avsojason 发表于 2021-8-29 15:29

《Phoenotopia Awakening/不死鸟之国:觉醒》类塞尔达平台冒险

https://store.steampowered.com/app/1436590/Phoenotopia_Awakening/

这游戏没怎么做宣传的样子,泥潭没人推荐,油管上几个独立游戏的频道也没几个提的
夏活打折入的,50多个小时总算通了,除了有点高、手感有点不爽,个人觉得相当不错
这游戏之前有一个10多个小时流程的flash版,这个相当于一个重制版,场景和系统都做了翻新,流程长度据说达到了60个小时
制作组据说开发了6年,得到的收入仅仅覆盖开销,他们原本有续作的开发计划,现在他们准备做一些小的游戏平衡一下开支
支持一下这个独立游戏制作组,帮他们宣传一下

游戏名称:Phoenotopia Awakening/不死鸟之国:觉醒
游戏类型:类塞尔达平台冒险(上周周常学到的)、银河城
发售时间:2021 年 1 月 21 日
游戏语言:中文
发行平台:steam/PS4/switch
steam价格:70rmb

盖尔原本只是个普通的乡下女孩。
但是某个夜晚,巨大的宇宙飞船出现在空中,掳走了她村里的村民。
孩子们陷入了深深的恐慌与悲伤中。

作为残存的孩子中最年长的大姐姐,
她为了拯救村民们而踏上了冒险的旅途。

隐藏在暗影中的邪恶,挡在了凯尔的面前!
在这过程中,她也逐渐得知了某些秘密。
为了守护地球,凯尔背负的使命究竟是什么…?

游戏特征
-单人动作冒险游戏。充满魅力的角色,热闹的城镇,危险的地下城。
-可使用10种以上的武器,享受惊险刺激的战斗。
 用火箭靴高高跳起,用炸弹爆破!在可疑的地方吹响盗贼的笛子,会发生什么事…?
-50种以上的敌人,12场头目战斗。
-隐藏在全世界的诸多秘密。
 去找到共33个的耐力宝石,共55个的心形红宝石,共111个的月光石吧。
-可达成共33个成就。
-60首以上的原创乐曲。包括了管弦乐、重金属摇滚、风笛等各种风格。
-通关时间约30小时,全要素收集约50小时,分量十足!

揭开不死鸟之谜,拯救这个世界吧…!

liangyi345 发表于 2021-8-29 15:46

b站出这游戏视频的还挺多的 我只玩到大人消失的序章就放下了
序章里那个踩按钮跑酷的容错太少了 也许应该以后拿了二段跳之类的再回来偷鸡

Alchemyks 发表于 2021-8-29 18:04

liangyi345 发表于 2021-8-29 15:46
b站出这游戏视频的还挺多的 我只玩到大人消失的序章就放下了
序章里那个踩按钮跑酷的容错太少了 也许应该 ...

我也是从b站up主旭日升冰茶那里了解到的。感觉游戏的完成度相当高,难度选择也比较宽,就是有些演奏的解谜比较硬核。ns美区也可以买,游戏不火可惜了啊

shyso 发表于 2021-8-29 18:09

泥潭还是有人推荐过两次的,只不过单独起楼,不过确实没掀起水花

我觉得这游戏最大的问题是开篇过于慢热

pgain2004 发表于 2021-8-29 19:32

其实在Youtube也有不少UP推荐……然而没大UP,本身也缺宣发,就……

Guildenstern 发表于 2021-8-29 19:52

nocode 发表于 2021-8-29 20:36

去年在ns上玩过,前期战斗系统过于一塌糊涂,啥事都要消耗耐力而初始槽巨短;近战超窄的伤害判定和无脑堆敌人的碰撞伤害,初始远程武器弹弓的瞄准方式又摆明了不适合战斗。系统方面也不友好,做个料理比打音游还难,任务指引和地图信息完全没有,收集难度很大;吹音符忘了顺序竟然还要跑半天路回去找npc问(据说后来更新了能在背包里看)。感觉游戏有个不错的底子,本想在原游戏的基础上增加规模但制作组的能力还是停留在flash游戏的水平上。

warppo 发表于 2023-1-3 16:48

这游戏我最近挺沉迷的,我没玩过恶魔城和塞尔达,但这游戏刚开始玩却觉得挺舒服,可能是我太久没玩单机了,上个这么上心玩的游戏还是空洞骑士,目前还没通关,反正慢慢玩不着急实在难的谜题就查wiki。

