无名之死者 发表于 2021-9-6 19:19

借地问一下有没有什么比较好的变形金刚讨论社区

之前待过变玩吧,不过现在那里风气太糟糕了,几乎快成盗版变形金刚玩具吧了

充斥着第三方和KO的水军,吧主带头带货,有点受不了那里的风气了

AC现在貌似很冷清了,有没有其他比较合适一点的讨论社区

谢谢各位了

popchong 发表于 2021-9-6 19:22

无名之死者 发表于 2021-9-6 19:26

popchong 发表于 2021-9-6 19:22
没有,现在官方带头控货控价,活该被ko和第三方抢去市场和讨论度

倒不是说不能讨论地三方,而是全是厂商水军。明眼人都能看出来的那种

wlhlz 发表于 2021-9-6 21:22

没有,其他论坛没热度,变玩吧虽然人多但就像楼主说的,属于上梁不正下梁歪

—— 来自 HUAWEI BMH-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

量产失败型 发表于 2021-9-6 21:38

声势浩大的41体限定全球首发329块王国白虎

nice女武神 发表于 2021-9-7 00:01

就官方那堆垃圾夸上天 也好意思说第三方水军

nohope 发表于 2021-9-7 08:34

hamartia 发表于 2021-9-7 09:28

任何涉及购买才能形成文化氛围的贴吧,最后都会变成消费主义的垃圾场
所以你是知音难求

Ubb252 发表于 2021-9-7 09:28

基本没有
LZ你看这一楼的某几个回帖不就知道了
网上都是青黑无脑不玩 玩具的德行,还有啥可讨论的,熟人间交流下得了

XSK小龙王 发表于 2021-9-7 09:41

没有,说明市场选择就这样

hamartia 发表于 2021-9-7 10:14

其实问题在于你想交流沟通什么

有些方面的资讯还真得依赖网络情报,比如正品和ko的比较鉴别
AC曾经有一次论战为了证明经典2.0的D级红蜘蛛的日版原版和ko是不同的塑料成分,楼主把当时不算便宜的日经红蜘蛛一把火烧成软泥来论证气味

无名之死者 发表于 2021-9-7 10:45

hamartia 发表于 2021-9-7 10:14
其实问题在于你想交流沟通什么

有些方面的资讯还真得依赖网络情报,比如正品和ko的比较鉴别

AC这算严谨的

刚好这事儿可以对比下,贴吧前两天有个买甲醛测量仪放柜子测第三方和KO塑料质量的弱智,底下还一群弱智和水军附和,给爷气笑了

你觉得在这样反智的环境下,除了节奏和营销还能讨论出啥真理出来?

吧务,评测人和厂商坑壑一气,二人转现在很臭了是吧?就是在贴吧起家的。

刚好这事儿还一个对比

以前AC的版主拿FT评测件评测,被人说了,自己辞职了,那个时候大家都很清楚拿厂商评测件本身就是广告行为了,尤其还是无牌第三方。

贴吧就不同了,吧务带头带货,评测避重就轻(现在评测人都差不多),还说自己不是广告,绝了。你还不能说,一说就封,帖子就没。

整个环境从上到下都透着败坏,然后回头还说是官方不作为,自己都跟白莲花一样。

官方玩具性价比下滑也不是一天了,以前ACE到经典时期玩具就缩水性价比降低,那个时候咋环境就不同?

明明就是有了流量,但从官方那里变不了太多现,但国内厂商就不同了,有流量的地方必然会涌入,人聪明着呢,你要说背后每一点人情和利益交换傻子都不信。

nice女武神 发表于 2021-9-7 10:57

无名之死者 发表于 2021-9-7 10:45
AC这算严谨的

刚好这事儿可以对比下,贴吧前两天有个买甲醛测量仪放柜子测第三方和KO塑料质量的弱智,底 ...
得了起码他还有机器和数据黑国产挂着ccc标的玩具用黑塑料的可是只有空口白牙   你不过只是想找个附和你说话人多的地方 而不是找公正

不就是想吹tt的东西好啊呵呵   可惜不给力啊价钱贵 设计差 还时常各种裂

Winder07 发表于 2021-9-7 10:59

Ubb252 发表于 2021-9-7 11:03

nice女武神 发表于 2021-9-7 10:57
得了起码他还有机器和数据黑国产挂着ccc标的玩具用黑塑料的可是只有空口白牙   你不过只是想找个附和 ...

