farseer123 发表于 2021-9-14 09:12

kyolanaya 发表于 2021-9-13 22:37
毛子最爱堆料了还用说?bug一堆,优化不太行,仔细玩没有个100小时别想玩完,我玩到第四章被这移 ...
二代还有王国管理? 一代的地图移动速度加海量的怪以及王国管理让我在60小时烂尾了。

一代撑死了7分,有不错的亮点,但是硬伤又太多给我感觉就不如柱子1

dumplingpro 发表于 2021-9-14 09:13

sandro 发表于 2021-9-14 08:41
感觉现在rpg是真的萎了,pf传说都是二线ip吧

疫情没办法,博德之门EA到现在,其他都在跳票。

奈奈未喵 发表于 2021-9-14 09:17

要说哪个好 我选正义之怒 目前打了一半放置了 先把传说搓完再继续玩

yangkaim4 发表于 2021-9-14 09:17

都是好游戏,但也都有明显的缺点

yangkaim4 发表于 2021-9-14 09:19

都是好游戏,但也都有明显的缺点

dumplingpro 发表于 2021-9-14 09:22

farseer123 发表于 2021-9-14 09:12
二代还有王国管理? 一代的地图移动速度加海量的怪以及王国管理让我在60小时烂尾了。 ...
二代改了个英雄无敌

除了主角小队之外,军队也能在大地图上推进,每过一天就能得到若干移动点,然后去推大地图上的恶魔据点,战斗就是英雄无敌那种走格子回合制,能招兵还能招募英雄带队(英雄参战方式跟英雄无敌一样)。

直接修改器改他1000个高级兵平推就好了

nukejoker 发表于 2021-9-14 09:24

windtrack 发表于 2021-9-14 08:54
所以拉瑞安作BG3有一个好就是能拿规则书兜底,避免了原罪那种后期升一级数值翻一倍的尴尬 ...
问题就怕拉瑞安村规魔改非得塞自己那套环境互动,还自我感觉良好觉得自己改的很好很牛逼。EA里已经很多苗头了。事实PF这回就表现的很彻底了,DND就是要滥强超模才好玩,就那点环境互动的伤害后期能起几个用啊?

farseer123 发表于 2021-9-14 09:26

dumplingpro 发表于 2021-9-14 09:22
二代改了个英雄无敌

除了主角小队之外,军队也能在大地图上推进,每过一天就能得到若干移动点, ...

太蠢了 ,难道毛子觉得会有人在繁杂的小游戏中得到快感嘛。。 说到城堡管理,柱子1的城堡管理体验比拥王者开拓者好100倍。

xxxllz 发表于 2021-9-14 09:37

东西合璧只能上废都物语了。。。

sfls49 发表于 2021-9-14 09:41

正义之怒是我今年到目前为止玩的最开心的游戏,传说的话,要不是怕拖的越久被剧透的越多,这两天我都不想玩了

saber614 发表于 2021-9-14 09:46

传说攻关中,正义之怒有没有更好看点的mod啊

aa_ren 发表于 2021-9-14 09:46

otaku21126 发表于 2021-9-13 22:07
正义之怒是真正的“博德—无冬—???”序列等待多年的继承者,正统宏大奇幻故事,游戏性丰富,系统有内容 ...

除了BUG多需要慢慢等修复这个缺点,真正担得起博德续作的名号。
妈的恶魔道途任务进梦境后BUG卡死推进不了废了个30小时的档。

DawnGuardian 发表于 2021-9-14 09:48

屑猫猫 发表于 2021-9-13 23:10 问就是辐射有后继者atom和Encased,废土有正统续作,博德之门有精神继承者正义之怒,异域镇魂曲有后续的扭蒙拉狂潮(这个划去),有后续的剧情高峰极乐迪斯科。 这些jrpg真的有多少个继承了古早rpg的长处呢,除了dq11,哦对还有ff正统在ff14…—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

圆顶出ea了?我前几年队列刷到的时候看评价不是很好啊,不少喷更新慢还要ea阶段就出dlc的,结果现在正式版还不错吗?

