カタカナジゴク 发表于 2021-9-4 09:46

任天堂游戏为什么没有审核机制?

抱歉我嘴笨不知道该怎么问
那个所谓的禁售名单出现了动物森友会马里奥制造2,这么合家欢的游戏被禁售,我想了半天也只有因为其高度自由性某些人在里边发布涉 正内容
这是不是说明任天堂的第一方或者比较近的第三方游戏,里边的审核机制就是个摆设或者压根没有审核机制?

没想到你们还在回复,我都以为沉了
当时确实一时想不清这事,不清楚任天堂怎么一个应对措施所以才来问,在第一页结束的时候基本已经知道差不多了就没再管过
今天一看居然还有新回复,又扣这么多鹅,还以为自己又做错了什么
看着我就发现一个现象,就是我最后看完的时候才扣了不到5鹅吧,然后就开始扎堆扣鹅,这群扣鹅的人我完全不能理解,就给我的感觉像是在发泄,人云亦云,踩别人觉得自己很高贵一样
还有人连回复都不敢,就把扣鹅当回复了,连正面对线都不敢,仅仅是暗地里扣扣搜搜说人坏话还不让人看见的小人罢了,说真的我最看不起这种人
反正我看论坛不在意这些,愿意扣就扣,又觉得修改帖子或者直接删掉对之前回复我的人不尊重所以也就不再修改了,他们确实是帮了我
我到底在说什么,就这样吧,再次感谢那些答疑解惑的人

whzfjk 发表于 2021-9-4 09:49

wlgdc 发表于 2021-9-4 09:50

有审核 但是没达到中国的要求 也不可能达到 就好比fps的外挂

ybfelix 发表于 2021-9-4 09:50

有的吧 听洋人说过不少在任天堂各种游戏公共区域画JJ被删的事例

カタカナジゴク 发表于 2021-9-4 09:56

whzfjk 发表于 2021-9-4 09:49
只有后手审核 (举报),先审效率低成本大

成本原来很大么,国内很普遍我还以为这样很便宜很普及来着
不过以国内的标准要求他们确实是高了,我听说任天堂是只防直球血腥恐怖性暗示来着

椎名mahuyo 发表于 2021-9-4 09:56

有审核机制啊...达不到国内要求的罢了
而且基本都是后审机制,你叫他们做个屏蔽词之类的估计要被骂吧

luozicheng 发表于 2021-9-4 09:58

temsep 发表于 2021-9-4 09:59

椎名mahuyo 发表于 2021-9-4 09:59

不过以国内的标准要求他们确实是高了, ...

ZZ内容也删的,马造2我举报了其他图几个蛙蛙留言都删了

lpzhg 发表于 2021-9-4 09:59

动森里面不都是画图么,这个怎么建屏蔽词

whzfjk 发表于 2021-9-4 10:00

随便点 发表于 2021-9-4 10:01

長瀨香夏子 发表于 2021-9-4 10:05

像我朝审网文那样一刀切就好了?脖子以下不可以描述。

leystage 发表于 2021-9-4 10:05

不过以国内的标准要求他们确实是高了, ...

冷知识,国内知乎抖音等各大 SNS 都有数千人乃至上万人的人工审核团队

カタカナジゴク 发表于 2021-9-4 10:07

lpzhg 发表于 2021-9-4 09:59
动森里面不都是画图么,这个怎么建屏蔽词

那这就只能人工审核了吧
马造2这种也可以画个图代替评论,也是不能做到机器审核的
动森也是一个一个上岛搜查太麻烦了

Junchoon 发表于 2021-9-4 10:09

和老任没一毛钱关系,这事本来就莫名其妙,无故放弃网络阵地当时就被大家给骂惨了。

按这种标准是不是该把巨硬的“Word”也给禁一下?

Guildenstern 发表于 2021-9-4 10:10

nanonya2 发表于 2021-9-4 10:12

动森出事的那张图,是制作者做好后截图发到社交网络的
这任天堂怎么审?

長瀨香夏子 发表于 2021-9-4 10:13

Guildenstern 发表于 2021-9-4 10:10
任天堂游戏有非常强大的审核机制,事实上几乎文字输入中稍微带点争议的任天堂都会禁掉,但是敏感词汇每天都 ...

动森连举报都没用。我造个岛难道任天堂能把我的岛删了?要不派忍者暗杀吧。
我朝的审核本来就是个畸形的东西,在畸形的地基上能讨论个啥出来。

カタカナジゴク 发表于 2021-9-4 10:14

椎名mahuyo 发表于 2021-9-4 09:59
ZZ内容也删的,马造2我举报了其他图几个蛙蛙留言都删了

举报涉 正有用就好,那他们比欧美游戏前进了一大步

すぴぱら 发表于 2021-9-4 10:16

alter_ego_ 发表于 2021-9-4 10:17

随便点 发表于 2021-9-4 10:01
那个禁售标题不都写了是未经审批的游戏么,关你内容啥事啊,没过审的都不准卖 ...
没过审的都不准卖?真不懂还是装外宾?

shkillone1 发表于 2021-9-4 10:24

luoyianwu 发表于 2021-9-4 10:24

$$$$

カタカナジゴク 发表于 2021-9-4 10:30

leystage 发表于 2021-9-4 10:05
冷知识,国内知乎抖音等各大 SNS 都有数千人乃至上万人的人工审核团队

那S1就是全靠狗叔一人审核,举报没效果再接着扣鹅?

