yxch 发表于 2021-9-2 20:27

入手北通宙斯手柄

主机只有NS,玩得也不多,基本上是在用Pro手柄玩PC上的动作游戏,3D的有魂、古墓丽影崛起这类,还有2D横版银河城类的空洞骑士、血亏等,Pro手柄玩非steam游戏本来就不是很好用,有的游戏死活不识别,最近玩公理边缘,连点开枪觉得特别烦,于是打算买个手柄,北通的宣传还是很到位的,虽然是通稿吧,B站关注的up有好几个都打广告了,前一段在某个帖子咨询了坛友答曰还不错,当时还打算双十一蹲一个199,实际上是记成阿修罗3的价格了。海鲜市场搜了搜,有个368包邮的,聊崩了,顺手在海鲜市场买了个一手货,手柄+接收器+包455到手。

缺点:
1、小,比预想之中要小一些,正常握持放松状态中指都碰不到LT、RT,但神奇的是正常握持下四个背键只能用小指够到其中两个,不知道有没有人的手能同时够到这个手柄的所有按键。
2、L、R、LT、RT设计反人类,尤其LT、RT,有棱又有尖,属于为了凸显所谓的设计感,置手感于不顾,小厂渴望突破定位的昏头举动。
3、丑,LOGO太丑了,灯效也拉胯,呼吸灯就是亮、中、灭切换,low到爆。

不算缺点的问题:
1、略重,这个是个人喜好问题,我是希望手柄越轻越好,不过也在能接受的范围.
2、配套草台。说明书要扫码看,结果官方给的指引网址里没有手柄配置软件的下载链接,我自己找到的,根本不是公众号里写的那个,我就……下载失败了好几次,下载速度也慢,以及其他各种小细节凸显寨厂草台感。
3、不学好,安装手柄配置软件需要先下载一个北通游戏平台,适配安卓设备还需要注册。不过手柄配置软件通过这个平台下载下来之后,可以找到安装位置手动独立运行。
4、十字键还是差点意思。

优点:
1、微动按键,网上褒贬不一,我一上手就很喜欢,很容易就突破导电胶碗按键的连击速度。
2、配合接收器可以在手柄上插耳机输出PC音频,对我特别实用的功能。
3、飞鼠功能很好用,特别好评。

总结:小厂想突破自己的定位强行塞了太多东西却又做不好平衡,导致最基本的手柄功能反而差强人意。手柄最重要的是什么?手感,手感,还TMD是手感。我觉得如果能用到它所有的功能,这手柄值600没问题,但是它实际上是个要你命3000,可能没有人能真正用到它的所有功能,都说我可以不用但你不能没有,前提是不要影响我用得到的功能,左右互搏,顾此失彼。我觉得它值300,自定义宏一键连招这种功能我用不上。最后,手柄这东西千万别听别人的评价,我买之前看了那么多评测,基本没鸟用。

战狼PTSD 发表于 2021-9-2 20:43

YJSNPI 发表于 2021-9-2 22:46

yxch 发表于 2021-9-3 00:04

三百多买个北通
你买个二手xbox都比这个强

我上面列举的优点,XBOX手柄还真给不了,哪怕全新同价格我都不会考虑买XBOX手柄,只是为了手感好的话,我继续用pro手柄就好了

zmj1316 发表于 2021-9-3 08:14

三百多买个北通
你买个二手xbox都比这个强

这个手柄接ns还是不错的,还支持陀螺仪。我去年买单手柄300不到,没想到一年了还挺保值

天知道 发表于 2021-9-3 09:00

成功拔草,我还是挺在意手摸感觉,按键硬软反而不是太在意。

yxch 发表于 2021-9-3 09:13

天知道 发表于 2021-9-3 09:00
成功拔草,我还是挺在意手摸感觉,按键硬软反而不是太在意。

自定义宏、蓝牙音频、飞鼠,这几个功能非刚需就别考虑这个手柄了。怀念当初北通神鹰朴实无华的一键turbo,单纯美好

CatQuta 发表于 2021-9-3 09:15

战狼PTSD 发表于 2021-9-2 20:43
评测没卵用,缺德的方法还是从京东买试试手感才能知道要不要退,北通这玩意线下店都不知道去哪看。
我也买 ...

