观铃の使魔 发表于 2021-9-9 22:35

以前的microusb充电线可以过3A电流么

以前也算是玩线了买了很多高品质microusb充电线微软线 LG线啊蓝罗技线啊什么镀银线耐寒线之类的

当时只关心长度和压降因为5V时代压降是影响功率的最大因素

现在都高压了压降传输损耗很小电流通过能力又变成主要参数了

当初那些线只测了线阻和压降   3A电流能力压根没测

现在这些线还堪不堪用?我用一些micro转C的转接头 可以满足最高功率传输么依然算是一条高品质咸菜么   5A不指望了 能跑3A就可以了

ls2021 发表于 2021-9-9 22:37

你要是自己魔改的话,那倒是可以,但是有的线压降厉害
PD要CC的,micro USB不魔改没有CC,无法完成PD
QC3.0是完全没问题。一般的设备好像是12v 1.5a的18W吧。跑12V3A可能没几个设备支持
USB线上个15V轻轻松松

观铃の使魔 发表于 2021-9-9 22:44

ls2021 发表于 2021-9-9 22:37
你要是自己魔改的话,那倒是可以,但是有的线压降厉害
PD要CC的,micro USB不魔改没有CC,无法完成PD
QC3.0 ...

我留的都是低压降的线并且短线居多

但是我看zmi 那个30cm 二合一短线才标最高电流2.4a就有点担心手头线的能力

不魔改是没法CC   能跑满小米那个27W魔改就行(普通A-C线就能触发)   应该是9v 3a吧   要是达不到3a 可能就跑不满

ls2021 发表于 2021-9-9 23:01

观铃の使魔 发表于 2021-9-9 22:44
我留的都是低压降的线并且短线居多

但是我看zmi 那个30cm 二合一短线才标最高电流2.4a就有点担心 ...

不知道能不能满足压降方面的需求,因为你这个多了一道转接
如果充电的时候,对压降放得比较松的话,没问题
标的是那样的,你自己用,没必要按照标的用。

進藤あまね 发表于 2021-9-9 23:16

以前VOOC闪充过4A,但是A口是魔改的

氧化 发表于 2021-9-9 23:23

ls2021 发表于 2021-9-9 23:26

氧化 发表于 2021-9-9 23:23
所谓压降和电流通过能力都是看线阻啊

也要看接口的
micro usb的压降可能确实要大一些吧。不确定一般的转接头有多少压降,没有办法测量

9-11-2001 发表于 2021-9-9 23:48

观铃の使魔 发表于 2021-9-10 09:17

9-11-2001 发表于 2021-9-9 23:48
没问题的,比如微软线就可以

你测过没 能过几A电流
页: [1]
查看完整版本: 以前的microusb充电线可以过3A电流么