liwangli1983 发表于 2021-9-10 09:38

不能忍XR的信号了,换s21怎么样?(已转向s20fe)

如题,XR这信号实在是受不了了,新款iphone不知是否能改善但主要是对手机需求变低,不想买那么贵了,本来跳回android华为是首选但现在这价格……小米oppo/vivo直接pass,魅族也算了。

看了下来也就s21比较合适,价格也不算贵,所以主要就是s21的数据,wifi信号如何?另外就是android,或者说三星对app后台之类限制的怎么样?

因为不玩手游,所以888热一点啥的也没关系,不然就等下一代看看了

************************************************ 我是分割线 ****************************************************

谢谢各位的建议,目前已经转向s20fe,相对s21屏大一点,电池也大一些,865发热比888也要好,而且直屏+指纹换成汇顶的光学模块不影响帖钢化膜,价格也更便宜,看来是更适合我的需求

滚犊子 发表于 2021-9-10 09:47

我是XSM,同一代,也是不能忍了,但不想离开IOS生态准备换高通加持的13,不知道信号能不能好起来

粉色猛男 发表于 2021-9-10 09:51

不如S20

霧亥 发表于 2021-9-10 09:52

不如s20,针对主楼问题,很多苹果用户换三星抱怨没推送,这后台是管住了好还是没管住好呢

—— 来自 samsung SM-F9160, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我很费纸 发表于 2021-9-10 09:53

总有人说888热一点我不在意,因为我不玩手游

然后到了夏天才发现,原来好像不止是手游会影响温度表现

虽然S21的温控比较激进,牺牲调度保温度是三星的老传统了

所以附议楼上,又不在意极限性能,S20不挺好的

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

孤狼arcueid 发表于 2021-9-10 09:56

mate没摸过 信号与之前nova6差不多
推送比不了猴菊果 常用的需要挂后台
续航不如xr 这代888加高刷就这样了
不过常坐办公室的问题不大
拍照摄像不错 基本没广告 自带框架比较方便
屏幕缩成1080诟病不少 不过其实观感还行 可能我之前看的a屏太抹布了

hgfdsa 发表于 2021-9-10 10:03

建议等下一代,也就3个月了

孤狼arcueid 发表于 2021-9-10 10:03

s20存储和指纹还是差了点
曲面见仁见智了

liwangli1983 发表于 2021-9-10 10:04

粉色猛男 发表于 2021-9-10 09:51
不如S20

s20?我看京东有s20fe,是这个吗?信号会更好吗

liwangli1983 发表于 2021-9-10 10:07

霧亥 发表于 2021-9-10 09:52
不如s20,针对主楼问题,很多苹果用户换三星抱怨没推送,这后台是管住了好还是没管住好呢

—— 来自 samsu ...

我之前也是用android,前年换的XR,这次是跳回,所以android的尿性大概还了解,只不过当时用的一加3,root后,流氓应用用冰箱,绿色守护管起来了,但这次有点不想折腾了,所以想看看原生系统能管到什么程度

你的意思是三星这个系统会杀后台导致没有推送消息吧?这个我搜了下似乎是可以让特定应用保后台?这样也可以,就留个微信,qq就可以了

liwangli1983 发表于 2021-9-10 10:08

我很费纸 发表于 2021-9-10 09:53
总有人说888热一点我不在意,因为我不玩手游

然后到了夏天才发现,原来好像不止是手游会影响温度表 ...

这么多推荐s20的啊,那我看看,京东那个s20fe确实更便宜,屏也大一些,865性能反正够看B站就行

霧亥 发表于 2021-9-10 10:08

liwangli1983 发表于 2021-9-10 10:07
我之前也是用android,前年换的XR,这次是跳回,所以android的尿性大概还了解,只不过当时用的一加3,roo ...

微信可以留,QQ是真的费电

liwangli1983 发表于 2021-9-10 10:09

孤狼arcueid 发表于 2021-9-10 09:56
mate没摸过 信号与之前nova6差不多
推送比不了猴菊果 常用的需要挂后台
续航不如xr 这代888加高刷就 ...
摄像头我到是不在意,怎么都比单摄XR强,而且我也不怎么用,屏的话XR还不到1080p……当然我确实是更喜欢lcd,但眼下lcd的确实不好买,只能放弃,续航确实问题不大,主要坐办公室,手机基本是一上班就放在无线充上,只要信号好过XR其它都不是大问题

孤狼arcueid 发表于 2021-9-10 10:10

liwangli1983 发表于 2021-9-10 10:08
这么多推荐s20的啊,那我看看,京东那个s20fe确实更便宜,屏也大一些,865性能反正够看B站就行 ...

