maju3 发表于 2021-9-3 09:27

超低端投影仪选购求助

奶奶卧病在床,坐不起来看不了电视。想买个投影仪投到天花板上,最好是安卓系统能连wifi,分辨率啥的无所谓,预算二三百左右四百以内。水友们有啥推荐吗

帝国业务员 发表于 2021-9-3 09:33

对奶奶好点
再低端起码加到2000左右搞个dlp,
三四百那种就是手机废屏幕加个大功率灯泡搞的单LCD山寨机。

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

maju3 发表于 2021-9-3 09:39

帝国业务员 发表于 2021-9-3 09:33
对奶奶好点
再低端起码加到2000左右搞个dlp,
三四百那种就是手机废屏幕加个大功率灯泡搞的单LCD山 ...

之前给我爸发了一个两千出头小米的,我爸说太贵了,搞个两三百的就行,他说想过几个月送到养老院了,太好的没必要。。。主要老人现在神志也不太清楚了,互相说话都听不懂,看电视也就是分散分散注意力,哎,人老了真是

谷恒条野 发表于 2021-9-3 09:40

2,3百的分辨率不能看的。

奥尔斯蒂德 发表于 2021-9-3 10:26

看到LZ贴想起仓库有2台几年前库存的玩具微型投影,好像是型号是UC28还是什么来着?不过不是安卓的而且记得分辨率很低,视频源记得是插AV或者hdmi线的,应该还能用,要去翻一翻,LZ要的话出个邮费送你台,包装不大但是有点重,可能也要3,40邮费。
还有一台公司换下来的轰天炮分辨率800X600的大果粒灯泡机,但是体积巨大而且很重,邮费起码50往上了,而且没有箱子,这个估计也不好寄。

阿斯特纳冈 发表于 2021-9-3 14:06

dvd6 发表于 2021-9-3 14:16

亮度太低了,老人家的眼神恐怕看不清吧,环境很暗也比较费神

lain2008 发表于 2021-9-4 08:31

这价钱只能买二手商务机亮度够,买所谓智能机真不够。

开起 发表于 2021-9-4 10:03

https://p.sda1.dev/2/0103b027b8e51844c2ea0e114167ea2f/IMG_CMP_204343234.jpeg

或者买个可遥控抬升的护理床吧

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

maju3 发表于 2021-9-6 11:09

奥尔斯蒂德 发表于 2021-9-3 10:26
看到LZ贴想起仓库有2台几年前库存的玩具微型投影,好像是型号是UC28还是什么来着?不过不是安卓的而且记得 ...

感谢感谢,就不麻烦您啦。把帖子里内容汇总跟我爸说了,说还是将就看电视吧

董卓 发表于 2021-9-6 11:54

夹床的大支架夹个pad呗
页: [1]
查看完整版本: 超低端投影仪选购求助