唯美924 发表于 2021-9-10 18:09

Rinne70 发表于 2021-9-10 18:11

任黑也要开个病栋了,光影一体是吧

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

蔷薇下 发表于 2021-9-10 18:11

泥潭这种让人怀疑时间线卡bug了的帖子不是太多了是太少了

嘉术2015 发表于 2021-9-10 18:12

lz说的都对

BREEEEZE 发表于 2021-9-10 18:13

之前不是有过一楼吗,挺高的

peh 发表于 2021-9-10 18:13

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2012549-1-1.html

垃圾桶一个就够了
顺便,我觉得说xb2是纸片人设是在侮辱纸片游戏

蓮華 发表于 2021-9-10 18:14

急了

MikawaFumika 发表于 2021-9-10 18:23

任黑急了

JimmyJoker 发表于 2021-9-10 18:26

生活是如此无趣,需要这里出现两个垃圾场来倾泻诸位对生活的愤慨吗?

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-9-10 18:27

在任谭发婊主流言论的贴这屁股太明显了吧

ace8848 发表于 2021-9-10 18:33

jockeyjoestar 发表于 2021-9-10 18:37

xb2的剧情本来就是公认厕纸吧远不如1子供向对不上电波感觉很尬。

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-9-10 18:37

这种帖子来第一次还有点乐子,第二次就是伞兵

IRIS虹 发表于 2021-9-10 18:38

lanyu_u 发表于 2021-9-10 18:43

lz已经不满足偷偷摸摸围任救索,开始无脑黑屁了么

nozomitech 发表于 2021-9-10 19:19

ace8848 发表于 2021-9-10 11:33
刚消停几天怎么又来了?真不怕给封?
看看注册日期,看看发帖数,你觉得这种号,人家怕被封吗?

四级过了 发表于 2021-9-10 19:51

johnie 发表于 2021-9-10 19:58

Bruce33 发表于 2021-9-10 20:22

lz说的对

魂淡放我出去 发表于 2021-9-10 20:33

上次没打过,这次卷土重来是吧,差不多得了

抹茶瓜 发表于 2021-9-10 20:43

确实 很有道理

来看你 发表于 2021-9-10 20:46

pf67 发表于 2021-9-10 20:49

这就是当代泥潭任黑的水平了

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

oniwarud 发表于 2021-9-10 20:52

别的不说,xb2男女主的人设在发售前是被泥潭喷爆了的

JudgmentEye 发表于 2021-9-10 20:55

lyjssj 发表于 2021-9-10 21:15

rr1984 发表于 2021-9-10 21:27

吹野炊就是当枪使,泥潭说话有点好笑

rak1 发表于 2021-9-10 21:32

看到LZ发帖记录就知道,傻逼,纯的

—— 来自 S1Fun

rr1984 发表于 2021-9-10 21:36

任谭还是不够纯啊,这一个月被某些生物黑屁了多少次“合家欢”啊。

whzfjk 发表于 2021-9-10 21:42

いみじくも萌二 发表于 2021-9-10 21:42

rr1984 发表于 2021-9-10 21:36
任谭还是不够纯啊,这一个月被某些生物黑屁了多少次“合家欢”啊。

任谭个p,mo谭!

codecloud 发表于 2021-9-10 22:40

我就是见识过泥潭xb粉的战斗力了,作为精力衰退的油腻中年肥宅,只能自愧不如甘拜下风了.复制之前喷过的一段.

其实别说xb,绝大多数jrpg的问题根源问题基本都是制作人有限的剧情掌控力以及恶意迎合核心用户的拙劣商业路线,导致其产品噱头恶臭化,饭圈化.
以xb为例,作为尼采爱好者的高桥,搞出来的剧本的逻辑和故事发展却完全看不出哲学思辨的深度,只有一个神学批判和超人哲学的外皮,在一个缺乏权威律法,一切以私力救济为主的架空的无序世界里,主角所谓的超越游戏世界观的平等博爱的人文内核却并没有任何思想上的演化发展过程,就如同石头里蹦出来的猴子一样,似乎生来就五脏俱全了.缺乏逻辑的自洽性.只看到超了人,而看不到是怎么超的人.可天资聪颖,自带主角光环附体的孙猴子也还有个拜师学艺的成长过程呐.
当然,究其原因,也许是高桥本人能力止步于此,但也许更可能因为他的游戏所面对的玩家并不会关心尼采是谁,也没兴趣知道他的超人哲学论和超人漫画有没有区别.所以他只能搞出一个肤浅而幼稚的不能杀人\不为复仇的互相理解的少年漫画式逻辑出来.
与其说这类jrpg玩的是日耳曼人的哲学内涵,我看还不如说玩的是中二少年们青春期时代最喜欢的王尔德式自恋情绪.为了自己,我必须饶恕你。一个人,不能在心中养着一条毒蛇balabala....只有这种无视现实条件,唯我独尊的自恋情结,才能与毫无逻辑的宽恕敌人和敌人互相理解达成自洽.这就是所谓的我宽恕你,与你无关.至于圣者必定邪恶的反转剧情,那就更好解释了.毕竟正如每个罪人都有纯洁的未来一样,每个有着阴暗过去的圣人当然本也是一名罪人..
不过就我而言,用王尔德式自恋解释我讨厌xb剧情的原因,大概就是在什么都懂的青年人眼中,我这类讨厌日式说教范的rpg剧情,无非因为我只是一个被生活压垮自信的油腻中年肥宅罢了.毕竟老王教导我们.老年人相信一切,中年人怀疑一切,青年人什么都懂。也许等我老了,我又会和jrpg达成互相理解?
顺便感慨一下,除了剧情之外,xb2应该是近十年最好玩的jrpg了,可惜剧情拉胯或者说目标用户群体幼稚的剧情需求限制了其制作人对xb世界观人文内涵的深入挖掘.当然,这样也许蛮好,垃圾剧情会让我更专注于享受战斗系统的乐趣.

Stellar_Frost 发表于 2021-9-10 22:44

暴论:在我看来绝大多数商业游戏谈真实、谈严肃性、谈哲学和政治都只是一种风格,风格和风格之间是平等的,只有偏好而已,所以吹深度不如吹有趣

这话可以针对任何游戏,包括移动端,也包括mod,也包括制作人

Racyjackman 发表于 2021-9-10 22:46

作为系列玩家,我一直都挺看不起系列玩家看不起野炊的,我甚至觉得他们是拿老系列当枪,来喷野炊过誉的

M0kha 发表于 2021-9-10 22:50

你别说,lz还真被喷了

ace8848 发表于 2021-9-10 22:52

LamdaHT 发表于 2021-9-10 23:23

任谭,指每次某厂拉垮,rtt都会被拎出来当枪。要我说下次叫软坛也行,反正某些人就喜欢抱团+扣帽子

maiyunfei 发表于 2021-9-10 23:27

任任别自打靶了,饺子哥黑索贴可是加分了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

codecloud 发表于 2021-9-10 23:34

ace8848 发表于 2021-9-10 22:52
我看了下,这帖子里好像也没有人在吹xb2的剧情啊,你在这打什么空气靶呢? ...

我很好奇,专门又看了一眼标题,请问这个帖子难道不是专门用来说和泥潭主流不同的内容么?
莫非喷xb是泥潭的主流么?
所以请问这个虚空打靶是啥道理?

贝雷特 发表于 2021-9-10 23:48

这是对塞尔达 火纹 异度多大怨念,第一方没日系游戏,总要说话酸溜溜的可悲人
页: [1] 2
查看完整版本: 说说你认为与泥潭主流不符甚至会被喷的黑屁