20可以考虑
fe就算了 屏差很多 之前还有断触

liwangli1983 发表于 2021-9-10 10:11

滚犊子 发表于 2021-9-10 09:47
我是XSM,同一代,也是不能忍了,但不想离开IOS生态准备换高通加持的13,不知道信号能不能好起来 ...

因为我还有ipad pro10.5,所以到还不算离开ios生态,之前买的软件还可以继续用,照片什么的也继续留在icloud上

手机的话除了信号外,主要还是需求变低,不想再买超过4k的了

苏沃雷生 发表于 2021-9-10 10:13

liwangli1983 发表于 2021-9-10 10:13

霧亥 发表于 2021-9-10 10:08
微信可以留,QQ是真的费电

是吗?那QQ不留也可以,反正基本不怎么用了

liwangli1983 发表于 2021-9-10 10:14

孤狼arcueid 发表于 2021-9-10 10:10
20可以考虑
fe就算了 屏差很多 之前还有断触

噢,那我再找找,感觉不一定好买

粉色猛男 发表于 2021-9-10 10:16

S21最大的雷点是888,然后内存比S20的12G缩水
能接受这两点的话可以上S21,但如楼上所说,888发热不光是游戏问题,你夏天没空调可能后台跑个QQ微信再开个B站视频就能发热发烫

信号强度的话估计是差不多的,一般来说信号体验不会有“特别强”的感知,“特别差”的感知比较多,所以安卓用户一般没考虑信号的,都不会差很多

liwangli1983 发表于 2021-9-10 10:16

苏沃雷生 发表于 2021-9-10 10:13
我个人还是推荐S21,因为S20你到手肯定会开高刷而不是2K。原生2K屏显示1080P会模糊一点,然后就是S21和魅族 ...

肯定不会开高刷的,我对ipad pro10.5开了120hz后掉电速度印象深刻……基本就再也没开过,不过三星这个指纹不兼容钢化膜?我还觉得这次屏做平了好帖膜算是优点呢……

liwangli1983 发表于 2021-9-10 10:18

粉色猛男 发表于 2021-9-10 10:16
S21最大的雷点是888,然后内存比S20的12G缩水
能接受这两点的话可以上S21,但如楼上所说,888发热不光是游 ...

唉,要是华为正常,他家手机不管信号,还是u,还有续航,都比较适合我……可惜现在p50pro和mate40 4g,没5g我都不是很在意我主要用wifi,但6,7k的价格无法接受

苏沃雷生 发表于 2021-9-10 10:20

粉色猛男 发表于 2021-9-10 10:21

liwangli1983 发表于 2021-9-10 10:18
唉,要是华为正常,他家手机不管信号,还是u,还有续航,都比较适合我……可惜现在p50pro和mate40 4g,没 ...

三星主要拉胯的就是电池相关,续航和快充,因为炸过所以这方面特别保守,其他都还好,包括rom本地化(甚至连广告也有部分本地化了)
S20的话,膜唯一指定原厂膜,极致手感,不影响指纹。缺点是贵,并且不好买,要打电话挨个问服务点有没有

霧亥 发表于 2021-9-10 10:22

S20好像真是没有了。。。这两年三星小屏消失得都这么早。

其实这主要是耍梗埋汰888.正经来讲稍微等一下S21FE看看用啥U,要是870就包入,不然S21

liwangli1983 发表于 2021-9-10 10:29

苏沃雷生 发表于 2021-9-10 10:20
那2K也耗电啊,你S20要FHD+60Hz就太...而且显示效果也不会比S21的FHD好。超声波指纹对钢化膜支持不好,S21 ...

s20我看主要商家都没了,只有s20fe,这个屏直接换1080p的了,指纹似乎换了光学的,到是解决了这些问题

liwangli1983 发表于 2021-9-10 10:31

粉色猛男 发表于 2021-9-10 10:21
三星主要拉胯的就是电池相关,续航和快充,因为炸过所以这方面特别保守,其他都还好,包括rom本地化(甚 ...

