禽兽公爵 发表于 2021-9-14 22:17

傲游 发表于 2021-9-14 21:37
12pro就是6G

那还真的是抠门,隔壁安卓早就12G了

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

dstar 发表于 2021-9-14 22:41

13还不知道,但我个人认为,12系的一个重要原因,就是重量,具体来说就是不锈钢对手机重量的巨大影响

12和12p改变了11的系列设计,不太恰当的说12和12p几乎是同款,甚至可以通用手机壳,最主要的区别就是12p重了整整25g,不要觉得这个重量区别不大,12这样带来的愉快握持感是真的比12p高了一个台阶。12pm的问题有点类似,比12重了60g,加大的机身也令单手握持的舒适度严重下降。当然如果考虑到屏幕问题,这个我觉得个人差异巨大,不过12因为也是OLED屏幕,相对和12p系列没有“那么”巨大的差异,令这个问题不是很明显

回到13系列,有没有mini先不谈,个人倾向于材质和定位还是延续了12 12p 12pm这样的差别,不过pro系列可能独有的高刷屏又带来了比较多的不确定性,我的看法是在13和13pm之间选择,预算优先就13,我全都要就13pm

----发送自 Xiaomi M2011K2C,Android 11

holywind 发表于 2021-9-14 22:57

去年因为重量选了12,今年高刷和摄像pro和max一致的话,感觉还是pro香(续航观望下

鸳鸳相抱 发表于 2021-9-15 00:09

12S pro的续航肯定和12 pro保持一致啊,12那个模具能塞更多电池明显就是留给高刷的

价格敏感选12S
价格无感选12S pro
需要室外长时间拍视频的用户选12S pro Max

三款的定位其实一直都挺清晰的

kts1mg 发表于 2021-9-15 00:37

太重的话不想换

Evspeed 发表于 2021-9-15 01:04

肯定pm,pro续航铁完蛋

M1NG 发表于 2021-9-15 02:25

禽兽公爵 发表于 2021-9-14 21:32
13pro比12pro多了高刷和2g运行内存

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

官方数据pro比13多3小时续航 我决定就13pro了

禽兽公爵 发表于 2021-9-15 05:49

M1NG 发表于 2021-9-15 02:25
官方数据pro比13多3小时续航 我决定就13pro了

我也打算13pro了,256g那款价格还不错啊

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

禽兽公爵 发表于 2021-9-15 05:55

pro真实香https://p.sda1.dev/2/601f2a291c898349f54a54072309acd4/IMG_CMP_118926836.png

TSST 发表于 2021-9-15 06:26

13pm重达240g,什么概念呢?
安卓之光和mate40保时捷都只有234g。
13pm是近两年非游戏非折叠旗舰机里最重的。

bigraymond 发表于 2021-9-15 06:39

好了,肯定是256的pro了。接近12max的续航,加上128g不能拍4k视频疑似砍了ram

禽兽公爵 发表于 2021-9-15 07:13

什么颜色好
https://p.sda1.dev/2/c346b66ffa8fa5a40177272444a85ba2/IMG_CMP_36022619.png

starash 发表于 2021-9-15 07:14

浅蓝或者石墨。

禽兽公爵 发表于 2021-9-15 09:22

13比13pro少了一个cpu核心https://p.sda1.dev/2/526dbd392c65698a73233b623c7722d9/IMG_CMP_209721326.jpeg

lucky95 发表于 2021-9-15 09:24

禽兽公爵 发表于 2021-9-15 10:37

lucky95 发表于 2021-9-15 09:24
Pro开高刷续航直接5折,只能promax

高刷这么恐怖吗,自适应应该挺省电的吧

哈露尼娅 发表于 2021-9-15 10:41

cloudinsky 发表于 2021-9-15 10:43

小拇指已经一个坑了,再也不考虑max了

禽兽公爵 发表于 2021-9-15 11:03

cloudinsky 发表于 2021-9-15 10:43
小拇指已经一个坑了,再也不考虑max了

搞个照片看看,我小拇指也有但是不太明显

遗尿 发表于 2021-9-15 11:09

我不怎么拍照和玩手机游戏,11是不是没必要换13

bayes 发表于 2021-9-15 12:22

为了验证一下pro max的重量手感,我手持一盒250ml盒装牛奶把玩了一阵,感觉确实有点累啊,还是13 pro吧

禽兽公爵 发表于 2021-9-15 12:44

手机京东买还是官网买,全款256g的pro,首发

lucky95 发表于 2021-9-15 12:53

reikami 发表于 2021-9-15 13:17

12Pro Max用了一年,大屏爽是爽,但真的是太重了。这次准备换Pro了

龍龖龘 发表于 2021-9-15 13:46

看见全款被戳到笑点了哈哈哈哈哈哈

禽兽公爵 发表于 2021-9-15 13:47

龍龖龘 发表于 2021-9-15 13:46
看见全款被戳到笑点了哈哈哈哈哈哈

怎么了,全款有什么坑的地方吗,我的支付宝花呗只有5000,不能分期。

意大利面 发表于 2021-9-15 13:56

禽兽公爵 发表于 2021-9-15 13:47
怎么了,全款有什么坑的地方吗,我的支付宝花呗只有5000,不能分期。

—— 来自 samsung SM-G9750, Andr ...

