lugiyahan 发表于 2021-9-14 15:08

我这vr打普通游戏的需求就真实现不了了吗

对纯vr游戏没有太大需求,我买vr设备唯一需求就是躺着玩普通游戏,理想中的设备是这样的:
无线串流pc游戏,同时支持ds4等手柄作为输入

平板上用moonlight可以很方便的实现,可是vr设备试了很多都实现不了这个需求,这么难的么?

目前试过不行的设备有:pico全家、小米vr

我觉得这个要求不过分吧,有没有什么vr一体机可以实现的请大家推荐一下

itsmyrailgun 发表于 2021-9-14 15:12

虽然天天提那谁不太好,但是这,好像不难实现
oculus quest link窗口模式,请。
就是分辨率,因为是圆形视野里切了一个方块给你,其实不太行,720p这样,糊,建议买投影仪

lugiyahan 发表于 2021-9-14 15:14

itsmyrailgun 发表于 2021-9-14 15:12
就是分辨率,因为是 ...
我看oculus出镜率这么高,也想搞个试试,可是就怕实现不了退款麻烦,请问具体是怎么实现我的需求的?上面提到的几个设备,要么是手柄只能控制vr系统本身,串流的时候无法控制游戏,要么是根本无法串流,要么moonlight安装了也不能打开

哈罗 发表于 2021-9-14 15:15

这样玩真的舒服吗

evanchen 发表于 2021-9-14 15:17

itsmyrailgun 发表于 2021-9-14 15:18

我看oculus出镜率这么高,也想搞个试试,可是就怕实现不了退款麻烦,请问具体是怎么实现我的需求的? ...

其实包括htc vive在内的头戴显示器都有这个功能,主楼提到的反而都是一体机。
其实就是把头显当显示器用
oculus上就是进入LINK以后点击桌面,就直接悬浮出一个PC桌面的投影了,因为这个画面就是直接复制显示器画面的,接下来该怎么操作就怎么操作吧。

但是我说过,显示效果并不好。

byisme001 发表于 2021-9-14 15:19

要躺着不如那种躺椅式一体机

itsmyrailgun 发表于 2021-9-14 15:19

我看oculus出镜率这么高,也想搞个试试,可是就怕实现不了退款麻烦,请问具体是怎么实现我的需求的?上面 ...

串流时可以直接用DS4控制啊只要DS4能连上电脑.....

JudgmentEye 发表于 2021-9-14 15:21

lugiyahan 发表于 2021-9-14 15:21

itsmyrailgun 发表于 2021-9-14 15:18
其实包括htc vive在内的头戴显示器都有这个功能,主楼提到的反而都是一体机。
其实就是把头显当显示器用
...

听你的描述,手柄并不能直接通过vr机来控制游戏,因为机箱在另外房间的缘故,手柄需要连vr机来控制游戏,总的来说就是实现和moonlight串流同样的效果即可,只不过把显示设备换成了vr而已,这个简单的需求,现在都2021年了没有一个厂商能实现。。。

Ironman_mk5 发表于 2021-9-14 15:27

哈罗 发表于 2021-9-14 15:15
这样玩真的舒服吗

国外索粉拿psvr影院模式玩过的感受是200寸幕布配540p投影

dumplingpro 发表于 2021-9-14 15:29

Ironman_mk5 发表于 2021-9-14 15:27
国外索粉拿psvr影院模式玩过的感受是200寸幕布配540p投影

PSVR毕竟性能太低了。

现在Quest2这种入门级,都是等效900P的样子。

dumplingpro 发表于 2021-9-14 15:32

虚拟桌面软件

Virtual Desktop    https://store.steampowered.com/app/382110/
(免费)Virtual Space   https://store.steampowered.com/app/703480/
(免费)Bigscreen Beta    https://store.steampowered.com/app/457550/

lugiyahan 发表于 2021-9-14 15:36

dumplingpro 发表于 2021-9-14 15:32
虚拟桌面软件

Virtual Desktop    https://store.steampowered.com/app/382110/

请问这些软件能实现手柄控制的需求吗?

black 发表于 2021-9-14 15:41

买个迷你屏加懒人支架放头顶上得了

nice女武神 发表于 2021-9-14 15:45

就是分辨率,因为是 ...