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-9-4 10:37

因为在老任看来那些内容没有问题,一个没国服的游戏你还指望有国内的审核指标吗

yao 发表于 2021-9-4 10:38

3ds的交换日记因为发现有人把xx内容放上去结果任天堂干脆把这个应用停了

masterzx 发表于 2021-9-4 10:42

随便点 发表于 2021-9-4 10:47

leystage 发表于 2021-9-4 11:15

カタカナジゴク 发表于 2021-9-4 10:30
那S1就是全靠狗叔一人审核,举报没效果再接着扣鹅?

S1 体量太小没那么重要,以及狗叔自己不都说过有人乱说话被发现(可能是举报)他会被电话打起来删么。鹅其实无所谓的只是站内的。小站点都是站长自己负责,出事了再处置。算了就到这里吧,不深入了

hie 发表于 2021-9-4 11:18

给你纸和笔你也可以写出不和谐言论,那是不是纸和笔也要禁止?

月华驱霾 发表于 2021-9-4 11:20

动森和马造2进游戏前会有特别提示,禁止制作------那几类的东西。但这玩意很难自审,马造几千万张图,想搞事的几个像素就可以搞,你做个大图藏几个像素图案还不简单,更别说在禁了输入文字评论又有人画图作死,这更难自审。动森甚至完全就可以单机玩,审个鸡儿,我拍照发推特你要怎么管,几千万个岛,单机的一大堆。

HazukiShion 发表于 2021-9-4 11:23

马造这种内容在任天堂自己服务器上的还好说,动森那种截图发推特要怎么管?真派忍者去处理?

Vladimeow 发表于 2021-9-4 11:29

有审核啊,但是人家的审核也不是面向国人

2624856703 发表于 2021-9-4 11:36

这种事其实管不过来的。倒不如最彻底的解决本质问题,然后随他们怎么说都是丧家之犬的言论了。

椎名mahuyo 发表于 2021-9-4 11:43

其实解决问题也不难,国内单独开个服务器出国行就行,动森还稍微好解决点,马造2就算了。当然这些事情腾讯都不愿意干,更不说任天堂了

konata422 发表于 2021-9-4 11:43

没有审核但是有规定啊,石破茂拿动森搞政治宣传就中止了。
该规范允许企业和团体做出下列行为:
1. 将自己原创的设计或者梦境岛,提供给其他用户。
2. 将其他用户招待至自己的岛上。
3. 为了上述目的,将游戏的截图或者视频适当呈现在自己的官方主页或者在其他社交网站上分享。
相应的,希望用户不要做出下列行为:
1. 展现出少儿不宜的内容。
2. 给其他用户造成困扰的行为,包括但不限于暴力、歧视、恐吓以及包含政治主张的内容。
3. 让用户产生对本游戏误解内容的行为,以及和事实相违背内容的行为(包含在没获得任天堂的授权的情况下声明"获得了任天堂的授权"。)
4. 诱导用户前往本游戏以外之处的商业行为。(诱导用户前往购物网站、优惠券的分发、奖品的提供、获得社交账号的关注等行为)
5. 利用本游戏取得实际金钱利益的行为。(售卖游戏中的DIY设计、揭载广告获得收益等。)
而且港人搞事情的时候,是拍照发推的,最多发个创作码,当时还没有检索功能吧。(实际上现在也只有检索而没有类似首页的东西)。梦境功能应该也没出,只能加好友上岛。搞事情连网都不需要。
https://baijiahao.baidu.com/s?id ... 6&wfr=spider&for=pc

BREEEEZE 发表于 2021-9-4 11:43

我寻思你在家里拿纸笔写翻动言论,上面的人也管不到啊,一个道理

leystage 发表于 2021-9-4 11:44

hie 发表于 2021-9-4 11:18
给你纸和笔你也可以写出不和谐言论,那是不是纸和笔也要禁止?

但是给你纸和笔你也没办法让成千上万的其他人轻易看到你写了什么,所以不需要禁止

konata422 发表于 2021-9-4 11:48

leystage 发表于 2021-9-4 11:44
但是给你纸和笔你也没办法让成千上万的其他人轻易看到你写了什么,所以不需要禁止 ...

港尸当时是拍照发推,动森当时都没有检索设计码的功能。想看到你只能手动输入他的设计码,或是加好友去他岛上逛。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 任天堂游戏为什么没有审核机制?