LZ不就想找个正经聊玩具的地方,怎么就得给人扣上个“附和你说话人多的地方”的帽子?真就见不得讨论官方呗

梦诗歌雪 发表于 2021-9-7 11:04

小圈子几个熟人间交流交流得了,看看这楼里某几个回帖就知道了,论坛里谁跟你认真讨论玩具啊,都是带着屁股说话的

XSK小龙王 发表于 2021-9-7 11:07

贴吧有拉黑功能的,虽然好像只有三天?看不惯自己多动手就是

有正版tf玩具吧,可惜没人去,要不lz试试去努力建设下?

Ubb252 发表于 2021-9-7 11:19

艾玛新真恶心,泥潭有个变形金刚贴他就进来diss官方,拆二代了不起呗

エマシ—ン 发表于 2021-9-7 11:24

无名之死者 发表于 2021-9-7 11:24

Winder07 发表于 2021-9-7 10:59
关键是变形金刚那堆玩具确实垃圾不堪啊,都是做玩具思路的,但卖得奇贵无比,门槛低还控货,就别怪市场的反 ...

这不是TF一家的问题,玩具现在哪家不在涨价

官方泰坦,合体战争是最拉的时期,但最近的产品确实有明显回升,销量上涨说明了一切。

合体战争,泰坦,包括地出我都没买过,最近王国的野兽,以及SS倒是一个没拉下,SS86电影系列是做的真的恩不错。

无名之死者 发表于 2021-9-7 11:25

LZ不就想找个正经聊玩具的地方,怎么就得给人扣上个“附和你说话人多的地方”的帽子?真就见不得讨论官方 ...

你看我都懒得回他

Ubb252 发表于 2021-9-7 11:29

エマシ—ン 发表于 2021-9-7 11:24
动用扣鹅来正经讨论变形金刚玩具?

你自己诠释的这个正经讨论可真够正经的哈

扣鹅的理由我下面说了
而且不好意思,这一楼讨论的不是变形金刚,说的就是网上论坛上你这种不玩玩具的无脑黑
“扣分的是神经病吗”也是你先开的头,没错吧?
别回复了,我看你也恶心

无名之死者 发表于 2021-9-7 11:32

nohope 发表于 2021-9-7 08:34
吧主自己也知道变玩吧现在乌烟瘴气,所以偷偷开了个小吧叫变形金刚模玩吧,目前还只是分享玩具没有那么多水 ...

关注了

エマシ—ン 发表于 2021-9-7 11:35

nice女武神 发表于 2021-9-7 11:36

LZ不就想找个正经聊玩具的地方,怎么就得给人扣上个“附和你说话人多的地方”的帽子?真就见不得讨论官方 ...

好"正经"的扣鹅啊   呵呵

nice女武神 发表于 2021-9-7 11:38

你看我都懒得回他

不是懒得回是没法回呵呵

Ubb252 发表于 2021-9-7 11:40

你看我都懒得回他

不好意思,在你帖子里戳马蜂窝了
确实就不该回这些人

XSK小龙王 发表于 2021-9-7 12:21

怎么还有只扣不回的

nice女武神 发表于 2021-9-7 12:30

XSK小龙王 发表于 2021-9-7 12:21
怎么还有只扣不回的
开小号呗多了去了暗搓搓的不敢出来

楼主一开始就亮了屁股   明明那个吧对ko和第三方分的很清楚    52这次做工又双翻车了,KO还被大多数人嘲讽结果楼主一开口就是盗版变形金刚吧   还把给第三方说好话的直接打成"水军"就这样还好意思说"风气"

wlhlz 发表于 2021-9-7 15:30

连爱撕衣这个根本没几个人玩变形金刚的地方都能坐定屁股互喷,楼主还指望能找到靠谱的讨论社区?

Winder07 发表于 2021-9-7 16:13

EFSF 发表于 2021-9-7 16:13

无名之死者 发表于 2021-9-7 11:24
这不是TF一家的问题,玩具现在哪家不在涨价

官方泰坦,合体战争是最拉的时期,但最近的产品确实有明显回 ...