以前在广州天河的电脑城里还能见到,现在估计早没几间实体店了吧

巭孬嫑夯昆 发表于 2021-9-3 09:22

zmj1316 发表于 2021-9-3 08:14
这个手柄接ns还是不错的,还支持陀螺仪。我去年买单手柄300不到,没想到一年了还挺保值 ...

哪买的啊,最便宜的我看到的都350左右的呢

tsubasa9 发表于 2021-9-3 09:25

自带接收器不是蓝牙,是2.4ghz私有协议
xbox one手柄用接收器一样能用3.5音频口

猫熊爱 发表于 2021-9-3 11:40

买了北通手柄,玩了一周就吃灰了。

nice女武神 发表于 2021-9-3 13:55

x1手柄不是耳机 键盘都支持啊当然 陀螺仪相关是没办法支持

neil4ever 发表于 2021-9-3 14:03

借楼问问无线阿修罗3咋样,老手柄按键现在有点绵了打算换一个,别的无所谓,就是turbo刚需,很多看上去很美的手柄都因为没有连发无奈买不了

绕指流光 发表于 2021-9-3 14:31

借楼问问无线阿修罗3咋样,老手柄按键现在有点绵了打算换一个,别的无所谓,就是turbo刚需,很多看上去很美 ...

手感这个因人而异,但是北通我用过的几个都是ABXY按键手感趴的不行,不过前一阵买了个3替换已经搓坏的阿修罗2,感觉除了按键偏软都还不错,配重块挺好用的,摇杆敏感度也能自定义,背键映射暂时没用上

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

yxch 发表于 2021-9-3 15:36

借楼问问无线阿修罗3咋样,老手柄按键现在有点绵了打算换一个,别的无所谓,就是turbo刚需,很多看上去很美 ...
建议蹲个近期低价试试看,这东西每个人感受差别很大,微动按键很多人完全不接受。我选宙斯主要是为了耳机孔,阿修罗其他方面看起来比宙斯更好用,比如可更换的十字键,扳机键可调键程,外形看起来也更舒适。618阿修罗3到了200以内,估计双十一也差不多,双十一之前不大可能有多大降价幅度了。

loserm 发表于 2021-9-3 15:39

我之前也是因为PRO手柄打非STEAM的游戏痛苦想买这个,后来买了个手柄的转换器解决了,直接将PRO手柄映射成360手柄。

cgte030629 发表于 2021-9-3 17:45

qwased 发表于 2021-9-3 18:08

我还是觉得只有索软任的第一方手柄好用又有性价比,第三方的要么是便宜的垃圾要么是贵的垃圾

yxch 发表于 2021-9-3 22:55

cgte030629 发表于 2021-9-3 17:45
宙斯曾经用过一年半,总结就是基础的东西没做好,反而附带功能特别nb

手感很差,用料却扎实。按键设计不合 ...

对对对,1%音量我耳塞挂耳朵外面当挂肩音箱用 有什么应对方法吗?

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

FSS 发表于 2021-9-4 00:04

体感精度不行,比pro和ds4差远了;肩键软成屎,换成了欧姆龙3120;电池续航着急,换成了103759

天知道 发表于 2021-9-4 06:49

yxch 发表于 2021-9-3 09:13
自定义宏、蓝牙音频、飞鼠,这几个功能非刚需就别考虑这个手柄了。怀念当初北通神鹰朴实无华的一键turbo ...

对了,这玩意有一个我很眼馋的:ABXY键实体交换吧;对于一个手柄用于NS和电脑的感觉不错。

zmj1316 发表于 2021-9-4 09:02

巭孬嫑夯昆 发表于 2021-9-3 09:22
哪买的啊,最便宜的我看到的都350左右的呢

记错了,的确是350😂

战狼PTSD 发表于 2021-9-4 10:27

cgte030629 发表于 2021-9-4 12:50

孜然羊肉 发表于 2021-9-4 18:52

持有三月,其实我很喜欢微动按键,但是它肩键的手感实在是太奇怪了,软趴趴的,跟它自己的微动按键一比更是难受

—— 来自 Xiaomi M2012K10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

yxch 发表于 2021-9-4 21:14

孜然羊肉 发表于 2021-9-4 18:52
持有三月,其实我很喜欢微动按键,但是它肩键的手感实在是太奇怪了,软趴趴的,跟它自己的微动按键一比更是 ...

