KYO(T) 发表于 2021-9-4 13:10

一盘大棋?

ieahgiergn 发表于 2021-9-4 13:20

微、索、任狂喜,原来新来的姥爷是主机党,为了主机的推广,不惜背负万千中小学的骂名于一身~ “姥爷鲁路修说”

放大镜 发表于 2021-9-4 13:25

网吧怎么管理,游戏室就怎么管理
真要转入地下,那治理的名目就更多了

你可以把“网络游戏”看作是一个并列短语,而不是偏正短语

余情自取 发表于 2021-9-4 13:25

茶杯头还行,这游戏是真废手柄

最爱1017 发表于 2021-9-4 13:30

可是 PS Switch 国服都跟进措施了啊

Yui_hirasawa 发表于 2021-9-4 14:03

下一步,墙掉各平台主机外服。

armagemon 发表于 2021-9-4 14:05

线下给小朋友玩茶杯头,你这手柄怕是不想要了

Kazepollar 发表于 2021-9-4 14:05

之前去苏州的腾任体验店玩,小朋友们很爱玩hades,只是他们喜欢用“后羿”“马超”来指代hades里的武器形态

散装星空 发表于 2021-9-4 14:07

还是那句话,我国语境下的网络游戏同样包括这帮主机游戏,真当能有啥极乐净土呢。且不说本来国行就接入了未成年管制,要加码——说白了大部分阴谋论和扩大化的立论点也就在这——也随时都是可以加,锤头还没落地搁那臆想啥东风遍地呢。

格雷殿下 发表于 2021-9-4 14:08

最爱1017 发表于 2021-9-4 13:30
可是 PS Switch 国服都跟进措施了啊

小孩哪有钱买主机啊,账号肯定是大人的啊

allenz3 发表于 2021-9-4 14:11

腾任店里头摆满了各种未过审游戏,信不信有人反手给你举报了

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

SICP 发表于 2021-9-4 14:15

包机房回归,爷青回?

wlgdc 发表于 2021-9-4 14:24

有钱生孩子的还有钱逛商场的吗 不多休息休息或者加个班多劳多得呀

红夜殇雨 发表于 2021-9-4 14:30

雨鱼 发表于 2021-9-4 14:34

最近商场里共享游戏店突然都冒出来了,看到几家一开始是以为卖游戏机的,没想到都是包机店,一般都是打ns和ps5。

最爱1017 发表于 2021-9-4 14:39

雨鱼 发表于 2021-9-4 14:34
最近商场里共享游戏店突然都冒出来了,看到几家一开始是以为卖游戏机的,没想到都是包机店,一般都是打ns和 ...

记者警告
”惊心!小学生逃避管控政策,涌入线下游戏包机店"
“大量未经过审核的游戏内容可以随意付费体验"
“a同学反应班里的同学每天放学都去玩"
“每天要玩好几个小时,平时和同学交流都是包机房"
“记者发现,包机房内提供大量血腥暴力色情的游戏内容,无差别的提供给所有用户"
“包机房没有防沉迷、未成年人识别功能"
“有家长反应自己的孩子在包机房消费已达上万"

fender0402 发表于 2021-9-4 15:07

Kazepollar 发表于 2021-9-4 14:05
之前去苏州的腾任体验店玩,小朋友们很爱玩hades,只是他们喜欢用“后羿”“马超”来指代hades里的武器形态 ...

挺好的,就跟父母一辈玩连连看管蚊香蛙叫马蹄表一样有趣

罗克萨斯 发表于 2021-9-4 15:38

上中学时,PS2包机房真滴火爆,几乎天天都是爆满。游戏全是盗版,成本基本就是CRT电视+破解PS2(连机房都是自家房子),虽然玩一个小时只要2块钱,但是收回成本应该不难。
那时即便PS2比PC便宜很多,绝大多数父母基本没可能同意买家用机,整个班级就我同桌有PS2,所以放学后都是抢着去机房占位置。现在真能回到以前那副景象?感觉不太可能,毕竟PS3开始这种包机房就不行了,更别说PS5,开PS5包机房的成本可比以前的PS2包机房高太多太多了

不爱讨论的萌豚 发表于 2021-9-4 15:39

钱金铎?是b站那个讲哲学的吗,还以为退网了

听风不是雨 发表于 2021-9-4 15:44

罗克萨斯 发表于 2021-9-4 15:38
上中学时,PS2包机房真滴火爆,几乎天天都是爆满。游戏全是盗版,成本基本就是CRT电视+破解PS2(连机房都是 ...

