EvenSharper 发表于 2021-9-13 18:04

ff14的政治戏还不如勇战r随口一提来的有逻辑……

CswStar 发表于 2021-9-13 18:09

fantasya 发表于 2021-9-13 15:48
皇家骑士团2 节奏慢确实是一个问题。

老版可以2个僧侣开自动互殴弄满级,做统一等级的经验宝宝。(石化自 ...

我看攻略上说那个隐藏结局不刻意刷的话基本达不到,但刷好感的方法既枯燥又反人类,现实中哪有这么操作的,把部下反复卖了救,救了卖的.......还有这游戏我觉得对加尔加斯坦人有点不公,明明是占岛上7成人口的主体民族,能加入的队友却没几个(C线),人物刻画的也少。
主角塑造确实不错,虽然转折的快了点,但还都是自洽的,好结局德尼姆想要出海去大陆旅行,怎么总感觉是功高震主啊如果背景在国内的话,肯定要被部下黄袍加身了。最后姐姐登基时的说话水平明显提升了好几级,总觉得心里有些冷了.......
说实话我觉得坏结局更有味道一些,如果把这游戏写出小说的话,坏结局更深刻一些。

逸一死吾亦死 发表于 2021-9-13 18:12

质量效应2。种族间政治戏最少的一部,也是相对比较好的一部。

CswStar 发表于 2021-9-13 18:16

酷乐 发表于 2021-9-13 12:54
sting的《Gungnir》,女主靠男主一行推翻宰相后,反手就要把他们全抓了,自己还继续唱红脸,最后一关是皇宫 ...

这游戏的资源基本找不到了,请教一下像这种冷门游戏一般上哪里去找啊?

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-9-13 18:19

我不是套霸 发表于 2021-9-13 13:10
这种剧情一来是对编剧的知识储备和笔力要求高,二来是写出来也不太容易被接受,所以都不怎么有游戏愿意往这 ...

ff14的bzy剧情差评一大半的锅得松野自己背,我也不求他把整个ff14剧本看一遍,好歹把5.0的大致看看,光呆战斗力被贬到一个强一点的小兵水平,反派还把希望寄托在一个普通的蛮神身上,导致剧情逻辑崩坏,bzy看得出松野功力的也就那点设定,剧情真的不行

myep 发表于 2021-9-13 18:25

一边翻Wiki一边玩天国拯救,不过这个算复述历史

酷乐 发表于 2021-9-13 18:52

redsouris 发表于 2021-9-13 19:17

zhouzongxing 发表于 2021-9-13 16:26
赛斯后续不知道,赫尔曼后面又统一了,当然这是10后的设定了

赛斯(印度)映射种姓制度,10里1等2 ...

赛斯问题是魔法为国家之本,四天王不会魔法是没法胜任的,魔法没有可替代性的话二等公民肯定翻不了身

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

真田丸 发表于 2021-9-13 22:24

灯香朱 发表于 2021-9-13 22:34

101kl 发表于 2021-9-13 22:52

我看攻略上说那个隐藏结局不刻意刷的话基本达不到,但刷好感的方法既枯燥又反人类,现实中哪有这么操作的 ...

我当时第一条打的是c线,姐姐死了,主角被一枪崩了的结局,然后顺着n线l线打下来,我可能最喜欢L线接主角被暗杀的结局

CswStar 发表于 2021-9-13 23:12

101kl 发表于 2021-9-13 22:52
我当时第一条打的是c线,姐姐死了,主角被一枪崩了的结局,然后顺着n线l线打下来,我可能最喜欢L ...

我玩的也是C线,明明我是光明正大的打下天下的,结果结局给我来这个。L线接刺杀结局确实更自然一些。

genki 发表于 2021-9-13 23:23

**系谱上半部算不算
玩家操控主角从救人开始结果被帝国高层当入侵的棋子,打下一个地方就派官员管理,主角两面不是人,最后被卖了个干干净净

farAway 发表于 2021-9-14 15:04

酷乐 发表于 2021-9-13 18:52
我找了一下,这里的美版ROM是可以下的:
https://wowroms.com/en/isos/playstation-portable/gungnir/3363 ...

请问想搞个中文版去哪搞

卡奥斯·克斯拉 发表于 2021-9-14 15:21

我看攻略上说那个隐藏结局不刻意刷的话基本达不到,但刷好感的方法既枯燥又反人类,现实中哪有这么操作的 ...

隐藏结局的逻辑是这样的因为太菜导致队友不断战死,导致民族好感度上升。

瓦拉几亚之夜 发表于 2021-9-14 15:29

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-9-13 18:19
ff14的bzy剧情差评一大半的锅得松野自己背,我也不求他把整个ff14剧本看一遍,好歹把5.0的大致看看,光呆 ...

松野自己的号是毕业号,所以剧本肯定都亲自打过的

酷乐 发表于 2021-9-14 15:35

naclken. 发表于 2021-9-14 15:36

贪婪之秋
对政治、外交、军事、殖民、宗教方面都有着相当的功底。
不光是吊打JRPG,在人物对话方面的设计,也可以碾压那些一张嘴就像街头小混混的CRPG。
但是这游戏……不怎么好玩,就挺闷的……

瓦拉几亚之夜 发表于 2021-9-14 15:45

farAway 发表于 2021-9-14 15:04
请问想搞个中文版去哪搞

中文版不是巴士汉化的中国人看不懂日本人不明白版吗

refo2613 发表于 2021-9-14 16:29

mengkane 发表于 2021-9-14 16:42

Racyjackman 发表于 2021-9-14 16:51

mengkane 发表于 2021-9-14 16:42
还真是靠了黄油的背景,才能把赛斯底层人民那个惨写的入目三分。不过甘地王确实是个让人没有任何好感的混 ...

我无比厌恶甘地王以及他的俩女奴。
尤其是在伊丽莎白落难,跟着兰斯的熏高高在上的评价他们所作所为“过激”的时候。谁都有立场批判他们过激,唯有甘地王和他这俩傻逼女奴没资格。

之前漫区有个贴“经历很惨但是无法同情的非反派角色”我写的就是甘地王,而且我都不只是不同情,甚至幸灾乐祸,即使是他的死也让我觉得愤怒——这么一个强大战力在战势本就不乐观的情况下,又和以前一样带着女伴去当特工队,被残忍虐待的画面还被全国实况转播,本就低迷的士气一下子低到谷底,**糟心,比阿尼斯还要拖后腿

白金口袋 发表于 2021-9-14 17:07

酷乐 发表于 2021-9-12 22:54
sting的《Gungnir》,女主靠男主一行推翻宰相后,反手就要把他们全抓了,自己还继续唱红脸,最后一关是皇宫 ...

PSP时代印象极深的作品,主要是感觉叛骨的军神设计的真的很帅

black199 发表于 2021-9-14 19:52

松野主要是写的东西不太适合网游

minysun 发表于 2021-9-14 19:55

srpg英杰传系列,虽然if比较胡逼起码正统线还是挺像样的
页: 1 [2]
查看完整版本: 请问RPG中政治戏还有比皇骑2更好的吗?