招行24期免息干嘛不用

—— 来自 OPPO PDNM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

MercyK 发表于 2021-9-15 14:11

楼主之前没用过iOS的话,还是建议谨慎一下,我身边最初安德猴转ios的都表现出了一定程度的难以适应,具体说就是在续航、运行一些手势和解锁之类的,还有就是你偶尔玩的手机游戏是否同服

evooil 发表于 2021-9-15 14:45

禽兽公爵 发表于 2021-9-15 12:44
手机京东买还是官网买,全款256g的pro,首发

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2 ...

招行找2个人点下 领个88券不香么 分期500+就能用 万一免单 还有888 188的券 也是钱呐

禽兽公爵 发表于 2021-9-15 14:48

MercyK 发表于 2021-9-15 14:11
楼主之前没用过iOS的话,还是建议谨慎一下,我身边最初安德猴转ios的都表现出了一定程度的难以适应,具体说 ...

玩的是那个不能说的游戏,同服;
充电的话除了洗澡上厕所吃饭不能充,其他时候都能充,而且再怎么差也比我现在用的这个续航好;
我想换的很大一个原因是qq,我装的是googleplay版qq,现在他的简洁模式,黑暗模式都不能用,还经常闪退,聊着聊着就退,还有一个微信,偶尔微信电话打过来,开屏幕的时候微信就重启了。

禽兽公爵 发表于 2021-9-15 14:49

招行找2个人点下 领个88券不香么 分期500+就能用 万一免单 还有888 188的券 也是钱呐 ...

我没招商银行的卡,我不喜欢信用卡这种模式,没办过,就只有工商银行的储蓄卡和农业银行的工资卡

yourSwaTer 发表于 2021-9-15 15:00

招行找2个人点下 领个88券不香么 分期500+就能用 万一免单 还有888 188的券 也是钱呐 ...

问一下,招行信用卡是不是必须得在官网买啊?我爸想买个,但是他说开增值税专用发票可以抵扣。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

moekyo 发表于 2021-9-15 15:04

yourSwaTer 发表于 2021-9-15 15:00
问一下,招行信用卡是不是必须得在官网买啊?我爸想买个,但是他说开增值税专用发票可以抵扣。

—— 来 ...
直营店也行,而且官网也能开 发 票的啊

yourSwaTer 发表于 2021-9-15 15:08

moekyo 发表于 2021-9-15 15:04
直营店也行,而且官网也能开 发 票的啊

我说的是那个增值税专票啊。普通发票他不能抵扣的

我去苹果官网查了下,必须公司银行转账才能申请。但是我如果在京东买,应该可以用我的个人京东号直接开这个票。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

moekyo 发表于 2021-9-15 15:12

yourSwaTer 发表于 2021-9-15 15:08
我说的是那个增值税专票啊。普通发票他不能抵扣的

我去苹果官网查了下,必须公司银行转账才能申请。但是 ...

但是招行的24免息分期不支持京东

evooil 发表于 2021-9-15 15:14

刚看群里说狗东买13系列送一年ac+ 也可以啊

yourSwaTer 发表于 2021-9-15 15:16

moekyo 发表于 2021-9-15 15:12
但是招行的24免息分期不支持京东

嗯嗯,那我估计还是京东买了。

moekyo 发表于 2021-9-15 15:20

yourSwaTer 发表于 2021-9-15 15:16
嗯嗯,那我估计还是京东买了。

天猫的苹果旗舰店也开预约了,花呗也有免息,而且发票也能开

yourSwaTer 发表于 2021-9-15 15:23

好的谢谢

yourSwaTer 发表于 2021-9-15 15:26

“增值税专票”还是不行啊

AppleStore 天猫官方旗舰店订购的产品不提供增值税专用发票。
我们提供电子发票,该电子发票是增值税普通发票。可用于报销、证明保修资格以及申请维修。

若为企业订购请联系Apple官方企业部门通过公司银行转账方式付款订购。
具体请咨询 Apple官方企业订购热线:4006656868。
*2021年9月19日至9月21日,所有商品不发货。
电子发票服务也将同一时段暂停。

页: 1 [2] 3
查看完整版本: iphone13买pro还是pro max