LittleIroN 发表于 2021-9-12 08:49

韭菜 发表于 2021-9-12 08:51

为什么国外公司总喜欢在游戏里对别国政治津津乐道。
弃商从政不好么,游戏不就是玩的么。哦,是从政的资本积累啊,那没事了。

ace8848 发表于 2021-9-12 08:52

防辐射的 发表于 2021-9-12 08:52

我猜楼主还没工作

rr1984 发表于 2021-9-12 08:53

你厂商写的睿智剧情被人吐槽不是活该吗?

旧梦囚心 发表于 2021-9-12 08:55

一股《反思》味袭来

— from samsung SM-G9700, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

origen 发表于 2021-9-12 08:55

不会吧,某些游戏的弱智zz戏不会是玩家强按着厂商加的吧?

masterzx 发表于 2021-9-12 09:05

Guildenstern 发表于 2021-9-12 09:09

black 发表于 2021-9-12 09:10

总爱在游戏里扯别国整治的不就是你们键证侠酷爱的大场面游戏么?

厄斯沃穆 发表于 2021-9-12 09:17

**写不来就不能不写吗。
是有人拿枪顶着日本RPG制作人的头让他写政治戏是怎样。

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

いみじくも萌二 发表于 2021-9-12 09:19

+1
摆明有些游戏就不是来卖政治的,喜欢政治有很多别的类型游戏可以选择,反过来别的游戏里提供美少女吗

躺倒之龙 发表于 2021-9-12 09:46

有美少女就能摆烂是吧

MikawaFumika 发表于 2021-9-12 09:56

这个楼主是真的精神分裂还是狗叔放出来引流的

桃园张三 发表于 2021-9-12 10:10

感觉有一部分人会错了意。

eflni 发表于 2021-9-12 10:12

那你又要写,又不让人说,玩家也很为难啊又没有人逼他做游戏,这么喜欢写政治戏码可以去竞选**啊。

—— 来自 HUAWEI VTR-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

8400gs 发表于 2021-9-12 10:13

想黑总能有地方黑的

同样的还有”夹带私货“,我不喜欢的就是夹带私货,我喜欢的就是吹爆

sykeash 发表于 2021-9-12 10:19

那请高贵的您亲自努力爬上去,颁布禁令禁止大家说三道四呗

北欧王座 发表于 2021-9-12 10:23

主要问题还是大部分人没什么政治素养,凭借想象中那种完全理性,克制,无情,残酷的超马基雅维利理想版政治来看别人的政治戏。他没能捕捉到现实政治荒诞,失败,顾忌,盲目,短视,草台班子的一面。并且更有很多人对一些“大场面”非常偏好,仿佛不是纵横捭阖几百万大军浩浩荡荡就不叫政治。不是杀得人头滚滚就不叫政治。怎么讲,只能说键政并不会提高你对现实的认识,积累的是知识而不是智识。甚至可能因为前者而失去对现实可能性的接纳,和对自己幼稚的政治体系的反思。当然很多游戏政治戏就随便糊弄一下也是事实

zyxsqw 发表于 2021-9-12 10:25

你rpg那点垃圾政治戏还得让整个故事围着它转,还美少女,看美少女喝茶都比演你这弱智政治“大片”强100倍

杉田悠一 发表于 2021-9-12 10:27

北欧王座 发表于 2021-9-12 10:23
主要问题还是大部分人没什么政治素养,凭借想象中那种完全理性,克制,无情,残酷的超马基雅维利理想版政治 ...

你打这么大一段,你说这个表现出政治荒诞草台的游戏和平时大家嫌弱智的日式rpg政治是一个玩意吗,

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

北欧王座 发表于 2021-9-12 10:27

杉田悠一 发表于 2021-9-12 10:27
你打这么大一段,你说这个表现出政治荒诞草台的游戏和平时大家嫌弱智的日式rpg政治是一个玩意吗,

——...

巧了,我刚刚修正了这点

找蟹男 发表于 2021-9-12 10:28

雲夢淵澤 发表于 2021-9-12 10:29

写不来可以不写。RPG游戏里你只要写了那就是游戏剧情的一环,游戏剧情写的不好难道还不给说了吗。

唧唧歪歪八卦阵 发表于 2021-9-12 10:30

管真宽

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2021-9-12 10:31

满满一大杯 发表于 2021-9-12 10:35

为什么国内SNS用户总喜欢对别人对毫无逻辑的作品的吐槽说三道四呢。
那么喜欢说三道四为什么不去在工作里往上爬当领导天天审批项目呢?
吐槽游戏里的这些就是说着玩的啊。

xxxllz 发表于 2021-9-12 10:37

剧情弱智也要能说啊

酷乐 发表于 2021-9-12 10:52

YFIIII 发表于 2021-9-12 10:54

你这不是变相的“你行你上”发言

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

petrouchka 发表于 2021-9-12 10:55

Guildenstern 发表于 2021-9-12 09:09
闪轨2把内战写成小孩打架,还不允许玩家骂了?我寻思巫师3里政治戏就很多,为啥人家就没人骂?

----发送自 ...

巫师3的政治戏没人骂是因为写得太烂根本没人在乎。

a-ha 发表于 2021-9-12 10:59

看怎么说吧,我觉得很多时候,觉得政治内容不好的意见的,更多的是作者和读者之间所接受的政治教育与政治视野不对口,没看到想看的东西而已,真要说政治水准,其实包括我绝大多数人都是半斤八两。
或者说,大部分读者也只是追求个"政治感"而非实际的政治内容罢了,有个乐子就得,真要上纲上线反而没几个人看的。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

normalli 发表于 2021-9-12 11:04

键政演习吧,本质上是借题发挥,重点不在于游戏,而是观点,用游戏做靶子比较安全。

兰开夏 发表于 2021-9-12 11:36

因为太弱智吃不消

缺德猫 发表于 2021-9-12 11:38

主要是平时憋坏了,毕竟现实里除了喷喷外面别的不让聊。

fender0402 发表于 2021-9-12 11:38

因为论坛的特色是口嗨

ff2077 发表于 2021-9-12 11:38

巫师3的政治写的被原著吊着打吧……

jy000129 发表于 2021-9-12 11:44

petrouchka 发表于 2021-9-12 10:55
巫师3的政治戏没人骂是因为写得太烂根本没人在乎。

巫师三的政治戏只是背景,没把自己的屁股强行塞你嘴里给你吃

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

有口皆悲 发表于 2021-9-12 11:45

针刺骑士 发表于 2021-9-12 11:45

ff2077 发表于 2021-9-12 11:38
巫师3的政治写的被原著吊着打吧……

jrpg达到原著水平了吗
页: [1] 2 3
查看完整版本: 为什么国内玩家总喜欢对rpg政治挑三拣四