Jigan极感 发表于 2021-9-7 14:10

人生第一次拼高达,9.8日更新

9.8日来更新了,终于把腿给拼好了

买回来3个星期了,才把手拼完,晚上回到家基本都9点以后了,每天拼一点点,零件好小有点眼花,贴纸好难贴。另外大点的有没有好价

艰难时势 发表于 2021-9-7 14:13

Jigan极感 发表于 2021-9-7 14:14

艰难时势 发表于 2021-9-7 14:13
没有镊子夹贴纸小零件?

没有买

别叫我宅男 发表于 2021-9-7 14:24

可以试试mega,如果觉得零件太小。mg的零件大小基本算是平均水平了,感觉楼主不像是有时间拼pg的人

qappip 发表于 2021-9-7 14:27

贴纸我一直贴不好,索性不贴,援个元祖。我是目前刚刚学习怎么旧化,对比一个感觉进步了点。无毛第一个,元祖第二个今天刚完成。https://p.sda1.dev/2/2dd79427efdf4959e8e9cc15cbe1ba81/IMG_CMP_3386234.jpeghttps://p.sda1.dev/2/6f78e8504407955177708dea9f755a2c/IMG_CMP_43416845.jpeghttps://p.sda1.dev/2/1ee1fa76278cf7dd5d59b8bd0788decd/IMG_CMP_149265921.jpeghttps://p.sda1.dev/2/bdfea1d4e3229a2a187104d782976348/IMG_CMP_216062247.jpeghttps://p.sda1.dev/2/f398ee943ab48d426186d77b52d19158/IMG_CMP_223920838.jpeg

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Zinccc 发表于 2021-9-7 14:32

我也是最近放假在家入坑的

艰难时势 发表于 2021-9-7 14:33

Jigan极感 发表于 2021-9-7 14:44

艰难时势 发表于 2021-9-7 14:33
我有个mg ka海盗和rg吉恩号闲置,楼主要不要收了?闲鱼价包邮

MG太小了呢

ctwsoo 发表于 2021-9-7 14:47

3.0就是零碎。

arbilest 发表于 2021-9-7 14:54

有笔刀还能看到手背甲上的水口呢
小技巧:如果笔刀削平了还看到发白,可以拿指甲刮几下。如果刮了也不行,就用同色马克笔随便抹一下立刻拿纸巾擦掉。

—— 来自 S1Fun

槲寄生之枪 发表于 2021-9-7 15:23

上手就是元祖3.0,回想当初怕太细碎就没敢碰。
后来做了一堆rg

Jigan极感 发表于 2021-9-7 15:28

arbilest 发表于 2021-9-7 14:54
有笔刀还能看到手背甲上的水口呢
小技巧:如果笔刀削平了还看到发白,可以拿指甲刮几下。如果刮了也不行, ...

不敢削,感觉会被我削坏

kissingrose 发表于 2021-9-7 16:23

其实这入坑作没选好……78的3.0就是用过度细碎的分件来做细节分色,要是2.0或者GTO就好多了。

一个陆仁贾 发表于 2021-9-7 16:36

我贴贴纸永远是头部的贴不好没有镊子也可以暂时用笔刀刀尖粘着贴纸

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

hsyg 发表于 2021-9-7 16:46

Jigan极感 发表于 2021-9-7 15:28
不敢削,感觉会被我削坏

不试没成长,你都下刀子了还怕啥。贴纸一样,小几百当学费就是,又不是坏了就拼不起来,大不了502走起。

hamartia 发表于 2021-9-7 17:21

Zinccc 发表于 2021-9-7 14:32
我也是最近放假在家入坑的

rg吉恩号不错
不过这个姿势,好像吉恩号在用整个下盘做出比心,再来对剪刀手就更不得了了

两个路人 发表于 2021-9-7 18:49

别叫我宅男 发表于 2021-9-7 19:23

真不敢用笔刀试试神手吧我金牌二代换神手后笔刀就很少用了,一般就一些逆天水口

Sliurus 发表于 2021-9-7 19:28

一个陆仁贾 发表于 2021-9-7 16:36
我贴贴纸永远是头部的贴不好没有镊子也可以暂时用笔刀刀尖粘着贴纸

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, An ...

我觉得笔刀尖还蛮准的

Jigan极感 发表于 2021-9-8 08:37

别叫我宅男 发表于 2021-9-7 19:23
真不敢用笔刀试试神手吧我金牌二代换神手后笔刀就很少用了,一般就一些逆天水口 ...
神手是啥?神之手?那我买个试试,昨天把自己手划破了

落油Я 发表于 2021-9-8 08:55

ZyLintheMax 发表于 2021-9-8 09:16

大块头MG选卡沙吧

别叫我宅男 发表于 2021-9-8 10:18

Jigan极感 发表于 2021-9-8 08:37
神手是啥?神之手?那我买个试试,昨天把自己手划破了

对头,神之手,只不过最近稍微有点小贵

macos 发表于 2021-9-8 13:38

上手就mg吗,俺eg起步没那么大压力

uko 发表于 2021-9-8 14:19

嫌小买个钛电镀版的mg卡牛?近期好价了,神物再版,22CM也比78高不少,PG好像没好价的

Jigan极感 发表于 2021-9-8 16:39

uko 发表于 2021-9-8 14:19
嫌小买个钛电镀版的mg卡牛?近期好价了,神物再版,22CM也比78高不少,PG好像没好价的 ...

这个拼完打算买个PGU

hsyg 发表于 2021-9-8 17:05

macos 发表于 2021-9-8 13:38
上手就mg吗,俺eg起步没那么大压力

你圈新人起手复杂民工mg是标准姿势,rg都算比较少见了。你确实稀有。

桜庭ななみ 发表于 2021-9-8 17:05

3.0胸腰的组合度一度让我以为玩的是国产盗版,不过样子还是很好看的,是我最喜欢的元祖造型了

uko 发表于 2021-9-8 18:06

Jigan极感 发表于 2021-9-8 16:39
这个拼完打算买个PGU

pgu价格还是虚高,不急可以再等等

Spike64 发表于 2021-9-8 18:08

macos 发表于 2021-9-8 18:33

hsyg 发表于 2021-9-8 17:05
你圈新人起手复杂民工mg是标准姿势,rg都算比较少见了。你确实稀有。

还行,至少不会劝退,有经验后就觉得新生hg应该能完成

qappip 发表于 2021-9-8 18:37

Spike64 发表于 2021-9-8 18:08
其实我觉得退步了……第二个有点脏过头。

我发给胶佬群看都说第一个太脏泥巴坑出来,干扫过头,第二个好很多,还不管哪个好,终归是手法不够好,努力学习中。

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

hsyg 发表于 2021-9-8 18:50

qappip 发表于 2021-9-8 18:37
我发给胶佬群看都说第一个太脏泥巴坑出来,干扫过头,第二个好很多,还不管哪个好,终归是手法不 ...

这种自己能接受就好。本来高达这种18m+的机体就没多少磨损的地方,又不是真的被按在地上摩擦,上半身哪有那么多污渍和掉漆。更不说还有人给纯宇宙机上土的。

量产失败型 发表于 2021-9-8 19:09

机动条子外甲做生锈的都有(班长震怒),只能说大家喜欢就好

Y.Cassano 发表于 2021-9-8 23:30

援一个巴巴托斯,还有刚刚装完的RG六号机。笔刀不要怕,直接买40号的,一点点推刀打薄就行了,而且MG这种拼装多半从内构开始,上去一刀力度不对,削厚了也无妨,反正在内部,不容易看到。
页: [1]
查看完整版本: 人生第一次拼高达,9.8日更新