IRIS虹 发表于 2021-9-4 12:42

FanKiE 发表于 2021-9-4 12:48

趁着你还是学生的时候多玩点吧前段时间就有个诉苦的帖子,看得我挺难受的。工作,生小孩,一路忙完就算有时间也不一定有多余的精力了

嘉术2015 发表于 2021-9-4 12:48

如果不是疫情宅家,我这辈子都通不了xb2

920619lqy 发表于 2021-9-4 12:49

趁没有就业抓紧玩

vilking1984 发表于 2021-9-4 12:50

儿子出生后基本没有固定时间能玩。一周碰游戏不超过6小时吧。忍忍也就习惯了。

temsep 发表于 2021-9-4 12:51

晴岚 发表于 2021-9-4 12:51

朝九晚五。早上七点起来做半个小时运动然后洗澡看半小时书,八点半出门上班。下班回来洗澡然后玩半个来小时悠悠球,接着吃饭打游戏到十一点半睡觉(
不过我没社交也不谈恋爱

IRIS虹 发表于 2021-9-4 12:52

红魔馆的糖 发表于 2021-9-4 12:53

羡慕学生哥,工作了很多时候游戏的魅力已经比不过一次说躺就躺的倒头大睡了

新八 发表于 2021-9-4 12:56

細井聰司 发表于 2021-9-4 12:56

上班狗最适合的就是玩手游,路上随手掏出来玩两把,平常还不影响社交

厨具战士 发表于 2021-9-4 12:58

上班后可以玩手游啊。单机游戏倒是除了卡牌游戏基本告别了。

村长猫 发表于 2021-9-4 12:59

平衡个啥,你不能光看贼吃肉不看贼挨打啊,你要是40岁单身neet,或者家里两栋楼收租,你也能很好的平衡。
对一般人来说,玩玩没连续性且单局游戏不超过20min的比较靠谱,真想平衡,改手游吧,玩手游的一堆人是对生活妥协的产物,还要被你们单机玩家瞧不起。
游戏不是生活的全部,你的生活也未必是你能做主的。上学那会天天没日没夜打游戏,现在想想如果再来一遍,我可能只会保留跟同学打dota的时间,剩下那些玩单机的时间会拿去学点什么,现在想学点什么都没时间,更别说玩了。

IRIS虹 发表于 2021-9-4 12:59

wwdzcjsmxx 发表于 2021-9-4 13:00

Guildenstern 发表于 2021-9-4 13:00

Lynn冰翎 发表于 2021-9-4 13:01

没几个人能一年打通一堆,除非你去过他家,不然你可以当他在吹牛逼,攀比打通游戏的数量这件事是很没意思的。还在上学就先把学业搞定,拔高绩点给自己留条后路,保证自己端得起饭碗再给游戏划时间。

IRIS虹 发表于 2021-9-4 13:06

luang 发表于 2021-9-4 13:08

冰箱研会长 发表于 2021-9-4 13:10

IRIS虹 发表于 2021-9-4 13:06
并不是在攀比打通的游戏,就好奇别人是怎么利用时间的 哈哈。很中肯的建议,确实还要以学业为主 ...

你好好寻思一下怎么利用时间学习好吧
累了就自然而然地去打游戏呗
咋还研究利用时间打游戏...难不成累了再去学习?

国家免检虎B 发表于 2021-9-4 13:10

专精某个小众类型的游戏,比如我专精推理adv,一年到头没几个可以玩的。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

HughNoman 发表于 2021-9-4 13:10

要不是疫情,一年都通不了一部

阿卵真是牛逼 发表于 2021-9-4 13:16

好好珍惜学生时光。之前大四上学期那会我不是在玩就是去玩的路上,可能是本废物这辈子最快乐的一段时间。

https://wx2.sinaimg.cn/mw1024/d4b7a4bcgy1fu5pepplnzj21hc0u07wh.jpg

a-ha 发表于 2021-9-4 13:21

不结婚成家,只是自个住的话,就算忙到关键时刻9127甚至更晚,也总能设法抠出一两个小时的。虽说到那个时候打游戏基本就以月或者季度为单位了。
不过无论如何,对于育碧罐头这种游玩体验味如嚼蜡的宽容度也就不比上学那时候了。另外JRPG其实对社畜挺友好的,不断推进的场景与流程有探索沉浸感,有明确主线吊着不会像开放世界游戏有选择困难症或束手无策感,故事/系统不过于复杂的同时有一定的可研究空间,在这三者的基础上也能接受一定的同质体验作为调剂,往往是被赋能一天后舒缓身心(逃避现实)的好选择。

