虚无连斩 发表于 2021-8-30 12:49

原来ns和ps4的初音对比psv的还有阉割

截图麻烦就屏摄了
最近折腾PSV,把F2的DLC装了,看了下有一些歌NS也有
就来对比下画面
然后一看emmmmmmm?
怎么NS版还不如PSV的,光影被阉割了啊感情NS不如PSV?

然后点开另外一首,发现不对劲,就去开了PS4……NS是PS4另存为的作品,PS4也是阉割过的,只有PSV有背景的花……这就很尴尬了

Hanzong 发表于 2021-8-30 12:53

这也不是阉割吧,这不就是完全重做了一个背景
也不是只少了花啊,完全不一样

虚无连斩 发表于 2021-8-30 12:54

Hanzong 发表于 2021-8-30 12:53
这也不是阉割吧,这不就是完全重做了一个背景
也不是只少了花啊,完全不一样 ...

完全一样的,PSV还多了触屏的演出成功效果,FT和39里删了大部分演出成功效果,只有少数还在

whzfjk 发表于 2021-8-30 12:56

Hanzong 发表于 2021-8-30 12:56

我是没玩过,但是你的图3我只能看出来把背景重做了一遍...
感觉修改后的还好看点

偶滴小乔 发表于 2021-8-30 12:56

虚无连斩 发表于 2021-8-30 12:54
完全一样的,PSV还多了触屏的演出成功效果,FT和39里删了大部分演出成功效果,只有少数还在 ...

ft不是街机版另存为么

虚无连斩 发表于 2021-8-30 12:57

偶滴小乔 发表于 2021-8-30 12:56
ft不是街机版另存为么

ft是街机另存为,ns是ft另存为

病態極端 发表于 2021-8-30 13:02

能從NS移植到PS4,卻不能從PSV移植到PS4。難道PSV跟PS4的差異大於NS跟PS4的差異?

BREEEEZE 发表于 2021-8-30 13:03

怎么看也不算阉割,画面观感还是ns完胜

终孽剑士 发表于 2021-8-30 13:03

估计他们根本没想过会有你这样的粉丝,所以在不同平台上,能怎么简单来就怎么简单来了吧。

假山君 发表于 2021-8-30 13:18

因为PSV上就是心做的,后面就是榨取剩余价值的骗钱货
用心做没回报,谁愿意继续用心做

nanonya2 发表于 2021-8-30 13:27

NS版渲染方式变了
而且NS机能其实能跑动和PS4相同的效果
这个当初刚发售的时候就讨论过了

rak1 发表于 2021-8-30 13:31

我记得刚发售不久就有人把ps4渲染风格移植到了ns上

すぴぱら 发表于 2021-8-30 13:49

月夜凝雪 发表于 2021-8-30 13:58

难道只有我觉得主楼说的是光线效果之类的变化么

杉田悠一 发表于 2021-8-30 14:04

看这后两张这根本就不是一个画面引擎做出来的吧

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

tsubasa9 发表于 2021-8-30 14:06

不是, 你管vita版这种廉价光影叫好么

小泉花陽 发表于 2021-8-30 14:07

不用怀疑,PSV的两部F和X的光影特效就是比街机移植的FT好,毕竟FT的引擎老

nailuo1993 发表于 2021-8-30 14:19

我记得坛里的风向不是说ft的橡皮人难看,ns的卡通渲染好吗

mwj 发表于 2021-8-30 14:46

nailuo1993 发表于 2021-8-30 14:19
我记得坛里的风向不是说ft的橡皮人难看,ns的卡通渲染好吗
我也觉得卡通渲染好点,所以aft有ns渲染的补丁吗?

话说aft上f2版本的这首歌也有这光来着,挺突兀导致半个画面都看不清。。。

Liquid_Snake 发表于 2021-8-30 14:52

梦窗 发表于 2021-8-30 15:08

F2的PV质量就是最好的没有疑问,X本来可以更好,结果……

花火碳 发表于 2021-8-30 15:20

f,x,ft,本来就是不同的游戏

leo204672099 发表于 2021-8-30 15:23

PSV/PS3的初音未来F或者F2的PV对比PSP的旧作有一定修改的,与其说阉割,不如说懒吧

nailuo1993 发表于 2021-8-30 15:25

mwj 发表于 2021-8-30 14:46
我也觉得卡通渲染好点,所以aft有ns渲染的补丁吗?

话说aft上f2版本的这首歌也有这光来着,挺突兀导致半 ...

pc上破解的启动器可以强开卡通渲染

JudgmentEye 发表于 2021-8-30 20:13

那由 发表于 2021-8-30 20:19

我还以为大家都看过对比视频呢,F2把其他版本爆得渣都不剩

再买自检星剁手 发表于 2021-8-30 20:35

jellyfis 发表于 2021-8-30 20:44

街机破解的pc版开4k打mod才是完全体

迷途lite 发表于 2021-8-30 20:54

F2的房间里可以摸摸歌姬,有时候看到psv就会充电拿出来摸两下

ssd 发表于 2021-8-30 21:09

移植的没啥诚意

r_ex 发表于 2021-8-31 12:04

不是阉割,就是完全不同的游戏而已
SEGA的初音游戏有三条线
Project DIVA:原版、2nd、extend、f、F、F 2nd、X、X HD,这些是PSP、PS Vita、PS3、PS4上的
Project DIVA Arcade:Arcade、Arcade Future Tone、Future Tone、MEGA39's,这些是街机(nVidia显卡PC)、PS4、Switch的
Project mirai: mirai1、mirai2、miraiでらっくす
这三条线互相之间应该模型和场景都是不共用的

JudgmentEye 发表于 2021-8-31 12:18

r_ex 发表于 2021-8-31 12:47

JudgmentEye 发表于 2021-8-31 12:18
共用,ps3psv的diva和ps4ns的diva用的模型只是打包格式不一样,解包后可以改名互换
...

那个是社区自己改的,但是本质上面向掌机的模型和面向街机的模型那个要求不一样的

—— 来自 BlackBerry BBF100-4, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

22174559 发表于 2021-8-31 12:49

-SLSL- 发表于 2021-8-31 12:53

我是觉得这个渲染还不错,比呢几个全身抹油的好看

ETdiablo 发表于 2021-8-31 13:14

光影阉割要笑死我了,VITA版那是烘AO直接贴在贴图上然后底下调个色的事啊。

竜破斬 发表于 2021-8-31 13:26

就那你最后两张图来说吧,psv的还是PSP时代的脚下一团黑,PS4的已经是实时渲染的影子了,这光影阉割还挺高级的

Booorunestud 发表于 2021-8-31 14:04

psv除了画面技术所限制的模型精度,其他演出效果完爆新版本,后面就是摆烂罢了
页: [1]
查看完整版本: 原来ns和ps4的初音对比psv的还有阉割