L、R力度太轻了,一不小心就会按下去。我对比了一下,它比Pro手柄大,可能是按键空间局促导致我反而觉得它小。十字键按下去声音好大,赶上机械键盘了,每组按键声音都不一样也是挺神奇的。

tency 发表于 2021-9-5 00:49

这个手柄不如 八位堂 8BitDo Pro 2,价格298,摇杆无死区。

bonnwang 发表于 2021-9-5 09:01

618的时候打算300多买个北通
后来想想加了几十买了个盒子新款手柄

yxch 发表于 2021-9-5 09:29

bonnwang 发表于 2021-9-5 09:01
618的时候打算300多买个北通
后来想想加了几十买了个盒子新款手柄

这家手柄是真的好看,视觉设计太强了,加上较高的售价,总让我产生一种金玉其外的担忧。这款手柄好像攻壳推荐过,我当时差点买了,后来想想有Pro手柄了就没买

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

wwjwwgzhp 发表于 2021-9-5 09:44

问一下,北通宙斯可以在接收器的情况下用陀螺仪玩fps吗?lz有用过陀螺仪吗?效果如何?

孜然羊肉 发表于 2021-9-5 10:02

问一下,北通宙斯可以在接收器的情况下用陀螺仪玩fps吗?lz有用过陀螺仪吗?效果如何? ...

我没用过,手柄玩FPS我搞不定

—— 来自 Xiaomi M2012K10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

yxch 发表于 2021-9-5 10:29

问一下,北通宙斯可以在接收器的情况下用陀螺仪玩fps吗?lz有用过陀螺仪吗?效果如何? ...

我几乎不玩用陀螺仪的游戏,之前买过马车和喷射都卖了。想了想手头好像没有用陀螺仪的游戏
看过B站一个评测说是宙斯在NS上体感有延迟。至于能不能用接收器玩体感,有什么简单的测试方法吗,有的话我帮你测试一下

wwjwwgzhp 发表于 2021-9-6 14:24

yxch 发表于 2021-9-5 10:29
我几乎不玩用陀螺仪的游戏,之前买过马车和喷射都卖了。想了想手头好像没有用陀螺仪的游戏
看过B ...

【陀螺仪射击技巧:手柄还能甩狙?-哔哩哔哩】https://b23.tv/bysUzK

我是看了这个视频,他玩fps开镜情况下用体感瞄准,他说什么调成switch模式,鉴于没有手柄所以不太清楚他是蓝牙连接还是接收器连接

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

a8778700 发表于 2021-9-6 17:42

pro用ds4Windows就挺好的

—— 来自 Xiaomi M2102K1AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

奶绷子 发表于 2021-9-6 22:39

YJSNPI 发表于 2021-9-7 21:44

肥肚肚 发表于 2021-9-8 09:47

楼主这手柄能连NS用吗?塞尔达能不能射箭?

风之道2号 发表于 2021-9-8 09:54

xb确实不行啊 我买了个玩 仁王和怪物猎人世界 才半年b键 软趴趴

—— 来自 OPPO PDEM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

yxch 发表于 2021-9-8 22:51

cgte030629 发表于 2021-9-4 12:50
没太好的办法,只能是插高阻抗耳机,或者直接音箱

https://p.sda1.dev/2/29679675d698982823d2742590c44d84/IMG_CMP_27353119.jpeg

买了个150欧的阻抗棒,音量瞬间正常了,不过插上这个用不了麦克风。

yxch 发表于 2021-9-8 22:53

肥肚肚 发表于 2021-9-8 09:47
楼主这手柄能连NS用吗?塞尔达能不能射箭?

NS一直吃灰,刚借出去了……看功能介绍是没问题的

页: [1] 2
查看完整版本: 入手北通宙斯手柄