ub001 发表于 2021-9-6 14:57

格林达姆 发表于 2021-9-6 14:44
离去整个游戏系统,画面氛围和演出配合带来的沉浸感是惊人的
虽也有前作道德点设置和潜行太奇葩的因素在, ...

Holster的设计,远哭6也加入了。
hunt showdown里枪就是不端起来的,要先按左键端起枪,再按shift进入瞄具视角。
倒是一大堆枪永远举在面前的游戏没人吐槽很奇怪。

ccchirose 发表于 2021-9-6 14:58

游戏是真的好游戏,但你吹是最佳fps有点搞笑啊。

没见过枪械手感都做不好的最佳fps

ub001 发表于 2021-9-6 15:03

从评论来看泥潭九成arcade玩家。
命运光环cod欢迎您。

stary 发表于 2021-9-6 15:34

食人族那章,我的同伴看上了当地的那个妹子,当时我就做好了被背叛的准备,没有按他说的来,结果那章打到坏结局才发现原来是我背叛了同伴,这种叙事剧情比白左说教强太多。

贴几张当时的图。

lockoff0131 发表于 2021-9-6 15:40

地铁系列最不好的就是存档机制太不友好

—— 来自 HUAWEI YAL-AL50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

葛葉景明 发表于 2021-9-6 15:51

买了好久了,相等有新显卡再玩

真实之影 发表于 2021-9-6 16:09

ub001 发表于 2021-9-6 14:52
这关明明纯线性,路线结构却不清晰。打完前一据点去下一据点的通路就在你眼前,却难以识别。关卡设计跟美 ...

记不得名字了,我的感觉也差不多,主要是明明自己在顺着通路往前走,却根本不知道自己是不是往前方再走,完全没有方向感
一直到进入隧道这种问题才缓解,但是我觉得这个设计有有点故意把一些路线给藏起来的原因

其实2033原版有些关卡也有点这么处理,红军前线那关我花了很长时间再各种路上找潜行方法,到后来发现要买个潜行甲才好躲

真实之影 发表于 2021-9-6 16:14

格林达姆 发表于 2021-9-6 14:44
离去整个游戏系统,画面氛围和演出配合带来的沉浸感是惊人的
虽也有前作道德点设置和潜行太奇葩的因素在, ...

last light道德点挺直白的了,基本上几个特定环节不杀人和剧情要求潜入就行

1代那一大堆和幻觉相关的,不过倒是也契合主题……

格林达姆 发表于 2021-9-6 16:18

ub001 发表于 2021-9-6 14:57
Holster的设计,远哭6也加入了。
hunt showdown里枪就是不端起来的,要先按左键端起枪,再按shift进入瞄 ...

我是说fps里能让我共情的其实反而不多,能让我放弃射爆的就更少了

operatbig 发表于 2021-9-6 16:22

手感太差……

deadpeople 发表于 2021-9-6 16:25

地铁这游戏射击手感确实相对来说不太行,但因为这个说不算FPS的大概是云都没云明白,典型的拣了芝麻丢了西瓜

mengsu 发表于 2021-9-6 16:26

手感不行就开除出fps籍了可还行

westgun 发表于 2021-9-6 16:54

stary 发表于 2021-09-06 15:34:50
食人族那章,我的同伴看上了当地的那个妹子,当时我就做好了被背叛的准备,没有按他说的来,结果那章打到 ...我去,你这画面真好啊,这么看来xss说是次世代,差距实在太大太大了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

littlezoo 发表于 2021-9-6 16:54

是的,一直觉得地铁里去对末世的刻画比TLOU 2好了不止十个TLOU1,避难所的刻画简直深刻。

科本学士 发表于 2021-9-6 17:06

我现在就盼着潜行者2出来以后二者好好比较比较,但现在看GSC饼画的太大让我有点慌

westgun 发表于 2021-9-6 17:08

科本学士 发表于 2021-9-6 17:06
我现在就盼着潜行者2出来以后二者好好比较比较,但现在看GSC饼画的太大让我有点慌 ...

地铁有小说作为背景,故事比较扎实,潜行者不知道能不能把故事讲好,这种重新组织起来的团队,有点令人不放心啊

科本学士 发表于 2021-9-6 17:14

westgun 发表于 2021-9-6 17:08
地铁有小说作为背景,故事比较扎实,潜行者不知道能不能把故事讲好,这种重新组织起来的团队,有点令人不 ...

