navarra 发表于 2021-9-9 07:19

联想在海外发布两款新平板

P12 pro,12.6寸120hz 2k amloed,亮度600尼特,骁龙870,最高8+256,有5g版。
p11 5g,就是小新pad plus的5g版。
另外还发布了Project Unity软件,允许Windows将联想Android平板当做副屏使用,而且允许Windows应用和Android应用同时运行。
国内估计很快要发布了

datzz 发表于 2021-9-9 07:29

搞不懂联想 前几年也挺火的 结果也不搞好的产品也不搞好系统 就嗯卖电子垃圾

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

navarra 发表于 2021-9-9 07:35

搞不懂联想 前几年也挺火的 结果也不搞好的产品也不搞好系统 就嗯卖电子垃圾

—— 来自 Xiaomi M2 ...

你啥时候见过联想配套软件搞得好了……

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

colodes 发表于 2021-9-9 08:31

还有duet 5,补全了前代的视频输出以及cpu,准备入手这个

随机曲率 发表于 2021-9-9 08:40

当时没买小新pro的三大原因,只有90hz刷新率,内存只有6g,据说低亮度抹布屏。这个新款一下就改了俩劝退点,尺寸还更大了,虽然已经买了小米的,但还是稍微有点心动

navarra 发表于 2021-9-9 08:42

colodes 发表于 2021-9-9 08:31
还有duet 5,补全了前代的视频输出以及cpu,准备入手这个

骁龙730G魔改版有啥值得入手的地方................?

zinelune 发表于 2021-9-9 08:47

—— 来自 Xiaomi M2 ...

小新padpro用户表示:系统是比较简陋,产品倒是真的香,至少在今年国产几个厂里,东西拿到手上明显比其他几个强一个等级。

navarra 发表于 2021-9-9 08:52

zinelune 发表于 2021-9-9 08:47
小新padpro用户表示:系统是比较简陋,产品倒是真的香,至少在今年国产几个厂里,东西拿到手上明显比其他 ...

主要是做工不错,毕竟是联想,底子还是有的,看极客湾那个评测,其他同价位的那做工都啥玩意啊.......

plumlis 发表于 2021-9-9 08:57

Duet 5 还可以
但不明白为啥把屏幕拉那么大,拉到 13寸,明明做个升级版的 Chromebook Duet 就好。

plumlis 发表于 2021-9-9 08:57

风怒编辑

zinelune 发表于 2021-9-9 09:05

navarra 发表于 2021-9-9 08:52
主要是做工不错,毕竟是联想,底子还是有的,看极客湾那个评测,其他同价位的那做工都啥玩意啊....... ...

配置比较合理吧,联想产品设计这几年是玩明白了,主流性能,比较好的屏,然后5.8的厚度和其他几家7开头的直接拉开了档次。

万花谷杂役 发表于 2021-9-9 09:14

朋友买了小新870的,跟我吐槽,宁愿不要做工悔不当初没选择matepad11,联想系统这么拉吗

帝蓝 发表于 2021-9-9 09:20

配置比较合理吧,联想产品设计这几年是玩明白了,主流性能,比较好的屏,然后5.8的厚度和其他几家7开头的 ...

但凡用过一次联想平板 你就说不出比较好的屏这种话

acalephs 发表于 2021-9-9 09:21

P12 pro看着还不错啊
售价610刀,打扰了

zinelune 发表于 2021-9-9 09:26

帝蓝 发表于 2021-9-9 09:20
但凡用过一次联想平板 你就说不出比较好的屏这种话

看和谁比了,至少这代padPro和同价位比是的确比较好,我用了3个多月了,电子产品不要带太多成见。

帝蓝 发表于 2021-9-9 09:27

zinelune 发表于 2021-9-9 09:26
看和谁比了,至少这代padPro和同价位比是的确比较好,我用了3个多月了,电子产品不要带太多成见。 ...

对比任何同价位平板 低亮度D排边角料也能吹啊 亮度甚至不如我快4年前的米板4

TOWA 发表于 2021-9-9 09:28

配置比较合理吧,联想产品设计这几年是玩明白了,主流性能,比较好的屏,然后5.8的厚度和其他几家7开头的 ...

他那精致感只源于一体的cnc外壳

一帮评测竟然能说是块好屏幕不知道是他们眼瞎还是我眼瞎

帝蓝 发表于 2021-9-9 09:32

一帮评测竟然能说是块好屏幕不知道是他们眼瞎还是我眼瞎 ...
我买到手看到这糊的难受的字体和低亮度就直接退货了 暂且不提无DC调光和屏幕调色差的问题
我估计就是个单纯的OLED吹而已 根本没用过

zinelune 发表于 2021-9-9 09:35

自己去店里看看嘛,要不去网上看看极客湾之类的对比。
你说的米板4八寸的我用了一年,手里现在还有华为M6八寸的和iPadAir3,之前索尼三星的板子都用过挺长时间,我只能说这块联想除了Air3以外比其他都强。

zinelune 发表于 2021-9-9 09:39

一帮评测竟然能说是块好屏幕不知道是他们眼瞎还是我眼瞎 ...

的确不是块好屏幕,比Air和Pro的iPad还有这几年的三星都差远了。
但是两千五价位上的其他几位选手实在是更不能打啊

帝蓝 发表于 2021-9-9 09:42

zinelune 发表于 2021-9-9 09:35
自己去店里看看嘛,要不去网上看看极客湾之类的对比。
你说的米板4八寸的我用了一年,手里现在还有华为M6八 ...

暂且不提连千元机水平的米板4都不如的屏幕亮度
你跟华为抹布屏比屏幕素质是不是搞错了什么?

zinelune 发表于 2021-9-9 09:43

万花谷杂役 发表于 2021-9-9 09:14
朋友买了小新870的,跟我吐槽,宁愿不要做工悔不当初没选择matepad11,联想系统这么拉吗 ...