没有虚拟一块屏幕的实现方式吗在vr里虚拟一块屏幕 你用vr转头能关注屏幕各个位置

dumplingpro 发表于 2021-9-14 15:49

lugiyahan 发表于 2021-9-14 15:36
请问这些软件能实现手柄控制的需求吗?
这类软件就等于在虚拟一个可以自由调整的屏幕,把显示器的画面复制上去,然后直接像正常一样用普通无线键鼠手柄操作就行了。(要穿墙的话,XBOX手柄的信号穿墙没问题)

以前算是VR必备软件了,后来VR游戏多了才用得少了。

实际上STEAM VR、OC VR、PSVR也自带这个功能,不过专业软件效果更好功能更多,比如超采样提高清晰度,曲面屏之类的功能,尤其这个VD,他的一体机版本是串流PCVR游戏的主力软件之一,理论上PICO啥的也有这个软件,你可以找找。

我就是用的VD,躺在躺椅上,虚拟屏幕整成曲面放在斜上方,XBOX手柄的接收器直接插电脑上玩的。

再进阶就是
VorpX
https://www.vorpx.com/
可以把普通游戏强制变成左右3D或者VR游戏,比如2077、生化8这些都可以强制VR化,能承受晕3D的话还是不错的。

想要接收器插在VR头盔上的话,INDEX之类的PCVR头盔上面都有一个USB,用于扩展头盔功能的,插上去等于插电脑上,Quest2之类一体机上的USB-C口不知道能不能这么干。

弑古斯 发表于 2021-9-14 16:03

https://card.weibo.com/article/m/show/id/2309404681333715894445?ua=Mozilla%2F5.0+%28Linux%3B+Android+10%3B+OCE-AN50+Build%2FHUAWEIOCE-AN50%3B+wv%29+AppleWebKit%2F537.36+%28KHTML%2C+like+Gecko%29+Version%2F4.0+Chrome%2F83.0.4103.106+Mobile+Safari%2F537.36OCE-AN50_10_WeiboIntlAndroid_3920

看到这条新闻的时候只是在想立本人科技树又点歪了,原来是专门为lz设计的产品。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

苏西踩到我了 发表于 2021-9-14 16:18

vr的显示效果还是不如普通显示器

但对gal够用了,我有阵子拿vr打普通黄油,效果特别好,就还是累眼睛

Ton 发表于 2021-9-14 16:45

打普通游戏完全可行啊?
我用的quest2,买个virtual desk无限串流到自己的pc,除了不方便用键盘打游戏之外无线鼠标和手柄都可以随便用(不过都用键盘了也就不躺床上了),蓝牙手柄应该也可以直接连quest2上.
还能虚拟出一个游戏房出来,或者电影院之类的环境,不用对着虚空。

至于vr的显示效果我觉得够用了,看不出什么像素点的。

lugiyahan 发表于 2021-9-14 16:46

Ton 发表于 2021-9-14 16:45
打普通游戏完全可行啊?
我用的quest2,买个virtual desk无限串流到自己的pc,除了不方便用键盘打游戏之外 ...

请问,手柄是连着头盔还是连电脑的?
另外,无线串流延迟怎么样

Ton 发表于 2021-9-14 16:50

lugiyahan 发表于 2021-9-14 16:46
请问,手柄是连着头盔还是连电脑的?
另外,无线串流延迟怎么样

我用无线打vr游戏延迟都是可接受的,和自己的网络环境也有关系(不过不同人的接受程度不同),普通游戏应该更不在话下了。
手柄应该是头盔电脑都能连,我没试过连头盔,如果玩的时候和电脑在一个房间里的话应该也没有必要连头盔。

Elevation 发表于 2021-9-14 19:19

确实是用的设备不太行……

哈罗 发表于 2021-9-14 19:30

我拿影院模式玩过,体验上尺寸是很大,但是很不舒服,比电影院坐第一排还难受

矩形冰块 发表于 2021-9-14 19:51

买个那种几块钱夹手机的眼镜,用手机串流玩怎么样

codecloud 发表于 2021-9-14 20:26

非死不可家的就可以实现你躺着玩普通游戏的需求,剧场模式.
但体验依然极其极其极其差劲.闷\热\重\颗粒感极其刺眼\极具沉浸氛围的窒息感和呕吐感.比受刑都难受.
vr是我认为游戏史上概念炒作最成功的失败品,除了骨骼清奇天赋异禀之外的玩家大概玩一个小时差不多就可以呕吐了.堪比呕吐彗星.

adslnet0519 发表于 2021-9-21 16:15

cnwind042 发表于 2021-9-21 16:48

想对自己好点的话还是别这么玩吧……长时间戴VR玩虚拟屏幕的游戏体验不佳

downforce 发表于 2021-9-21 18:14

你这需求直接平板加床头支架多好啊,何必搞vr这么费事分辨率还低。
页: [1]
查看完整版本: 我这vr打普通游戏的需求就真实现不了了吗