省心 发表于 2021-8-31 15:58

魂3不看攻略有什么要注意的吗

刚打完血源,因为全程看攻略,所以魂3准备试着无攻略打一下。
想问一下有什么要注意的,如:
1.不看攻略很难发现的隐藏要素
2.诀窍,例如初始选择职业和物品,比较适合的武器
3.恶心人的地方,例如血源里禁忌之森,井下双鱼人

Lynn冰翎 发表于 2021-8-31 16:00

谨慎联网,及时备份存档。

Kazepollar 发表于 2021-8-31 16:01

没啥需要注意的,可能就是记得推图重武器,boss战剑盾/重武器吧

saverok 发表于 2021-8-31 16:10

魂3基本上接近**了吧 印象里没什么特别隐藏而且会错过的

Rinne70 发表于 2021-8-31 16:11

无非是些车轱辘话
毛多弱火、体大弱门,趁其不备、攻其阴睾。
新手上路带个盾,能不滚就不滚,能不冲刺就不冲刺,不能喝药就不要喝药,永远不要尝试一打多,没事干别开线上。
进屋进窄巷前记得调视角看拐角和看天花板有没有蹲逼,看到有怪露菊花给你也记得调视角看看有有没有蹲逼。
进阶的开荒习惯还有一些,各种伤害类型的武器都带一把,重甲用钝击、龙和恶魔用斩击,多汁多肉的用突刺,大体型boss无锁打等等
很多魂系列包括魂like都通用,养成习惯你能少死很多很多次,毕竟车轱辘话之所以成为车轱辘话就是因为虽然是废话但是确实有点用

achilleus 发表于 2021-8-31 16:17

和血缘的一些差别:
捏余火可以增加血量上限,并把血回满,玩家和一些npc只能在你处于余火状态下入侵你,
回血主要靠元素瓶,原素瓶通过收集元素碎片增加,需要到铁匠那里分配
装备重量影响翻滚,70以下才能正常翻滚,没有滑步,但是可以顶盾
小盾弹反相对容易,但只有中盾以上才有100%物防

满月诗篇 发表于 2021-8-31 16:18

我一般还是会查询一下NPC任务的节点

不过仔细想想,魂3的NPC也不太影响啥

拱猪 发表于 2021-8-31 16:30

可能会错过古龙顶端

猫塚猫夫 发表于 2021-8-31 16:34

NPC的互动剧情可能会有缺漏

arikado 发表于 2021-8-31 16:44

不看攻略又要人提建议不是背道而驰吗……
不看攻略不就是为了完全初见么……

zerocount 发表于 2021-8-31 16:50

不看攻略的话 不用想任务线了
也就是看看加点方向和武器选择吧

先把血点到27
然后看选用的武器点属性
武器得看你自己了

acejoe 发表于 2021-8-31 16:50

看攻略吧,很多道具藏的比较深,隐藏墙壁什么的,还有支线剧情触发。
这种游戏开荒不看攻略除非你决定必打2周目,不然还是看看好了。

kyonkoism 发表于 2021-8-31 16:51

楼上说的蛮有道理的,不看估计可能会漏掉暗黑火鸡场和古龙顶,顺带不看攻略就别想着走蹿火者结局和不少NPC支线了,但是我一周目也是不看攻略自己找到了暗黑火鸡场,古龙顶倒是被群友提醒了才知道的
看个人吧

user_3399 发表于 2021-8-31 16:55

要注意看看攻略

电磁炮233 发表于 2021-8-31 16:58

不看攻略。。。那就做好多周目体验全内容的准备呗

—— 来自 S1Fun

夜露痛殴吾妻枫 发表于 2021-8-31 17:02

CCMkIII 发表于 2021-8-31 17:05

不知道加什么就加血和负重

哈尔摩尼亚N 发表于 2021-8-31 17:15

别说古龙顶了,运气不好恶魔遗迹都找不到吧
另外就是dlc2对法术咒术很不友好,走这俩条路的记得洗点

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

mychoxa9 发表于 2021-8-31 17:21

还是看看NPC攻略比较好。我第一次玩完全错过了西里斯的任务,龟壳人我想着级别高了再免费升级结果也死了,洋葱骑士的剧情倒是都做了,最后给了原盘。

flyzzhj 发表于 2021-8-31 17:29

夜露痛殴吾妻枫 发表于 2021-8-31 17:02
魂三不看攻略后期几个boss我真的打不过,相比之下只狼再强的boss多打铁就是个时间问题 ...

