jpiajwopdm 发表于 2021-9-1 07:36

apex下个版本会禁止tap straf

https://twitter.com/Respawn/status/1432745884043857928

After much consideration and debate, we've decided to remove tap-strafing from
@playapex in patch 10.1.
Our reasoning: It's inaccessible, lacks readability/counterplay, and is exacerbated by movement abilities.
The next patch notes will include a more detailed note about this.

翻译自 英语
经过深思熟虑和辩论,我们决定从@playapex在补丁 10.1 中。
我们的推理:它无法访问,缺乏可读性/反击,并且被移动能力加剧。
下一个补丁说明将包含关于此的更详细的说明。

个人认为纯sb行为,这游戏跟别的shooter最大的区别就是移动好玩,这么jb搞我不如回去玩战区

bluebirdy. 发表于 2021-9-1 07:37

啥是tap straf

战狼PTSD 发表于 2021-9-1 07:38

jpiajwopdm 发表于 2021-9-1 07:46

bluebirdy. 发表于 2021-9-1 07:37
啥是tap straf

不损失惯性的情况下在空中转弯
跳起来摁住a或者d,转视角同时不断敲w/滚轮绑定w

勃兰登堡 发表于 2021-9-1 07:48

好像是有人用cfg改键这种东西,应该会检测这个,正常用没问题吧。

jpiajwopdm 发表于 2021-9-1 07:49

勃兰登堡 发表于 2021-9-1 07:48
好像是有人用cfg改键这种东西,应该会检测这个,正常用没问题吧。

游戏本身就允许把w绑定滚轮,只是单纯删掉了这个机制

勃兰登堡 发表于 2021-9-1 07:51

jpiajwopdm 发表于 2021-9-1 07:54

勃兰登堡 发表于 2021-9-1 07:51

我操为什么有这种孤儿啊
我花了十几个小时在靶场练tap straf都jb白练了操

jpiajwopdm 发表于 2021-9-1 07:58

而且学会了真的不难用,手脑不连接别打pvp游戏不行么
这帮孤儿能不能不要整天找外部优势cnm

kiddolck 发表于 2021-9-1 08:00

。没有验证,但是我怀疑主机玩家用不了这个

jpiajwopdm 发表于 2021-9-1 08:02

kiddolck 发表于 2021-9-1 08:00
。没有验证,但是我怀疑主机玩家用不了这个

确实用不了,但是在近距离这是为数不多的几个能击败辅助瞄准的技巧,所以删了对于mnk玩家更蛋疼

破罐子 发表于 2021-9-1 08:31

FanKiE 发表于 2021-9-1 08:34

破罐子 发表于 2021-9-1 08:31
我觉得可以把枪去了直接当动作游戏玩好不好呀

额,永劫无间?

trhgejk 发表于 2021-9-1 08:37

到底是禁改CFG,还是禁空中转向
CSGO是禁了CFG可没禁超级跳之类的

zzy516232108 发表于 2021-9-1 08:38

改cfg一键ts是过分了,但是没必要禁止手搓吧。

dddty 发表于 2021-9-1 09:42

trhgejk 发表于 2021-9-1 08:37
到底是禁改CFG,还是禁空中转向
CSGO是禁了CFG可没禁超级跳之类的

就是禁了转向,因为主机玩家用不了。不过也就禁止了180度吧,90度不需要滚轮也能实现

杨千fa单推人 发表于 2021-9-1 09:47

嗯,是我没听说过的技巧
禁了也不影响我玩apex
最好把你们这些奇奇怪怪的蹬墙跳啥的都禁了,本主机玩家反正一个也不会

baoer 发表于 2021-9-1 09:49

古代人皮克 发表于 2021-9-1 09:51

机器人不是废了 和烟一起喜提白板啊

NEIN 发表于 2021-9-1 09:56

csgo什么时候不准改cfg了和滚轮跳了?

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Kazepollar 发表于 2021-9-1 09:56

嗯,是我没听说过的技巧 禁了也不影响我玩apex 最好把你们这些奇奇怪怪的蹬墙跳啥的都禁了,本主机玩家反正 ...

凭什么禁了,你啥移动技巧都不会为啥不去玩codwz

Kojimaru 发表于 2021-9-1 09:58

嗯,是我没听说过的技巧
禁了也不影响我玩apex
最好把你们这些奇奇怪怪的蹬墙跳啥的都禁了,本主机玩家反正 ...

世界围着你转?

asier 发表于 2021-9-1 09:59

听起来有点像quake的cj和sj

杨千fa单推人 发表于 2021-9-1 10:01

Kazepollar 发表于 2021-9-1 09:56
凭什么禁了,你啥移动技巧都不会为啥不去玩codwz

像这种东西不都是利用的引擎漏洞吗。。。官方一直不修复让你们一直用着,等到修复的时候就开始喷了
这游戏的移动技巧说到底不就只有滑铲和滑铲的时候跳一下吗,cod可是连这两个都没有

杨千fa单推人 发表于 2021-9-1 10:02

Kojimaru 发表于 2021-9-1 09:58
世界围着你转?
我作为一个游戏玩家从我的游玩体验出发那当然是希望我不会的东西大家都不会啊
而且你有没有想过知道这些技巧的人和不知道这些技巧的人到底哪个比较多。。。我能不能反过来说你们这些觉得这些技巧理所应当存在的人也是在觉得世界围着你们转?

Kazepollar 发表于 2021-9-1 10:04

像这种东西不都是利用的引擎漏洞吗。。。官方一直不修复让你们一直用着,等到修复的时候就开始喷了 这游 ...

蹬墙跳这种从ttf2一路传承过来的东西,因为你不会就叫引擎漏洞吗
重生自己都把这个当作游戏特色呢

像这种东西不都是利用的引擎漏洞吗。。。官方一直不修复让你们一直用着,等到修复的时候就开始喷了 这游 ...

