EKVIN 发表于 2021-9-9 09:33

edge好像没有以前那么流畅了?

前阵子EDGE出了事,就去看了一下有什么其他的浏览器可以做备胎。
最后因为手机自带的华为浏览器用着还可以,可以自动屏蔽广告,而且下载蓝奏云没有BUG
(EDGE手机版本点击一些下载链接不会开始下载,有时在一些淘宝之类的网页也不能跳转APP,点击网页的跳转按钮也只会提示下载APP)
就想着多端同步,换了一阵子的华为浏览器PC版,虽然内核都是谷歌的内核,但明显感觉更快一点,也没啥花里胡哨的东西
两者使用的插件一样,但华为浏览器的使用体验更像EDGE刚更新谷歌内核的时候的使用体验。

沧兰殇 发表于 2021-9-9 09:35

uc turbo,没广告,正常用,可以跳转

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

沧兰殇 发表于 2021-9-9 09:36

uc turbo,没广告,正常用,可以跳转

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

colodes 发表于 2021-9-9 09:40

才发现华为浏览器还有pc版

Litccc 发表于 2021-9-9 09:45

安卓的edge正式版内核太低了,换beta或者dev版

Nanachi 发表于 2021-9-9 09:48

华为的PC浏览器同步体验不太行

—— 来自 HUAWEI NOH-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

杨雪崩 发表于 2021-9-9 10:11

Nanachi 发表于 2021-9-9 09:48
华为的PC浏览器同步体验不太行

—— 来自 HUAWEI NOH-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

蛙为浏览器有没有自己砌了内啥

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

hgfdsa 发表于 2021-9-9 10:20

用火狐吧,短期内不会有同步问题

gzhx 发表于 2021-9-9 10:23

突然想到一个问题 有没有什么手机浏览器可以跳过贴吧的验证 不会说搜索到贴吧的内容 然后进去没法看 只能再跳转到贴吧 这个真的超级烦~

量子力学 发表于 2021-9-9 10:24

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 10上的 S1Next-鹅版...

还用问?

laotoutou 发表于 2021-9-9 10:56

还挺喜欢老edge,可惜了

Nanachi 发表于 2021-9-9 16:55

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 10上的 S1Next-鹅版...

你这一问提醒我了,之前安装过华为PC浏览器,卸载的原因是:打不开ChromeWebStore的界面,无法安装插件

aithinkso 发表于 2021-9-9 17:04

咖喱掺多了罢

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

有口皆悲 发表于 2021-9-9 18:13

llions 发表于 2021-9-9 19:20

用回原版chrome了

祸猫 发表于 2021-9-9 19:51

从作恶到巨硬,一些网站总是不自动登陆,想还回去,怎么更好的同步数据,而不是生成一个从xx同步的文件夹搞得我还要去合并收藏夹

Archaeopteryx 发表于 2021-9-9 19:57

我用着没啥区别,楼主是来宣传华为浏览器的吧

没取名啊 发表于 2021-9-9 20:19

edge还行吧,不过用过cent之后就再用不惯其他chrome内核的浏览器了,自带全局鼠标手势真是酸爽至极

bubuyu 发表于 2021-9-9 20:24

Firefox主力用了十来年了

十二国 发表于 2021-9-9 21:02

你永远可以相信火狐

zzh19701008 发表于 2021-9-9 21:06

firefox的色彩管理一直是个痛

EKVIN 发表于 2021-9-9 23:01

hgfdsa 发表于 2021-9-9 10:20
用火狐吧,短期内不会有同步问题

试了下火狐,在斗鱼看直播居然会卡,又换回去了

EKVIN 发表于 2021-9-9 23:03

Archaeopteryx 发表于 2021-9-9 19:57
我用着没啥区别,楼主是来宣传华为浏览器的吧

就凭菊花这个不能同步插件和密码等信息,我就不推荐用菊花浏览器。但edge确实存在一些体验不佳的地方

EKVIN 发表于 2021-9-11 19:15

重新安装了一次火狐,发现看直播没有卡顿了
各个平台之间的同步也很满意。我看有老哥说手机版本的火狐浏览器可以装广告屏蔽插件?
好像在国内版本的火狐里,没有找到相关的附加组件,有了解的老哥可以教一下吗

liyropen 发表于 2021-9-12 12:43

下了个中国火狐的看了下,插件列表相比起来就是缺了广告拦截那两个

— from Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

EKVIN 发表于 2021-9-12 12:51

liyropen 发表于 2021-9-12 12:43
下了个中国火狐的看了下,插件列表相比起来就是缺了广告拦截那两个

— from Xiaomi Redmi K20 Pro, ...