不过这游戏吧,操作是有些瑕疵的,我用键鼠玩,十字弓要实现精细瞄准得用鼠标,这在打某些boss和小怪时你就得一边键盘走位躲攻击然后立定鼠标瞄准再发射,我这种键盘键位有时都按错的总有些手忙脚乱,如果纯键盘操作,除非你能精准走位到boss的同轴或者斜线方向上,因为键盘操作十字弓只能8个方向射击。

这游戏最开始的谜题还挺平易近人的,我最开始想完全自己探索,但后期一些谜题我实在搞不定只能求助wiki,结果发现有的确实提示不太明显或者真的很迷。而且这游戏居然没任务提示,你只能凭记忆力记一些npc的需求。这游戏的着名支线任务贸易任务(wiki里叫trading sequence),关系到游戏里最强攻击力的武器,分很多步,每个都是跟对应的npc以物易物。我最开始就注意到很多npc需要不同的东西,结果居然都是这个支线任务的一步,就是说这任务完全不是线性的,你最开始就能看到后续的某步的需求物品,但是我哪知道当前这步完成了npc会给我什么,只能自己联想。且这任务的起始任务还有点儿隐蔽,我是中间某步npc给的东西没想到是另一个npc需求的卡住的,直到看了wiki才明白。

楼上有吐槽做料理的,这个可能和耐力槽有关,我刚开始觉得料理也挺烦,但是收集了不少耐力宝石后不知道是熟练了还是有耐力加成的原因,感觉料理就很随意了,有的甚至觉得很慢。

目前还没通关,不过我真挺喜欢游戏主角一头粉发风风火火的样子的,这种像素风很多细节动作都显得很可爱,可能正好在我的好评区上,不然真坚持不下来。昨天为了拿一颗月光石,不知道是方法不对还是道具没拿全就尝试,用自己想的方法来回尝试了一个多小时才搞定,真累……

pgain2004 发表于 2023-1-30 15:34

warppo 发表于 2023-1-3 16:48
这游戏我最近挺沉迷的,我没玩过恶魔城和塞尔达,但这游戏刚开始玩却觉得挺舒服,可能是我太久没玩单机了, ...

刚打完最强(不是最终)Boss,来吐槽一下,需要全收集红心和绿宝石才能打,收集到要吐了
像平台边缘起跳之类的小trick制作组是真没做好,某些手感也比较怪,某些跑路过程比较烦

但还是稍微期待一下上太空的第二部吧

zonker 发表于 2023-1-30 15:44

前天才开始玩,感觉跳跃攻击手感比较难受,背包好小(买了两格没钱了,而且初始迷宫的宝珠多了一个占格子,今晚回去看看怎么用掉),其他目前都挺满意的,女主很可爱

莉拉厨 发表于 2023-1-30 16:03

饭冢武也 发表于 2023-1-30 19:16

为什么没有游戏内地图呢。。。

Guildenstern 发表于 2023-1-30 19:17

心と魂 发表于 2023-1-30 19:26

Guildenstern 发表于 2023-1-30 19:17 塞尔达也不是平台冒险啊,什么叫类塞尔达平台冒险?----发送自 STAGE1 App for Android.

感觉这个大地图 横版关卡跟林克的冒险是蛮像的

saderious 发表于 2023-1-30 20:22

跳跃我没啥感觉啊,说个不客观的比以前玩空洞骑士舒服一些。主要体验还是手短,起跳攻击用不好,算是增加了一些战斗难度。另外就是游戏设计的原因导致远程道具不好用,基本就是给你解谜用的,不然游戏难度会变得很低。全收集感觉还行,后期对着攻略补补。偶有些膈应人的难点,卡到的时候想骂娘,远古仓库里那个要跳四行激光的地方跳得我很崩溃,小跳中跳大跳,一次被击中就强制重来。但总的来说画风好,女主可爱,可探索内容多,解谜关卡足量,去年玩得最开心的一款游戏,没舍得打完,留了个结局,加上没打过的法兰克斯,还有三个boss没打。希望能有下代

warppo 发表于 2023-1-30 20:58

zonker 发表于 2023-1-30 15:44
前天才开始玩,感觉跳跃攻击手感比较难受,背包好小(买了两格没钱了,而且初始迷宫的宝珠多了一个占格子, ...

那个初始迷宫后续有了新能力后可以探索几个之前去不到的新区域,这些新区域还能找到几个宝珠,然后用这些宝珠能开启后面一个迷宫,就在初始迷宫后面,里面有个青蛙boss

warppo 发表于 2023-1-30 21:00

pgain2004 发表于 2023-1-30 15:34
刚打完最强(不是最终)Boss,来吐槽一下,需要全收集红心和绿宝石才能打,收集到要吐了
像平台边缘起跳之 ...

