lightingwolf 发表于 2021-9-1 15:45

我挺佩服能实机不看攻略通关md皇帝的财宝的人

最近补了md上《皇帝的财宝》,我的妈哟
没有地图,迷宫却不小而且特别迷,全靠自己记忆。
解谜难度高且缺乏提示。
少的可怜的存档点。
没有阴影无法判断位置的移动跳跃平台: 太多就不赘述了, 全靠猜位置,一个猜错就得从底层从头再来。
需要像素级精确操作的机关: 四个箱子塞四个坑,差一点点位置就放不进,如果不是看了攻略我还以为把箱子塞坑里的思路是错误的。
需要毫秒级时间精度操作的机关: 扔铁球瞬间卡门,踩开关瞬间起跳,为两个移动傀儡做桥。

总之我一边看攻略一边用模拟器即时存档都通关的很艰难,当年能实机不看攻略通关的朋友实在是佩服啊
----
我用的意志之路汉化的rom 没有圆木bug

处男鉴黄师 发表于 2021-9-1 15:48

nice女武神 发表于 2021-9-1 16:23

45度游戏 有高度没影子 不知道怎么想的唉 机能不足的话 别做这样的游戏啊

kara2000 发表于 2021-9-1 16:34

当初长假蹭别人的卡带一周,玩到了最后一个迷宫没有通关。中文版有bug。

其实主要是一些跳跃平台要靠试错而不是观察,不过反正掉下去也不是即死,所以无伤大雅了。

DeadlyCerberus 发表于 2021-9-1 16:43

这游戏在90年代初中期的时候还是广受好评的,不过没影子的确被人诟病,诟了20多年。

youheng 发表于 2021-9-1 16:54

没那么夸张吧,不看攻略最难的地方也就是某个地牢里的十来个小谜题,比如有个谜题是掉下来两个怪在你旁边,要站着不动过一会儿就会解开。
迷宫要说难的话也就绿迷宫,那个场景和色调太单一了,每次玩到那里身体都不舒服。
神殿迷宫也很大,各种精巧。
最后的迷宫最难的是木头bug,当年应该都在那里死过档。真是个神奇的死档bug,在快通关前出现,而且按照正常流畅,95%的人都会触发那个bug……

纯情小鸭鸭 发表于 2021-9-1 17:57

N年前我就是用实机玩的,没看攻略,所以触发了那个恶性bug,存档也覆盖了。。。。

黑修士 发表于 2021-9-1 18:02

当年就没通关,现在的印象更多是音乐了,时不时会把原声翻出来听

hamartia 发表于 2021-9-1 20:02

这帖果然再见“圆木”BUG

内藤宽的游戏设计出发点就是高强度挑战,好歹刚的是纯技术水平
不像现在我正玩的妖表1的NS重制,想补全图鉴最后的最后就得靠转那脑残扭蛋机,1/20的概率每天还有固定配额,除了拿时间撞大运没有其他的攻略法。这种游戏才叫不公平

洁西卡 发表于 2021-9-1 20:26

我打到最后出bug了

—— 来自 vivo V1955A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

lightingwolf 发表于 2021-9-2 08:37

我用的意志之路汉化的rom 没有圆木bug

lightingwolf 发表于 2021-9-2 08:40

kara2000 发表于 2021-9-1 16:34
当初长假蹭别人的卡带一周,玩到了最后一个迷宫没有通关。中文版有bug。

其实主要是一些跳跃平台要靠试错 ...

不是即死也会掉到迷宫底层还要一层层爬上来重新跳

光之骑兵 发表于 2021-9-2 11:56

gatoanavel 发表于 2021-9-2 13:24

你真是小看当年的游戏boy的耐心了,举个例子:当年 FC 龙珠Z 3代最后一关,在地图上找人造人19、20号,不懂日文的我和几个兄弟当年是一格一格找出来的……在没有网络的时代,攻略都是口口相传的“真.秘籍”啊

dlboy2000 发表于 2021-9-2 15:21

页: [1]
查看完整版本: 我挺佩服能实机不看攻略通关md皇帝的财宝的人