zmw_831110 发表于 2021-9-11 14:45

已入一加8T,不怎么关注拍照的老人机是不是Q3比较合适?

不怎么关注拍照的老人机是不是Q3比较合适?
这回是我爸用,他不拍照,主要就是看看新闻刷刷本地论坛,想着搞台LCD吧
想着note9 pro我记得还不错,结果一看,好家伙215g

然后就是看到Q3,说是屏幕素质不错,缺点是750G用的三星8nm,不过他不打游戏,日常续航是不是也应该挺好?

预算2000以内

朽木 发表于 2021-9-11 14:58

摩托罗拉edge s,870,LCD屏,1600以下能拿下吧

ls2021 发表于 2021-9-11 15:02

推荐摩托罗拉的,是想让老人折腾刷机、模块、冰箱、面具吗?

zmw_831110 发表于 2021-9-11 15:26

看了下iqoo z3 768G 日常能耗比是不是还不如750G?

还有realme q3 pro我看也支持dc背光了。这amoled是不是比较垃圾的?什么彩虹啊,绿屏啊都有?

MTK 1100是不是能打了?

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

沧兰殇 发表于 2021-9-11 15:33

我也需要推荐一个给老爹用的手机,预算最好两千内,第一次发工资了,因为按月结算只入职半个月而且没绩效所以钱有点少,老爹平常就偶尔看看微信家族群,打电话,看看视频,也不用淘宝,没太多需求,上一个手机是vivo y71,前一段时间扫支付宝安康码一分钟才扫出来
目前我计划是买moto edges,有没有其他手机推荐?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

hui.w 发表于 2021-9-11 15:51

Q3PRO好点,就是现在贵,750G不行,而且Q3反应触控有问题的比较多

zmw_831110 发表于 2021-9-11 15:51

沧兰殇 发表于 2021-9-11 15:33
我也需要推荐一个给老爹用的手机,预算最好两千内,第一次发工资了,因为按月结算只入职半个月而且没绩效所 ...

这玩意也是215g 太沉了,我就没考虑。
app打开速度,usf时代应该就解决了

搜了下,你原来那台只有150g,建议重量控制在190g以内,因为老人还要带个套

这次我给我妈买的GT大师探索带套都比我现在手头这台218g轻松太多了,老人用手机时间久的话,还是尽量轻点吧,手持半斤真的不是开玩笑的

看到有评论moto那块lcd是低频pwm的,别考虑了
https://p.sda1.dev/2/b4200f321f68c01c7057f89714874feb/IMG_CMP_234084881.jpeg

更新,搜了一下
国外型号moto G100评测里也提到,未检测到PWM。国内能搜到的,都说这机子pwm只有1000Hz,算早期版本的问题么?
Screen flickering / PWM not detected                       
In comparison: 52 % of all tested devices do not use PWM to dim the display. If PWM was detected, an average of 15377 (minimum: 5 - maximum: 2500000) Hz was measured.​
https://www.notebookcheck.net/Motorola-Moto-G100-smartphone-review-Fast-5G-mobile-phone-as-PC-replacement.537276.0.html

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

camelia_vie 发表于 2021-9-11 16:07

oppo k9好像还行,基本就是reno 5换壳现在1500左右吧

datzz 发表于 2021-9-11 16:11

我觉得realme的质量是不适合老人用 买个oppo本家的吧?

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

zmw_831110 发表于 2021-9-11 16:12

datzz 发表于 2021-9-11 16:11
我觉得realme的质量是不适合老人用 买个oppo本家的吧?

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上 ...

我爸妈家离官方售后就700米。。。所以这点到不担心
个人觉得蓝绿厂的质量还行啊

沧兰殇 发表于 2021-9-11 16:26

k9看着还可以,看了下排行榜,780g的cpu是1000+级别比855高,gpu是比855低(不打游戏不需要太高),综合a11级别,比855低一点
768g什么级别不清楚

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

camelia_vie 发表于 2021-9-11 16:35

沧兰殇 发表于 2021-9-11 16:26
k9看着还可以,看了下排行榜,780g的cpu是1000+级别比855高,gpu是比855低(不打游戏不需要太高),综合a11 ...

好像就是官超的765g就算玩个农药什么应该都还够用

zmw_831110 发表于 2021-9-11 17:46

hui.w 发表于 2021-9-11 15:51
Q3PRO好点,就是现在贵,750G不行,而且Q3反应触控有问题的比较多

有重量在190g以内合适的lcd机么?

看了下neo5 活力版,198.3g,这也块200g了。。。

q3还是价格太低了,感觉就一块屏幕不错,有人说触控不怎样我也看到了。

不过750G应该也还行吧?cpu部分都比768G强啊。

浅色轮回 发表于 2021-9-11 17:56

q2吧 800u+7nm秒杀750g

浅色轮回 发表于 2021-9-11 18:03

便宜点就q2 贵一点就红米note10pro 相比较q2 note10外围配置都好些,性能也高得多

zmw_831110 发表于 2021-9-11 18:23

浅色轮回 发表于 2021-9-11 18:03
便宜点就q2 贵一点就红米note10pro 相比较q2 note10外围配置都好些,性能也高得多 ...

note10pro有超级烂的大蓝屏,而且是大概率是大蓝屏。。。
不敢抽奖

话说750G居然还不如800U???

