feiyuncxd 发表于 2021-9-2 12:34

Falcom唯一没有移植过的伊苏5汉化版

剧情应该算还行吧,不过战斗应该是硬伤,毕竟是请人代工的

https://www.bilibili.com/video/BV1Ev411P7Q5

你好s1 发表于 2021-9-2 12:55

我记得之前好像有消息9代之后 Falcom考虑重置5

纯支持一下吧,估计不会玩了,本来也不咋好玩

书法局 发表于 2021-9-2 13:17

5肯定会重置的,伊苏一个问题就是随着阿豆年纪越来越大,逐渐不适合做法老控喜爱的青少年主角了,重置老作品是个拖时间的好办法

windtrack 发表于 2021-9-2 13:24

满月诗篇 发表于 2021-9-2 13:41

书法局 发表于 2021-9-2 13:17
5肯定会重置的,伊苏一个问题就是随着阿豆年纪越来越大,逐渐不适合做法老控喜爱的青少年主角了,重置老作 ...

亚特鲁年龄其实没有任何关系吧

你看伊苏一开始17岁红毛和伊苏7时期23岁赤毛色魔的剧情表现中,年龄6岁的差异,有表现有啥不同吗

415452356 发表于 2021-9-2 13:45

tmmd 发表于 2021-9-2 13:49

我玩过sfc的伊苏5,开始还不知道上这是个系列,后来才知道

Total_Lau 发表于 2021-9-2 14:21

伊苏又不是规定按时间轴说下去的

蔺无双 发表于 2021-9-2 14:24

8的事件就在6前面,中间穿插就行,年龄真不是啥问题

920619lqy 发表于 2021-9-2 14:27

9代24岁,还可以继续在前面的作品里面插入剧情(不过目前来看好像塞得差不多了?)不知道有没有兴趣直接来个老年红毛啊。

scate 发表于 2021-9-2 14:30

我记得5有个地方特难走,好像是沙漠还是什么,还没地图

不见不散 发表于 2021-9-2 14:39

920619lqy 发表于 2021-9-2 14:52

蔺无双 发表于 2021-9-2 00:24
8的事件就在6前面,中间穿插就行,年龄真不是啥问题

看了一下年表,其他作品之间都衔接得比较紧密,也只剩下8和6中间还能塞一两段了

鱼肉丸子 发表于 2021-9-2 15:02

sfc的5是falcom的商业失败

不过挺好玩的 除了不是3d之外战斗已经跟6挺像的了

剧情比较玄幻 毕竟是炼金术主题ps2上taito的版本战斗系统也蛮有特色的 倒是整体剧情是大缩水 特别是同款taito的4代ps2版… 剧情也是缩的要死(但是还是比树海好,起码保留了最终boss城青铜白银黄金的城市结构)

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2021-9-2 18:25

鱼肉丸子 发表于 2021-9-2 15:02
sfc的5是falcom的商业失败

不过挺好玩的 除了不是3d之外战斗已经跟6挺像的了

树海这个官方四代对比授权出去的所有作品改了最终战吗?

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2021-9-2 18:26

不见不散 发表于 2021-9-2 14:39
亚豆的日程太紧了,妹子以及女神都要排着队等撩

单纯被豆子的背后灵附身了罢了(

nukejoker 发表于 2021-9-2 18:36

原来ys5出过ps2版???
我是个另类。别人喜欢的永远的伊苏或者是树海后的伊苏我同期都挺不喜欢的。
唯独SFC上的伊苏5我玩的很开心。

鱼肉丸子 发表于 2021-9-2 18:38

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2021-9-2 18:25

树海里最终迷宫变成一个比较玄幻的地图 不分青铜街区白银城区黄金宫殿了 取而代之的是三个传送地区打三个boss分别对应青铜白银黄金 我印象中是这样

鱼肉丸子 发表于 2021-9-2 18:41

之前hunson的pce版 sfc版包括taito的ps2版都有这个要素 很伊苏 有种古老宏大庄严的感觉

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2021-9-2 18:45

nukejoker 发表于 2021-9-2 18:36
原来ys5出过ps2版???
我是个另类。别人喜欢的永远的伊苏或者是树海后的伊苏我同期都挺不喜欢的。
唯独SF ...

345都有taito拿到授权的重制版,3还是跟原版一样的横板

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2021-9-2 18:45

鱼肉丸子 发表于 2021-9-2 18:41
之前hunson的pce版 sfc版包括taito的ps2版都有这个要素 很伊苏 有种古老宏大庄严的感觉 ...

感谢,解惑了

Leliel 发表于 2021-9-2 18:46

ps2的5做得是比较差的,系统粗糙,手感欠佳,素材复用,差不多你能想出来的低成本特色都剧本。不过在当时来看有一个特殊价值,就是把五代也整合进了翼人世界观里。虽然后来很快七代问世后又把翼人这套扔了。

Leliel 发表于 2021-9-2 18:55

树海最终BOSS跟之前的都不一样。sfc和ps2是翅膀男艾尔丁(树海也得打,但是让出了最终BOSS的宝座)。pce是杀戮王。

树海最终战舞台火山相关场景都是新的

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2021-9-2 18:59

Leliel 发表于 2021-9-2 18:55
树海最终BOSS跟之前的都不一样。sfc和ps2是翅膀男艾尔丁(树海也得打,但是让出了最终BOSS的宝座)。pce ...

那就是法老控加料了
页: [1]
查看完整版本: Falcom唯一没有移植过的伊苏5汉化版