sgbq 发表于 2021-9-14 02:46

微软:Windows 11 Android子系统还没弄好,华为:Hold My Beer

https://www.bilibili.com/video/BV1uf4y1P71h

”目前应该已经有超过100款常用手机应用支持安装了。“
”这套移动引擎呢是华为和英特尔深度合作开发的。“

Nanachi 发表于 2021-9-14 07:42

原理应该是虚拟化模拟器吧,为啥AMD不行?

—— 来自 HUAWEI NOH-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

SuperCK 发表于 2021-9-14 08:40

JudgmentEye 发表于 2021-9-14 09:04

psvsd 发表于 2021-9-14 09:20

我算看明白了,牢场只会搞点看起来是面向开发者的玩意去忽悠最终用户
哪怕来点Android Studio debugger搞死垃圾AVD(虽然我写的是RN),或者把openhomo所谓的“跨平台app”框架放出来还不是拳打rn脚踢flutter

Realplayer 发表于 2021-9-14 09:36

直接装个安卓模拟器算了

starash 发表于 2021-9-14 10:21

不过说真的,windows这个安卓兼容层从wm8就开始搞,到今天也没个能用的成品,我都不知道这家公司到底在干吗。

8400gs 发表于 2021-9-14 10:32

不过说真的,windows这个安卓兼容层从wm8就开始搞,到今天也没个能用的成品,我都不知道这家公司到底在干吗 ...

Project Astoria不是做一半砍了么
然后现在是又捡起来搞得
中间断过,进度慢也可以理解

革萌 发表于 2021-9-14 10:34

psvsd 发表于 2021-9-14 09:20
我算看明白了,牢场只会搞点看起来是面向开发者的玩意去忽悠最终用户
哪怕来点Android Studio debug ...

这个不是有方舟编译器嘛 还没取代安卓程序吗

starash 发表于 2021-9-14 10:38

然后现在是又捡起来搞得

这不正好说明微软内部没个方向么。

macos 发表于 2021-9-14 10:39

intel做的软件,不都有点小问题吗

Unlight 发表于 2021-9-14 10:55

JudgmentEye 发表于 2021-9-14 09:04
因为是牙膏厂做的
原理就是内建一个非不作恶dalvik/art的虚拟机或者代码翻译层,将linux内核的常用系统调 ...

鸿蒙我记得还是art吧

—— 来自 S1Fun

colodes 发表于 2021-9-14 14:21

找了个包安装了下,看上去是qemu的修改衍生产品,不支持amd的道理就很简单了,因为和谷歌安卓开发的模拟器一样没有英特尔硬件加速的HAXM就会很慢(后来是支持hyperv的)
因为无法访问vt,所以在我开启了hyperv的intel机器上无法启动

完整的Android 9镜像

这是重新修改打包的qemu模拟器,但这种情况似乎会有原作者GPL2许可证问题吧

psvsd 发表于 2021-9-15 00:13

qemu?GPL警告

国内首例!违反 GPL 协议致侵权被判罚 50 万
https://segmentfault.com/a/1190000040661920

ryanz 发表于 2021-9-15 00:17

psvsd 发表于 2021-9-15 00:13
qemu?GPL警告

国内首例!违反 GPL 协议致侵权被判罚 50 万

别最后那些人冲了gpl协议

d2loader 发表于 2021-9-15 00:26

因为是牙膏厂做的
原理就是内建一个非不作恶dalvik/art的虚拟机或者代码翻译层,将linux内核的常用系统调 ...

楼下解包了。。。看起来是HAXM后续+QEMU虚拟的Android X86-64

战狼PTSD 发表于 2021-9-15 00:43

r_ex 发表于 2021-9-15 02:51

不过说真的,windows这个安卓兼容层从wm8就开始搞,到今天也没个能用的成品,我都不知道这家公司到底在干吗 ...
做Azure赚钱呢mobile first ✘, cloud first

真田丸 发表于 2021-9-15 08:40

Damenly 发表于 2021-9-15 08:58

SuperCK 发表于 2021-9-14 08:40
起名还是菊花厉害,模拟器能吹得秒天秒地,看钟文泽评论区我还以为华为已经吊打微软了 ...

钟文泽也就速度可以,文案方面春秋笔法玩的太溜了

自旋 发表于 2021-9-15 12:22

自旋 发表于 2021-9-15 12:27

台球论坛网友 发表于 2021-9-15 12:54

psvsd 发表于 2021-9-15 13:02

自旋 发表于 2021-9-15 12:22
即将推出庄周系统,掏空qemu

虽然是反串,但哪怕是参考GPL代码自己实现一套都是有法律风险的
当然国内铁了心流氓起来别人也没办法就是了

orecheng 发表于 2021-9-15 14:04

哪位巨巨丢个下载链接?

twy_2000 发表于 2021-9-15 15:42

然后现在是又捡起来搞得

win11这次也用的intel技术。所以微软在这方面是完全没什么研究。
页: [1]
查看完整版本: 微软:Windows 11 Android子系统还没弄好,华为:Hold My Beer