不乖 发表于 2021-8-31 16:35

猫熊爱 发表于 2021-8-31 16:37

买的铁+玻璃钢桌面桌子,目前很稳,上面还有放书的架子

橋白 发表于 2021-8-31 16:38

宜家不是有两米的吗…小程序里群友推荐的那个lagkapten一搜就是啊

freshboom 发表于 2021-8-31 16:42

马克

mjwells 发表于 2021-8-31 16:48

RedKey 发表于 2021-8-31 16:59

downforce 发表于 2021-8-31 15:44
有转角桌啊,也可以把手肘放椅子的扶手上。网上还有臂托卖。

转角桌是一个解决方法,但要看位置够不够
手肘放扶手的话,扶手很容易碰到桌沿吧
所以这问题到底该由桌子解决还是椅子解决呢?我比较好奇这个
看到宜家有块凹进去的电竞桌,应该还是考虑过这些问题的

downforce 发表于 2021-8-31 17:11

RedKey 发表于 2021-8-31 16:59
转角桌是一个解决方法,但要看位置够不够
手肘放扶手的话,扶手很容易碰到桌沿吧
所以这问题到底该由桌子 ...

你可以搞个这个。
https://p.sda1.dev/2/0ce95628824a73df2339a5b0aafbe579/IMG_CMP_26328082.jpeg

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

真田丸 发表于 2021-8-31 17:46

永恒孤心 发表于 2021-8-31 18:26

猫熊爱 发表于 2021-8-31 16:37
买的铁+玻璃钢桌面桌子,目前很稳,上面还有放书的架子

我老家就是一款这样的桌子,使用感受嘛,说不出来的味道,不耐脏,指纹收集太严重,冬天太冷,而且不耐刮,用2年整个桌面全是花纹,除此之外其他还好。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

永恒孤心 发表于 2021-8-31 18:38

真田丸 发表于 2021-8-31 17:46
推荐宜家的键盘托架,如果还能买到的话,因为我是很多年前买的,它是市面上安装后桌面底部到键盘托架表面距 ...

我觉得要是有那种可以收纳在桌子的左边或者右边的键盘托架就好了,我先前买的那款钢化玻璃电脑桌自带键盘托架,但是每次我往电脑桌坐的近一点,椅子的扶手总是碰到键盘托架。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

zaku303 发表于 2021-8-31 21:46

永恒孤心 发表于 2021-8-31 18:38
我觉得要是有那种可以收纳在桌子的左边或者右边的键盘托架就好了,我先前买的那款钢化玻璃电脑桌自带键盘 ...

钢木桌,你确定了主体,其他的收纳抽屉和吊篮之类淘宝按需配就是。两百多,我自己感觉复合我自己的要求。桌子下面没有这个抽屉那个柜子的,你自己腿随便放,后来有抽屉需要,另外再买了一个,一百块不到。我自己实用为主

真田丸 发表于 2021-9-1 00:04

yang6451 发表于 2021-9-1 00:54

升降桌+1

虽然你肯定不会经常升降,但有升降还是比没有爽的,比宜家同价位的桌子用着舒服

Kshatriya 发表于 2021-9-1 18:34

永恒孤心 发表于 2021-8-31 14:22
那你倒是推荐一款啊,乡下新家那边还需要。而且600/3=200的桌子真的有那么靠谱的吗 ...

说过了,钢木桌

150买的140*60,两台27寸加夹式悬臂,三年下来一点变形都没有,除了没有包边和桌角无倒角以外找不到缺点了

含恨未了切莫死 发表于 2021-9-1 21:59

桌子宽至少80,60的桌子太窄了

shizitou50 发表于 2021-9-1 23:39

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.67002e8dVhA00s&id=621475862745&_u=1ko9rg7e327
去年换了租的房子,直接淘宝选好桌子买了让房东报销。230块钱,140x60cm,75高,很结实。

lbb3313725 发表于 2021-9-2 10:40

KataseMayoi 发表于 2021-8-31 10:29
宜家搜 LAGKAPTEN,一块桌板四条腿,便宜好用,安装也简单
我现在这个用了3年多了 ...