我有段时间最艰苦的时候就是靠XB2和如龙0,以及若干日式AVG缓过来的

黑翼天使X 发表于 2021-9-4 13:24

你一个学生,还平衡个啥生活除了学习玩就行了

BREEEEZE 发表于 2021-9-4 13:25

哪有那么多讲究,想玩有时间就玩,不想玩就不玩,说到底是娱乐方式

heseran 发表于 2021-9-4 13:25

上学?那抓紧打游戏啊,大四努努力就行了,真离开校园了,精力一下就支持不了你在工作了一天后还有想法坐着打游戏了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-9-4 13:26

能一年打通一堆基本就一个原因,闲,要么财富自由,要么躺平闲职,真的认真上班带孩子你就不会有多少玩游戏的想法,人的精力是有限的,游戏又是最耗精力的娱乐活动,忙完大部分人根本玩不动游戏了

peh 发表于 2021-9-4 13:28

很简单啊,不谈恋爱,不结婚,减少社交往来

机翻猫 发表于 2021-9-4 13:31

手游玩得越来越少了
不过越来越喜欢打枪,下了班总能抽时间玩一会,每把时间短还解压

Booorunestud 发表于 2021-9-4 13:47

除了上班就是游戏,游戏就是生活

至于楼主你的疑问,一个现代游戏要几十个小时,大多数社会人能保证一个月打通一部游戏已经是很不错的精力了。

SICP 发表于 2021-9-4 14:13

疫情影响,不需要通勤,会议减少,游戏时间变多而且连续了很多

今年现充了一些,时间变少了,好在工作量也变少了,游戏时间还能保持不变

NS是好东西,无论在哪都可以掏出来打一段时间,把DQ11、幻想大陆战纪、Hades这些需要很多时间的游戏用零零碎碎的事件都利用起来了

数了一下,从2020年4月份到现在已经通了60多个游戏,PS平台上的白金拿了39个

Rinne70 发表于 2021-9-4 14:18

不需要针对游戏,所有业余的活动都是有取舍的,我是不结婚,现在球不打了,乐队不玩了,除了打游戏也不跟朋友出去耍,反正为了打游戏我是放弃了以前挺多需要耗费精力的爱好,睡觉也不用睡很久,玩游戏的时间和钱肯定是有的,现在工作日游戏时间每天都有三个甚至四个小时,只是精力可能不够玩这么久而已,所以玩累了还会选择逛S1。

PureWaltz 发表于 2021-9-4 14:19

做个空闲时间行程计划表试试?列好短期目标和长期目标;
不过我好像从来没有按照计划执行过

杉田悠一 发表于 2021-9-4 14:21

平衡不了,投入打游戏工作就会荒废

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Bruce33 发表于 2021-9-4 14:34

业余时间除了打游戏就是看番,平衡啥啊,如果大学生就趁着大学多玩会吧,大学一年打通好几个那太正常了

凋零的缤纷 发表于 2021-9-4 14:46

我觉得大学期间的话,不参加什么竞赛项目,时间还是相当充裕的,绩点高和玩游戏说实话不冲突。你上课好好听讲跟老师搞好关系,奖学金肯定是有的,再说再怎么说也有两天以上的假期,够玩了吧?初中高中两天周末,提前把作业尽快的搞定都可以留半天到一天玩啊,这还不够吗?当了社畜之后我工作日游戏时间也是在一小时以上周六日在三小时左右,有时候甚至不想打宁愿出去散步或者弹弹琴。游戏就跟抽烟吃零食一样你偶尔来一下松弛下很好,天天高强度,那真的不行。
学生主业就是学习,社畜主页就是工作,除非你作主播一天30小时高强度游戏(或者说是工作)否则肯定先顾好主业嘛。再者除了游戏这个世界还很大啊,和亲友出去玩,爬山,弹琴,谈个男朋友女朋友,乐趣多很多,没必要被游戏所限制。

black 发表于 2021-9-4 14:54

玩啊,活到老玩到老,等小孩成年了陪我一起玩

taxiom 发表于 2021-9-4 16:03

为了有长时间打游戏和其他大量乱七八糟的爱好,真人转职并成功将工作时间改造为1065,关键就是高效吧

Lunamos 发表于 2021-9-4 16:14

把看时政新闻、社交网络时间线、发呆、彷徨、犹豫不决和打瞌睡的时间省下来

适当喝点咖啡和茶饮

把论坛戒了(
页: [1] 2 3
查看完整版本: 各位平时是怎么平衡游戏和生活的