搜了一下,2者半斤八两,高通应该胜在配套可靠性更高,800U应该就是占7nm evu的光,但我记得mtk视频播放解码功耗挺拉夸的。不过我也没感觉现在手头的865放B站有多省电,现在弹幕功耗真是大头啥时候能做个弹幕硬解降降功耗啊。。。

猫不萌 发表于 2021-9-11 18:33

q2的800u确实风评好点,太省电了

黄昏之月 发表于 2021-9-11 18:59

老人机关注啥CPU啊,老人机买红米NOTE10PRO,上极简桌面

zmw_831110 发表于 2021-9-11 19:59

黄昏之月 发表于 2021-9-11 18:59
老人机关注啥CPU啊,老人机买红米NOTE10PRO,上极简桌面

用不着极简桌面,他用了几年安卓了

Note10 Pro我看了几个B站评测,都是睁着眼睛说瞎话骗傻子呢。

那个LCD大蓝屏,色温能测出1w多,还说屏幕可以,也是醉了。

datzz 发表于 2021-9-11 20:13

zmw_831110 发表于 2021-9-11 16:12
我爸妈家离官方售后就700米。。。所以这点到不担心
个人觉得蓝绿厂的质量还行啊

oppo行 realme不太行我用过一个 cmos全是坏点 系统bug永远没人修

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

zmw_831110 发表于 2021-9-11 20:27

datzz 发表于 2021-9-11 20:13
oppo行 realme不太行我用过一个 cmos全是坏点 系统bug永远没人修

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, An ...

在想,要不要还是上大师探索算了。。。
这款直接是color os改名了
https://p.sda1.dev/2/1a979208df4528780749d3a6214f21df/IMG_CMP_214308577.jpeg
https://p.sda1.dev/2/e85202f1927de89a1761b37189d89be3/IMG_CMP_264291712.jpeg

—— 来自 realme RMX3366, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

朽木 发表于 2021-9-11 21:10

要不要等等realme gt neo 2

zmw_831110 发表于 2021-9-11 21:34

朽木 发表于 2021-9-11 21:10
要不要等等realme gt neo 2

估计又是非曲面oled,彩虹警告

nopaina 发表于 2021-9-11 21:54

zmw_831110 发表于 2021-9-11 19:59
用不着极简桌面,他用了几年安卓了

Note10 Pro我看了几个B站评测,都是睁着眼睛说瞎话骗傻子呢。

我看了好多评测 也没发现有说色温一万多的 哪有那么蓝啊 而且色彩模式 护眼模式都能调的 就刷到过一个在小米之家摆了一排在那比的看着确实很蓝 但是看了看我手上的note10pro 不知道是不是自己中奖了还是那个故意黑的

古畑任三郎2015 发表于 2021-9-11 22:01

年初我给我妈买的q2,感觉还可以
这个价位我挑不出什么毛病

datzz 发表于 2021-9-11 22:04

zmw_831110 发表于 2021-9-11 20:27
在想,要不要还是上大师探索算了。。。
这款直接是color os改名了

能用本家系统最好了

浅色轮回 发表于 2021-9-11 22:25

zmw_831110 发表于 2021-9-11 18:23
note10pro有超级烂的大蓝屏,而且是大概率是大蓝屏。。。
不敢抽奖

8nm相比较7nm功耗提升了20%,绝对的电老虎,现阶段买手机不管怎么样起码搞个台积电7nm最基本的,8nm就是历史的倒车,上部机note9pro路过

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

浅色轮回 发表于 2021-9-11 22:48

不敢抽奖

我同学买的note10pro我买的k30s,怎么说呢我个人感觉note10pro没说的那么差除了亮度确实和我上部垃圾的note9pro亮度差不多之外没啥太大的毛病了,千元机的亮度平均水平其实拉不开太大就是了,特别是lcd

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

朽木 发表于 2021-9-11 23:16

zmw_831110 发表于 2021-9-11 21:34
估计又是非曲面oled,彩虹警告

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4 ...

neo2据说是E4材料的

zmw_831110 发表于 2021-9-12 00:24

nopaina 发表于 2021-9-11 21:54
我看了好多评测 也没发现有说色温一万多的 哪有那么蓝啊 而且色彩模式 护眼模式都能调的 就刷到过一个在 ...

