天桥夜风 发表于 2021-9-13 12:44

求推个笔记本

以前的老领导,最近让我推个笔记本,但这两年这注意力全被显卡吸引去了,完全没关注过笔记本

所以发帖拜托各位推荐一下

大概需求

1、办公本,没有游戏需求,一般就处理点文档,看个视频

2、基于第一条,我大概列了一些我觉得必要的条件
16G内存(DDR4,频率随意反正不打游戏也差不多吧)
1T SSD(我看很多都是PCI-E 3.0的,这个有必要追求4.0么?),如果还有HD或者2T SSD也行。
外接HDMI接口(可能偶尔需要投影)
CPU的话10代 I5以上吧,虽然就需求来说再低点也拉垮不到哪去,但老年人了,用电脑的习惯可想而知,还是尽量给各路流氓软件留点可折腾的空间顺便这级别的CPU应该都有个集显吧?
屏幕,我现在自己用的笔记本在强光下表现很差,而且经常能透过屏幕看到镜面的自己(非关机时,显示画面较暗的时候就有),因此觉得屏幕需求好一点的,起码别有前述的两个毛病。
尺寸,老年人了,各个地方的字肯定拉的很大,因此我觉得15~16吧

3、品控质量要好一点,售后也是,我实在不想隔三差五接电话远程指导

4、预算10K以内,虽然领导说万八千都行,但我在京东随便搜了一下,差不多配置应该就6~8K左右,但不同品牌不同技术细节上为啥能差出这2K来我实在不太懂。

先谢过各位了

Kyoto 发表于 2021-9-13 12:48

ゼカキユ 发表于 2021-9-13 12:55

老领导不就是唯一指定笔记本thinkpad了嘛,有什么问题也不关你事售后妥妥搞定

jie2000 发表于 2021-9-13 12:55

ThinkPad+5年上门

wzk3232 发表于 2021-9-13 13:17

页: [1]
查看完整版本: 求推个笔记本