请问四条桌脚稳定性咋样?之前也有打算买这款组合。

KataseMayoi 发表于 2021-9-2 11:06

lbb3313725 发表于 2021-9-2 10:40
请问四条桌脚稳定性咋样?之前也有打算买这款组合。

一般?不怎么用力就能晃动,但是平时用电脑没啥问题
不知道那种两个三角形的腿的会不会更稳一些,好像也不太贵
还是建议去宜家实际试试

commanderyuri 发表于 2021-9-2 11:23

commanderyuri 发表于 2021-9-2 11:23

永恒孤心 发表于 2021-9-2 12:13

搭车求一个双人用的解决方案,宜家几款都是160宽的,一张太短两张太长

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Andro ...

你这种需求只能找桌面定制了,那种办公桌吧台桌的定制。

kawa11 发表于 2021-9-2 13:33

楠竹基本都是拼接的吧,挑一个顺眼的就行了,反正也便宜,坏了就再买,坏板可以自己改造

winddriver 发表于 2021-9-9 18:16

https://i.loli.net/2021/09/09/JwN8E5zO7uprBH2.jpg定制原木大板,绝对结实

永恒孤心 发表于 2021-9-9 18:39

winddriver 发表于 2021-9-9 18:16
定制原木大板,绝对结实

买了坛友推荐的宜家乌斯佩,不得不说还是挺出乎意料的好用,线束收纳网袋对我这种现在几乎不怎么折腾的人来说简直是福音,啥时候把键盘鼠标都换成无线的桌面上就可以做到无线了。干净整洁的感觉还是很棒的。稳定性也可以,桌子安装完电脑上桌摇了摇几乎不动。看起来很单薄但是分量还真不轻,没安装前的移动一个人几乎搞不定

sakuraNTET 发表于 2021-9-9 19:28

京东一百多买的我用着就挺好了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

杉田悠一 发表于 2021-9-9 19:29

想要稳长时间不变形简单啊,买个电工桌

kilty 发表于 2021-9-9 21:54

永恒孤心 发表于 2021-9-9 22:02

淘宝搞得什么九九划算节699减到649然后运费涨到169,跟宜家官网直接买699+119一个价 ...

某宝上面有减到639+运费80的可以考虑下。

夜留歌 发表于 2021-9-9 22:08

淘宝搞得什么九九划算节699减到649然后运费涨到169,跟宜家官网直接买699+119一个价 ...

这个宜家不包邮?

—— 来自 samsung SM-G7810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

kilty 发表于 2021-9-9 22:43

hikari34 发表于 2021-9-9 23:08

grantliu 发表于 2021-9-10 11:22

KataseMayoi 发表于 2021-8-31 10:29
宜家搜 LAGKAPTEN,一块桌板四条腿,便宜好用,安装也简单
我现在这个用了3年多了 ...

会不会晃啊

吃不饱的土匪 发表于 2021-9-10 11:55

如果所在城市有宜家,可以去店里看看,有很便宜还好用的桌椅。
如果没有的话,tb找个看着顺眼的价格便宜的先凑合一下。

elflie 发表于 2021-9-10 12:29

100 200的钢木桌跟1000多的桌脚都是一样的,区别只是木头

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha

cat339 发表于 2021-9-10 13:36

搭车问现在比较靠谱的电动升降桌腿有哪些牌子?

萧还舟 发表于 2021-9-10 16:22

https://item.jd.com/10020956941866.html

我京东买了搜索结果第一个的桌子,不放显示器看不出晃,显示器放上去就把轻微的晃动感觉放大了。

总结了一下从电脑要稳就得靠重量压住。就像我以前的电脑桌是三十年前买的便宜货,但是因为很重所以很稳,怎么折腾都不带晃的。

nilren 发表于 2021-9-10 16:36

桌子一定不能晃。。。
我之前买了两三次都晃,最后装修的时候找订制的了,不晃。。。

物哀 发表于 2021-9-10 16:40

cat339 发表于 2021-9-10 13:36
搭车问现在比较靠谱的电动升降桌腿有哪些牌子?

乐歌 京造 宜家 网易严选等等

cen 发表于 2021-9-10 16:58

要不晃还是得靠大范围的金属支架结构,我主要用的书桌是黑胡桃全实木带抽屉的款,重量很足了,离墙摆还是晃,得贴着墙才行。
实木大尺寸得靠接,如果要3米长的,那长度上也得接了,好点的实木原料一般就2米5以内。

另外不建议买宜家的颗粒板款,宜家现在的颗粒板甲醛释放低了,但是tvoc不低。
实在要做大尺寸还有个选择是爱格的台面板,厚度够、耐磨,款式选择也多,不过价格贵一些。

sccs 发表于 2021-9-10 17:10

求推荐个升降桌腿

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 电脑桌归PC区