这个1w色温,我看下面这个评测里说到的
别听他说的,看内容,这个评测收钱太明显了。
在一些讨论lcd的评论里我也看到,屏幕抽奖,你应该是运气好的

【618来啦!1500元手机买哪个?四款主流千元机横向对比评测-哔哩哔哩】https://b23.tv/sKPDVF

https://p.sda1.dev/2/0d1e6c7a49442005f67ff57f44caded9/IMG_CMP_199311143.png

看下来,K9到是非阉割算法的感觉
https://p.sda1.dev/2/f816b2f772aeb5ddb46883524608fee7/IMG_CMP_36815921.png

nopaina 发表于 2021-9-12 01:52

zmw_831110 发表于 2021-9-12 00:24
这个1w色温,我看下面这个评测里说到的
别听他说的,看内容,这个评测收钱太明显了。
在一些讨论lcd的评 ...

正经人谁用鲜艳模式啊,再说他视频里我也看了有白底镜头根本不觉得多蓝,鬼才信一万的色温。而且如果真的屏幕大部分是上万的色温那些大kol不可能不提的,就好像亮度低基本都会提一嘴,你不会真以为红米还会花多大钱在这方面吧。而且大部分用户也没那么蠢,真出问题早就铺天盖地冲了。

nopaina 发表于 2021-9-12 02:00

这就是他测的1w色温和7000多色温的差别 就这?

zmw_831110 发表于 2021-9-12 02:01

现在又感觉1+8T不错了
反正华丽花哨的功能,我老爸也不懂怎么用,系统简陋也没关系,那玩意还带光学防抖可以提高出片率,还是柔性E3直屏无彩虹问题,看上去挺美好

拼多多也有27xx的货,最低看到有过25xx操作一把有24xx,不过这要再等等了

865能耗比也比875强

哦。。。没dc调光选项,pass

zmw_831110 发表于 2021-9-12 02:13

nopaina 发表于 2021-9-12 01:52
正经人谁用鲜艳模式啊,再说他视频里我也看了有白底镜头根本不觉得多蓝,鬼才信一万的色温。而且如果 ...

【红米Note10pro 屏幕差,不如250的手机(Q3pro K30pro K40 Q2pro小米5splus 亮度 频闪 DC调光 横评)-哔哩哔哩】
https://b23.tv/OYOS3i

屏幕不同批次有这种屏真的不奇怪。
174粉丝的up主也没啥声音吧,我零碎的在几个地方看到这机子有概率遇见大蓝屏。
同制造商同型号lcd都分冷暖批次的,在品控里没对这点做要求的话,出啥妖魔鬼怪也都不奇怪啊

nopaina 发表于 2021-9-12 02:31

zmw_831110 发表于 2021-9-12 02:13
【红米Note10pro 屏幕差,不如250的手机(Q3pro K30pro K40 Q2pro小米5splus 亮度 频闪 DC调光 横评)- ...

那你在对比下你这个视频屏幕跟李小新拍的呢?李小新不是测出一万色温吗屏幕咋没这么蓝呢,这个视频就是我之前说的摆一排在那对比的,这手机的视频我看了没一百也有几十个就这么独一份的蓝我才觉得他是故意黑。零零碎碎的更说明是小概率,更别说网上的评论不知道有几个收了钱的,真有问题绝对是大量的差评。

zmw_831110 发表于 2021-9-12 02:35

nopaina 发表于 2021-9-12 02:31
那你在对比下你这个视频屏幕跟李小新拍的呢?李小新不是测出一万色温吗屏幕咋没这么蓝呢,这个视频就是我 ...

note 10pro 4G下开120Hz,刷刷贴吧微博,不打游戏大概能亮屏多久?我看贴吧里都说亮屏6小时

被mtk坑怕了,不太敢买

nopaina 发表于 2021-9-12 03:01

zmw_831110 发表于 2021-9-12 02:35
note 10pro 4G下开120Hz,刷刷贴吧微博,不打游戏大概能亮屏多久?我看贴吧里都说亮屏6小时

被mtk坑怕了 ...

刚看的亮屏7小时,其中斗鱼和b站加起来5小时。续航我觉得挺好的,也是关了5g,开120hz用的

nopaina 发表于 2021-9-12 03:03

nopaina 发表于 2021-9-12 03:01
刚看的亮屏7小时,其中斗鱼和b站加起来5小时。续航我觉得挺好的,也是关了5g,开120hz用的 ...
凌晨一点设置的自动开飞行模式
补充下忘了说周末在家都连的wifi

朽木 发表于 2021-9-12 08:29

zmw_831110 发表于 2021-9-12 02:01
现在又感觉1+8T不错了
反正华丽花哨的功能,我老爸也不懂怎么用,系统简陋也没关系,那玩意还带光学防抖可 ...

大氢的DC在一加实验室里有选项吧

zmw_831110 发表于 2021-9-12 09:18

朽木 发表于 2021-9-12 08:29
大氢的DC在一加实验室里有选项吧

随便谷歌了一下,说没有。。。刚才搜了一下,又说有了

页: [1] 2
查看完整版本: 已入一加8T,不怎么关注拍照的老人机是不是Q3比较合适?