ada_ovo 发表于 2021-9-8 15:28

等等党大失败,现在连商用笔记本也不好买了

xps9370丐版的性能、续航、内存已经有点吃力了。本来想等zen4,但是看到现在的芯片缺货情况,想早点入手保平安
结果打开狗东、并夕夕,之前一直关注的战x已经各种没货、加价,tp的t14 5850还不见踪影
怕是经销商库存全被大企业拉走了

因为时常要端着本子跑来跑去(字面意义),以前用过t530,红点加分极大,其它竞品选择不多

Nanachi 发表于 2021-9-8 15:59

M1不是好评如潮吗

楚轩 发表于 2021-9-8 16:03

macbook pro m1啊

ada_ovo 发表于 2021-9-8 16:12

Nanachi 发表于 2021-9-8 15:59
M1不是好评如潮吗

工厂狗,工作主要用linux

ada_ovo 发表于 2021-9-8 16:14

楚轩 发表于 2021-9-8 16:03
macbook pro m1啊

m1有适配的gcc、boost、eigen、ceres吗,怎么全都推荐m1

楚轩 发表于 2021-9-8 17:32

m1有适配的gcc、boost、eigen、ceres吗,怎么全都推荐m1

你可以再装个windows啊

雪影 发表于 2021-9-8 17:35

对性能释放要求不高的话,HP星13air
有性能释放要求,就华硕无畏,或者HP 635 G8
可以接受intel的话,就机械革命F1/F6
Pdd现在还有4099的code01,code01 2.0和code10要10月了

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

matthewsteel 发表于 2021-9-8 17:37

战x都没货了啊,太凶残了吧......
yoga14s哪,这个感觉货物一致很充足

yst234 发表于 2021-9-8 18:03

楚轩 发表于 2021-9-8 17:32
你可以再装个windows啊

别这样,Windows on ARM 还不行的

东方电气集团 发表于 2021-9-8 18:04

同9370,感觉还能用

沧兰殇 发表于 2021-9-8 18:11

换个nuc

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

御坂14084 发表于 2021-9-8 18:32

ada_ovo 发表于 2021-9-8 18:45

matthewsteel 发表于 2021-9-8 17:37
战x都没货了啊,太凶残了吧......
yoga14s哪,这个感觉货物一致很充足

美帝良心,心里膈应。除非为了小红点,tp还是能捏着鼻子接受
因为经常在工地跑,震动磕碰灰尘之类的问题会很突出,一般家用本可能够呛
话说身边的几个联想家用本用户都遇到过质量问题,可能是巧合

楚轩 发表于 2021-9-8 19:12

ada_ovo 发表于 2021-9-8 18:45
美帝良心,心里膈应。除非为了小红点,tp还是能捏着鼻子接受
因为经常在工地跑,震动磕碰灰尘之类的问题 ...

推荐战66 军规级做工 适合工地

结夜野棠. 发表于 2021-9-8 19:17

mac 好歹是一个 unix,其他不熟悉,gcc 肯定有

但是你要编译给其他东西用要交叉编译吧

404489039 发表于 2021-9-8 19:22

等等党不是享受等?会真买?

narizen 发表于 2021-9-8 19:31

PC区不是刚有个入战x碰雷的https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2023349-1-1.html

结夜野棠. 发表于 2021-9-8 19:35

话说X1 Carbon这种本子能跑工地吗

霸王哆啦 发表于 2021-9-8 19:54

红米15pro怎么没见过人讨论?配置不错也挺便宜。

9-11-2001 发表于 2021-9-8 20:10

狭义文具爱好者 发表于 2021-9-8 20:18

现在战和tp本来就不太好出货所以货少吧,但这种需求又没得选

—— 来自 S1Fun

zzh19701008 发表于 2021-9-8 20:29

联想官网蹲啊

ivanwhite2 发表于 2021-9-8 20:31

等X13更新

the_ripples 发表于 2021-9-8 20:41

9360用了5年,感觉还能继续用

ada_ovo 发表于 2021-9-8 21:22

9-11-2001 发表于 2021-9-8 20:10
战66军规纯属搞笑,要操来操去还是首选thinkpad

当年的tp确实耐操,不知2102,尚能饭否
本来还想看看e14/15,被IO恶心到了,狗联想的狗PM脑子里都是什么JB玩意儿

阴摩罗鬼之眼 发表于 2021-9-8 22:41

结夜野棠. 发表于 2021-9-8 19:35
话说X1 Carbon这种本子能跑工地吗

可能不如T系列耐操

ggg19960720 发表于 2021-9-8 23:21

我搜了一下你这几个软件,好像m1的mac都能跑啊,要不试试?