潜行者1代就是跳票大王了,好像是2002年就公布了,结果到了07才出。2代又是虚幻5又是64平方公里大地图的,只能说有微软帮助希望开发能顺利一些吧,

smdzh2 发表于 2021-9-6 18:04

很好奇下一作故事还能怎么编,不会换主角了吧

docklabor 发表于 2021-9-6 18:30

Stellar_Frost 发表于 2021-9-6 18:33

实在是不喜丧尸和变异怪物,如果有什么冰雪废土背景第一人称游戏不往里放变异怪物,那我会很喜欢的

(全境封锁玩过了)

docklabor 发表于 2021-9-6 18:40

westgun 发表于 2021-9-6 18:48

docklabor 发表于 2021-9-6 18:30
我觉得EXODUS远不如前两作,除了画质几乎都是倒退。游戏性上最大的痛点,军用子弹,这个贯穿游戏设定,而且 ...

前两作这么牛吗,我觉得地铁已经很牛了,看来要补课了,可惜xbox的合集里前两作没中文,岂可修

zhangqq_008 发表于 2021-9-6 18:58

真实之影 发表于 2021-9-6 16:09
记不得名字了,我的感觉也差不多,主要是明明自己在顺着通路往前走,却根本不知道自己是不是往前方再走, ...

2033的潜行穿越战线这一关的关卡设计在当年太吊了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

westgun 发表于 2021-9-6 19:06

smdzh2 发表于 2021-9-6 18:04
很好奇下一作故事还能怎么编,不会换主角了吧

主角还活着,不用换主角,可以安排上儿子丢了找儿子,老婆丢了找老婆之类的·······这不又是育碧和b社那一套了吗,总之,想让主角走出舒适圈,有太多理由了。最好能去美国,跟辐射系列来个联动,岂不美哉

westgun 发表于 2021-9-6 19:07

Stellar_Frost 发表于 2021-9-6 18:33
实在是不喜丧尸和变异怪物,如果有什么冰雪废土背景第一人称游戏不往里放变异怪物,那我会很喜欢的

(全境 ...

这游戏里的怪物,除了特定几个场景需要打,其他都可以跑,怪物跑不过你,想打也没问题,主角火力很足,不爽的一点是打怪没有任何好处,没有掉落,还不加经验,纯粹浪费资源,这点不太好。

smdzh2 发表于 2021-9-6 19:48

westgun 发表于 2021-9-6 20:06
主角还活着,不用换主角,可以安排上儿子丢了找儿子,老婆丢了找老婆之类的·······这不又是育碧和 ...

去美国的剧情已经有山姆的故事这个dlc了,阿囧也没有什么特别的理由非得跑到美国不可

不管游戏模式是继续走半开放世界还是回归线性叙事,我都希望续作舞台能够重返阴暗的地铁隧道,楼上提到的2033潜入关和曙光D6保卫战都是非常经典的关卡设计,反观离乡没有一关的场景是让人过目不忘的

ladiesman802 发表于 2021-9-6 19:51

如果地铁能有美国末日那样的资源,拿个goty不是什么问题。第一二部线性流程做得很好,我玩了2次,要说缺点,就是手感不好,以及敌人ai太笨,一把飞刀潜行走天下。

westgun 发表于 2021-9-6 23:33

smdzh2 发表于 2021-09-06 19:48:16
去美国的剧情已经有山姆的故事这个dlc了,阿囧也没有什么特别的理由非得跑到美国不可

不管游戏模式是继 ...其实山姆这个dlc有个剧情bug,他可以到美国后和船长下船了再炸潜艇啊,岂不是两全其美

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

有钱多买小人 发表于 2021-9-6 23:35

射击手感不行就罢了,毕竟鼓励潜行。但潜行系统做的也很糙。一被发现全图立马知道你在哪。走路还好,进战斗沉浸感全无。

剧情是不错。想看后日谈几个小伙子有没有跟妹子们相会。

有钱多买小人 发表于 2021-9-6 23:41

westgun 发表于 2021-9-6 23:33
其实山姆这个dlc有个剧情bug,他可以到美国后和船长下船了再炸潜艇啊,岂不是两全其美

-- 来自 能搜索的 ...

