Times 发表于 2021-9-7 21:05

荆凛音 发表于 2021-9-7 21:19

如果苹果愿意,大概不是不可以

荆凛音 发表于 2021-9-7 21:19

如果苹果愿意,大概不是不可以

rak1 发表于 2021-9-7 21:30

泥潭某些人不买甚至讨厌iPad却比iPad用户和潜在用户更在意iPad是否有生产力

—— 来自 S1Fun

kuleisite1992 发表于 2021-9-7 21:59

rak1 发表于 2021-9-7 21:30
泥潭某些人不买甚至讨厌iPad却比iPad用户和潜在用户更在意iPad是否有生产力

—— 来自 S1Fun ...

谁不是人手一个iPad Pro拿来盖泡面

我都替我这5400块心痛
这玩意要是真有生产力我能省多少钱啊。

石化金鱼 发表于 2021-9-7 22:16

Betalo 发表于 2021-9-7 22:19

勉强能吧, 局域网远程Windows主机, 后端码农勉强能用

dstar 发表于 2021-9-7 22:19

这个要具体分析

如果是对于某些设计行业,或者有画图需求的,那毫无疑问现在新的几代肾版配合苹果笔,综合体验师不错的,的确有生产力价值

如果是广义的生产力,就是对于更多的上班族那样还是日常文档幻灯片和表格处理(且不论那些专业软件),那目前来说,不行,毫无价值

至于还有些人喜欢说肾板和苹果笔用来做笔记很还原很好用什么的,对不起,我不认为那算生产力,这个不讨论

----发送自 Xiaomi M2011K2C,Android 11

拾与拾柒 发表于 2021-9-7 22:33

看人,看你的工作流是什么样的,才能决定它有没有生产力

nopaina 发表于 2021-9-7 22:37

没酱油通道吗

罗克萨斯 发表于 2021-9-7 22:39

看PDF算生产力么?感觉iPad不管性能多么强大、屏幕多么绚丽,永远都只能成为辅助工具。毕竟对比PC的大屏幕以及键盘鼠标等外设,干活的舒适程度差太多太多了,没事干嘛要委屈自己呢?

samfs 发表于 2021-9-7 22:50

*

einhorn 发表于 2021-9-7 23:36

可以了,反正我们公司都是xendesktop,平时带个ipp配键盘比笔记本轻松

Sopp 发表于 2021-9-8 00:17

因为ipad这条线存在,mac永远不会上触摸屏,也不会支持笔

shcmzzj 发表于 2021-9-8 00:35

我老婆拿10.5画画的,提交好几个稿了,能算生产力
不过我一直在怂恿她换成s7plus,苹果笔太重容易腱鞘炎

— from Xiaomi Mi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.4.1

GStar 发表于 2021-9-8 01:28

大学毕业那年买的iPad air3,刚出不到一个月就买了,然而对我而言,除了当学习笔记用,至今找不到这玩意的“生产力”体现在哪儿,甚至记笔记的作用都无法在工作上得到有效发挥。
在单位开会用iPad来记笔记,要是互联网企业还好,然而是在乡镇机关,开会大家都夹个本子带只笔端个杯子,我拿个iPad记笔记也不像那么回事儿,显得格格不入。
办公摆个pad在桌面上也不像,有台式机也没啥能在上面工作的,而且群众来办事或者领导看到了第一反应必然是觉得我在上班爱奇艺,那不是雪崩?总之就是和“生产力”完全不沾边。

真田丸 发表于 2021-9-8 08:01

404489039 发表于 2021-9-8 08:24

你所谓的生产力不外乎是多任务能小窗而已

shcmzzj 发表于 2021-9-8 09:00

真田丸 发表于 2021-9-8 08:01
没有wacom笔重吧

为什么要买wacom,可以挑个第三方,比如lamy的,又轻,最小感应比spen还好。
而且就算wacom的propen也比果笔轻啊。电磁笔不需要电池结构怎么也不可能比电容笔还重。

sakamichi 发表于 2021-9-8 10:11

它的生产力对不写写画画的人一文不值

斑驳的阴影 发表于 2021-9-8 10:39

不过我一直在纵容她换成s7plus,苹果笔太重容易腱鞘炎

Android有好的绘画软件吗,好像还都打不过procreat?

天气姐姐 发表于 2021-9-8 10:58

Android有好的绘画软件吗,好像还都打不过procreat?

csp漫画家更喜欢吧

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

shcmzzj 发表于 2021-9-8 11:00

既然要画画那就只有三星Galaxy一个选项
clip studio for Galaxy免费6个月

— from Xiaomi Mi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.4.1

河水 发表于 2021-9-8 11:20

不过我一直在纵容她换成s7plus,苹果笔太重容易腱鞘炎

是怂恿

xlsthsj 发表于 2021-9-8 12:42

很多用户心目中的生产力就是可以像macbook一样用ipad pro,毕竟从键盘到芯片都已经符合条件。
但是苹果明显不想这么做,卖两个定位不同的产品,赚两份钱。

cleverfox 发表于 2021-9-8 13:00

iPadOS不行,得换MacOS

lucky95 发表于 2021-9-8 13:01

lucky95 发表于 2021-9-8 13:03

你好音希 发表于 2021-9-8 13:40

苹果可以很轻易的实现一般人所定义的生产力(我觉得部分移植macOS对苹果来说轻轻松松),但苹果显然是没这个意愿,除非哪天苹果不想要mac的利润了(最起码是入门的mac,比如macbook air和macbook pro低配没啥存在的必要了,假设iPad Pro能用macOS),
所以我觉得这不是技术问题而是市场问题。

至于某些特定的人群(设计师等等),iPad Pro对他们来说应该已经是生产力了吧,只不过这部分人占iPad用户能有10%么?

银翼的维罗西 发表于 2021-9-8 14:12

GStar 发表于 2021-9-8 01:28
大学毕业那年买的iPad air3,刚出不到一个月就买了,然而对我而言,除了当学习笔记用,至今找不到这玩意的 ...

我们这边环保局执法大队标配IPAD加妙控键盘现场出执法文书

斑驳的阴影 发表于 2021-9-8 21:13

shcmzzj 发表于 2021-9-8 11:00
既然要画画那就只有三星Galaxy一个选项
clip studio for Galaxy免费6个月

搜了下这个好像是多平台的?但是也没打算买新机的话就享受不到这6个月免费了吧

mashirotan 发表于 2021-9-8 22:35

借楼问一下,现在ipad pro 2018,11寸,256G,wifi版过保大概多少价位,准备出了

ggg19960720 发表于 2021-9-8 23:14

不知道餐馆点菜算不算生产力

orecheng 发表于 2021-9-9 01:45

ipad 有可用的ide吗?能运行anaconda吗?

松川奈々 发表于 2021-9-9 08:01

samfs 发表于 2021-9-7 22:50
其实也不是所有的工种都是每天坐在办公室的,对于那些移动范围大的工种,平板设备显然有其适用空间,一个例 ...

在平板之前,有种设备叫笔记本电脑

QShen 发表于 2021-9-9 11:00

需要一个好的编辑器和C++编译器,本地的

scorbian 发表于 2021-9-9 11:10

对特定行业的从业人员来说是生产力,但是拿这个作为卖点宣传不合适

Uranium233 发表于 2021-9-9 12:25

醒一醒,当然是不能的

醒一醒,当然是不能的

orecheng 发表于 2021-9-9 12:48

醒一醒,当然是不能的

还是买轻薄本好了。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 两年了,iPadOS如今能成为生产力了吗?