屌丶哲 发表于 2021-9-8 15:16

natt 发表于 2021-9-8 15:22

没有后期经验的人,当然是觉得碉堡了
对于资深后期的人,丢~~麻麻地啦

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

bubuyu 发表于 2021-9-8 15:23

就等于自带后期了,效果还是不错的。

Troy_VoV 发表于 2021-9-8 15:24

疫情出不了门的时候偏偏网上看外观长草买了个来当摆件

downforce 发表于 2021-9-8 16:25

https://b23.tv/TLQK1H
虽然是主讲尼康zfc的,但里面有和富士xs10和真胶片机的比较。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

rp1993 发表于 2021-9-8 16:30

对于拍照片只是发朋友圈的,富士太好用了

yao 发表于 2021-9-8 16:30

富士喜欢虚标iso,相机做工不怎么样,画质价格也都很感人。最好的大概就是广告营销吧。

AlfredXC 发表于 2021-9-8 16:40

对大部分人来讲,拍照也就是套个滤镜发朋友圈,富士足够了

asion617 发表于 2021-9-8 16:42

zfc感觉就输一手胶片模拟了,如果二代找柯达谈个授权,镜头再多几个,复古的份额估计就能吃一下一块了

二丁目拓也 发表于 2021-9-8 16:42

我买过XT3和X100T
只拍JPG是挺不错的
RAW就...真实残幅水平
ISO虚标我觉得....见仁见智吧,反正它自己独立一套系统拍照出来曝光准确,你也不是拿它当测光表用其实不影响
在阳光下面体验很好,我很喜欢富士对高光部分的处理方式,但是阴天就显得有点干,塑料
至于胶片模拟,讲真玩得比较深入的基本都有自己再修改的预设(高光,阴影等)
旗舰以外的做工不怎么样,就XT3来说,机身镜头体积重量都很合适,很有带出门的欲望
银色机身不行
握持和操作我觉得是比索尼那一堆残幅好多了,操作逻辑应该说是非常古典的,很快就能适应
触屏不太好用,屏幕翻折方式非常好用
对焦比较快,具体对焦速度基本要看镜头,脸部追焦不如友商的好用,合焦一般不成问题

二丁目拓也 发表于 2021-9-8 16:45

至于毒。。
讲真,随便拿个佳能全幅机身,插个50L,135L,200L拍几张,你也会觉得毒的(

szzyf7 发表于 2021-9-8 16:46

C幅和大厂错位竞争,不去打全幅军备竞赛,专攻轻度玩家市场
产品追求便携性、直出和逼格,主要面向不修图和EDC的用户

play_plug 发表于 2021-9-8 16:47

直出jpg挺好的,日系胶片风格蛮讨好一类人,另一类就觉得偏色偏暖,涂抹。手上只有x100f和xe1,缺点主要是对焦十分迷不好掌握,习惯了免掉很多后期处理,挺好的

owada 发表于 2021-9-8 16:52

桧川直巳 发表于 2021-9-8 16:53

日系厂商软件工程纯混子的锅罢了
现在各家其实都可以在机内分颜色和影调搞直出的HSL操作,其实富士滤镜的硬件条件已经完全具备了,现在某些摄影kol也会分享特定的机内调整设置
如果国内厂商来做,直接给你来个一键加载加藤惠冠军出装,直接复制粘贴手机上面的现成滤镜,哪还有富士的事

retp 发表于 2021-9-8 17:04

富士现在不光是拍照,视频也起来了,新机器都是最强视频机之一,高码率高规格外录,内录直接视频套滤镜,视频都能搞直出,XE3用户看的眼馋啊。
以前索尼拍片拍完电脑上修修修,现在,修图是啥
索尼换了富士真是出门拍照几率大的多了,愿意带出来拍

—— 来自 vivo V2118A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

caspol 发表于 2021-9-8 17:16

富士的对焦总会抽一下……然后虚标ISO~~最主要的用了APS-C 总会想着全画幅,毕竟拍的不好的时候总会想着是不是要在器材上提升那么点~

伊可费斯 发表于 2021-9-8 17:24

yst234 发表于 2021-9-8 17:28

不怎么拍人,看了 DPReview 上 X-S10 的样片,最后选择了鞋厂

费老师 发表于 2021-9-8 18:02

腹肌真的南波湾,除了质量和保修

鹅大人 发表于 2021-9-8 19:32

居然还没懂哥出来讲xe4订了半年还没货吗

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

icer 发表于 2021-9-8 19:37

胶片模拟套在视频上确实不错

lucky95 发表于 2021-9-8 19:41

结夜野棠. 发表于 2021-9-8 19:42

鹅大人 发表于 2021-9-8 19:32
居然还没懂哥出来讲xe4订了半年还没货吗

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 ...

XE4一起发布的那个27镜头,我定了半年了

不过全球供应链紧张 买啥都这样吧

catxing 发表于 2021-9-8 19:54

x100t的对焦让我想丢机器

铅笔 发表于 2021-9-8 19:59

营销做的好而已。

chronicle 发表于 2021-9-8 20:12

手机上一堆胶片模拟的app,富士那点风格算什么
而且我觉得富士内置的几个胶片风格也不算好看

Zinccc 发表于 2021-9-8 20:12

对我来说是富士的造型和操控吸引我,至于照片我一直都是自己后期不直出的

Litccc 发表于 2021-9-8 20:27

小白有个疑问就是用滤镜的话直接手机不就行了吗?为什么要专门买个带滤镜的相机

Observer1379 发表于 2021-9-8 20:46

Litccc 发表于 2021-9-8 20:27
小白有个疑问就是用滤镜的话直接手机不就行了吗?为什么要专门买个带滤镜的相机 ...

小白觉得手机套的和那种不一样,那种和lr套出来的有点接近,反正就是一看就不是手机套滤镜套出来的那种感觉,是不是逻辑不太一样啊

_stargazer_ 发表于 2021-9-8 20:49

别只看照片啊…X-T3发布至今三年,C幅起步、万元以下4k60p带内录log有几家?

flymop 发表于 2021-9-8 20:57

富士么,除了拍照片,其他都不错

来兹05 发表于 2021-9-8 20:58

我买富士的原因是视频。视频配上滤镜,然后稍微拉拉曲线,就可以做个业余up主了。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

rrpw777 发表于 2021-9-8 21:01

XT30应该是市面上用IMX571最便宜的设备吧

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

lucky95 发表于 2021-9-8 21:02

Totokei 发表于 2021-9-8 21:40

想问下富士的滤镜是可以拍raw然后再后期套用吗,还是拍摄前就要决定好?

wzk3232 发表于 2021-9-8 21:42

剑起苍斓 发表于 2021-9-8 22:02

Capture One 富士版也可以调富士raw的胶片模拟了,而且有些老机型没下放新的胶片模拟可以改exif强行套上去

吃我152大屌 发表于 2021-9-8 22:14

https://www.bilibili.com/video/BV1KM4y1G7M3

我觉得挺有意思的

Lamune 发表于 2021-9-8 22:42

用过三年xpro2,很强的魔力不至于,看久了也会腻,而且有时候需要点别的效果还不好挑,当然用其他相机调成富士那样也有点不容易,所以属于用着的时候觉得也就那样,用不上了就会十分怀念的级别,高感是比较差的,1.4镜头群也太老了,用来搭系统感觉没啥必要,x100才是符合富士理念的用法,轻便随身定焦直出机
页: [1] 2 3
查看完整版本: 富士相机,真的有这么大的魔力吗?