zris 发表于 2021-9-7 10:11

quest 2配件还真不能省

128G不是出了吗
第一时间去日亚冲了
上周到货,第一晚上新鲜了,玩了开头alyx,真是震撼我妈一整年

接着吃灰了两三天,主要有两个问题,这个狗比眼罩,离得太远了,而且鼻子那个位置,漏光成那啥,由于我光身子玩,每次低下头都能看到自己的**
是我太鼻子不行,还是鬼子的鼻子大,我估计得成龙或者王力宏,才不会漏光吧。

第二就是头戴,贼拉费劲,无论是带还是脱,调节也傻逼,不小心太紧,有可能也太松。整个机器重量都在前倾,脸辛苦的一批

所以我吸收了前人的经验,去马云买了一个头戴,然后再买了一个第三方七合一的面罩

昨天这两都到货了,不得不说哈,改善好太多了。由于我近视,如果quest2带不好,或者位置不行,上下的画面会发虚,这次用第三方的头戴,刚好前后重量能取平衡,总算有点改善。七合一面罩,就是不再漏光,或者漏光改善很多,这点好评。

由于我都是带雷朋的半框或者粗框,导致眼镜不能塞进去,唯一一个塞进去的,还是雷朋的金属小框,但是总觉得不自在。之前也带过隐形眼镜,估计买的时候度数不对,搞得远处还行,近处聚焦会有点慢
最主要是隐形眼镜玩太费眼睛了。

有没有好哥哥,用那种quest2专用近视框的,啥磁吸的,推荐一下呗

jiemo0925 发表于 2021-9-7 10:22

闲鱼上搜quest2磁吸眼镜片
随便找一家你看着还行的就可以了,工艺都大差不差
然后提供度数就可以了,有验光单最佳。
不推荐淘宝上买主要是贵了好几十

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2021-9-7 10:29

我就是啥配件都没买,而且也近视,alyx该玩玩,漏光拉窗帘就行,而且留点小空间也方便观察周围环境,感觉到还好。

反正一次也就玩个2h就没电了,基本在感到不适之前就玩不了了

—— 来自 S1Fun

zris 发表于 2021-9-7 10:34

GuardHei 发表于 2021-9-7 10:29
我就是啥配件都没买,而且也近视,alyx该玩玩,漏光拉窗帘就行,而且留点小空间也方便观察周围环境,感觉到 ...

不难受吗,哥···

fneasag 发表于 2021-9-7 10:36

我也是128刚到,可是觉得好重啊,一会儿脖子就酸,还是说一段时间后适应了练出f1车手那样的脖子就随便玩了。

myron_cloud 发表于 2021-9-7 10:39

家里空间小,鼻托那个地方有个观察口还挺好的,可以用余光看到会不会撞到

最后的脆皮肠 发表于 2021-9-7 10:41

鼻子那部分是按照白皮设计的,塞个餐巾纸可以解决漏光。

dbz9643 发表于 2021-9-7 10:41

鼻子那留的缝是为了让你能观察自己的位置吧,我朋友鼻子跟鬼佬一样挺,一样也漏光

Litccc 发表于 2021-9-7 10:44

看油管评测其实白皮也吐槽鼻子那漏光,应该是有意为之

GuardHei 发表于 2021-9-7 11:15

zris 发表于 2021-9-7 10:34
不难受吗,哥···

还真不难受,眼镜正好塞的进去
我朋友头大一点就比较复杂了

—— 来自 S1Fun

老黑305 发表于 2021-9-7 11:29

原装的头戴绝对是反人类级的,既不舒服,也不好调
原装面罩很窄,脸宽压脸,戴眼镜压眼镜腿

pf67 发表于 2021-9-7 11:52

用的哪个头戴和面罩?求推荐下

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

zris 发表于 2021-9-7 12:12

pf67 发表于 2021-9-7 11:52
用的哪个头戴和面罩?求推荐下

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4 ...

用的bobo的头戴,amvr的七合一

—— 来自 S1Fun

dumplingpro 发表于 2021-9-7 12:15

fneasag 发表于 2021-9-7 10:36
我也是128刚到,可是觉得好重啊,一会儿脖子就酸,还是说一段时间后适应了练出f1车手那样的脖子就随便玩了 ...
原装头戴承力点差……

总有种头盔本身便宜,于是打算卖官方头戴赚回来一些……结果官方头戴也被第三方暴打的感觉。
体验最好的,这点就要赞一下INDEX,G胖不愧是肥宅,从速干面罩,到前方透气孔(可以装风扇从内部抽气出去),设想周到。

Lisylfn 发表于 2021-9-7 12:20

那个鼻子漏光的地方我还挺常用的, 可以稍微看看显示器, 或者定位自己的位置

zris 发表于 2021-9-7 12:23

Lisylfn 发表于 2021-9-7 12:20
那个鼻子漏光的地方我还挺常用的, 可以稍微看看显示器, 或者定位自己的位置 ...