三星这个不搞私有协议只用PD的我到是觉得不错,我手头好几个PD充电头,另外就是办公室有小米那个立式无线充,其实主要用这个,有线充用的比较少,所以到还是能接受

原厂膜网上买不到,要找售后买吗?

粉色猛男 发表于 2021-9-10 10:37

liwangli1983 发表于 2021-9-10 10:31
三星这个不搞私有协议只用PD的我到是觉得不错,我手头好几个PD充电头,另外就是办公室有小米那个立式无线 ...

S20和S21也就25w的快充,对比国产动不动100w约等于没有了
原厂膜只能找售后,手机刚拿到手就贴着一个,要换就得找服务点挨个问了,网上没卖
我当时S20换膜问了1个售后中心,2个销售店,只有1个销售店有,开价128一张

liwangli1983 发表于 2021-9-10 10:43

粉色猛男 发表于 2021-9-10 10:37
S20和S21也就25w的快充,对比国产动不动100w约等于没有了
原厂膜只能找售后,手机刚拿到手就贴着 ...

目前倾向s20fe了,直屏+光学指纹,应该可以直接帖普通钢化膜了

充电这个我坐办公室,基本到了就把手机放在小米立式快充上,所以手机基本始终是满电状态,所以快充的需求不算很强,而且之前XR也就30w,可以了

粉色猛男 发表于 2021-9-10 10:46

liwangli1983 发表于 2021-9-10 10:43
目前倾向s20fe了,直屏+光学指纹,应该可以直接帖普通钢化膜了

充电这个我坐办公室,基本到了就把手机放 ...

我也是放小米那个直立无线充,不需求快充
至于FE就不太了解了

白冷 发表于 2021-9-10 10:46

问题是三星的信号也没好到哪去啊。

苏沃雷生 发表于 2021-9-10 10:48

atomone 发表于 2021-9-10 10:56

s20fe据说触摸不行,再就是重,别的就正常。

liwangli1983 发表于 2021-9-10 10:56

苏沃雷生 发表于 2021-9-10 10:48
S20FE实际就是原来的A90这个定位的,慎选真的,屏幕都不吹Dynamic AMOLED,其他体验也很难讲按三星旗舰的 ...

三星手机之前没关注过不太懂,定位上会导致哪些差别?我看核心配件比s20是有些差别,除了屏外,摄像头也有降级,但这些都不是我的痛点到是无所谓,只要质量上没差别就行

liwangli1983 发表于 2021-9-10 10:58

白冷 发表于 2021-9-10 10:46
问题是三星的信号也没好到哪去啊。

大概率没华为好但华为买不起,XR的话,也可能是XR这代特别差吧,商场人多结帐刷不出支付码,要开关一下飞行,电梯和高铁上,人家不管三星还是华为在刷抖音,我这边刷s1都刷不出来,wifi信号也不咋样,实在是想不到怎么能做的这么差

苏沃雷生 发表于 2021-9-10 10:59

liwangli1983 发表于 2021-9-10 11:00

atomone 发表于 2021-9-10 10:56
s20fe据说触摸不行,再就是重,别的就正常。

前面似乎有人提到有断线,我再找找相关内容看看,重的话不会比XR重了吧

liwangli1983 发表于 2021-9-10 11:10

苏沃雷生 发表于 2021-9-10 10:59
最简单地讲就是三星除了S、Note(现在是Fold和Flip)以外都是ODM的,别拿它当嫡系 ...

意思是代工厂设计的呗,我再看看

白冷 发表于 2021-9-10 11:13

liwangli1983 发表于 2021-9-10 10:58
大概率没华为好但华为买不起,XR的话,也可能是XR这代特别差吧,商场人多结帐刷不出支付码,要开关一下飞 ...

我买过2 3个三星,从S8到中低端都有。S8的信号也是烂。不过比iphone7强是肯定的。

atomone 发表于 2021-9-10 11:35

liwangli1983 发表于 2021-9-10 11:00
前面似乎有人提到有断线,我再找找相关内容看看,重的话不会比XR重了吧 ...

全塑料190g,比xr轻4g

liwangli1983 发表于 2021-9-10 12:06

粉色猛男 发表于 2021-9-10 10:46
我也是放小米那个直立无线充,不需求快充
至于FE就不太了解了

对了,三星云服务怎么样?
页: [1] 2
查看完整版本: 不能忍XR的信号了,换s21怎么样?(已转向s20fe)