系的是技能熟练度,而我的技能熟练度为了防止某些人出警,刻意保持的跟正常玩家一样,十分平均,都是0-2星
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 破晓传说一周目LV17-HARD速杀光领主