主要沉浸感差好多

1a不解释 发表于 2021-9-7 12:31

我的也刚到,暂时想加的是内存条,16g玩这个真的不够用

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

WINDDEVIL86 发表于 2021-9-7 12:37

我就换了个头戴 不然真的勒眼睛
下面透光还好吧 正好能看清脚底下不至于绊到……

拿衣服 发表于 2021-9-7 12:43

配的近视片体验好不少,刚开始感觉漏光傻,后来一来留着透气,二来观察地下。头戴我原版就还好了,可能是头大脖子粗吧

huge_cat 发表于 2021-9-7 14:04

定制镜片带来的体验变化比剩下所有都大,换完那玩意我就可以连着打一个多小时乒乓球。国内的话直接淘宝就完事了

huge_cat 发表于 2021-9-7 14:05

一开始我也觉得鼻子漏光很傻,结果换完不漏光的罩子之后撞东西的频率**提高。。。。

cybermonster 发表于 2021-9-7 14:18

unkindleash 发表于 2021-9-7 14:32

cybermonster 发表于 2021-9-7 14:18
老哥们,我也想买,但我家里的PC是笔记本,配置是1060的显卡,是否能愉快的玩alyx以及节奏光剑? ...

节奏光剑没问题,而且有q2机内专属的版本。alyx够呛,我2070s的显卡,串流给高一点都卡成ppt....

zris 发表于 2021-9-7 14:59

unkindleash 发表于 2021-9-7 14:32
节奏光剑没问题,而且有q2机内专属的版本。alyx够呛,我2070s的显卡,串流给高一点都卡成ppt.... ...

不废把,我2060,拿本子,默认玩没啥问题啊

cybermonster 发表于 2021-9-7 14:59

伊莉伊莉雅 发表于 2021-9-7 15:10

就是低价卖机器吸引人,高价卖dlc,策略没问题,奈何官方配件太拉,直接翻车了。
镜片随便搜搜磁吸镜片就行,都差不多的(反正做工都不好,用着也没啥区别。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

GuardHei 发表于 2021-9-7 16:09

节奏光剑没问题,而且有q2机内专属的版本。alyx够呛,我2070s的显卡,串流给高一点都卡成ppt.... ...

可能是驱动问题,升级471了吗?

我之前3080被这问题坑惨了,占用率呆在30%就不动了

—— 来自 S1Fun

朔方原的星MK.2 发表于 2021-9-7 16:24

老哥们,我也想买,但我家里的PC是笔记本,配置是1060的显卡,是否能愉快的玩alyx以及节奏光剑? ...

https://www.bilibili.com/video/BV1Tk4y1o7RS/

faithlifer 发表于 2021-9-7 16:44

你这驱动还是其他什么有问题吧画质中的时候1060都能畅玩

mono 发表于 2021-9-7 16:44

七合一都是哪些

雪之下真凉 发表于 2021-9-7 19:15

磁吸不如卡扣

妄想中毒 发表于 2021-9-7 19:39

为什么要光着身子玩

Limpidity 发表于 2021-9-7 20:13

鼻子那里我一直认为是故意的,为了注意地面
头戴的话都说不舒适,但我觉得没啥问题也

zris 发表于 2021-9-7 20:19

妄想中毒 发表于 2021-9-7 19:39
为什么要光着身子玩

只是topless,因為熱

—— 来自 S1Fun

shinjia 发表于 2021-9-7 21:54

vr昨天到了,现在等头戴到货了

恋妖壶 发表于 2021-9-7 21:59

我1070首发Alyx完整体验通关,画质一样被震撼,我觉得问题不大,当然我不是串流

bayes 发表于 2021-9-7 22:41

我买之前也很纠结要不要买精英头戴,后来决定先试试再说,然后就这么用到了现在。。。每次一个小时左右,感觉其实还行,没什么不适。

mjfans1234 发表于 2021-9-7 22:41

unkindleash 发表于 2021-9-8 09:24

GuardHei 发表于 2021-9-7 16:09
可能是驱动问题,升级471了吗?

我之前3080被这问题坑惨了,占用率呆在30%就不动了

呃原来还有驱动这一说吗,我一直科学环境给q2更新,没注意驱动。平常串流PC用的ALVR,在ALVR里把码率给高一点就会很卡,不过游戏里我也开的高画质就是了

unkindleash 发表于 2021-9-8 09:26

faithlifer 发表于 2021-9-7 16:44
你这驱动还是其他什么有问题吧画质中的时候1060都能畅玩

是说显卡驱动吗?这个我真没注意,回头看看。我是游戏里开高画质,用ALVR串流的时候码率从默认的50调到150就很卡
页: [1] 2
查看完整版本: quest 2配件还真不能省