轨迹老实人 发表于 2021-9-9 15:32

一种循环 明明对轨迹已经失望但是还是想首发黎之轨迹

初中时候玩伊苏2入坑了falcom,之后因为“这个游戏是跟伊苏一个公司的”的理由买了娱乐通代理的空之轨迹FC,自此上了这条破船。
轨迹系列每作都是首发玩的,大学前是等娱乐通出中文版,上大学自学了日语后就首发日文版玩,期间把PC/PSP上的卡卡布三部曲(对我来说卡卡布和空轨并不觉得谁更好,各有特色)+PCE的英雄传说1+2都玩了。
因为念书时间比较长,作为学生对时间规划还是比较随意,闪轨1就觉得有点不满剧情太水了,闪轨2直呼辣鸡,但是因为时间比较充裕还是正常玩下来。闪3闪4客观说算是还可以的作品,比2强很多,但是可支配的时间越来越少,越来越提不起劲玩轨迹,特别是2周目,因为轨迹基本都是9月底发售,国庆期间可以想办法撸穿一周目,但是二周目想想又臭又长的剧情就把游戏关了。终于到了创轨的时候我没有首发,稍微云了一下结局(因为有盟主的信息),之后突然觉得对这个系列没了感觉一样,我以为自己成长了。
黎之轨迹公布后我基本没看过相关信息,感觉没了以前的激情,黎之轨迹的专楼有时候点开也就是看看最后一页的内容,看到有什么看不懂的东西也懒得点到前几页去找图了,加上后来TOAr和木村如龙2都是9月发售,我心想我肯定是不会玩黎之轨迹的,按现在我的游戏时间计算等我玩完TOAr和木村如龙怎么也得奔着年底去了,到时候指不定有什么别的有趣的游戏或者生活中又有了新的兴趣,再见吧沙雕轨迹。
但是最近看到泥潭专楼里有人讨论玲和菲长大后的人设太熟了的问题,本来就是扫了一眼,但是关掉帖子后,脑子里出现了之前偶然看过的黎轨的战斗画面、出现了那个败犬脸的剑女的立绘、出现了自己在玩黎轨的情景。
我脑中就一片空白,只有“我要玩黎轨”的想法。
去QQ群和朋友说了一声:“我要首发黎轨”,朋友只回了一句“好,呵”,但我心中却挺高兴。
=================
并不是游戏玩的很少,从上大学买了PS2之后主要玩些RPG(主要是JRPG,传说如龙之类的)、动作游戏(忍龙类比较简单粗暴爽快的)、赛车游戏(GT 头文字D之类的),音游打的不好也涉猎了一些,感觉上不应该对轨迹这么执着才对,但是很神奇的每次轨迹出新作都会经历一个循环:
闪轨前是(游戏公布)看起来还行----(放出一些售前消息)哎?这个不错哦/草泥马这什么傻逼新设定----(发售了)买买买-----(玩了一会儿)X轨真好玩-----(通关了)意犹未尽再打一遍
闪轨后是(游戏公布)别的看起来都还行,希望不要继续那个傻逼羁绊系统了----(放出一些售前消息)草还是那个傻逼羁绊系统,狗都不玩-----(发售之前)绝对不首发,看情况再说----(发售了)草还是首发吧,忍不住-----(玩了一会儿)傻逼羁绊系统,傻逼装逼演出----(通关了)草还行吧,但是我下作肯定不买了

我也不知道为什么会这样,我也许是有一种病,不知道有咩有的治。

rak1 发表于 2021-9-9 15:34

论坛rpg属实给你玩透了

—— 来自 S1Fun

银翼的维罗西 发表于 2021-9-9 15:37

食我光鬼斩啦

zhouzongxing 发表于 2021-9-9 15:37

正好相反,从空一直追到创

然后一看黎就不想首发

liva 发表于 2021-9-9 15:37

艹,是轨迹侠?