蹬墙跳这种从ttf2一路传承过来的东西,因为你不会就叫引擎漏洞吗
重生自己都把这个当作游戏特色呢

zzy516232108 发表于 2021-9-1 10:05

重生自己都把这个当作游戏特色呢 ...

我只知道ttf2有兔子跳,还有登墙嘛

杨千fa单推人 发表于 2021-9-1 10:06

zzy516232108 发表于 2021-9-1 10:05
我只知道ttf2有兔子跳,还有登墙嘛
ttf2大家都能在墙上跑。。。。。。
要蹬墙干什么。。。。

杨千fa单推人 发表于 2021-9-1 10:07

重生自己都把这个当作游戏特色呢 ...

可ttf2可以在墙上跑。。。。。apex不行啊。。。。。。。

Kazepollar 发表于 2021-9-1 10:10

杨千fa单推人 发表于 2021-9-1 10:07
可ttf2可以在墙上跑。。。。。apex不行啊。。。。。。。

TTF2在墙上持续行走,速度会一级一级往下掉,反复蹬墙可以保持高速移动,衔接兔子跳就可以让速度只增不降

杨千fa单推人 发表于 2021-9-1 10:11

Kazepollar 发表于 2021-9-1 10:10
TTF2在墙上持续行走,速度会一级一级往下掉,反复蹬墙可以保持高速移动,衔接兔子跳就可以让速度只增不降 ...

又是我没听说过的东西,不过听上去手柄实现不了这个吧。。。。。。

Kazepollar 发表于 2021-9-1 10:17

杨千fa单推人 发表于 2021-9-1 10:11
又是我没听说过的东西,不过听上去手柄实现不了这个吧。。。。。。 ...

可以,机制是这样的,墙上的速度上限是35km/h,如果你以比这个低的速度上墙,那么墙上行走的过程中会逐渐加速到35,但是如果你是高于这个速度上墙,速度就会快速跌落。重生设计的奖励机制是,如果你是加速到35,在到最高速马上滑落墙面的瞬间跳开可以再获得一层加速。如果你是高于35的速度上墙,马上使用蹬墙跳就饿可以保持匀速甚至大幅度加速

seki_m 发表于 2021-9-1 10:18

怎么还拿引擎漏洞那套说事的...举个apex以外的例子,war3dota时小小vt二连双倍伤害,到dota2时加进来变成了v的一个特性
不花里胡哨玩什么apex,何况apex能练的实用性高的技巧比这些身法多了去了——比如空爆雷,要不要因为大部分人丢不好就删掉?

refiver 发表于 2021-9-1 10:18

如果我没理解错的话这个就是旋转跳啊,这个讲道理是起源引擎特色啊……和重生还是COD倒是没什么关系了

而且重灾区是CSGO,你不会这个旋转跳很多战术和打法,甚至有些捷径你都走不了,人家三秒能到点预瞄你,你新手得要10秒,人都被打烂了
CSGO地图设计上也会故意留下这些小技巧拉大新手和高手之间的差距

这个应该就是手柄玩家的抗议吧,但是我拿手柄排日服不开跨平台匹配相当困难……欧美还有这么多手柄老害非要玩个本质上就不利于手柄发挥的高速FPS吗?
我觉得是个人都应该能发现APEX的鼠标优势有多大吧……

kyonkoism 发表于 2021-9-1 10:24

refiver 发表于 2021-9-1 10:18
如果我没理解错的话这个就是旋转跳啊,这个讲道理是起源引擎特色啊……和重生还是COD倒是没什么关系了

而 ...

拿身法换枪法老生常谈了,虽然换的是50米内的枪法,顺带不论是蹬墙跳,标题的ts,还是动能跳,手柄都能搓出来,抗议的永远都是不想练和练不会的
顺带我是支持删掉这玩意的,这玩意把新手和老玩家的差距进一步拉大了,以及什么叫“唯一能打败辅瞄的身法”,安啦,能说出这话的是遇不上gbt的,担心什么打不过手柄

—— 来自 Realme RMX1901, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

refiver 发表于 2021-9-1 10:37

kyonkoism 发表于 2021-9-1 10:24
拿身法换枪法老生常谈了,虽然换的是50米内的枪法,顺带不论是蹬墙跳,标题的ts,还是动能跳,手柄都能搓 ...

反正卷到最后就是CSGO呗,老手打新手如同杀鸡

我倒是不反感这些小技巧,而且被这些技巧击败了会心里想这是个高手,他付出了练习时间而我没有,我被打败是应该的
手柄打高速战斗局限性真的太大了,就算身法能练,兼顾身法和定点打击和控制后座也是凤毛麟角了
R301一梭子中距离有半梭子锁头的我见过无数PC主播都能这么做,但是极少见到手柄能有这样的击杀效率

Kazepollar 发表于 2021-9-1 10:42

refiver 发表于 2021-9-1 10:37
反正卷到最后就是CSGO呗,老手打新手如同杀鸡我倒是不反感这些小技巧,而且被这些技巧击败了会心里想这 ...

手柄就别指望中距离对抗了,想办法拉扯近身一梭子r99秒了才是出路

超级柯南迷 发表于 2021-9-1 10:44

zzy516232108 发表于 2021-9-1 10:45

seki_m 发表于 2021-9-1 10:18
怎么还拿引擎漏洞那套说事的...举个apex以外的例子,war3dota时小小vt二连双倍伤害,到dota2时加进 ...

apex不能捏雷这点我很不爽,如果能捏雷那我必然🥜😈
页: [1] 2 3
查看完整版本: apex下个版本会禁止tap straf