Dgnic_ 发表于 2021-9-14 09:49

正义之怒评价这么高
我最近一代玩不下去都想卸载了,难道二者爽度相差那么大吗

秋月孝三 发表于 2021-9-14 10:26

正义之怒是真的牛逼。要是能把圣教军全删了(或者单独弄一个圣教军模式),奖励做进loot和支线就天下无敌了

yangkaim4 发表于 2021-9-14 10:33

秋月孝三 发表于 2021-9-14 10:26
正义之怒是真的牛逼。要是能把圣教军全删了(或者单独弄一个圣教军模式),奖励做进loot和支线就天下无敌了

修修bug,再把56章没做完的地方充实一下,那真的天下第一了

xgazer 发表于 2021-9-14 10:46

正义之怒我昨天刚进第三章已经50小时了,前作显示游玩时间是587小时

升职加薪 发表于 2021-9-14 10:47

シルフィエット 发表于 2021-9-14 10:48

记得我拥王者玩了仨小时进个山洞砍不到虫群就弃了,正义生气一直观望到临发售前几小时才预购,现在玩了70个小时才刚要出第3章
破晓传说从开预购就很期待,不过实在没时间玩暂时搁置了

leader01234 发表于 2021-9-14 10:49

nukejoker 发表于 2021-9-14 09:24
问题就怕拉瑞安村规魔改非得塞自己那套环境互动,还自我感觉良好觉得自己改的很好很牛逼。EA里已经很多苗 ...

一般认为滥强是个贬义词吧
我觉得正义之怒最出彩的地方还是队友塑造,剧情演出,游戏节奏这些方面比起拥王者提升了无数个档次。角色出彩到身边一位从来没玩过crpg的乙女游戏玩家硬是顶着无数bug打通了兰恩的真爱结局。build什么的反而是次要的。
bg3最让人担心的是他们硬要搞镜头怼脸的动捕,从ea来看我觉得他们掌控不了这个。正义之怒证明哪怕只有小人动作的演出也可以做的很动人。
相比之下地形染色随他们去吧,毕竟5版烟壶盲斗也挺让人津津乐道的

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Elevation 发表于 2021-9-14 11:10

正义之怒这次的队友塑造很给力啊,刚出来这才几天,贴吧里几百楼的吵架帖就一堆一堆的

吃人大小姐不用多说,乐子人岱兰也被吊起来批我是真没想到

https://tieba.baidu.com/p/7527692311

gh1023 发表于 2021-9-14 11:18

leader01234 发表于 2021-9-14 10:49
一般认为滥强是个贬义词吧
我觉得正义之怒最出彩的地方还是队友塑造,剧情演出,游戏节奏这些方面 ...

可惜不是所有队友都有浪漫剧情,尤其是聂妞跟沃尔吉夫,人物实在出彩,结果不能泡太可惜。

而且队友间浪漫没有做也很遗憾,貌似背景设定里沃尔吉夫是暗恋过小烬的....

trentswd 发表于 2021-9-14 11:24

正义之怒很好,是最近几年难得能让我玩完发现天亮了的游戏

就是销量不怎么好看

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

nukejoker 发表于 2021-9-14 11:28

trentswd 发表于 2021-9-14 11:24
正义之怒很好,是最近几年难得能让我玩完发现天亮了的游戏

就是销量不怎么好看

贴吧里说得25W销量没算众筹的吧。

而且制作组说了拥王者1就是长卖型,最后收入很令人满意的。
正义之怒这素质摆这里,修修bug,出个dlc。再降个价。

我觉得不会是叫好不叫座的下场。

更何况还有主机版呢。

茛菪 发表于 2021-9-14 11:39

Lann在大部分女玩家那里不如小崔吧,鬼佬不少女玩家暴动说直男那边又能泡大小姐又能泡女王的,直女怎么就给个奇形怪状的变种人……我真是特别讨厌队友恋爱剧情,然而以后没有队友恋爱的组队rpg可能就只有solasta那种小作坊的可以玩到了
正义之怒销量应该很好了啊,没有数据,但是steam在线峰值倍杀了拥王者,超越了柱子1,可以了。

