孜然羊肉 发表于 2021-8-30 20:04

我快被K40游戏版给逼疯了

前几天入的,拿来当做备用机,平时拿来刷刷抖音论坛,但是有个bug特别影响体验,有时候滑动屏幕会莫名其妙的被识别成点击!
打开淘宝划两下就自动打开一个商品,刷论坛划两下就点开一个帖子,要不是上网搜了搜我还以为小爱同学想看帖子呢

若荼泱 发表于 2021-8-30 20:22

这就是 ADUI,每个🐒都不得不品尝。建议刷机解千愁。

UCXCU 发表于 2021-8-30 20:36

k40系列好像没有防误触功能,不知道是屏幕原因不支持还是没做?同时本身屏幕触屏灵敏度很高容易误触

—— 来自 S1Fun

伊森温特斯 发表于 2021-8-30 20:50

lucky95 发表于 2021-8-30 20:54

anicorn 发表于 2021-8-30 21:25

找售后,支持干死售后

总比你发贴看阴阳人表演好

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.0.2

whzfjk 发表于 2021-8-30 21:27

战狼PTSD 发表于 2021-8-30 21:28

孜然羊肉 发表于 2021-8-30 21:28

伊森温特斯 发表于 2021-8-30 20:50
断触吧,测一下屏幕?

测过了,自带的那个cit测试,屁事没有,但是就是断触,绝了

孜然羊肉 发表于 2021-8-30 21:30

anicorn 发表于 2021-8-30 21:25
找售后,支持干死售后

总比你发贴看阴阳人表演好

周六我就去小米之家对线

孜然羊肉 发表于 2021-8-30 21:36

UCXCU 发表于 2021-8-30 20:36
k40系列好像没有防误触功能,不知道是屏幕原因不支持还是没做?同时本身屏幕触屏灵敏度很高容易误触

——...

我也有点怀疑是触控采样率的问题,最绝的是60hz断触少一点,120hz滑五次断3次,不同软件概率还不一样,小米自己的那个软件社区断触的概率70往上

—— 来自 Xiaomi M2012K10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

anicorn 发表于 2021-8-30 21:45

周六我就去小米之家对线

小米之家对线用处不大,你得去找售后服务点。最好是那种米家和售后合一的门店最好

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.0.2

天青色的西风 发表于 2021-8-30 22:51

那么对线有没有用,是品控问题吗?换机有用吗?

UCXCU 发表于 2021-8-30 23:03

孜然羊肉 发表于 2021-8-30 21:36
我也有点怀疑是触控采样率的问题,最绝的是60hz断触少一点,120hz滑五次断3次,不同软件概率还不一样,小 ...

还有就是换张钢化膜也会影响触摸屏失灵

—— 来自 S1Fun

御坂14084 发表于 2021-8-31 01:15

zmw_831110 发表于 2021-8-31 03:58

是边缘防误触没做好,单手握持滑屏,我这台也有时会点击

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

孜然羊肉 发表于 2021-8-31 08:33

zmw_831110 发表于 2021-8-31 03:58

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1N ...

老哥觉得有没有更新解决的希望

—— 来自 Xiaomi M2012K10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

cuchulain2021 发表于 2021-8-31 08:35

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1N ...

和边缘没啥关系,你放桌子上用手机都可能触发这个问题呢,基本就是miui的bug

jestime 发表于 2021-8-31 09:18

战狼PTSD 发表于 2021-8-30 21:28
说个题外话,我以前从HTC、MOTO、中兴、LG用到小米红米最后再转索尼,这种不跟手的感觉一直都存在,滑着滑 ...
鸿蒙可以,测试中丢帧率甚至比ios都小,我ipad换了matepad11,玩音游没问题。
顺便我新买的reno6pro+柯南限定,也遇到触摸屏问题,贴了钢化膜以后放在桌面用的时候,屏幕失灵,手拿着机子用或者一只手触摸机子边缘就好,之前reno5pro都不会

hgfdsa 发表于 2021-8-31 09:45

我一直以为米冲高都是米黑反串,就某楼看,是我错了。

战狼PTSD 发表于 2021-8-31 09:55

cao1rui2 发表于 2021-8-31 09:57

先确定到底是不是边缘误触的原因啊,放桌子上滑也会这样那就直接去换机呗

zmw_831110 发表于 2021-8-31 10:12

孜然羊肉 发表于 2021-8-31 08:33
老哥觉得有没有更新解决的希望

—— 来自 Xiaomi M2012K10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4 ...

单手握持时,注意下图位置不要误触屏幕,会造成判断为点击的https://p.sda1.dev/2/4c0cb2e5462f0e4cabd1a7d0671fcf5c/IMG_CMP_154527987.jpeg

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

孜然羊肉 发表于 2021-8-31 10:18

zmw_831110 发表于 2021-8-31 10:12
单手握持时,注意下图位置不要误触屏幕,会造成判断为点击的

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上 ...

放桌子上用食指滑也会断触

zmw_831110 发表于 2021-8-31 11:44

孜然羊肉 发表于 2021-8-31 10:18
放桌子上用食指滑也会断触

—— 来自 Xiaomi M2012K10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

不能忍的话

打开触控显示,用其他手机录视频去售后报修吧

如果是通病,就认命吧,用了这台10T pro后,我是不会再考虑小米的手机了
我现在遇见的问题是通话贴脸后,再离开脸,屏幕大概率无法再亮起来,导致无法自己挂电话。。。按电源键也无法亮屏,对方挂电话屏幕才会亮

御坂14084 发表于 2021-8-31 12:49

lucky95 发表于 2021-8-31 12:54

弗林蒂萨 发表于 2021-8-31 17:27

周六我就去小米之家对线

去之前最好拿另一个手机摄像,把BUG录下来,不然大概率变经典去了维修站找不出问题

楪蘭楓 发表于 2021-8-31 18:41

其实嘛,不同人对断触感受不一样,ip11直到一年后官方公布问题前,很少见的人说ip有断触问题的。

—— 来自 S1Fun
页: [1]
查看完整版本: 我快被K40游戏版给逼疯了