lxzworry 发表于 2021-8-31 21:03

闪2音乐系列里面也是排前面的,尤其是执行者。

martinium 发表于 2021-9-1 01:46

arthes 发表于 2021-9-1 09:16

闪2讲啥忘记差不多了,不过还记得那对双胞胎同学的小剧情
其实是背负了太多期待了吧,我当时觉得是和SC碧轨一样的上下部完结篇,甚至会连克州解放一起讲完,结果到头来期待的东西啥都没讲

6030sylar 发表于 2021-9-1 09:19

我从零碧开始就开着攻略玩,生怕错过一点点,闪1,2就开了改之理改行动点看剧情,闪二那重复劳动真的超恶心

Hinanya 发表于 2021-9-1 09:46

我盯着这楼想了半个小时

也想不清楚为什么大家都说闪2烂,
这应该是我进泥潭前不解事物的NO.1了,多年之前就不解了(不过我是早早入的轨迹,近期才通的闪12)
我觉得挺好一作品的,玩着挺开心的,

要是说心里话也能被裱成坛宠
我选择说心里话

天知道 发表于 2021-9-1 10:22

liwangli1983 发表于 2021-8-31 10:54
闪2的问题是内容太少太空,后面为了硬凑时间还搞个crossbell篇(虽然能操控大胸霞是很开心啦)和刷刷刷的迷 ...

crossbell篇是闪2打得最开心的,有美女有解谜(难度不高但有成就感),故事紧凑,一气呵成。

听风不是雨 发表于 2021-9-1 10:25

Hinanya 发表于 2021-9-1 09:46
我盯着这楼想了半个小时

也想不清楚为什么大家都说闪2烂,

与其陷入与世界为敌的自我感动,不如先分享分享你为什么觉得好

妮贝雅 发表于 2021-9-1 10:54

与世界敌对都出来 牛逼
我虽然也是觉得闪2不是什么很好的作品,但是至少玩下去不成问题
不知道为什么到了泥潭就成了人人喊打的了,可能我不是婆罗门吧

nihilxp 发表于 2021-9-1 10:57

首发入手买的
缺点:打着第三方旗帜帮政府军暴打贵族派,闪1城镇重复使用,帝国内战就这?
优点:1. 见证学校同学出学校后的成长和经历
2. 闪1战斗系统强化,真一刀流秒**OSS的爽快

椎名mahuyo 发表于 2021-9-1 11:00

有我这种就喜欢梦幻迷宫刷刷刷的么,就觉得在梦幻迷宫不停的战斗很爽,闪2和创轨都花了超多时间在里面,基本把每个人物都刷透了才念念不舍的封盘

满月诗篇 发表于 2021-9-1 11:03

天知道 发表于 2021-9-1 10:22
crossbell篇是闪2打得最开心的,有美女有解谜(难度不高但有成就感),故事紧凑,一气呵成。 ...

我也最开心,因为那里可以操作李霞,而且是内裤全走光板的李霞

听风不是雨 发表于 2021-9-1 11:10

妮贝雅 发表于 2021-9-1 10:54
与世界敌对都出来 牛逼
我虽然也是觉得闪2不是什么很好的作品,但是至少玩下去不成问题
不知道为 ...

“要是说心里话也能被裱成坛宠
我选择说心里话”

把自己拉到泥潭对立面的是他自己又不是我,仿佛在泥潭说闪2烂是不可逾越的政治正确一样,前面那么多说闪2优点的也没见谁领个坛宠帽子
另外隔几年就想翻案也是经典环节,手段不外乎“我觉得还行”的无内涵观点和“没你们说的那么烂”的政治正确受害者形象,稍微高级一点的手法就屎里淘金翻几个优点出来,或者像tlou2粉一样开动脑筋帮尼尔仙贝写个几千字的剧情补充

妮贝雅 发表于 2021-9-1 11:19

我选择说心里话”

嗯,你说得对

Hinanya 发表于 2021-9-1 11:37

确实。
没实力就没有发言的意义,这道理连jrpg都懂(打不过boss也就没后面嘴炮的剧情啥事)
要是几年前的我估计就会直接费劲写一下,现在感觉玩游戏时间都不够了,回想以前写花几个小时写评找图的自己,简直不知时光精贵。

话说所有感动的本质都是自我感动吧

盖帽子的事情是我失言了,不过心中的疑问的真心实意的,

Hinanya 发表于 2021-9-1 11:39

尼玛我感觉我现在就像是咬了咬了饵的鱼的鱼

龙之峰 发表于 2021-9-1 11:59

我选择说心里话”