船长嫌夜长梦多,想亲眼见证吧,虽然喝过酒怕还是信不过。军火商是真的老乡见老乡两眼泪汪汪。无条件信任你还提供装备。路上还提醒你注意风暴。怕不是以后山姆就是二把手了。

Stellar_Frost 发表于 2021-9-7 02:48

有钱多买小人 发表于 2021-9-6 23:35
射击手感不行就罢了,毕竟鼓励潜行。但潜行系统做的也很糙。一被发现全图立马知道你在哪。走路还好,进战斗 ...

说一个算是在吹岛的个人经验
如果想好好沉浸在其他游戏的潜行类玩法中,就别先玩MGS,曾经沧海难为水啊…

半分宅 发表于 2021-9-7 04:31

westgun 发表于 2021-9-6 07:06
主角还活着,不用换主角,可以安排上儿子丢了找儿子,老婆丢了找老婆之类的·······这不又是育碧和 ...

至少有2条大型主线可以开。

只有一支小队一列火车建不成新天地,起码要把定居点扩建成山姆的故事里那样可以自行维持的城邦级规模,这样和村庄、匪帮、各地的变异怪物都要打不少交道,也可以重新引入森林之子等先前接触过的势力。

城邦成型之后就是重返莫斯科地铁、告诉人们真相。

半分宅 发表于 2021-9-7 04:35

另外斯巴达游骑兵们都是2033和Last Light历经恶战的队友、一起上刀山下火海的交情;序章一发现被抓的人是阿尔焦姆和安娜、马上把汉萨的人都扔下车。这样的战友要是还出二五仔,那真是强行喂屎了。

kkndcdr 发表于 2021-9-7 06:10

朋友,不试试潜行者系列吗?

那我也没办法 发表于 2021-9-7 06:56

westgun 发表于 2021-9-6 16:54
我去,你这画面真好啊,这么看来xss说是次世代,差距实在太大太大了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 And ...

是因为xss版为了跟xsx一样,强上光追了,不然xss不用上动态分辨率,至少也能1080p。虽然1080p下画质也不会特别好。

—— 来自 Google Pixel 3 XL, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ca8a49bbdc3931e 发表于 2021-9-7 07:25

泥潭怎么这会又无视稀烂的gameplay吹起所谓的沉浸感起来了?和吹陈星汉之流的人也没什么本质区别嘛

有钱多买小人 发表于 2021-9-7 08:14

Stellar_Frost 发表于 2021-9-7 02:48
说一个算是在吹岛的个人经验
如果想好好沉浸在其他游戏的潜行类玩法中,就别先玩MGS,曾经沧海难为水啊… ...

潜行游戏的好坏在岛哥哥的潜行开山作就已经大致定了。ai小龙虾不是问题,更关键在于潜行失败后的处理,如何让玩家重新回到潜行状态。

离去还好提供了快速存读档功能。但离谱的是作为一个多分枝游戏竟然没有多存档功能。

历史之 发表于 2021-9-7 08:34

ゆい 发表于 2021-9-7 07:25
泥潭怎么这会又无视稀烂的gameplay吹起所谓的沉浸感起来了?和吹陈星汉之流的人也没什么本质区别嘛 ...

也许是被育碧把开放世界Gameplay的标准拉低了,也就是不功不过吧

—— 来自 S1Fun

westgun 发表于 2021-9-7 09:12

那我也没办法 发表于 2021-9-7 06:56
是因为xss版为了跟xsx一样,强上光追了,不然xss不用上动态分辨率,至少也能1080p。虽然1080p下画质也不 ...

xss差的不是分辨率,是绘制距离,xss的绘制距离目测只有xsx的三分之一,人物往前走,脸前面不断冒出来草丛和碎石,难看的很

westgun 发表于 2021-9-7 09:15

ゆい 发表于 2021-9-7 07:25
泥潭怎么这会又无视稀烂的gameplay吹起所谓的沉浸感起来了?和吹陈星汉之流的人也没什么本质区别嘛 ...

地铁的gameplay还行吧,我觉得挺好的,射击手感还可以,毕竟都是改装枪,想想cod里的ak好像也不大好用,而且地铁收集改造也挺有意思,并不觉得gameplay上有什么不妥
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 我心中的最佳fps!《地铁离去》