tyauto 发表于 2021-9-5 20:35

觉得黑神话的美术画风真的比好多3A游戏都大气

之前看到的一个分析视频,这游戏其他不好说但美术画风及音乐这块真的厉害,感觉国内的那些历史文化底蕴真的可以多挖掘挖掘。

https://www.bilibili.com/video/BV1ro4y1U7oJ

JoelBirch 发表于 2021-9-5 20:50

其实微博看看杨奇他们都去哪里采风搞素材就很清楚了,很多各地一般渠道都没什么宣传的名胜,又是踏踏实实潜下心做东西,属实厚积薄发了;

配乐这块其实国内正儿八经的影视那一挂的一直也都还可以,就看找什么人

Sorcerian 发表于 2021-9-5 20:51

Stellar_Frost 发表于 2021-9-5 20:57

杨奇确实可以算顶级主美
而且,主要,钱管够

Nea 发表于 2021-9-5 20:58

中国人自己好好做的肯定比老外做的“中国文化”更有神韵啊,而且作为中国玩家肯定也比老外更容易看出内容。
以前的3A基本都是外国的东西,咱们中国玩家玩大多都缺了感同身受这一块。

Redis 发表于 2021-9-5 21:18

兰开夏 发表于 2021-9-5 21:24

美术碉堡

希望能出成品

Ubique 发表于 2021-9-5 21:56

杨奇本来就是那种为了醋包一盘饺子的人,美术可以说是是黑神话最重要的玩点了。
音乐我不好说学傀儡谣,因为傀儡谣本来也是学的中国民乐。但是制作上其实也没到超一流的水平,正常3A吧。

凑斗景明上s1 发表于 2021-9-5 22:13

黑猴子演示视频里这个美术自信点我觉得称之为目前世界第一没什么问题

来兹05 发表于 2021-9-5 22:18

感谢梁思成林徽因带起来的古建筑保护事业吧。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

OldGlory 发表于 2021-9-5 22:18

美术这个有钱就能堆

back57992 发表于 2021-9-5 22:24

杨总美术国内第一梯队了吧。

系色可符香 发表于 2021-9-5 22:35

跟鬼泣5比还是跟新战神比啊

cowgp01 发表于 2021-9-5 22:37

要不看看3房的场景设定图是多么奇幻史诗,实质玩家拿到手是个啥样

塞利斯 发表于 2021-9-5 22:47

也有虚幻5的一份加成。

两弹元勋黄仁勋 发表于 2021-9-5 22:56

确实虚幻五功不可没

人生水长东 发表于 2021-9-5 23:21

杨奇说自己母校是央美的山寨版,公司就在国美旁边,带一批正经科班出身的学弟学妹应该没什么问题,有最基本的学院派审美素养(我不懂艺术,凭个人感觉胡诌的词)。我想知道在专业人士看来国美和央美的差距有多大,黑神话把大写意和工笔画两种风格表现和结合得怎么样

人生水长东 发表于 2021-9-5 23:31

有人发现游科注册了《黑神话:钟馗》的商标,期待能看到杨奇和他的团队手下的3D钟馗吧。
补两张徐悲鸿和范曾两位大师的钟馗。

Guildenstern 发表于 2021-9-5 23:31

JC_AR 发表于 2021-9-5 23:37

白香宁 发表于 2021-9-6 01:55

历史悠久地大物博,这几个字真不是随便说说。
祖宗留下的好东西实在太多了

晨曦之下 发表于 2021-9-6 02:10

JC_AR 发表于 2021-9-5 23:37
建筑一比一复制能不好么……这都是古人艺术的精髓

这堆好东西在这大地上千百年了
之前也没几个能称得上好的游戏作品 更不要说是优秀了

超纯锑 发表于 2021-9-6 03:37

这视频解读者装模作样说一大堆,7分20秒左右,连个基本成语“电光石火”都搞错,搞成“火石”,高中毕业了吗?

nekomimimode 发表于 2021-9-6 04:07

黑神话美术上是没问题的... 就担心做成这种act模式出来的游戏效果成品如何
能看的游戏还是要玩得爽才是完美啊...

十六夜镜月 发表于 2021-9-6 04:44

觉得美术好的话。。。建议你去买本中古古代建筑图鉴 好好看看。。。美术好到没边,觉得看图无聊的话,博物馆里都多去去,免费的,那美术看到你怀疑人生。

GuardHei 发表于 2021-9-6 07:32

又不担心机能限制,那可不是就能任意发挥了嘛,再用上ue5,高模可以随意堆,打光也更方便参考现实世界了
不过我确实没看出来所谓的美术风格大气体现在哪,我也没懂你说的什么意思
至于这种视频没看出解读了个啥玩意儿出来,蹭热度的吧这,游戏都还没出

—— 来自 S1Fun

いみじくも萌二 发表于 2021-9-6 07:35

这和之前他们项目的沉淀也有关系吧,不然这么庞大的考究比做游戏都要累吧

clover293 发表于 2021-9-6 07:38

美术大气不大气咋判断的啊

superlink 发表于 2021-9-6 07:52

俺们俗人的确不懂艺术,反正我跑敦煌感叹的是古人是真牛逼能在这种环境下画画,而不是画的多好看。

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

邪能潜水艇 发表于 2021-9-6 08:22

美术水平可以拍电影了,但问题是美术不能当饭吃,你游戏如果不好玩不是美术救得回来的。
这点上我其实挺悲观的,那些老牌3A厂做的游戏其实也越来越无趣了,这边一个新来的没开发经验的我实在乐观不起来。

禹火 发表于 2021-9-6 08:25

看脸 发表于 2021-9-6 08:25

3A大部分素材画面就是撒米喂鸡,一键铺开,哪有什么美术可言?你应该拿独立精品来比

sionlnm 发表于 2021-9-6 08:50

人生水长东 发表于 2021-9-5 23:31
有人发现游科注册了《黑神话:钟馗》的商标,期待能看到杨奇和他的团队手下的3D钟馗吧。
补两张徐悲鸿和范 ...

没毛病,就这悟空改钟馗,配柳含烟和王富曲,加上五鬼,还能再出一个黑神话,我个人喜欢钟馗超过孙悟空

谢俊豪 发表于 2021-9-6 08:52

yukinosarai 发表于 2021-9-6 08:53

这种等级对标3A的作品有这种美术不是理所当然的吗?不过说是这么说,国内有团队做出来还是很厉害的,鼓励。
但要硬吹也没必要,国风和西式风格本来就不太一样,再加上之前没有这么底子这么硬的国风作品,才冲击力强。
如果要对标顶尖3A的话,和新战神、美末2这种比,黑神话目前美术这块应该也只能说是平均线吧。

女仆高达 发表于 2021-9-6 09:04

等游戏出来,买一个,玩一玩,觉得好玩再吹,别搞2077这一套恶臭营销。

缺德猫 发表于 2021-9-6 09:12

2077什么垃圾东西也配和黑神话比?

就美术上黑神话把2077这种轰成渣!

415452356 发表于 2021-9-6 09:14

卿卿雅儿 发表于 2021-9-6 09:18

OldGlory 发表于 2021-9-5 22:18
美术这个有钱就能堆

那么靠皮肤卖钱的王者荣耀应该是中国美术最好的游戏?

欧米娜 发表于 2021-9-6 09:44

目前都是相对零散的场景

最终向玩家视角呈现的效果如何还未可知
(就第二次PV的呈现效果来说还不如第一次)

页: [1] 2 3
查看完整版本: 觉得黑神话的美术画风真的比好多3A游戏都大气