我怎么觉得都比剑圣和怨恨鬼简单...

i渐行渐远u 发表于 2021-8-31 17:52

1a不解释 发表于 2021-8-31 17:53

不看攻略支线基本上做不了了,很多咒术法术之类的也学不了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

JoelBirch 发表于 2021-8-31 17:55

你这不就是在问攻略内容吗?初见随便砍砍杀杀稀里糊涂就能通关的

ssd 发表于 2021-8-31 17:56

那我建议你直接快进到2周目看攻略补完

Gyroscope 发表于 2021-8-31 17:57

要注意的大概就是养成备份存档的习惯、尽可能不要联网和一周目打完前忍住不要看攻略吧
个人觉得魂系列初见还是不看攻略打比较有趣,反正3代流程也不算很长,除非是奖杯党或者收集强迫症,不然漏掉的东西下一周目按照攻略补回来就行了

嘉术2015 发表于 2021-8-31 17:59

魂3的npc任务不是一般得麻烦

如来神掌 发表于 2021-8-31 18:00

选咒术师

如来神掌 发表于 2021-8-31 18:00

选咒术师

CswStar 发表于 2021-8-31 18:18

我只狼全程没看攻略感觉还是很不错的,魂3藏的东西太多了,不看攻略基本就放弃支线了,不过我觉得问题不大。
不看攻略的话建议不要玩法师,玩个战士上去莽就行了,提前查一下自己想要的武器在哪就行了,当然不查也无所谓,几把版本强势的武器都挺容易获得的。
最后建议查一下古龙顶、灰烬湖这两张隐藏地图的进入方法,防止错过。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

芷雅居 发表于 2021-8-31 18:23

节艾司 发表于 2021-8-31 18:26

ssd 发表于 2021-8-31 17:56
那我建议你直接快进到2周目看攻略补完

一周目的戒指是不是二周目以后就没有了

不可避免 发表于 2021-8-31 18:27

节艾司 发表于 2021-8-31 18:26
一周目的戒指是不是二周目以后就没有了
多周目带加号的戒指是另外放置的,不替换原有的光点。

Sissii 发表于 2021-8-31 19:07

要打多周目的话,一周目随便玩,不打多周目,每次干掉BOSS回家一趟跟每个人刷下剧情。
最最最重要的应该是遇到中文ID入侵要么直接自杀要么拔网线。

囧Smith 发表于 2021-8-31 20:45

不看攻略大部分支线应该都做不完。比如比较重要的洋葱的支线最后那个牢房挺偏的,不看攻略不太容易找到而且要做支线在幽邃教堂就先别打boss,先救了洋葱再说(虽然后面也还有机会就是了)
某些非必要地图可能去不了,特别是古龙顶,暗黑火鸡场应该还能找得到,不过结局相关的物品就不一定找得到了。
职业选择我还是推荐万能的骑士,直剑中盾真的是最万金油的组合
单纯一周目通关其实没啥特别值得注意的,三代总体上没有那种特别搞人心态的地图。

lxzworry 发表于 2021-8-31 21:29

不看攻略隐藏boss不知道在哪

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-8-31 21:32

不看攻略容易打完还是被称为云玩家

Loony 发表于 2021-8-31 21:36

我魂系游戏完到现在不看攻略都会在某些地方找不到路或者卡流程,大概是因为我基本都喜欢跳过物品描述和npc对话,游戏又都不怎么做画面引导。

ClamtheElder 发表于 2021-8-31 22:53

猫坤 发表于 2021-8-31 22:57

如果以前有玩过魂1,那么是可以不用看攻略;如果只玩过血源,那么一定要知道负重越高越难翻滚这个基础系统。其它没了

泥潭办证先锋 发表于 2021-9-1 00:21

你来问坛友……也算是在问攻略吧?

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
页: [1] 2
查看完整版本: 魂3不看攻略有什么要注意的吗