这么说吧,孩之宝,全线涨价,因为海运涨了,这属于没有办法。

但是在这一波涨价风潮里的,玩星战的表示港版最近炒货风潮以及各类渠道限定你美版这点已经无所谓了,特种部队的表示最近这一波玩具不错可以接受,就变形金刚基本被一脸嫌弃。为啥呢?是因为他定价,内容和对标定价的等级都严重错位。

基本是脚后跟做变形金刚,随手做星战,用心做特种部队,还有随机用心的ML。没必要的偷胶,用没什么必要的配件提升玩具等级加售价,MP级别的设计不到位,用料不到位,代工厂的糟糕品控。我觉得再这么下去,孩之宝的变形金刚线就要成麦克法兰的DC线了吧。

wlhlz 发表于 2021-9-7 16:25

EFSF 发表于 2021-9-7 16:13
这么说吧,孩之宝,全线涨价,因为海运涨了,这属于没有办法。

但是在这一波涨价风潮里的,玩星战的表示 ...

还真没看出来这一波变形金刚怎么就被一脸嫌弃了,圈内喷官方这么些年来一直都是主流,今年在全线涨价的情况下喷的人反而变少了,甚至在B站做测评的人都变多了,某宝几个价还相对比较低的店,预定都要靠半夜去抢的

エマシ—ン 发表于 2021-9-7 16:29

EFSF 发表于 2021-9-7 16:33

还真没看出来这一波变形金刚怎么就被一脸嫌弃了,圈内喷官方这么些年来一直都是主流,今年在全线涨价的情 ...

半夜抢这又不稀奇,星战6寸渠道限定和港版开预订的时候比较抢手的现在哪个不是半夜抢的。
你觉得评测变多了是整体玩具的评测都多了,而且是美系的变多了。

但是奇怪的是有部分店主却是在抱怨美系玩具能卖的量越来越少了。也是不知道现在供需市场到底是发生了啥。

wlhlz 发表于 2021-9-7 16:43

EFSF 发表于 2021-9-7 16:33
半夜抢这又不稀奇,星战6寸渠道限定和港版开预订的时候比较抢手的现在哪个不是半夜抢的。
你觉得评测变多 ...

变形金刚这个东西,别说抢了,去年之前我啥时候还搞什么预定啊,等等就变白菜价,结果去年年底以来部分玩意甚至等等就断货了,还能是发生了啥,今年以来的货量就是非常的不正常,涨价纯粹就是货少而已

XSK小龙王 发表于 2021-9-7 16:54

还真没看出来这一波变形金刚怎么就被一脸嫌弃了,圈内喷官方这么些年来一直都是主流,今年在全线涨价的情 ...

孩记不就是这几年围城和SS才起色,之前变4开始到天元不停的拉才给了国产崛起的机会

至于加价&炒货又不是第一天了,早就麻木了吧

EFSF 发表于 2021-9-7 17:02

wlhlz 发表于 2021-9-7 16:43
变形金刚这个东西,别说抢了,去年之前我啥时候还搞什么预定啊,等等就变白菜价,结果去年年底以来部分玩 ...

这个问题不是变形金刚一个的问题,好几个系列的玩具在从去年到今年都有这个现象。但是最近的新涨价可真的是海运涨价孩之宝官方就调了。
单纯只说货少,可能和疫情有关,变形金刚有总代,按理说应该是最稳的,结果感觉乱起来和bandai国内真的是不相上下。最后搞成了咸鱼那些做孩之宝婴幼产品销库存的商户买变形金刚居然挺靠谱,反正处理的,要清库的,人那至少都有,定价大多不是很乱来。
基本上不是亚马逊海外购蹲点就是搜罗这些了。

wlhlz 发表于 2021-9-7 17:06

XSK小龙王 发表于 2021-9-7 16:54
孩记不就是这几年围城和SS才起色,之前变4开始到天元不停的拉才给了国产崛起的机会

至于加价&炒货又不是 ...

第三方确实越做越好了,官方拉胯那也是MP这块,经典线一直都没第三方什么事,这两年压根连做经典比例的第三方都基本绝迹了

至于价格麻木个啥,麻了还差不多,之前炒货也就是个别几款,而且大货一来马上就跌了根本炒不起来,等再炒起来都得是起码三四年之后卖断货了的事了,像今年这样的情况是从来没有过的

allenz3 发表于 2021-9-7 17:45

官方mp和mpm线早三年的质量和设计加上大幅提价,不被喷就怪了,但SS线还比较稳定不乏精品,至于第三方一直是参差不齐有能吹爆的也有非常垃圾的,不预购多看几个测评视频再买不就好了,我觉得也没太多可以讨论的

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
页: [1] 2
查看完整版本: 借地问一下有没有什么比较好的变形金刚讨论社区