茛菪 发表于 2021-9-14 11:46

Dgnic_ 发表于 2021-9-14 09:49
正义之怒评价这么高
我最近一代玩不下去都想卸载了,难道二者爽度相差那么大吗 ...

我觉得一代前半还更好玩些,真正的博德1继承者,后面魔法物品+5+8开始稀里哗啦掉就有点不行了。

Elevation 发表于 2021-9-14 11:52

Lann在大部分女玩家那里不如小崔吧,鬼佬不少女玩家暴动说直男那边又能泡大小姐又能泡女王的,直女怎么就给 ...

兰恩其实已经是美颜过了……原版模组里的插图整个脑袋就是个伞蜥

qty 发表于 2021-9-14 11:58

这种游戏主机版卖不出多少去吧

mahoraga 发表于 2021-9-14 11:59

Lann在大部分女玩家那里不如小崔吧,鬼佬不少女玩家暴动说直男那边又能泡大小姐又能泡女王的,直女怎么就给 ...
兰恩除了颜值以外(人脸那边其实也还好)性格为人都挺不错的吧。倒是女王大小姐多少都有性格问题,想想还是泡魅魔正常点

dumplingpro 发表于 2021-9-14 12:13

众筹+官网预售key代替了一般游戏的预售,小几十万首周销量已经很强了,百万首周的游戏并不多,大都是大规模砸宣发的3a。

而且他是众筹游戏,不用上缴发投资方/发行商,利润全是自己的,算下来,首发就已经赚了半个3a的开发成本了。

ChrisSnake 发表于 2021-9-14 13:04

就传说那画面技术 怎么大得起来

kyolanaya 发表于 2021-9-14 13:07

二代还有王国管理? 一代的地图移动速度加海量的怪以及王国管理让我在60小时烂尾了。

建造东西还有点卡还是有的

zzy516232108 发表于 2021-9-14 13:10

最近玩了拥王者,被大地图旅行和王国管理搞得头大……

pf67 发表于 2021-9-14 13:18

xbhuang 发表于 2021-9-13 22:01
这两群体除了玩的游戏类型有三个字母一样,有重合点?

—— 来自 S1Fun
都是RPG,我同时都在玩,为啥没有重合点?这三个字母就是最大的重合点

windtrack 发表于 2021-9-14 13:19

pf67 发表于 2021-9-14 13:26

盖·福克斯 发表于 2021-9-13 22:28
别了,CRPG连选择杀掉当二五仔的队友都只是守序中立。
JRPG哪怕杀人狂都逼你原谅。
别比了,真的。 ...

要这么说CRPG里吹上天的美女都是个大妈脸
JRPG里抓个路人都是美少女

抓着一个点踩一捧一,没必要,真的

pf67 发表于 2021-9-14 13:27

Lunamos 发表于 2021-9-13 23:55
是的,如今的CRPG像墓碑前的铃兰,JRPG像繁花下的枯骨。很多人眼中的庸作八方旅人能卖200万,百英雄传宣 ...

JRPG正统在同人

盖·福克斯 发表于 2021-9-14 13:41

古代人皮克 发表于 2021-9-14 13:49

直女可以找代兰啊 剧情超甜

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

秋月孝三 发表于 2021-9-14 14:06

啊?25崔罪恶滔天,砍了他照样是守邪行为(流放守中,宽恕中善)。比圣母毛子可不比JRPG圣母大军差
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 今年9月,东西方两大RPG新作(PFWR/TOAR),大家如何评价?