成本高了当然收费也会水涨船高,之前去商圈里吃饭看到的“主机体验店”,一个小时二十多块钱,网吧里的主机区差不多也是这个价,一台机子租出去100个小时就回本了

罗克萨斯 发表于 2021-9-4 15:52

听风不是雨 发表于 2021-9-4 15:44
成本高了当然收费也会水涨船高,之前去商圈里吃饭看到的“主机体验店”,一个小时二十多块钱,网吧里的主 ...

问题是这个价格会去玩的没多少人,加上商圈的租金成本,回本难度极高的。要知道那时开PS2包机房的不少就是在自家开的,没有租金成本,没有游戏成本,收费半个小时一块钱不至于吓走中小学生,差别真挺大的

lbzlxx 发表于 2021-9-4 15:59

讲道理,线下玩主机太贵了,你玩多几次都够自己买一台了

chenzhi11 发表于 2021-9-4 16:01

当年放学我就去玩ps2。2块钱一个小时。历史又一次开始重复

韭菜 发表于 2021-9-4 16:11

有啥用,撑死一周也就周末玩几个小时,本质和限制上线时间的手游网游差不多,而且价格很高,家长还要带着去。
工作日如今会放任孩子一个人去主机游戏房玩? 鬼信

acejoe 发表于 2021-9-4 16:25

线下街机房包机房不是被取缔过好几次了么?
后来网吧兴起之后小学生不去了才慢慢又做起来。
这回……不是往日重现么?

妄想中毒 发表于 2021-9-4 18:28

包机房要整顿起来还不容易,本来就不合规

雨鱼 发表于 2021-9-4 18:37

妄想中毒 发表于 2021-9-4 18:28
包机房要整顿起来还不容易,本来就不合规

名字叫共享游戏体验店就可以了

vbadvance 发表于 2021-9-4 18:43

包机房在三室一厅的年代不就是打击对象了吗
一直存在的原因不就是未成年人更愿意去网吧吗,不过ps2时代以后本来也式微了

张威克 发表于 2021-9-4 19:34

我对此的评价是
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2024295-1-1.html
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2024469-1-1.html

弗兰秀秀 发表于 2021-9-4 19:36

当时不是说课外教培完蛋之后那种之前广场里面餐饮店也跟着倒霉了吗?(补习班出来后顺便在广场恰饭的人没了)
这波能给他们回血?

Onelooker 发表于 2021-9-4 19:39

问题是手机都不让你玩的爹妈你指望带你去街机厅吗

Chia 发表于 2021-9-4 19:46

vbadvance 发表于 2021-9-4 18:43
包机房在三室一厅的年代不就是打击对象了吗
一直存在的原因不就是未成年人更愿意去网吧吗,不过ps2 ...

开在好位置(学校旁),分分钟被校方、家长堵门。不开,来的零星点人恐怕还是当年玩PS2那批。

进商圈,不知道竞争力怎么来。一般桌游店会备几台,都不太有人理

iamsolowingpixy 发表于 2021-9-4 19:50

认真的说 即便没有政策限制 现在的主机也不太适合搞过去包机房式的共享游戏吧 一来是游戏越来越长 那种街机式的游戏基本不是这类体验店的主打项目 二来是主机和账号深度绑定 这次玩完了 下次怎么办?

可能更多起到的还是体验试玩的作用

Evilgurren 发表于 2021-9-4 20:18

以前路边的主机店不是跟着街机被严打一波全关了吗,真就历史循环啊

夜光铃 发表于 2021-9-4 20:20

CswStar 发表于 2021-9-4 20:26

越来越危险了,说不定哪天就被一刀切了.......

KYO(T) 发表于 2021-9-5 00:27

很多人对上面一切关于游戏的政策都是直接怀着最大的恶意去思考
不过这也正常,毕竟三十年来确实没让人看到什么善意
但是到了现在,游戏已经存在了生意和利益,不再像三十年前那样可有可无
所以我觉得,当游戏带来的利益大于负面影响时,这就完全可以利用而不是消灭
只不过上面看重的利益,对一般玩家来说并不是利益甚至依然是恶意吧
页: [1]
查看完整版本: 一盘大棋?