flyang 发表于 2021-9-9 19:54

机箱放在左手边,满载时烤人

机箱是nr200,itx机箱,风道是侧面冷排进风,后面和上面风扇出风,8700k oc 4.7 1.23v+3080,放在左手边,右侧板靠人
空载使用cpu 40出头,gpu 50出头(不到阈值55显卡风扇不转),满载cpu60+ gpu70+,看着感觉还行
现在的问题是满载时候机箱右侧板,就是靠人这边摸着十分烫手,同时热辐射导致整个人被机箱烤的不行,明明传感器温度还算正常
现在考虑修改一下风道会不会好点,就是把冷排进风改成出风,但是其他风扇风扇不知道怎么改,一个后部一个上部,都要改成进风吗?

谢谢

ls2021 发表于 2021-9-9 19:58

买个电扇对着吹
我的机箱放在桌子下面,里面功耗高点的也就一张RX580,玩某款不能说游戏的时候,玩久了桌子都是烫的
进风用的二手工作站拆机洋垃圾风扇,12V1A,3000多转
打游戏的时候其实也没觉得有多吵

Litccc 发表于 2021-9-9 20:00

nr200侧进上出最凉快,把机箱放右边吧

物哀 发表于 2021-9-9 20:11

降压

feelmydick 发表于 2021-9-9 20:14

cosx 发表于 2021-9-9 21:02

放远点呗,我就是放飘窗的

残酷的天使 发表于 2021-9-10 07:10

要不机箱换到右边我也是这个机箱就是放在右边,虽然原因是左边没位置。
冷排还是进冷风好,出风的话要吸内部显卡的尾气会影响效果

— from Sony XQ-AT52, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

有口皆悲 发表于 2021-9-10 07:25

我很费纸 发表于 2021-9-10 09:21

我和你一样同款nr200,左面冷排进风,后面90mm,顶部120mm*2排风,完全没感觉到右面热浪滚滚啊,要手贴右板才能感觉热

是不是顶扇不给力啊,调高一下顶扇转速试试?

不过卡确实跟你差了好几个档次,5600xt估计很难给右板产生足够大的热量。所以是不是3080的锅……

要不试试卡竖置,左侧进风;冷排下至,底侧进风,上和尾排风,这样理论大部分热量都从上面走了,右侧热风会少很多。

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

老黑305 发表于 2021-9-10 09:30

其实主要是显卡靠近右侧板那一边出来的热风会直接怼到右侧板而不是被风扇抽走吧,而且右侧板还是开孔的,热风直接就吹出来了

换风道估计没什么用
页: [1]
查看完整版本: 机箱放在左手边,满载时烤人