大秦男女 发表于 2021-9-5 20:10

天剑不行

这款游戏本身素质很高,switch的帧数和画质都有提升,我也打通关,32小时。好游戏,但游戏的弱智体感毁了一切!这款游戏的体感本身非常差劲,飞行挑战和后期boss战更是灾难级别的表现!体感动不动就会飘逸,基本上每三分钟就需要一次y键重启。到了后期,需要开始精细操作,就更折磨人了。族长的boss战,玩过的都知道有多难受。破防后都需要y键重启,不然别想直刺。最后一场需要两次回旋斩,绝对飘移,实在是折磨人!当你经历折磨,打倒族长之后,你会遇到更粪的体验,大boss盖隆。一阶段的盾反和后空翻需要你yyyyyy。二阶段的指向天空不单单是需要yyyyy,还需要手感,需要心平气和,但问题是这么粪的体验,我不摔手柄都是奇迹了,花了两三个小时,没有喜悦,只有空虚。除此之外,比体感更弱智的便是游泳,飞行,旋转钥匙,遥控昆虫!游泳飞行的话,老规矩,yyyyyyy。游泳的找蝌蚪和飞跃跨栏真的狗屎。飞行则是我认为粪上加粪,老师规定120秒的x撞击,真的火大,而且关键实战比教程简单多了,主线也就需要那么一次,真的奇葩。任天堂又进行一次史诗级创新,教程比实战简单,建议任天堂马上申请专利。钥匙和遥控昆虫的话比起以上缺点倒算不上,但问题是这些用摇杆体验完爆体感,我这些都切换到pro手柄的,任天堂,你图体感什么呢

韭菜 发表于 2021-9-5 20:17

本身就是当年为了迎合主机的体感而体感。
当初我十分钟劝退,就是因为这体感。不过我是破解机,还是不抱怨了

abc12354aa 发表于 2021-9-5 23:49

韭菜 发表于 2021-9-5 20:17
本身就是当年为了迎合主机的体感而体感。
当初我十分钟劝退,就是因为这体感。不过我是破解机,还是不抱怨 ...

是原装套装吗?当时配了一个加速拓展器吧我记得,精度很高,比joycon好很多

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

heseran 发表于 2021-9-5 23:54

我全程案件模式打下来的,操作是不太习惯,而且有点心疼摇杆

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

ooohaoguai2 发表于 2021-9-6 00:26

http://image2.sina.com.cn/IT/h/2006-11-27/8c574889a5fec74ef956d844**33ba.jpg

wii 有这个叫感应器的东西,所以wii可以自己知道手柄瞄准屏幕的位置,那种画面不动、光标移动的瞄准很容易实现,这导致 密特罗德 prime 一系列游戏基本不可能移植

ns 的体感基本没有差 wiimote+屁股 太多,我玩下来除了不用频繁充电,ns 体感部分基本和 wii 相似

至于你感受到的问题,基本 wii 时期也一样,部分场合缺了 wii 感应器确实会很难受,需要频繁校准

Guildenstern 发表于 2021-9-6 00:30

yuusuke 发表于 2021-9-6 00:31

不知道为什么那么多人对这天剑的体感抱怨
而我玩的超流畅超爽..除了不能躺着玩.

dren_zheng 发表于 2021-9-6 00:39

HyperIris 发表于 2021-9-6 01:37

亚瑟邓特 发表于 2021-9-6 01:51

第一个神殿的蜘蛛怎么打啊

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

acalephs 发表于 2021-9-6 02:19

我觉得除了族长那一战,别的都是体感操作起来更舒服。
族长那一战二三阶段不允许挥剑方向有任何错误,体感是不行,但别的BOSS战都无所谓啊,体感准确率是稍低,大不了挥快一点多砍两下总有中的嘛。终焉者BOSS战用体感打挺简单的啊,一阶段就是空翻,二阶段就是举剑,没啥不好操作的啊。
游泳是有点难受,但习惯了也还好啊,收集蝌蚪多用旋转冲刺,判定范围很大的。

acalephs 发表于 2021-9-6 02:20

亚瑟邓特 发表于 2021-9-5 09:51

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

侧砍,会让蜘蛛转动起来,然后突刺它的腹部

adolwh000 发表于 2021-9-6 02:35

我不明白为什么接受不了按y校准,也不用像wii那样端正姿势啊

拱猪 发表于 2021-9-6 06:50

上个月刚通完,这个游戏真的被垃圾体感拖累了,NS的陀螺仪跟不上那么准确的操作,需要大幅转动方向的道具,陀螺仪动不动就会跑偏不回中,需要非常频繁的校正,非常恶心。还有就是挥剑方向需要从左右特定方向砍的时候,需要先把JC先慢慢挪到反方向然后再横挥,快了的话就会判定挥剑然后吃瘪,最后打豪鬼速度挺难跟上。

king520kyo 发表于 2021-9-6 06:55

亚瑟邓特 发表于 2021-9-6 01:51

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

两个办法
甲虫切断屁股的线让它掉下来后,用剑砍翻身后接处决
要么直接左右砍让它转起来,等露出腹部后用突刺捅弱点

斑马大王 发表于 2021-9-6 07:08

体感确实有问题,我全程手柄

CALPISSODA 发表于 2021-9-6 07:18

我已经玩到最终迷宫,目前为止体感还好,是完全不同于以前塞尔达的乐趣。就是像LZ说的要经常Y复位就好。120秒飞行冲目标那里我觉得超简单,目标是破坏10个靶子,但其实放在那里的不止10个,挑位置比较好的就行。