讲道理,说闪轨烂的翻来覆去也就那几种说法。无论是不是黑,对闪轨的分析都不够。顶天说几句当年空轨的时代背景,没看到太多有价值的讨论。

qwwsong 发表于 2021-9-1 12:02

剧情也不是特别想看,战斗技能动画全部跳过,我觉得我大概是喜欢比较正统回合制战斗,什么是不正统的回合制战斗,大概FF15,FF7RE算是

天知道 发表于 2021-9-1 12:12

满月诗篇 发表于 2021-9-1 11:03
我也最开心,因为那里可以操作李霞,而且是内裤全走光板的李霞

不至于,不至于;还没到全走光这个地步不过比正篇中几位福利大多了。

听风不是雨 发表于 2021-9-1 12:21

龙之峰 发表于 2021-9-1 11:59
讲道理,说闪轨烂的翻来覆去也就那几种说法。无论是不是黑,对闪轨的分析都不够。顶天说几句当年空轨的时 ...

大家都很清楚这玩意就是纯正二次元特攻奶头乐,你觉得垃圾是因为你没乐,你觉得还行是因为你乐了,指望从中引申出奇迹2式的小作文是不管粉黑想想都会觉得浪费青春的事。于是我选择相信群众的眼睛,在我所了解的国内上点规模的统计平台中,闪2都是系列垫底的那个,当然即使垫底也是有7分的平均。7分的游戏是不是烂游戏,大家都有自己的答案

Total_Lau 发表于 2021-9-1 12:21

法老控的游戏一般是剧情主轴
剧情不行其它都不行了
但闪2也像楼上说的 除了剧情外 系统和刷刷刷都能体验到一个爽点
那确实不算一无是处 但多数人追求的还是剧情上的爽吧

龙之峰 发表于 2021-9-1 13:07

听风不是雨 发表于 2021-9-1 12:21
大家都很清楚这玩意就是纯正二次元特攻奶头乐,你觉得垃圾是因为你没乐,你觉得还行是因为你乐了,指望从 ...

不管对闪轨是什么评价,我在S1看到的事实就是,绝大多数闪轨帖子甚至都不会进展到对剧情和游戏机制的讨论,在我看来这能不能算是针对游戏的讨论都是存疑的。
至于评价,对我来说平台的评分只在我没玩游戏的时候具备参考价值,我玩过的游戏都会以我自己的感受为准。

听风不是雨 发表于 2021-9-1 14:07

龙之峰 发表于 2021-9-1 13:07
不管对闪轨是什么评价,我在S1看到的事实就是,绝大多数闪轨帖子甚至都不会进展到对剧情和游戏机制的讨论 ...

所以前面那么多楼的讨论和评价都被你开除了讨论籍,一个七年前的游戏“内容注水”“战争儿戏”“角色浅薄”这些评价在泥潭乃至其他论坛成为主流观点难道真是群众水平太低?还是老害轨迹侠把控了轨迹舆论?
说直白点,想给闪2翻案,拿出你自己的有价值的讨论来,而不是说s1的讨论都不是讨论

龙之峰 发表于 2021-9-1 14:24

听风不是雨 发表于 2021-9-1 14:07
所以前面那么多楼的讨论和评价都被你开除了讨论籍,一个七年前的游戏“内容注水”“战争儿戏”“角色浅薄 ...

你说的差不多,我的确认为S1大部分关于闪轨的帖子都称不上讨论,因为这些帖子只是在复读几个结论或者阴阳怪气而已。当然不是全部,还是有几个人在讨论的。
而且你误解了我的观点。我从没有说要为闪轨“翻案”,我说的是S1对闪轨的讨论质量差,不管是夸的还是骂的,质量普遍都差。为何你要用“翻案”这种字眼来形容我的行为?
至于我对闪轨的观点,我早就发表过了。

听风不是雨 发表于 2021-9-1 14:27

龙之峰 发表于 2021-9-1 14:24
你说的差不多,我的确认为S1大部分关于闪轨的帖子都称不上讨论,因为这些帖子只是在复读几个结论或者阴阳 ...
既然你不想翻案那我也没有什么意见,关于讨论水平毕竟我一开始的的想法就是:闪轨(尤其是2)这种水平的游戏,只配得上这种水平的讨论

龙之峰 发表于 2021-9-1 14:31

听风不是雨 发表于 2021-9-1 14:27
既然你不想翻案那我也没有什么意见,毕竟我一开始的的想法是:闪轨(尤其是2)这种水平的游戏,只配得上 ...

