med 发表于 2021-9-1 08:53

有什么适合老年人的手机啊

家里老年人(70多岁了)手机不太能用了,想换个手机,这还有点难倒我了。
现在是一款vivo的机器,屏幕和电池都有点问题。
需求很简单,主要就是微信,一个是微信打视频电话,还有就是微信小程序看视频,抖音都没用。
预算:两千以内吧,太贵了老年人也不接受。
谢谢大家了

suzukic 发表于 2021-9-1 08:55

iphonese2

黄昏之月 发表于 2021-9-1 08:56

红米note10或者note10pro,到手用极简桌面

mggr 发表于 2021-9-1 08:57

iphonese2

这屏幕小的,别难为70岁老人家了。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

帝蓝 发表于 2021-9-1 09:01

iphonese2

大概只有泥潭觉得小屏短续航适合老年人?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

帝蓝 发表于 2021-9-1 09:01

风怒

med 发表于 2021-9-1 09:02

iphonese2

屏幕有点小

med 发表于 2021-9-1 09:02

黄昏之月 发表于 2021-9-1 08:56
红米note10或者note10pro,到手用极简桌面

谢谢 我看看

失落之翼 发表于 2021-9-1 09:13

红米note10系列?或者realme q2 q3之类的感觉就能符合要求了吧?还要继续蓝厂的iqooz3现在好像没啥好价格或者不知道还有没有新机的z1?

朽木 发表于 2021-9-1 10:21

摩托罗拉edge s
晓龙870,1500左右就能拿下,LCD屏,信号声音好,便宜摔了也不心疼

nopaina 发表于 2021-9-1 10:52

红米note10pro就屏幕户外强光下暗点 不在意的话其它在这价位基本无敌

御坂14084 发表于 2021-9-1 12:30

Dox 发表于 2021-9-1 12:35

edge s各方面都不错就是有点重,这机器如果控制在200g以内就是完美的老人机了

另外这款机器在国外叫moto G100,只有中国大陆版叫edge

樱绰落 发表于 2021-9-1 12:37

红米note10pro 618整了三台
长辈反馈:续航好,充电快,刷微信流畅,开应用迅速。
缺点就是太大太重了,出门起码要带个小包

冰凌火焰 发表于 2021-9-1 12:40

继续从vivo系列里挑一个就行了呗。
现在这价位除了几个智商税机之外,大核A76+UFS2.1起步+大底+快冲都是标配了,对老人来说肯定够用了。
还有,谁掏钱?买个稍贵点的,然后跟老人说刚好搞活动or认识人,两千就拿下了,也是个不错的办法。

橋白 发表于 2021-9-1 12:53

老人只允许2000你可以只报价2000啊

zaku303 发表于 2021-9-1 13:00

我是弄红米开极简。老人主要是眼花,还有耳背。学习能力来说你只要弄好,不会有太大的学习压力,我们家老老爷子和老老太太,90多用起手机其实没问题……

paladin7 发表于 2021-9-1 14:08

二手苹果8p吧

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2.4.4.1

凡人一名 发表于 2021-9-1 14:21

买好点的,自己垫钱,就说2000买的,

银光闪耀 发表于 2021-9-1 14:26

卡普空 发表于 2021-9-1 14:55

我来推荐一个,荣耀50
缺点就一个,很多人都觉得性能不行智商税,但是老年机也不需要太强的性能,稳定压倒一切。
说说这机器的优点,做工是真的很像高端机,很漂亮而且轻薄,系统还是EMUI,你还可以说是华为手机,简直是老年人绝配,而且拍照还清晰(一亿像素),根据我的经验这是老年人对拍照最关心的一点。

yapzi 发表于 2021-9-1 21:08

我来推荐一个,荣耀50
缺点就一个,很多人都觉得性能不行智商税,但是老年机也不需要太强的性能,稳定压倒 ...

有一说一看到你推荐荣耀50我立马感觉我应该给家里老妈子买一台

antugar 发表于 2021-9-1 21:17

vivo的极简桌面感觉不太行,小米的用过一个远古版本的感觉还可以,不过通讯录也有bug

camelia_vie 发表于 2021-9-2 00:04

我来推荐一个,荣耀50
缺点就一个,很多人都觉得性能不行智商税,但是老年机也不需要太强的性能,稳定压倒 ...

拍照在暗光下优化有bug,有点灯光下还行,夜景不如k40。。。跟以前imx600这种没得比,不过用起来总体还比较舒服,轻巧曲面颜值在线的

尔乃美家累 发表于 2021-9-2 00:13

多亲F21 Pro

東京急行 发表于 2021-9-2 00:59

要我说就买个蜂窝数据版的 iPad,大小随意,字大,微信视频也看得清楚,老人不出门的话,Wi-Fi版更便宜
页: [1]
查看完整版本: 有什么适合老年人的手机啊