最多人恶心的水龙找音符,其实主要就中间有一串紫色的特别多要一口气拿完比较麻烦,的确有点挫败感,
但其实靠旋转冲刺可以大范围把很远的鱼都吸过来,就是要花点时间多试几次碰碰运气,应该说虽然恶心人,但比这恶心人的游戏多了去,算不上很过分。
我个人最不喜欢的反而不是体感的部分,而是那4次收集那啥花碎片的试炼,就是在异空间不能惊动守卫不能被碰到去收集勾玉的那几次,感觉比较憋屈。

操作漂移不准感觉是因为joy-con对手部位置太敏感了,一个手抖或者下意识偏了就会造成漂移,精准操作时用个小桌子或者凳子支撑手肘效果会好一些。下星期大概就能通关了,看看boss是不是像LZ说的这么恶心·········

afer 发表于 2021-9-6 07:20

GuardHei 发表于 2021-9-6 07:37

ns陀螺仪比wii那个要灵敏一些,外加本身手柄小,运动轨迹更难保持平直(你以为是往a方向,其实在你手腕的影响下有个偏离

—— 来自 S1Fun

HMC 发表于 2021-9-6 08:09

全程手柄通关,就是要按住l才能调视角需要适应,其他都好

原罪的卡辛#3533 发表于 2021-9-6 08:25

全程手柄通关,确实就调视角别扭,原先在wii上用体感玩实在玩不下去,这次全程手柄体验好多了,不懂你们为什么要用体感。

wthall 发表于 2021-9-6 08:29

这贴我发过

JudgmentEye 发表于 2021-9-6 08:44

reficul 发表于 2021-9-6 08:52

全程体感通关,感觉体感就游泳恶心,校正根本没用从来不会向正前方游。其他方面还好,飞的话比起体感还是飞得慢让我比较心烦

supperbatman 发表于 2021-9-6 09:05

我反正是没打通就因为体感,转手卖了
游戏是好游戏

武者小路紫苑 发表于 2021-9-6 09:05

上下班地铁上打的,果断按键模式美滋滋

P-link 发表于 2021-9-6 09:26

Guildenstern 发表于 2021-09-06 00:30:06
wii感应器其实就是两个红外光源,你点两根蜡烛效果也差不多。其实wii天剑,进入游戏前需要红外,进入游戏后不需要红外也能玩,全靠加速器的功能

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

pollyyang 发表于 2021-9-6 09:31

这体感的方向确认真是不行,我就刚落地那些纵劈横劈花都搞了一大轮。
你要是没怪的时候手自然垂落,到打怪的时候举起手来百分百要按Y重置位置,不然就别想正确输入指令,joycon这玩起来是真的很别扭

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

nice女武神 发表于 2021-9-6 09:34

ooohaoguai2 发表于 2021-9-6 00:26
wii 有这个叫感应器的东西,所以wii可以自己知道手柄瞄准屏幕的位置,那种画面不动、光标移动的瞄准很容 ...

其实手柄告诉wii的屏幕定位灯条和主机只有供电的关系 没有信号交换的

mcq_2 发表于 2021-9-6 09:40

我都是一个动作打完了马上按复位的,基本就是打一下复位一次。

喵咪咪格勒 发表于 2021-9-6 09:46

我断断续续玩了十七八个小时 打到第二次去森林图完成
这个总需要按y回正 是体感本身的问题啊? 我还以为是我手柄漂移了的原因

古畑任三郎2015 发表于 2021-9-6 09:50

哈哈,我确实是没打过最后两个boss,最后云通关的族长那试了三次都没进三阶段我就没耐心了,明明海拉尔盾boss连战都无压力的
除此以外体验都还行吧,不至于不想玩,按键模式感觉更难接受

—— 来自 S1Fun

yahanintnedo 发表于 2021-9-6 10:59

所以说黄昏的体感其实比天剑体验好,意思意思就得了,就这技术还砍什么方向和突刺呀

罗克萨斯 发表于 2021-9-6 11:04

当年为了玩天剑,买了套官方鸡腿手柄,用模拟器顶着20不到的帧率,频繁的体感重置,都玩得很开心,现在玩家口味都被养叼了么

mcq_2 发表于 2021-9-6 11:05

罗克萨斯 发表于 2021-9-6 11:04
当年为了玩天剑,买了套官方鸡腿手柄,用模拟器顶着20不到的帧率,频繁的体感重置,都玩得很开心,现在玩家 ...

没办法,botw太优秀了

IlldianX 发表于 2021-9-6 13:37

最后两个boss一个强制砍的方向一个强制天空斩确实都对体感操作的精度要求比较高,之前的蝎子boss也是要求突刺的时候我就常常突刺不中,偏偏攻击时机还比较短,只能说想法很好,但硬件实现还是有距离。

卡普空 发表于 2021-9-6 13:52

体感矫正手柄是有这个问题,但是我玩的时候也没觉得是个大问题,一小时重置一次最多了,boss战感觉也没什么难度

jamesryo 发表于 2021-9-6 13:56

WII的体感导致至今我还没打通马尿银河

大秦男女 发表于 2021-9-6 19:00

JudgmentEye 发表于 2021-9-6 08:44
就我一个以为是ps3的天剑?

----STAGE1 Mobile

ps3的天剑?女主角太刻板了,而且还是刻板日本人,而不是中国人。当时不禁让我心想鬼佬该不会分不清日本中国吧。

十字骷髅高达 发表于 2021-9-6 19:06

体感垃圾不妨碍用按键模式玩,体验良好
页: [1] 2
查看完整版本: 天剑不行