r_ex 发表于 2021-9-9 12:29

用eigen和ceres就别考虑m1了,x64上的SSE/AVX 和ARM64上Neon啥的代码都不一样,出了问题不好重现,性能也没有保证(如果开发iOS软件,可以先做一个iOS版试试,性能能够接受再买)

—— 来自 BlackBerry BBF100-4, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

acalephs 发表于 2021-9-9 14:11

结夜野棠. 发表于 2021-9-8 03:17
mac 好歹是一个 unix,其他不熟悉,gcc 肯定有

但是你要编译给其他东西用要交叉编译吧 ...

GCC并没有适配M1平台,虽然能装上但是很多功能有问题。

luffyzhou 发表于 2021-9-9 16:03

手持9380,最开始是想继续13寸,看上幻13了,抢了几次3050ti版本无果,寻思看下今年16:10的x1e/p1(家里的台式还是970,显卡都是空气的情况下兼顾办公、会议和一些游戏需求),结果美帝八通道也是各种发货延迟。纠结了一阵还是先下单了一块9380的电池吧……

这代x13 gen2看上去还不错,包括x13 yoga也是,接口、屏幕以及自带lte都挺好,国行价也不算杀猪,16g内存的i5和i7我看狗东也都有货,11代平台提升还是挺大的,尤其是xe对比hd620简直是飞跃。

ada_ovo 发表于 2021-9-9 18:36

luffyzhou 发表于 2021-9-9 16:03
手持9380,最开始是想继续13寸,看上幻13了,抢了几次3050ti版本无果,寻思看下今年16:10的x1e/p1(家里的 ...

intel版本的续航似乎比较辣跨,4c8t感觉差点意思
都有点想买传奇x了,不耐操就不耐操算球

随机曲率 发表于 2021-9-9 19:00

等等党不会失败的,只会继续等

ls2021 发表于 2021-9-9 20:07

m1 mac拿虚拟机装Win11 ARM 预览版
Win11 ARM 预览版上面通过AMD64-ARM64指令翻译,跑AMD64版mingw
用AMD64版mingw,再来跑gcc之类的软件
完成

fatimagg01 发表于 2021-9-9 20:49

zzh19701008 发表于 2021-9-9 21:07

等英特尔7mm

CyanCloverFern 发表于 2021-9-9 22:09

ls2021 发表于 2021-9-9 20:07
m1 mac拿虚拟机装Win11 ARM 预览版
Win11 ARM 预览版上面通过AMD64-ARM64指令翻译,跑AMD64版mingw
用AMD64 ...

先拐win on arm 再拐 指令翻译再拐mingw,贴主被坑的不轻

CyanCloverFern 发表于 2021-9-9 22:09

zzh19701008 发表于 2021-9-9 21:07
等英特尔7mm

2023了(Rumor)

ls2021 发表于 2021-9-9 22:17

2023了(Rumor)

好奇为什么寨板和寨笔记本厂非要用牙膏的CPU
那么多洋垃圾上面都可以拆出来骁龙845,用骁龙845不行吗?
即便有Secure Boot,但还是可以绕过去来启动Win10,不是吗?
Win11也可以
而且如果不要LTE功能的话,layout感觉也更容易。内存都是焊CPU上的,少很多外围器件

evooil 发表于 2021-9-9 22:36

不试试家里或者单位台式跑Linux 再加个靠谱的远程出去只要拿mba 不香?

ls2021 发表于 2021-9-9 22:39

利好林檎高級電脳
页: [1] 2
查看完整版本: 等等党大失败,现在连商用笔记本也不好买了