nexus1 发表于 2021-9-2 11:33

thinkpad上门服务的质量怎样

搞了一个x13锐龙对比5年前的旗舰简直香疯了,就是硬盘有点小。
我看还可以请上门服务换硬盘,也有一个2242的空盘位可以加,具体谁体验过?描述一下值得不值得

wzk3232 发表于 2021-9-2 12:03

nexus1 发表于 2021-9-2 12:45

wzk3232 发表于 2021-9-2 12:03
只用过上门售后,体验很好
换硬盘这种还真没试过找售后……TP系列自己换应该都不难吧 ...

自己换我会,系统和送的office怎么办,算出保吗

阴摩罗鬼之眼 发表于 2021-9-2 12:50

X13 GEN2的锐龙版吗?

nexus1 发表于 2021-9-2 13:00

阴摩罗鬼之眼 发表于 2021-9-2 12:50
X13 GEN2的锐龙版吗?

应该是一代的吧https://item.jd.com/100014220574.html

阴摩罗鬼之眼 发表于 2021-9-2 13:07

nexus1 发表于 2021-9-2 13:00
应该是一代的吧https://item.jd.com/100014220574.html

X13 GEN2比第一代好太多了。。。。。

YoumuChan 发表于 2021-9-2 13:23

登录microsoft账户转为电子授权,然后走“我更换了硬件”直接激活?
按tp的保修政策,你换掉的硬盘坏了肯定不给你保,但是别的东西坏了照样保修。

roamer 发表于 2021-9-2 13:32

x13和x1碳差距在哪里

awoshimaji 发表于 2021-9-2 13:47

笔记本没试过,公司的联想台式机硬盘坏了,来了二话没说直接换硬盘 5分钟搞好走人,贼利索

navarra 发表于 2021-9-2 13:57

这些的激活都是绑在你微软账号上的,只要装的时候版本没变是不会掉的

逆城的风 发表于 2021-9-2 14:32

arcanearcher 发表于 2021-9-2 15:19

老TP加过2242 sata,系统重装后登微软账户自动激活,新型号应该也类似。

wqm2008 发表于 2021-9-2 16:32

x13gen2还没出过amd版本吧

阴摩罗鬼之眼 发表于 2021-9-2 20:19

wqm2008 发表于 2021-9-2 16:32
x13gen2还没出过amd版本吧

公司的笔记本供应商说这二个月内可到货

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

斑驳的阴影 发表于 2021-9-2 21:04

逆城的风 发表于 2021-9-2 14:32
重,屏幕分辨率仅限1080

主要就是重一点然后只有1080p么,感觉对13寸办公本来说1080p也够用了吧,不过好像今年新款的x1c变16:10了?

wqm2008 发表于 2021-9-2 21:10

阴摩罗鬼之眼 发表于 2021-9-2 20:19
公司的笔记本供应商说这二个月内可到货

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 11上的 S1N ...

等出了我也去买一台

a9okalypse 发表于 2021-9-3 10:47

x13 gen2也用上16:10屏幕了,不过AMD版好像还没铺开货

wqm2008 发表于 2021-9-4 11:21

a9okalypse 发表于 2021-9-3 10:47
x13 gen2也用上16:10屏幕了,不过AMD版好像还没铺开货

所以到底什么时候上amd啊,很快今年都要过去了,今年x13改动很大,很值得入手

arcanearcher 发表于 2021-9-4 15:15

斑驳的阴影 发表于 2021-9-2 21:04
主要就是重一点然后只有1080p么,感觉对13寸办公本来说1080p也够用了吧,不过好像今年新款的x1c变16:10了 ...

x13 gen2也是16:10,有2k可选;另外一个明显区别是键盘尺寸,键程x13缩到了与x1c一致。

斑驳的阴影 发表于 2021-9-4 16:09

arcanearcher 发表于 2021-9-4 15:15
x13 gen2也是16:10,有2k可选;另外一个明显区别是键盘尺寸,键程x13缩到了与x1c一致。 ...

这么看x13 gen2性价比很高啊

nexus1 发表于 2021-9-4 16:16

打了联想官网电话问了,说是要确认我要升级的电脑兼容固态,之前有过不兼容无法升级的情况

arcanearcher 发表于 2021-9-4 18:31

斑驳的阴影 发表于 2021-9-4 16:09
这么看x13 gen2性价比很高啊

TP里算高的了,若没雷电接口和pcie4.0硬盘需要的话,估计AMD版gen2性价比更好。gen1时AMD版x13价格常低于同配置T14。

konata422 发表于 2021-9-4 20:16

换硬盘保修期尽量去店里吧。
年初买的拯救者到货第一天,自己加个固态。结果螺丝就花了,售后也表示不保修。
(最后自己买了个小电钻把螺帽钻掉了,键盘侧丢了保修,屏幕倒是免费保修了一次)

斑驳的阴影 发表于 2021-9-5 13:22

arcanearcher 发表于 2021-9-4 18:31
TP里算高的了,若没雷电接口和pcie4.0硬盘需要的话,估计AMD版gen2性价比更好。gen1时AMD版x13价格常低于 ...

现在AI两家的移动平台处理器就日常office办公追求长续航的话哪家比较好?

arcanearcher 发表于 2021-9-5 16:22

斑驳的阴影 发表于 2021-9-5 13:22
现在AI两家的移动平台处理器就日常office办公追求长续航的话哪家比较好?

不同机器之间差异太大,限定X13的话可参考nbc的gen2 intel对比gen1 amd: https://www.notebookcheck.net/Lenovo-ThinkPad-X13-G2-Review-The-perfect-mobile-companion.549308.0.html;另有联想官方的gen2续航数据供参考:
AMD:
Max Battery Life

• Model with 41Wh battery:

MobileMark® 2018: 10.7 hr JEITA 2.0: 13.5 hr

• Model with 54.7Wh battery:

MobileMark 2018: 15.4 hr JEITA 2.0: 18.1 hr

intel:
Max Battery Life

MobileMark® 2018: 14.5 hr JEITA 2.0: 24 hr

—— 来自 S1Fun

斑驳的阴影 发表于 2021-9-5 17:13

arcanearcher 发表于 2021-9-5 16:22
不同机器之间差异太大,限定X13的话可参考nbc的gen2 intel对比gen1 amd: https://www.notebookcheck.net/ ...

gen2 IU版看起来续航非常炸裂啊,电池稍小情况下还比A版好了1/3。。。

arcanearcher 发表于 2021-9-5 18:48

斑驳的阴影 发表于 2021-9-5 17:13
gen2 IU版看起来续航非常炸裂啊,电池稍小情况下还比A版好了1/3。。。

是还不错,tigerlake提升不少。不过差距也和处理器规格和测试项目有关系,看发布后实测才好做判断。另外AMD在待机功耗上一直弱于i家。

—— 来自 S1Fun

斑驳的阴影 发表于 2021-9-5 20:11

arcanearcher 发表于 2021-9-5 18:48
是还不错,tigerlake提升不少。不过差距也和处理器规格和测试项目有关系,看发布后实测才好做判断。另外A ...

搜了一圈原来gen2 AMD版还没发售,等等党又可以继续等下去了

985604670 发表于 2021-9-23 11:34

nexus1 发表于 2021-9-23 11:56

985604670 发表于 2021-9-23 11:34
怎么不买新版模具的16:10?

便宜吧,amd版本的还没出,这个电脑的空M2接口装了ssd之后,如果过热会出现掉盘的问题,看来轻薄本负载太高确实不行
页: [1]
查看完整版本: thinkpad上门服务的质量怎样