国际版的火狐同步国内能用吗

liyropen 发表于 2021-9-12 12:53

EKVIN 发表于 2021-9-12 12:51
国际版的火狐同步国内能用吗

可以用

— from Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

baiduwtf 发表于 2021-9-12 18:19

edge手机版手势会与安卓系统手势冲突,要自己关

— from OnePlus KB2000, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

laotoutou 发表于 2021-9-12 19:44

火狐用蓝牙耳机放过视频后,会出现断续激活耳机现象。要不然真挺好用

flymop 发表于 2021-9-12 22:12

非常想念老edge
再多讲一句,不要照各种偏方保留老edge继续用,不然很有可能下次后台UPDATE的时候你就蓝屏了

暗示我7酱 发表于 2021-9-12 22:45

没取名啊 发表于 2021-9-9 20:19
edge还行吧,不过用过cent之后就再用不惯其他chrome内核的浏览器了,自带全局鼠标手势真是酸爽至极 ...

下个插件就行了啊

暗示我7酱 发表于 2021-9-12 22:46

我觉得chorme内核最拉跨的应该就是360极速了,看斗鱼直播比edge卡多了

Unlight 发表于 2021-9-12 23:20

zzh19701008 发表于 2021-9-9 21:06
firefox的色彩管理一直是个痛

火狐的色彩管理是最完善的…

—— 来自 S1Fun

没取名啊 发表于 2021-9-12 23:39

暗示我7酱 发表于 2021-9-12 22:45
下个插件就行了啊

cent这个是全局,所有页面都可以使用鼠标手势,chrome加插件有些页面还是不能用的。而已cent的鼠标手势还可以设置关闭标签页后是转到左边的标签还是右边的标签。另外单击书签默认是在新标签页打开也很关键,一直用不惯chrome的中键新标签打开

本拉杆 发表于 2021-9-13 06:54

Unlight 发表于 2021-9-12 23:20
火狐的色彩管理是最完善的…

—— 来自 S1Fun

火狐看视频的时候色彩管理就无效了

森田美位子 发表于 2021-9-13 06:58

没取名啊 发表于 2021-9-12 23:39
cent这个是全局,所有页面都可以使用鼠标手势,chrome加插件有些页面还是不能用的。而已cent的鼠标手势还 ...

之前好像看到说,cent 不能同步插件 收藏夹之类的东西?

Unlight 发表于 2021-9-13 07:19

本拉杆 发表于 2021-9-13 06:54
火狐看视频的时候色彩管理就无效了

目前Windows下没有任何浏览器支持视频色彩管理,这个问题无解

—— 来自 S1Fun

nestarlo 发表于 2021-9-13 09:13

老哥不试试Vivaldi?也挺好用的,反正都是chrome换皮,就看谁家换的用心了,v还不错,各个平台都能同步(ios除外)

没取名啊 发表于 2021-9-13 19:36

森田美位子 发表于 2021-9-13 06:58
之前好像看到说,cent 不能同步插件 收藏夹之类的东西?

可以吧,也是Google账号登陆的。我之前想用一下edge和chrome时就同步了cent里的数据过去,没有问题

finnegan 发表于 2021-9-13 21:32

nestarlo 发表于 2021-9-13 09:13
老哥不试试Vivaldi?也挺好用的,反正都是chrome换皮,就看谁家换的用心了,v还不错,各个平台都能同步(io ...

Vivaldi在观看视频时能耗明显高过Chrome和Edge,而且最近的一次更新后Mac版每天都遭遇至少一次崩溃,其他方面应该是Chromium系最完善的。
页: [1]
查看完整版本: edge好像没有以前那么流畅了?