Cyau 发表于 2021-9-9 15:44

头像到位,我也是因为伊苏去玩的轨迹,不过在闪轨就跳车了

kyowzq 发表于 2021-9-9 15:45

没有那个必要

轨迹老实人 发表于 2021-9-9 15:47

不得不说这次这个即时战斗我一开始觉得很不给力,实机演示的时候我也觉得可玩性比较低,但是最近突然想法变了,从新鲜的角度出发,不想玩就变成想玩了.

whzfjk 发表于 2021-9-9 15:49

椎名mahuyo 发表于 2021-9-9 15:49

从空一直追到创,看到黎就不想首发。
以前闪轨日服出我就买,现在只想摆烂等中文

Rary 发表于 2021-9-9 15:49

沉没成本

armagemon 发表于 2021-9-9 15:50

玩法和内容上恐怕没多大变化,大概看点就是剧情了
就好比仙剑5和5前,几乎一模一样,仅仅只有一个剧情差别,结果口碑一个天上一个地下

轨迹老实人 发表于 2021-9-9 15:54

armagemon 发表于 2021-9-9 15:50
玩法和内容上恐怕没多大变化,大概看点就是剧情了
就好比仙剑5和5前,几乎一模一样,仅仅只有一个剧情差别 ...

这个确实,以前都没什么人比较5和5前的游戏性方面,都是属于有国产滤镜能玩下去的程度,剧情实在差太多.

可乐蛋卷 发表于 2021-9-9 15:55

那个黎恩的ID呢

布里兰特 发表于 2021-9-9 15:58

緋色焰華 发表于 2021-9-9 15:59

说到底就是没游戏……逼着将就……

ac130-2020 发表于 2021-9-9 16:02

obelisk 发表于 2021-9-9 16:04

轨迹侠又开新号了?

martinium 发表于 2021-9-9 16:13

masterzx 发表于 2021-9-9 16:17

月夜的风 发表于 2021-9-9 16:28

创跳过了?那名正言顺下车啊,还爬什么轨迹帖子啊。

当断则断啊。

武者小路紫苑 发表于 2021-9-9 16:34

一种循环 明明对____已经失望但是还是想首发____

Guildenstern 发表于 2021-9-9 16:40

悠悠你心 发表于 2021-9-9 17:04

创轨跳车算是一种可以接受的选择了

毕竟黎轨后半的开始,谁知道还要玩多久。。。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

leina0602 发表于 2021-9-9 17:21

这头像这ID居然不是轨迹侠

—— 来自 S1Fun

izumiding 发表于 2021-9-9 17:27

这怎么可能是轨迹侠 轨迹侠说过黎轨不是王道正统RPG了

未熟串烧 发表于 2021-9-9 18:04

起这么个ID即使不是那个轨迹侠也差不太多了,除了闪2打完那段时间之外都是轨迹粉的我也没想过起相关ID

未熟串烧 发表于 2021-9-9 18:04

重复发帖

红魔馆的糖 发表于 2021-9-9 18:06

楼主,你头像啥时候才能再出来表演光鬼十三连呀

魂淡放我出去 发表于 2021-9-9 18:09

黎轨跟传说撞在一起,我是想不明白有什么理由我不去玩传说

闪2之后就再也没有什么爱了

我是囧人 发表于 2021-9-9 20:34

好!坐等黎轨

妮贝雅 发表于 2021-9-9 20:44

我反正是早就预定了

lostneverland 发表于 2021-9-9 20:47

看着黎轨做的大菲,真担心大黑兔会变啥样,还是说维持原样,反正是人造人不会成长?(那白兔也不长大二少家就绝后了)

415452356 发表于 2021-9-9 20:59

月夜凝雪 发表于 2021-9-9 21:03

类似情况对我来说就是机器人大战,我有几台主机都是为了这个系列买的,唯一一台不是的WiiU是为了玩零

blueelf 发表于 2021-9-9 21:18

轨迹系列每作的第一部,哪怕是闪轨1,都还是有一定的水准,创轨C线也让人看到了些希望,所以还是很看好黎轨的

轨迹老实人 发表于 2021-9-9 21:51

blueelf 发表于 2021-9-9 21:18
轨迹系列每作的第一部,哪怕是闪轨1,都还是有一定的水准,创轨C线也让人看到了些希望,所以还是很看好黎轨 ...

黎轨人物还是很多 好多新人物 老人物也多 虽然有点担心人数多剧情会散的情况 但是同时也很期待

提挈天地 发表于 2021-9-9 21:52

lostneverland 发表于 2021-9-9 20:47
看着黎轨做的大菲,真担心大黑兔会变啥样,还是说维持原样,反正是人造人不会成长?(那白兔也不长大二少家 ...

白黑兔现已解除生长限制了

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

隔壁老黄 发表于 2021-9-9 22:30

玩个游戏想那么多

woodcoin 发表于 2021-9-9 22:34

说的跟哈草一样....
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一种循环 明明对轨迹已经失望但是还是想首发黎之轨迹