psvsd 发表于 2021-9-9 02:41

高湿度居然会导致笔记本键盘自动打字…

坐标资本主义先行示范区,老小区,1楼
前些日子笔记本键盘开始自动按右方向键,找了半天没找到原因,换了键盘排线也不见好,更神奇的是送出去维修时无法复现,一回到房子里就开始捣鬼

正好感觉室内湿度大,弄个了猴牌温湿度计一看,好家伙湿度80%上下
遂打开空调除湿,湿度降到65%左右维持了两三个小时后,跳键现象自行消失

比较诡异的地方是:我已经在这间屋子住了快三个月,最近一个月才出现跳键现象
笔记本电脑应该不至于80%湿度就**,可能是某些部件老化?

不过目前至少是有头绪了,那么除湿机归pc区,有什么除湿机推荐吗

martinium 发表于 2021-9-9 04:35

纯情小鸭鸭 发表于 2021-9-9 04:49

我两台笔记本都出现了同样的问题,一台是k键(不定时出现),另一台是control键(一直出现,有时会卡在开机要按任意键跳过,甚至有时进系统不久后蓝屏),正打算换键盘。

psvsd 发表于 2021-9-9 08:52

martinium 发表于 2021-9-9 04:35
薄膜键盘刚好老化到临界点了吧,换个键盘吧,不知道什么型号的本子,如果不好换的话只能退休或者外接了。   ...

太巧了,不是薄膜键盘,是光轴机械
所以很难判断问题出在哪,毕竟是这种没有机械接触结构的玩意
目前只能判断到湿度有问题

台球论坛网友 发表于 2021-9-9 09:07

lq95v5 发表于 2021-9-9 09:38

冷凝水+灰尘 = 导电

stmule 发表于 2021-9-9 13:40

不会吧,我家湿度有时候80,开空调都有60,笔记本虽然用得少,也没这种影响啊

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
页: [1]
查看完整版本: 高湿度居然会导致笔记本键盘自动打字…