我不明白你是如何得出这个想法的。游戏是游戏,讨论是讨论。不论如何我都不认为进行低水平讨论是理所当然的。

jxzeroga0 发表于 2021-9-1 14:32

一款7年前的垃圾游戏,又臭又长的垃圾rpg系列随便发个钓鱼贴都有4页讨论,不知道你们轨迹厨想要的讨论质量是什么,专楼那么多页还不够么。还称不上讨论,我还说觉得闪2剧情没那么差的玩家脑子智商不配在s1发帖讨论rpg呢。

听风不是雨 发表于 2021-9-1 14:37

龙之峰 发表于 2021-9-1 14:31
我不明白你是如何得出这个想法的。游戏是游戏,讨论是讨论。不论如何我都不认为进行低水平讨论是理所当然 ...

讨论刀剑神域的水平比讨论千与千寻的水平低是理所当然的,虽然游戏里能碰瓷千与千寻的不多,但轨迹最多也就是个加速世界

龙之峰 发表于 2021-9-1 15:16

听风不是雨 发表于 2021-9-1 14:37
讨论刀剑神域的水平比讨论千与千寻的水平低是理所当然的,虽然游戏里能碰瓷千与千寻的不多,但轨迹最多也 ...

我没怎么看刀剑神域和加速世界,但我想这两部作品的讨论中至少有对剧情本身的讨论,而不是始终复读几个结论。
我刚才说的“低质量讨论”的确不太严谨,其实我的意思是,目前S1可以说“根本没有关于轨迹的讨论”,有的只是“对所谓轨迹主流观点的复读和情感发泄”。这方面和隔壁nga倒是没差多少。

龙之峰 发表于 2021-9-1 15:17

jxzeroga0 发表于 2021-9-1 14:32
一款7年前的垃圾游戏,又臭又长的垃圾rpg系列随便发个钓鱼贴都有4页讨论,不知道你们轨迹厨想要的讨 ...

你怎么评价别人和一款游戏都是你的自由。我个人只能建议你至少少给人扣帽子。

jxzeroga0 发表于 2021-9-1 15:29

龙之峰 发表于 2021-9-1 15:17
你怎么评价别人和一款游戏都是你的自由。我个人只能建议你至少少给人扣帽子。 ...
一棒子自以为是打死全部讨论帖的来教育别人不要给别人扣帽子,笑话。当年闪2专楼不知道你没有看的,骂得可能比现在还难听。一款游戏和系列沦落到主流观点都是人见人踩还要埋怨别人是复读和发泄,怎么没见你们轨迹厨和法老控会反省系列的毛病啊。这楼里还遮遮掩掩拿闪2那所谓npc塑造和同学之类次要角色来洗,有几个敢说闪2主线没问题没做砸不是屎的。
闪2在当年对标的可是空轨sc和碧轨这样的系列续作,而法老控拿出了一盘空洞乏味的屎来搪塞所有系列玩家。我买了ps3和三份限定闪2一份数字限定预购,玩到的就是一个同学收集、内战过家家和KB分子洗地脑残剧,甚至都不知道闪2能不能算有系列所谓的主线。系统上数值全面崩坏,一刀流秒天秒地秒到最终boss,爽是爽了,战斗设计完全成了笑话,连带秒完boss一群人苦战跪地的演出都成了嘲讽玩家的脑残设计。至于人性化改善,不好意思这部分是从东轨开始有完善的地图支线和收集要素提示,还轮不到闪2来吹。闪2唯一能说道的,就只有法老控一贯特色的怕人玩不下去做得足够贴心的游玩设计而已。

月夜的风 发表于 2021-9-1 15:32

闪2的剧情对比他的游戏封面根本不值一提啊。

415452356 发表于 2021-9-1 15:52

听风不是雨 发表于 2021-9-1 15:53

龙之峰 发表于 2021-9-1 15:16
我没怎么看刀剑神域和加速世界,但我想这两部作品的讨论中至少有对剧情本身的讨论,而不是始终复读几个结 ...
一个早就盖棺的陈年旧屎难道还能品出什么新意品出什么真情实感来吗,世界线都推到几年后了,没几个人愿意回头去掰扯内战剧情,s1也不是专题贴吧想到个屁大点事就可以水一贴,你去爬一下创轨楼里面去年是不是在讨论创轨剧情,过几年有人问“创轨怎么样”的时候下面照样是复读“罗伊德线凑数”“粉丝向作品”“c线不错”之类的,你是不是也要批判一番“我觉得s1现在根本没有对创轨的讨论”

龙之峰 发表于 2021-9-1 16:43

jxzeroga0 发表于 2021-9-1 15:29
一棒子自以为是打死全部讨论帖的来教育别人不要给别人扣帽子,笑话。当年闪2专楼不知道你没有看的,骂得可 ...

