bgod666 发表于 2021-9-11 18:14

垂直鼠标对手腕手臂的保护可以说立竿见影

楼主高强度使用电脑,一天10个小时以上,以前还打csgo。之前用的蝰蛇v2,用到后面手腕和前臂开始间歇性酸痛,有针刺感;
后面换了个多彩的垂直鼠标(广告4000+),学校里换了个微软的sculpt,然后把cs戒了。后面手腕手臂没有不适感了。
今天把csgo下回来,把蝰蛇插上,打了两把死斗,前臂又开始痛了。
建议泥潭高强度用电脑的老哥们早点换上垂直鼠标,虽然传感器烂中烂,需要精确定位的场景远不如传统鼠标,但对手腕的损伤比传统鼠标少很多。

starash 发表于 2021-9-11 18:23

等等,你这比较没有排除差异啊,为啥不是普通鼠标不打csgo和垂直鼠标的比较?

madbird302 发表于 2021-9-11 18:23

bgod666 发表于 2021-9-11 18:26

等等,你这比较没有排除差异啊,为啥不是普通鼠标不打csgo和垂直鼠标的比较? ...

我现在握上普通鼠标就疼了

待宵 发表于 2021-9-11 18:26

等等,你这比较没有排除差异啊,为啥不是普通鼠标不打csgo和垂直鼠标的比较? ...

我个不怎么打游戏的也在多年前开始换垂直鼠标了,确实舒服,但这种鼠标也确实不适合打游戏

夜游宫 发表于 2021-9-11 18:36

我也用了两三年了。

x3c 发表于 2021-9-11 19:07

我现在已经换左手用鼠标了,从刚开始的高亮选字都选不好,到现在基本运用自如,唯一还不习惯的就是ctrl+c/v用右手还是不行

fmonion 发表于 2021-9-11 19:07

其实主要是换了个姿势。我现在干活用垂直鼠标,打游戏用普通鼠标。感觉两边都没啥问题,老是用一个就不行

wwjwwgzhp 发表于 2021-9-11 19:33

我鼠标手也疼得不行,目前考虑的方案是搞个可以模拟鼠标的手柄

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

麦迪是条狗 发表于 2021-9-11 19:41

chronicle 发表于 2021-9-11 20:05

我用现在用手柄控制鼠标,躺着也能用

三角瑛一 发表于 2021-9-11 22:29

垂直鼠标还是要动,我选择把轨迹球斜着摆个好姿势随便用

—— 来自 S1Fun

LCH 发表于 2021-9-11 22:29

普通鼠垂直鼠、食指球拇指球和触摸板我都用过,只不过是疼痛部位的变化而已
当然了,摆一堆轮换着用可以解决问题

med 发表于 2021-9-11 22:36

我也有,但是立着的太丑了。
我用trackpad v2部分代替鼠标。

med 发表于 2021-9-11 22:36

我也有,但是立着的太丑了。
我用trackpad v2部分代替鼠标。

seki_m 发表于 2021-9-11 22:41

多用手臂,手腕悬空

JollytheJoker 发表于 2021-9-11 22:54

我现在改左手大轨迹球,再也不疼了

759745738 发表于 2021-9-12 00:14

lz什么场景需要高强度用鼠标啊?我选择直接用键盘

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

一般通过广纤 发表于 2021-9-12 00:33

13号 发表于 2021-9-12 01:17

所以如果预算充足,一天大概用10小时以上,编码和摸鱼为主,应该用啥立式鼠标呢? 最好好看点。
https://item.jd.com/33633653161.html 看了下, 罗技的MX Vertical,除了贵,有啥明显缺点不?

fmonion 发表于 2021-9-12 02:14

所以如果预算充足,一天大概用10小时以上,编码和摸鱼为主,应该用啥立式鼠标呢? 最好好看点。
https://it ...
没有=w=主要是MX Vertical需要一段时间适应找手感。然后就是没有其它MX设备都有的电磁滚轮

然后有些MX系列共通的问题就逃不了了,比如说功能键位置,或者切换设备键在下面之类的。。。但这些是不是问题都看个人

晨曦之下 发表于 2021-9-12 02:25

熟悉一下常用软件的快捷键
能减少很多鼠标操作

rBoots 发表于 2021-9-12 04:24

那么立式和轨迹球怎么比呢

临界点 发表于 2021-9-12 05:01

用不习惯,我觉得只是上网的话就手绘板模拟鼠标就挺好的的,很人体工学了

13号 发表于 2021-9-12 09:43

fmonion 发表于 2021-9-12 02:14
没有=w=主要是MX Vertical需要一段时间适应找手感。然后就是没有其它MX设备都有的电磁滚轮

然后有些MX系 ...

谢谢去下单了。 替换掉现在的mx518。

suzukic 发表于 2021-9-12 10:38

https://it ...

我在用这个,很舒服,但是切换设备真的麻烦,按键在底下,有时候来回切换感觉很烦,滚轮我倒是觉得anywhere的无极的反而用不惯

13号 发表于 2021-9-12 11:00

suzukic 发表于 2021-9-12 10:38
我在用这个,很舒服,但是切换设备真的麻烦,按键在底下,有时候来回切换感觉很烦,滚轮我倒是觉得anywhe ...

Thx,桌面上现在就一台电脑双显示器,看起来挺适合我的。

pound 发表于 2021-9-12 11:29

最近也是手腕痛得厉害,想搞个腕托不知道有没有用。

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

听剑客 发表于 2021-9-12 12:00

多彩最便宜的那个立式,有个毛病是后退键太容易误触了。。。。
有办法能关掉或者自定义下功能吗。。。

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

无印凉粉 发表于 2021-9-12 12:10

13号 发表于 2021-9-15 11:14

已入MX Vertical, 总体感觉很满意,确实感觉比之前MX518对手腕更友好。
可惜我手太小,MX Vertical用着略微感觉偏大一点点。

舌怪 发表于 2021-9-15 12:22

前段时间找了个SFC造型的手柄高强度玩怒之铁拳4,一天下来手疼得要爆炸

lct444 发表于 2021-9-15 13:48

上班左手用鼠标,回家右手。有效降低右手损耗

BRRM 发表于 2021-9-15 15:24

你手臂有问题,该去看看脖子、颈椎部分

hunkd4 发表于 2021-9-16 22:13

淘宝10元的硅胶护腕就解决了,哪里有这么麻烦,一次买2个,用破了就丢。

haoyumena 发表于 2021-9-17 07:21

听剑客 发表于 2021-9-12 12:00 多彩最便宜的那个立式,有个毛病是后退键太容易误触了。。。。 有办法能关掉或者自定义下功能吗。。。—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

理论上把微动开关拆了或者断路可破

macos 发表于 2021-9-17 08:08

小一号鼠标,用手指带动手腕

结夜野棠. 发表于 2021-9-17 10:38

用了一年罗技的 MX Vertical 很舒服,不过确实不适合打游戏,我现在是一个狗屁王一个Vertical
页: [1]
查看完整版本: 垂直鼠标对手腕手臂的保护可以说立竿见影