真就这么拉,要啥没啥,屏幕中间还经常蹦各种APP要修改你的系统的提示,平行视界最近更新才有的,安卓平板领域华为实在是强太多了。

zinelune 发表于 2021-9-9 09:49

你跟华为抹布屏比屏幕素质是不是搞错了什么? ...

那你拿出来其他两千多的机子来比啊
我都说了不能和iPadAir、Pro还有三星这些比了啊?

帝蓝 发表于 2021-9-9 09:51

zinelune 发表于 2021-9-9 09:49
那你拿出来其他两千多的机子来比啊
我都说了不能和iPadAir、Pro还有三星这些比了啊? ...
你真的看不出D排和RGB的区别的话 当我没说
顺便我对比的屏幕素质都是千元机的水平的

白徵明 发表于 2021-9-9 09:53

因为对比度到位了啊……不看文字渲染就看看视频玩玩游戏,OLED的优势还是很明显的

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

zinelune 发表于 2021-9-9 09:54

你跟华为抹布屏比屏幕素质是不是搞错了什么? ...

亮度的确低,室内用差距又不大,你总不能指望两千多带870的平板还有HDR屏吧,而且色彩要明显比米板4这种好啊,还有90HZ又不是假的,跟米板4比怎么都是好的多嘛。

TOWA 发表于 2021-9-9 09:56

zinelune 发表于 2021-9-9 09:39
的确不是块好屏幕,比Air和Pro的iPad还有这几年的三星都差远了。
但是两千五价位上的其他几位选手实在是 ...

本质菜鸡互啄 各家就像商量好的一样 你那个好一点 那我另一个好一点
但是联想屏幕最拉属于不及格水平 毕竟外观还能带套不是

zinelune 发表于 2021-9-9 10:01

11寸上2K了,这尺寸板子拿的距离起码比手机要远二三十公分,你大不了就当是1080的屏用呗,反正在分辨率这一块我是一贯不明白泥潭写轮眼党是怎么用屏幕的。
再说了,咱们比的不是和同价位的那几个吗?这个有OLED的缺点,也有优点不是,综合来看你自己说,小米、华为、荣耀这几个哪个强?

colodes 发表于 2021-9-9 10:01

navarra 发表于 2021-9-9 08:42
骁龙730G魔改版有啥值得入手的地方................?

因为上代P60T更拉

zinelune 发表于 2021-9-9 10:04

TOWA 发表于 2021-9-9 09:56
本质菜鸡互啄 各家就像商量好的一样 你那个好一点 那我另一个好一点
但是联想屏幕最拉属于不及格水平 毕 ...

你说最拉就最拉吧,不管色域还是可是角度都比其他几家好叫最拉,只能说人心里的尺子是不一样的吧。

TOWA 发表于 2021-9-9 10:11

zinelune 发表于 2021-9-9 10:04
你说最拉就最拉吧,不管色域还是可是角度都比其他几家好叫最拉,只能说人心里的尺子是不一样的吧。 ...

色域和可视角度在没有两块屏幕对比我个人实属感知不强但是那跟上了模糊的显示效果是一眼就能看出来的

zinelune 发表于 2021-9-9 10:19

TOWA 发表于 2021-9-9 10:11
色域和可视角度在没有两块屏幕对比我个人实属感知不强但是那跟上了模糊的显示效果是一眼就能看 ...

所以,就像我更不能接受油乎乎的色彩,这是不同人不同关注点的问题。
只是说这块屏在这几台两千多的机子里面,综合数据比较好。

沙发沙发 发表于 2021-9-9 10:21

联想那个d排不是传统的d排,是没有像素折损的……
观感不行主要是因为屏幕奇葩的显示逻辑,导致显示字体之类的一堆锯齿彩边总体观感就下去了

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

zinelune 发表于 2021-9-9 10:22

zinelune 发表于 2021-9-9 10:19
所以,就像我更不能接受油乎乎的色彩,这是不同人不同关注点的问题。
只是说这块屏在这几台两千多的机子 ...

要说以某项个人特别在意的标准来判断整体不及格的话,那我这种特别在意重量的眼里就只有Sonyz3TC和z4算及格产品了。

zinelune 发表于 2021-9-9 10:25

观感不行主要是因为屏幕奇葩的显示逻辑,导致显示字体 ...

咦字体锯齿是这个原因吗?我还以为是他们做Windows系统机子做多了(不是)

matthewsteel 发表于 2021-9-9 10:28

平行视界这么重要么,我只想要个7寸或者8寸的小板子
在ipad上,大概只有学习的时候才会分屏,大家用平行视界都是用来做什么的?

帝蓝 发表于 2021-9-9 10:30

观感不行主要是因为屏幕奇葩的显示逻辑,导致显示字体 ...

和辉光电的d排没有折损?那为啥各家的OLED手机为啥不都用他家的

distrowatch 发表于 2021-9-9 10:30

duet5如果是8cx就好了,730还是有点弱代替不了flex5

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

帝蓝 发表于 2021-9-9 10:34

matthewsteel 发表于 2021-9-9 10:28
平行视界这么重要么,我只想要个7寸或者8寸的小板子
在ipad上,大概只有学习的时候才会分屏,大家用平行视 ...

8寸别想了 明年都开始供货12.4和13.3的屏幕了

matthewsteel 发表于 2021-9-9 10:42

帝蓝 发表于 2021-9-9 10:34
8寸别想了 明年都开始供货12.4和13.3的屏幕了

no,认清现实去看看yoga pad pro了....至少板子性能落伍之后还能当个屏幕
页: [1] 2
查看完整版本: 联想在海外发布两款新平板