我自以为是的行为跟你扣帽子的行为并不冲突。
闪二的专楼我看过的。我的印象是,当年刚开始通关的人们还比较克制,还有说“黎恩这种虚假英雄还挺有新意”这种话的(虽然我认为这也是在找补)。当然也可能是我爬楼的时候,当年很多比较激烈的言论已经被封了。这就没办法了。
你下面说的这些,我之前都提到过了:玩家当年对闪2的期待是碧轨和sc,但闪2实际上是大型终章,这之间的反差是导致闪2评价一路走低的重要因素之一。所以近几年新入坑的玩家,在知道闪2只是大型终章后,对闪2的评价有些许回升其实也是正常现象。此外,数值设计崩坏进而导致的剧情演出崩坏这些,我就不知道你为什么要对我说了——我好像也没说这些东西很好吧?相反我也一直说,闪轨的战斗系统始终未能像零碧一样与剧情演出很好地结合在一起。你对我说这些,是想证明我是你口中的轨迹厨,只能看到游戏的优点吗?
闪之轨迹2的几个主要问题:分割商法导致的剧情注水和剧情删减(闪一的剧情);战斗系统加速导致的战斗演出崩溃;3d化导致的剧情演出不足;以及剧情中存在的对**洗白的现象。我想我不是在否定这些缺点的前提下进行讨论的。

龙之峰 发表于 2021-9-1 16:46

听风不是雨 发表于 2021-9-1 15:53
一个早就盖棺的陈年旧屎难道还能品出什么新意品出什么真情实感来吗,世界线都推到几年后了,没几个人愿意 ...

你又产生了误解。
我不是看到这个帖子才批判的。
我是把S1基本上所有的闪轨楼都爬过了才批判的,虽然有些年代久远的楼可能并不会完整反映当时的情况。

听风不是雨 发表于 2021-9-1 16:50

龙之峰 发表于 2021-9-1 16:46
你又产生了误解。
我不是看到这个帖子才批判的。
我是把S1基本上所有的闪轨楼都爬过了才批判的,虽然有些 ...
OK了解了,你在阅览过S1所有轨迹帖子之后得出了结论:S1根本没有关于轨迹的讨论,只是复读机和情感发泄
S1的讨论水平这么低真是对不起您了

jxzeroga0 发表于 2021-9-1 16:59

龙之峰 发表于 2021-9-1 16:43
我自以为是的行为跟你扣帽子的行为并不冲突。
闪二的专楼我看过的。我的印象是,当年刚开始通关的人们还 ...

就这么多问题还能觉得闪2还行,只能说您水平太高,孤陋寡闻的我才知道现在轨迹厨的脑子还能因为知道闪2是大型终章就能无视本身一大堆缺点评价回升了。知道是一坨屎的终章还愿意花几十小时的游戏时间品味的确实佩服,甘败下风。可惜了toz这坨屎没那么多脑残粉洗地了,不愧是法老控的10万轨迹粉丝团。

满月诗篇 发表于 2021-9-1 17:00

剧情讨论.....你看有人讨论海王星或者工作室的剧情吗,非对这两个系列不敬,但是海王星和工作室玩家能从剧情以外的地方自得其乐

现在说闪2闪3的剧情基本都快成梗了,用一句话概括就是“没有这个必要”

nekomimimisuzu 发表于 2021-9-1 17:54

所以说闪轨剧情都这样了,还在玩的人注重点转到NPC或者割草战斗很奇怪吗
反倒是还拿那屎一样的主线剧情当成主要卖点的,不论黑粉都可以称一句轨迹侠了

龙之峰 发表于 2021-9-1 17:59

听风不是雨 发表于 2021-9-1 16:50
OK了解了,你在阅览过S1所有轨迹帖子之后得出了结论:S1根本没有关于轨迹的讨论,只是复读机和情感发泄

差不多。其实专楼也有一些,但是主要集中在对游戏攻略方式的讨论上,而且我爬楼的时候很多发言都不见了,说不定以前有。
你如果能代表S1的话,道道歉也无妨,虽然我不明白你为何要道歉。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 据说闪轨2很烂 那么它还有什么要素能吸引非轨迹厨通关?