我看着攻略收集也收集吐了,唉……

饭冢武也 发表于 2023-2-14 13:00

全收集了
终极武器奖杯没跳
想问差什么?
爆能枪和怪力手镯都拿了

martysama 发表于 2023-2-14 13:18

其他都还好,没有任务指引系统真的是太折磨了还好人物做的够可爱要不然真玩不下去

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Errey 发表于 2023-2-14 13:33

这游戏,假如说像素表现,演出,剧情,量大管饱加起来能拿8分,光战斗一项就能扣10分;谜题方面是有可取之处的,但不多

不管怎么说,整体来说很不错

blackll7 发表于 2023-2-14 16:18

Errey 发表于 2023-2-14 13:33
这游戏,假如说像素表现,演出,剧情,量大管饱加起来能拿8分,光战斗一项就能扣10分;谜题方面是 ...

再来一周目破序流程吧,更有趣,主线很难看到很多破序设计

Errey 发表于 2023-2-15 09:37

blackll7 发表于 2023-2-14 16:18
再来一周目破序流程吧,更有趣,主线很难看到很多破序设计

这战斗系统一点意思都没有还很折磨,还是算了吧
知道王国右侧可以破序还有小细节的剧情,樱花河大概也是能不拿泳圈过的

saderious 发表于 2023-2-15 11:23

饭冢武也 发表于 2023-2-14 13:00
全收集了
终极武器奖杯没跳
想问差什么?

时间太久记不得了,不过我pc版记得成就要在游戏里手动点开,拆礼物盒

饭冢武也 发表于 2023-2-15 13:25

saderious 发表于 2023-2-15 11:23
时间太久记不得了,不过我pc版记得成就要在游戏里手动点开,拆礼物盒

拆不了
不知道差什么
商店能买的都买了
最终武器也拿了
geo也都换了
设计图也都设计了

ParadiseMartyr 发表于 2023-2-16 16:18

我一开始就卡关了,让我找科学家,我救了她说要去湖边的实验室,找不到。然后要去打盗贼团桥又过不去,渡船没法坐也找不到救生圈。地下秘道暗号不知道是啥
我都十里坡剑神把城里装备全买了…
所以不想看攻略,谁给我指个方向啊

—— 来自 S1Fun

Dublin 发表于 2023-2-16 16:43

很难想象这是一个越南游戏

11-- 发表于 2023-2-17 06:56

ParadiseMartyr 发表于 2023-2-16 16:18
我一开始就卡关了,让我找科学家,我救了她说要去湖边的实验室,找不到。然后要去打盗贼团桥又过不去,渡船 ...

1 ,科学家那个是在过了渡船满了的那条河后的地图新地点。
2,盗贼还没打先去打盗贼,在第二块大地图的左下角位置。
3,救生圈印象中是主线给的,你现在属于是卡主线了。
4,地下密道的暗号。如果我理解没错的话应该是开门曲吧,不知道你现在有没有拿到乐器了,在第二块地图的大城,从右侧进入后没几步就有个监狱,里面有个盗贼团的成员有需求,满足他后会给你乐器然后教你一首曲子。有了这个曲子就能进入盗贼的窝点

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

ParadiseMartyr 发表于 2023-2-17 07:01

11-- 发表于 2023-2-17 06:56
1 ,科学家那个是在过了渡船满了的那条河后的地图新地点。
2,盗贼还没打先去打盗贼,在第二块大地图的左 ...

已经打到城堡刚打完狗头人。这游戏战斗真的粪
这傻逼主要还偷人道具
—— 来自 S1Fun

11-- 发表于 2023-2-17 07:12

ParadiseMartyr 发表于 2023-2-17 07:01
已经打到城堡刚打完狗头人。这游戏战斗真的粪
这傻逼主要还偷人道具
—— 来自 S1Fun ...

调整下难度吧。这游戏有些设计的确实不好,比如之后的钓比较高档的鱼也是。

另外说点需要注意的

每张床都睡一下,事关成就。
每只猫都抱一下,r1还是r2来着,事关成就。

说点别的

在众人口中当背景板的主角双胞胎兄弟(其实游戏开局出现过,就是蹲厨房做饭那个),不出意外的如果能有续作的话,是下一代主角。这个是在通关给的一张图里暗示了下。

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
页: [1]
查看完整版本: 《Phoenotopia Awakening/不死鸟之国:觉醒》类塞尔达平台冒险